Перейти к содержанию

Проблема с АКПП

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: ПРАДО 150 2014 Г.В.
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано
Опубликовано

Это электронная плата управления мерсокоробкой.Устанавливается на гидромодуль,который находится в поддоне АКПП.В 5 открытых отверстий(2 справа и 3 слева) вставляются соленоиды коробки,Сверху платы на продолговатой полочке 2 круглые пятачка-датчики количества оборотов АКПП(один входной второй выходной).Также сверху видна ответная часть разъема АКПП(именно там находятся пины).

но если я правильно догоняю, то проблема в плате (зелёненькой), которая стоит под ручками АКПП? Я сейчас есчё раз сделал самодиагонстику вышло P0340, Р0620, Р1511(не где не могу найти расшифровку :angry: ), Р0560, Р0700.

9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE II (WJ) 2.7 2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

но если я правильно догоняю, то проблема в плате (зелёненькой), которая стоит под ручками АКПП? Я сейчас есчё раз сделал самодиагонстику вышло P0340, Р0620, Р1511(не где не могу найти расшифровку :angry: ), Р0560, Р0700.

Пока не продиагностируешь на сканере ,ты ни чего не поймешь!!НАДО сканером ошибки читать !!

Р0560-не правильное напряжение в системе

Р0700 ошибка трансмисии(общая)

Р1511-Магистраль индукции аккомуляторной батареи 1

Изменено пользователем Vladgran
15
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано
Опубликовано

Пока не продиагностируешь на сканере ,ты ни чего не поймешь!!НАДО сканером ошибки читать !!

Р0560-не правильное напряжение в системе

Р0700 ошибка трансмисии(общая)

Р1511-Магистраль индукции аккомуляторной батареи 1

Решил я свою проблему! Привёл в порядок щётки генератора(он стал давать электричества более 14 В.) и о чудо, карабас ожил, ошибку стёр каким то древним сканом (нашли на работе)!

9
Опубликовано
Опубликовано

Решил я свою проблему! Привёл в порядок щётки генератора(он стал давать электричества более 14 В.) и о чудо, карабас ожил, ошибку стёр каким то древним сканом (нашли на работе)!

Отлично!))

25
Автомобиль: Jeep Grand cherokee wj
Опубликовано
Опубликовано

Ошибка 0700 неисправность цепи солиноида переключения передач! Недели две назад при морозах вылезала два раза через два дня езды сама гасла! Как потеплело так и не вылазиет!

• 4 недели спустя...
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

недавно ни с того ни с чего, подъехал на перекресток остановился, когда начал трогаться коробка не едет!остановился, заглушил,Самодиагностика ключом показала Р0702.Завелся чек горит но коробка поехала!Сразу на диагностику поехал. По коробке три ошибки показал Р2602-напряжение питания магнитного клапана вне диапазона, Р2001- Устр.упр.авт.кор.передач неисправно, Р2502-Включенная передача недостоверно.

что это могло быть? После этого чек потух, но мне кажется както она не так переключает...или я сам себя накручиваю???

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано
Опубликовано

Это похоже на начало конца селектора. Ездей пока глюк не станет постоянным, а пока копи денежки.

• 1 месяц спустя...
8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано
Опубликовано

Я походу доездился. Коробку вырубает напрочь (ни какой передачи нет), машина стоит на месте - газуй не газуй. Перед тем, как вырубит, звук появляется противный где-то под капотом, будто комар зудит, только громко так. Первый раз, когда вырубило, вообще подумал, что ремень порвался и слетел с роликов.

Температура при этом растет, что по сканеру, что на доске приборов. Заглушу, постою - снова едет. Метров 300, если тапку давить и вырубает. Если тапку не давить, а поставить на круиз км 60 в час, то можно ехать спокойно и 200 км. Что это может быть? А то пугают такой цифрой ремонта, что аж уши заворачиваются. Неужели, чтобы там не сломалось, это все равно минимум 1500-2000 долл., а подскажите?

