Перейти к содержанию

Вот скажи мне, американец, в чем сила?

Greenlander

Рекомендуемые сообщения

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

ИМХО дико упоминать об этом, должно же быть понимание того что фокус переднеприводной легковой/легкий авто ему вообще ровно с какой скоростью ехать по не сильно ухабистому грейдеру, хоть 180, чем больше газу тем больше устойчивость прямолинейного движения и убрать его как и конструктивных собратьев можно только резко сильно заложив.

У Вас же в управлении полноприводный авто с иногда заднеприводными замашками, а не джойстик и монитор.

P.S. Давайте уважать человека создавшего тему, откройте новую со своим отзывом и будем там обсуждать интересовавшие Вас вопросы и модели авто.

Я ездил по этой дороге несколько раз в год.

На двух ауди и одном фв с полным приводом. На хс90 галакси соболе и фиате дукато на е39 бмв и форде транзите. Ни одна из этих машин не плавала.

Единственный раз когда меня понесло мордой на встречную это зима лед в повороте липучка и слишком большая скорость на а6. Сброс газа газ и поехали дальше.

А давайте без 'давайте' хоть одна тема с отзывом поживет чуть дольше.

Странно, куда пальцами не тыкал в салоне - звуков нет. Да и салон особо не дребезжит на грунтовке.

Про масло Вы правы частично, действительно черный цвет это нормально, но если менять чаще, то движок проживет дольше, это тоже аксиома.

Про ВАГ полностью солидарен.

Что за Вольво 40сс??? Имели ввиду V40XC? Там клиренс 145мм и машинка крохотная. А кто хвалит то? Только вышла и обречена на провал из-за убогости.

Владельцы хвалят пока. У нее разгон до 100 около 6 сек. Приличное качество. Лично я ничего убогого не вижу. Вот рав 4 новый да убог.

Могу видео записать по панелям. Скрепят же все) буквально все.

А по маслу мне двиг больше чем на 100тыщ не нужен (

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано

Читая некоторые темы ,я заметил, стоит написать плохо про свой Джип ,ты сразу становишься чуть не врагом Рейха (шутка ) некоторые товарище воспринимают это чуть не личным оскорблением ,готовы с пеной у рта доказывать, что лучше джипа нет машины , слава богу их тут меньшинство,я понимаю людей которые покупают джипы девяностых годов с большими моторами ,вкладывают в них не мало денег и времени ,сами ковыряются с машинами ,это фанаты достойные уважения ,но и они не пишут что Джип самая лучшая машина в мире,особенно много досталось нашему коллеги с форума ,который писал не про джип соседа или ненавистной тещи а про свою личную машину ,которую ему не подарили ,а купил за свои заработанные деньги и лишь дал нам понять что считает что машина не стоит тех денег которых он за нее заплатил , а есле уж заплатил то почему в ней имеются такие недостатки, конечно ясное дело у себя на родине эта машина в самой крутой комплектации ну не считая Jeep SRT стоит 1мл 300тыс с копейками на наши деньги , а тут такая реакция сразу ,я думаю многие поняли кого имел в виду .Я лично хоть и купил Джипа я не когда америкосов не воспринимал серьезно ,да гранд в 90-х получил славу но только благодаря браткам (на моей первой свадьбе гранд был головной машиной в 95 году я тогда считал круче нет тачки чем и гордился)но тогда и мерены 600 также популярны были у них же,у меня недавно товарищ спросил на куя А6 поменял на америкоса ,я честно отвечаю хотел высоко сидеть далеко глядеть ,на бездорожье (очень редко там бываю в говнах не когда) не обломаться,хотелось как то выделяться из общего потока машин ,чтоб не стыдно марку машины назвать на который ездишь (после вольво и ауди сказать на какой то мазде или еще хуже на Кия или саньенг мерзко как звучит то точно не поймут)и бюджет 1млн800тыс ,все взвесив я понял что это тока мой джип(два чирка кк на город 130тыс)Даже купив его о чем я не грамма не жалею я не когда не напишу что джип чудо автомобиля строения ,качество материалов и отделки от немцев отличаться не в его пользу, да стоит телек посмотреть из чего кортежи состоят правительства многих стран ,набор обычен Гелик с переди сзади Ауди и Мерены ну грандов я там не видал.Все это я написал для наших коллег ,мужики воспринимайте критику сдержано в адрес авто на котором вы ездите ,а то можно подумать что гранд ваша первая машина!