И еще, может лучше б/у купить за 800-1000?

274
Опубликовано
Опубликовано

@Butch, Может лучше сначала диагностику сделать?

9
Опубликовано
Опубликовано

@Butch, Может лучше сначала диагностику сделать?

+1

8
Опубликовано
Опубликовано

Парни, делал ругается на температуру масла в коробке. Попробую достать название сканера и записать все ошибки. Потом выложу.

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Забрал машину из ремонта. Сказали, что мыслей по поводу неисправности у них нет. Сканер БОШ КТС 540 показывал ошибки Р2109, Р2500, Р2502, Р220А. Электрик ошибки обнулил. Чек не горит. Электрик говорит, что конкретных ошибок указывающих на неисправности нет и не было. Эти ошибки якобы следствие того, что коробка вырубалась. Х.з. как это понимать. Завел и на холодную нормально доехал до дома.

Коробка переключается и едет нормально. Чек не загорается. Но это пока температура не начнет расти и не дашь нормально газа. Я не давал.

Объясните мне пожалуйста, как такое может быть? Если там реальная механическая поломка, то как она тогда нормально на холодную едет? И что это может быть за поломка такая, что и где смотреть? Может доп радиатор для начала поставить? Кто знает где его купить и сколько он стоит?

Изменено пользователем Butch
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

Забрал машину из ремонта. Сказали, что мыслей по поводу неисправности у них нет. Сканер БОШ КТС 540 показывал ошибки Р2109, Р2500, Р2502, Р220А. Электрик ошибки обнулил. Чек не горит. Электрик говорит, что конкретных ошибок указывающих на неисправности нет и не было. Эти ошибки якобы следствие того, что коробка вырубалась. Х.з. как это понимать. Завел и на холодную нормально доехал до дома.

Коробка переключается и едет нормально. Чек не загорается. Но это пока температура не начнет расти и не дашь нормально газа. Я не давал.

Объясните мне пожалуйста, как такое может быть? Если там реальная механическая поломка, то как она тогда нормально на холодную едет? И что это может быть за поломка такая, что и где смотреть? Может доп радиатор для начала поставить? Кто знает где его купить и сколько он стоит?

Привет.Это я тебе на бел. сайте КТСом советовал просканить.Была у меня такая беда.И ошибки такие же бились.Не знаю,что там у тебя за электрик,который не увидел ошибок,указывающих на конкретные неисправности,но р220а расшифровывается как"датчик частоты вращения коробки передач(сравнение не в порядке).Посмотри в этой теме мои посты с фотками платы.На этой плате расположены два датчика частоты(входной и выходной)Мозг постоянно сравнивает их показания и если есть разница между ними выскакивает ошибка.Датчики эти работают по принципу эффекта Холла,поэтому их по другому называют датчиками Холла.И если на холодную все норм.,а на горячую-авария,это как раз и значит,что какому то датчику кранты(неисправные датчики,работающие по принципу Холла перестают работать при повышении температуры).Набери в поисковике"принцип работы датчиков Холла" и все прояснится.Датчики эти отдельно от платы не меняются,они являются ее составной частью,поэтому надо менять всю плату.Номер платы по Мерсу А 140 270 11 61.Чтобы ее поменять надо снять поддон,фильтр,гидроблок.На этом самом гидроблоке и закреплена эта плата.Ничего сложого,я сам сделал часа за три.Заодно масло сменишь частично.Чистоту конечно надо поддерживать максимально возможную.Да, разъем электрический коробки тоже надо снять.Посмотри на него,если там есть следы масла-поменяй.

прокладка-14.02.710.080

фильтр -14.02.770.095

разъем -А 203 540 02 53

Что не понятно -спрашивай.

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Электрик дал мне по телефону эти ошибки. Сейчас понесусь к нему, пусть читает снова и запишу все собственноручно.