Изменено пользователем камрад777

Читая некоторые темы ,я заметил, стоит написать плохо про свой Джип ,ты сразу становишься чуть не врагом Рейха (шутка ) некоторые товарище воспринимают это чуть не личным оскорблением ,готовы с пеной у рта доказывать, что лучше джипа нет машины , слава богу их тут меньшинство,я понимаю людей которые покупают джипы девяностых годов с большими моторами ,вкладывают в них не мало денег и времени ,сами ковыряются с машинами ,это фанаты достойные уважения ,но и они не пишут что Джип самая лучшая машина в мире,особенно много досталось нашему коллеги с форума ,который писал не про джип соседа или ненавистной тещи а про свою личную машину ,которую ему не подарили ,а купил за свои заработанные деньги и лишь дал нам понять что считает что машина не стоит тех денег которых он за нее заплатил , а есле уж заплатил то почему в ней имеются такие недостатки, конечно ясное дело у себя на родине эта машина в самой крутой комплектации ну не считая Jeep SRT стоит 1мл 300тыс с копейками на наши деньги , а тут такая реакция сразу ,я думаю многие поняли кого имел в виду .Я лично хоть и купил Джипа я не когда америкосов не воспринимал серьезно ,да гранд в 90-х получил славу но только благодаря браткам (на моей первой свадьбе гранд был головной машиной в 95 году я тогда считал круче нет тачки чем и гордился)но тогда и мерены 600 также популярны были у них же,у меня недавно товарищ спросил на куя А6 поменял на америкоса ,я честно отвечаю хотел высоко сидеть далеко глядеть ,на бездорожье (очень редко там бываю в говнах не когда) не обломаться,хотелось как то выделяться из общего потока машин ,чтоб не стыдно марку машины назвать на который ездишь (после вольво и ауди сказать на какой то мазде или еще хуже на Кия или саньенг мерзко как звучит то точно не поймут)и бюджет 1млн800тыс ,все взвесив я понял что это тока мой джип(два чирка кк на город 130тыс)Даже купив его о чем я не грамма не жалею я не когда не напишу что джип чудо автомобиля строения ,качество материалов и отделки от немцев отличаться не в его пользу, да стоит телек посмотреть из чего кортежи состоят правительства многих стран ,набор обычен Гелик с переди сзади Ауди и Мерены ну грандов я там не видал.Все это я написал для наших коллег ,мужики воспринимайте критику сдержано в адрес авто на котором вы ездите ,а то можно подумать что гранд ваша первая машина!

Сколько слов то...

Никто вроде и писал здесь, что ДЖИП самая лучшая машина в Мире. Вот по цене-качеству и набору возможностей с опциями - равных практически нет. Речь об этом.

Ну, еще харизма конечно. Здесь нет равных тоже.

Изменено пользователем MudryKot
52
Опубликовано

Сколько слов то...

Никто вроде и писал здесь, что ДЖИП самая лучшая машина в Мире. Вот по цене-качеству и набору возможностей с опциями - равных практически нет. Речь об этом.

Где я написал много слов ,тебя я тоже имел ввиду ,какой ты догадливый , даже вас двое :hands:

не зря значит написал,вы парни себя узнали.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Сколько слов то...

Полностью согласен, начиная с того что читать потоковый текст мягко говоря неудобно, И заканчивая что любое сравнение должно идти по соотношению "скока автомобиля на рубль стоимости"

Говно вопрос, если бы Кайенн, лексус гэикс, диско4 5.0, тлс200 и гранд стоили бы одинаково - куй бы я его купил.