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Только эти ошибки! Еще раз попробую объяснить как воно было:

Сегодня забрал холодную машину со снятыми ошибками. Все едет и четко переключается. Поехал погонял пере повторной диагностикой - прет шо дурная. Давал ей коксу - все работает и переключается. Как только температура чутка подросла появился свист под капотом и тут же вырубило каробас. Загорелся чек. Постоял, включил Д и поехал, но с очень сильной пробуксовкой (будто сцеплению хана). Говорят или гидротрансформатор, или датчик гидроблока.

294
Опубликовано
Опубликовано

Билят, МОИ это ошибки! Еще раз попробую объяснить как воно было:

Сегодня забрал холодную машину со снятыми ошибками. Все едет и четко переключается. Поехал погонял пере повторной диагностикой - прет шо дурная. Давал ей коксу - все работает и переключается. Как только температура чутка подросла появился свист под капотом и тут же вырубило каробас. Загорелся чек. Постоял, включил Д и поехал, но с очень сильной пробуксовкой (будто сцеплению хана). Говорят или гидротрансформатор, или датчик гидроблока.

Что такое датчик гидроблока я не в курсе,но если буксует ,то это совсем не хорошо
8
Опубликовано
Опубликовано

Ну это я его так назвал. Это те датчики о которых ты говорил. Да буксует только после того, как коробас вырубит и постояв на паркинге трохан, снова ставишь Д и пробуешь ехать. Если дать остыть полностью (несколько часов) все работает прекрасно, пока не нагреется.

274
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Буксует потому, что коробка в аварийке на третью передачу встает. Вот и кажется что пробуксовка. Поменяй электроплату в коробке, она не так дорого стоит, за то все датчики в коробке будут новые.

Изменено пользователем Lyolik
8
Опубликовано
Опубликовано

Нет, не так. Я знаю как это, когда в аварийку встает и едет только на третьей. У меня реально буксует, как будто сцепление слабое. Еле еле едет внатяг когда пускаешь и то останавливается в определенный момент и все. Плата у меня родная б/ушная есть. Я ее уже когда-то менял на новую по совету диагностов - оказалось не в ней дело было. Хочу попробовать ее поставить. Или не стоит?

294
Опубликовано
Опубликовано

Нет, не так. Я знаю как это, когда в аварийку встает и едет только на третьей. У меня реально буксует, как будто сцепление слабое. Еле еле едет внатяг когда пускаешь и то останавливается в определенный момент и все. Плата у меня родная б/ушная есть. Я ее уже когда-то менял на новую по совету диагностов - оказалось не в ней дело было. Хочу попробовать ее поставить. Или не стоит?

Твое дело.Если ты полностью уверен,что она рабочая -ставь.Не увлекайся ездой с буксующей коробкой-себе дороже.Найди какой-нибудь длинный щуп(если нет оригинального),достань им до масла в коробке и понюхай его.Очень желаю тебе,чтобы не было запаха паленого.Не затягивай с ремонтом.
8
Опубликовано
Опубликовано

На родной плате контакты соленоидов очень темные, зачистить их перед установкой, или не трогать? И еще не понятно, пластина, на которой датчики стоят, гнется туда-сюда на контактах - это нормально?

0
Автомобиль: grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

u menja takaja problema 2.7 crd mersedesovskaja korobka zavozu ma6inu zagoraetsja zeltaja lampo4ka tipa s dvigatelem ne vse v porjadke pri pereklju4enii na drive proishodit tol4ok i ma6ina edet tolko ne pereklju4aetsja karobka ostanavlivajusj glu6u ma6inu snova zavozu vse ok i tak uze nedelju ezzu kak sdelatj samodiagnostiku

Изменено пользователем rjumi4
294
Опубликовано
Опубликовано

На родной плате контакты соленоидов очень темные, зачистить их перед установкой, или не трогать? И еще не понятно, пластина, на которой датчики стоят, гнется туда-сюда на контактах - это нормально?