Я его купил изза того, что он лучше их по банальной причине - будучи минимум наполовину дешевле, он всего на четверть уступает им по всяким ништякам, при этом не вызывая рвоты от экстерьера или интерьера, как например многие нынешние японцы!!! И полностью им доволен в этом плане!!!

Альтернативы то нет, по большому счету

Изменено пользователем Oleggro
52
Опубликовано

Полностью согласен, начиная с того что читать потоковый текст мягко говоря неудобно, И заканчивая что любое сравнение должно идти по соотношению "скока автомобиля на рубль стоимости"

Говно вопрос, если бы Кайенн, лексус гэикс, диско4 5.0, тлс200 и гранд стоили бы одинаково - куй бы я его купил.

Я его купил изза того, что он лучше их по банальной причине - будучи минимум наполовину дешевле, он всего на четверть уступает им по всяким ништякам!!! И полностью им доволен в этом плане!!!

Тут я с тобой согласен,да он дешевле ,ну косяки то не куда не делись .почему их признать не хочешь???да и нештяков не больше в гранде,прости что много букв для тебя но смысл вы оба уловили четко :good:

я даже своему другу доказывал что лучше бы он гранда нового взял чем кукурузера четырех годовалого за 2100

Где я написал много слов ,тебя я тоже имел ввиду ,какой ты догадливый , даже вас двое :hands:

не зря значит написал,вы парни себя узнали.

Нельзя ли расшифровать смысл фразы?

Если можно, без тыкания.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Тут я с тобой согласен,да он дешевле ,ну косяки то не куда не делись .почему их признать не хочешь???да и нештяков не больше в гранде,прости что много букв для тебя но смысл вы оба уловили четко :good:

Почему не хочу? Я их все как один признаю!

Тока заодно надо косяки и конкурентов не забывать, которые опять же обходятся им дороже.

Лично у меня косяков нет - машина едет, не бренчит, не гремит, не пылит, какого рожна я должен выслушивать что она полна косяков? Причем люди говорят не о конкретно своем экземпляре , а о всей марке?

Если у когото не едет - разбирайтесь, в чем проблема, а не обливайте грязью машину

Если можно, без тыкания.

А чо тут расшифровывать? Все понятно - говорит что мы с тобой земляные червяки, зашоренные люди, слаще морковки ничего не пробовали в жизни, пересели с тазов и до усрачки рады что дворники сами работают в дождик

52
Опубликовано

Если можно, без тыкания.

Простите ГОСПОДИН хороший,я к коллеги написал ВЫ он меня поправил мол на форуме ТЫ!!!!! пиши ,специально для\ВАС буду ВЫ писать мне не в падлу ,и если ВАМ не трудно прочитайте свои посты,тем более мы не первый раз с ВАМИ дискуссию ведем ,простите еще раз.

ну воспринимайте мои слова как хотите ,ЭТО ваше ПРАВО ЗАОДНО ПЛЮСОВ ДРУГ ДРУГУ МЕШОК НАСТАВИТЕ :lol2:

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Простите ГОСПОДИН хороший,я к коллеги написал ВЫ он меня поправил мол на форуме ТЫ!!!!! пиши ,специально для\ВАС буду ВЫ писать мне не в падлу ,и если ВАМ не трудно прочитайте свои посты,тем более мы не первый раз с ВАМИ дискуссию ведем ,простите еще раз.

Осталось заменить господин на "белый господин" и покатит :)

А чо тут расшифровывать? Все понятно - говорит что мы с тобой земляные червяки, зашоренные люди, слаще морковки ничего не пробовали в жизни, пересели с тазов и до усрачки рады что дворники сами работают в дождик

Это бывает такое.

Остап Бендер в свое время говаривал - Все претензии во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ.