Про контакты-зачисти.Про датчики-это нормально.
15
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано
Опубликовано

u menja takaja problema 2.7 crd mersedesovskaja korobka zavozu ma6inu zagoraetsja zeltaja lampo4ka tipa s dvigatelem ne vse v porjadke pri pereklju4enii na drive proishodit tol4ok i ma6ina edet tolko ne pereklju4aetsja karobka ostanavlivajusj glu6u ma6inu snova zavozu vse ok i tak uze nedelju ezzu kak sdelatj samodiagnostiku

ключом зажигания, в течении 5 сек. три раза повернуть ключ их полностью выключенного зажигания(положение когда ключ можно вытащить), в положения включенного зажигания(когда загораются все лампочки на приборке, но машина не заводится) и на третьем повороте оставьте ключ в положении включенного зажигания. Смотрите на цифры где отображается пробег(общий) машины, будут поочерёдно высвечиваться имеющиеся коды неисправностей в форме буквенных и цифровых символов. В первую очередь проверьте АКБ(он может и заводить машину но для КПП этого может быть мало), после проверьте генератор (если он мало выдаёт электричества, КПП тоже падает в аварийку)!

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

na diagnostike vidal takuju o6ibku Р2602-напряжение питания магнитного клапана вне диапазона skazali neispraven klapan { lock app ] 4to eto takoe i kak ego iskatj i kak remontirovatj ktonibudj stalkivalsja?

Изменено пользователем rjumi4
0
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые! Проблемка с АКПП (авто Джип Гранд Чероки 2003 г. в 2.7CRD, АКПП 5-ступеньчатая Мерседес). Проблема следующая. Во время запуска загорается ЧЕК АКПП входит в аварийный режим, авто едет на второй передаче и не производит переключений. Делаю следующее. После запуска, когда загорается ЧЕК, перевожу селектор АКПП в режим D, чувствуя толчок, т.к. включается вторая передача, а не первая, сразу перевожу селектор в режим Р и глушу авто. Через 3-5сек завожу авто повторяю операцию и если нету толчка, тоесть включилась первая переда, АКПП продолжает работу в нормальном режиме. ЧЕК продолжает гореть пока во время движения АКПП не переключится на четвертую и скорость авто не превысит 75км/ч, затем гаснет.. Сканер показал следующее (ошибка АКПП Р2602-напряжение магнитного клапана-вне диапазона

8
Опубликовано
Опубликовано

Слил масло. Черное, а воняет или нет не пойму. Может ну ее эту плату и сразу коробку б/ушную вкинуть?

8
Опубликовано
Опубликовано

Плату поменял. Заодно и масло и прокладку и фильтр. В поддоне есть пудра металлическая. Магнит и датчики платы, как ежики, все в намагниченной стружке были. Машина едет, но пока сильно газу не давал. Но на холодную она и до замены ехала. Надо видимо пробовать дать коксу.

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

na diagnostike vidal takuju o6ibku Р2602-напряжение питания магнитного клапана вне диапазона skazali neispraven klapan { lock app ] 4to eto takoe i kak ego iskatj i kak remontirovatj ktonibudj stalkivalsja?

У меня такое было зимой в сильные морозы,когда заводился на последнем издыхании.Очень похоже на не совсем здоровый аккум.

Плату поменял. Заодно и масло и прокладку и фильтр. В поддоне есть пудра металлическая. Магнит и датчики платы, как ежики, все в намагниченной стружке были. Машина едет, но пока сильно газу не давал. Но на холодную она и до замены ехала. Надо видимо пробовать дать коксу.

Обязательно дай коксу и нагрей хорошенько.Датчики платы=магниты. Изменено пользователем oejek67
9
Опубликовано
Опубликовано

Парни привет! Достала машина 2.7 дизель ошибка р1242 хоть ты тресни . Поменяли уже шифтер , плату в коробке , разьем на Акпп ! Все бестолку! Ошибка р1242 тут у кого то была такая проблема , но результат исправления я не нашел ! Помогите!))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 180 гостей (Посмотреть всех)

• Сергей778
    • Землянин
    • Assa7
    • Михаил Колосов
    • Андрей 98
    • AlexHunt
    • jlubep
    • Артем А
    • up6
    • bogden21
    • Александр 45
    • Gneush54
    • kondr
  • Бортжурналы

1. Клиенты сервиса TRS Motors приезжают к нам со всех уголков страны. Совсем недавно к нам поступил Jeep Grand Cherokee Trailhawk 2018 года с двигателем 3.6, который был доставлен прямиком из Республики Коми. Пробег автомобиля составлял всего 62 000 километров, однако его техническое состояние было далеко от идеального. Несмотря на сравнительно небольшой возраст и пробег, состояние машины свидетельствовало о крайне тяжёлых условиях эксплуатации и, вероятно, недостаточном внимании к своевременному и качественному обслуживанию. Владелец обратился с просьбой провести полный комплекс работ по приведению автомобиля в порядок, и специалисты нашего сервиса приступили к детальной диагностике. Этот случай наглядно показывает, что для внедорожников Jeep, особенно в версии Trailhawk, предназначенных для серьёзных задач, регулярное и квалифицированное обслуживание критически важно, независимо от того, где эксплуатируется автомобиль – в большом городе или в суровых условиях севера.

Первичный осмотр и срочные вмешательства

Диагностика в TRS Motors сразу выявила целый ряд проблем, требовавших немедленного решения. Первой и самой очевидной неисправностью оказались задние пневмобаллоны подвески, которые не выдержали нагрузок, связанных, по словам владельца, с перевозкой тяжёлого прицепа. Их замена была проведена в первую очередь. Далее мы полностью обновили все технические жидкости, поскольку их состояние и сроки службы давно вышли за допустимые пределы – масло в двигателе было чёрным, а фильтры оказались неоригинальными и низкокачественными. Приводная система издавала посторонние шумы, гремят ролики, а гидравлические опоры двигателя и трансмиссии потеряли герметичность. Задняя опора коробки передач была полностью разрушена и буквально лежала на траверсе, не выполняя своей функции. Также было принято решение обновить программное обеспечение электронных систем автомобиля для обеспечения их корректной работы.

Глубокая диагностика двигателя: критический износ распредвалов

Наиболее серьёзные проблемы ожидали нас при вскрытии клапанных крышек двигателя Pentastar 3.6. Внутри была обнаружена классическая картина для данного мотора: правый впускной распределительный вал был изношен критически, его кулачки и рабочая поверхность были «съедены» в мясо, левый впускной вал только начинал показывать признаки аналогичного износа. Такая неисправность ведёт к потере мощности, повышенному расходу масла, ошибкам в работе системы изменения фаз газораспределения и, в конечном итоге, к полному отказу двигателя. Для устранения проблемы были заказаны новые распределительные валы, а также комплект роликов, гидрокомпенсаторов и все необходимые уплотнения. Некоторые детали, особенно распредвалы, находятся в дефиците, и их поиск занял определённое время. В ходе работ мы также устранили все обнаруженные протечки масла и ошибки, связанные с датчиками системы управления двигателем.

Важность своевременного обслуживания внедорожников

История этого Jeep Grand Cherokee является поучительной для любого владельца автомобиля, подвергающегося высоким нагрузкам. Даже относительно новый внедорожник с небольшим пробегом может потребовать капитального ремонта, если его эксплуатация и обслуживание велись неправильно. Регулярная замена высококачественных технических жидкостей и фильтров, внимательное отношение к состоянию подвески и силового агрегата – это не просто рекомендации, а необходимость, которая экономит значительные средства в будущем. В TRS Motors мы регулярно сталкиваемся с подобными случаями и готовы помочь автовладельцам с любыми, даже самыми сложными проблемами. Наши специалисты обладают глубокой экспертизой в обслуживании и ремонте американских автомобилей, в чём вы можете убедиться, ознакомившись с другими кейсами в нашем блоге, посвящённом Jeep. Мы работаем для клиентов из всех регионов – от Камчатки до Кавказа, обеспечивая профессиональный подход и гарантию на все выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.