52
Опубликовано

Осталось заменить господин на "белый господин" и покатит :)

ПОВТОР И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ

ну воспринимайте мои слова как хотите ,ЭТО ваше ПРАВО ЗАОДНО ПЛЮСОВ ДРУГ ДРУГУ МЕШОК НАСТАВИТЕ :lol2:

Сообщение отредактировал камрад777: Сегодня, 17:26

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Ну не одному тебе плюсы плевками в адрес гранда, которого у тебя нет, получать, причем и оттого, кто недавно утверждал что не проехав на машине полтинничек, вообще нельзя о ней суждения высказывать :)

ПОВТОР И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ

Сообщение отредактировал камрад777: Сегодня, 17:26

Не слишком много повторов? Мы вроде не тупые, с первого раза такие несложные вещи понимаем

Плюс не прими на свой счет - с айпада пишу, пальцем не туда ткнул :)

Эка Вас зацепило...

Вы лучше про автомобиль больше...

52
Опубликовано

Ну не одному тебе плюсы плевками в адрес гранда, которого у тебя нет, получать, причем и оттого, кто недавно утверждал что не проехав на машине полтинничек, вообще нельзя о ней суждения высказывать :)

[/quote/

Можно мой пост ,показать где я про 50тыс км написал?????????????????? :blink: я сужу о машине не по вашим двум отзывам о гранде ,а по темам которые открыли на форуме :lol2:

я сужу о машине не по вашим двум отзывам о гранде ,а по темам которые открыли на форуме :lol2:

Не подскажете, как можно судить о машине которой нет и не было?

Это как - Я книгу не читал, но скажу со всей ответственностью...

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Я его купил изза того, что он лучше их по банальной причине - будучи минимум наполовину дешевле, он всего на четверть уступает им по всяким ништякам, при этом не вызывая рвоты от экстерьера или интерьера, как например многие нынешние японцы!!! И полностью им доволен в этом плане!!!

Эксп например. Не такая брутальная аура хотя как посмотреть. Нет ксенона и передних парктроников но есть много чего другого. И по слухам за меньшие деньги он не то что бы 'едет' он охренительно едет.

И что удивительно говорят охренительно рулится. По крайней мере даже фейковых лосиных тестов на ютубах не нашел.

52
Опубликовано

Подскажу ,открываешь тему гранда и все болячки владельцы уже написали,а вы не читали сами????? :wacko:

Не подскажете, как можно судить о машине которой нет и не было?

Это как - Я книгу не читал, но скажу со всей ответственностью...

Подскажу ,открываешь тему гранда и все болячки владельцы уже написали,а вы не читали сами????? :wacko:

Не подскажете форум марки и модели, где пишут, что их авто не ломается и не имеет косяков? Очень любопытно!

Эксп например. Не такая брутальная аура хотя как посмотреть. Нет ксенона и передних парктроников но есть много чего другого. И по слухам за меньшие деньги он не то что бы 'едет' он охренительно едет.

И что удивительно говорят охренительно рулится. По крайней мере даже фейковых лосиных тестов на ютубах не нашел.

Возможно, если бы не "убили" машину дешевейшим и огромным тачскрином вместо эргономичного человеческого баяна.

52
Опубликовано

Не подскажете форум марки и модели, где пишут, что их авто не ломается и не имеет косяков? Очень любопытно!

Не подскажу,но такие банальные как плавление фар !!!!! НА ГРАНДАХ НА КОМПАСАХ ВРОДЕ КТО ТО НА ЧИРКАХ НАПИСАЛ ,ЭТО ПРОБЛЕМ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ДЛЯ КРУСТАЛЯ ,МОЖЕТ У НЕМЦАХ ТАК ЖЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИ???

Я так и думал. Как "настоящий советский" критик, Вы ориентируетесь не на первоисточник, а мнение другого критика.

В таком случае, как Вам может открыться истина?

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

я даже своему другу доказывал что лучше бы он гранда нового взял чем кукурузера четырех годовалого за 2100

Прошу прощения, что не знаю, где это четырехгодовалая Тойота стоит 2100... Но это и не важно. Вам нравится Ваш КК. Мне вообще нет. Я же не пишу чт авто г..но, и про пастик, ни про дремучесть устройства, ни про внешний весьма спорный вид. Повторю для тех, кто не читал первую страницу или крепко подзабыл, что там написано: соотношение цена/количество автомобиля/качество/понты/опции весьма сбалансированы в ВК2. То, что хромает рулевое, протирается сиденье, царапается лобовое и др. - понятно и признано всеми пользователями. Однако при этом расходы на владение и ремонт ВК2, даже постгарантийных, куда меньше, чем оные на признаннный премиум. Готовы платить за езду на премиуме или эго/стаус требует, уэлком. Что касается тойоты, то тут иная история. Хотите неломучий, но скучный, валкий, угоняемый, некомфортный авто - она, тойота, Ваша. Как и любая другая машина, включая ауди, хендай, киа и т.п.

Для недовольных владельцев ВК2. Признайтесь себе и всем тут на форуме, что купили не свое, перешагните через озлобление и гордость, продайте и купите форд фокус, чтобы мочить по грейдеру 180...

Изменено пользователем Greenlander
52
Опубликовано

Я так и думал. Как "настоящий советский" критик, Вы ориентируетесь не на первоисточник, а мнение другого критика.

В таком случае, как Вам может открыться истина?

Я НЕ ГОТОВ ВАШЕ МНЕНИЕ ПОСТАВИТЬ ПРОТИВ МНОГИХ ДРУГИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГРАНДА КОТОРЫЕ ОТКРЫЛИ ТЕМЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ И ОПИСАЛИ СВОИ ПРОБЛЕМЫ,ПРЕДЛОЖИТЕ АДМИНУ ВЕТКУ ПРОБЛЕМ УДАЛИТЬ А ОСТАВИТЬ ОДНУ ВАШУ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ.

Прошу прощения, что не знаю, где это четырехгодовалая Тойота стоит 2100... Но это и не важно. Вам нравится Ваш КК. Мне вообще нет. Я же не пишу чт авто г..но, и про пастик, ни про дремучесть устройства, ни про внешний весьма спорный вид. Повторю для тех, кто не читал первую страницу или крепко подзабыл, что там написано: соотношение цена/количество автомобиля/качество/понты/опции весьма сбалансированы в ВК2. То, что хромает рулевое, протирается сиденье, царапается лобовое и др. - понятно и признано всеми пользователями. Однако при этом расходы на владение и ремонт ВК2, даже постгарантийных, куда меньше, чем оные на признаннный премиум. Готовы платить за езду на премиуме или эго/стаус требует, уэлком. Что касается тойоты, то тут иная история. Хотите неломучий, но скучный, валкий, угоняемый, некомфортный авто - она, тойота, Ваша. Как и любая другая машина, включая ауди, хендай, киа и т.п.

Для недовольных владельцев ВК2. Признайтесь себе и всем тут на форуме, что купили не свое, перешагните через озлобление и гордость, продайте и купите форд фокус, чтобы мочить по грейдеру 180...

http://auto.drom.ru/toyota/land_cruiser/?minyear=2009&go_search=2

Не подскажу,но такие банальные как плавление фар !!!!! НА ГРАНДАХ НА КОМПАСАХ ВРОДЕ КТО ТО НА ЧИРКАХ НАПИСАЛ ,ЭТО ПРОБЛЕМ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ДЛЯ КРУСТАЛЯ ,МОЖЕТ У НЕМЦАХ ТАК ЖЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИ???

Не надо столько восклицаний. Если чего не знаете, то это не значит, что этого нет. Хотя Вам в это сложно поверить.

Только из своего опыта. Вольво S60, новая из салона (лет 8 назад), на втором году трескается фара передняя левая, летом. Без удара и т.п. Поменял по страховке. Проходит еще полгода, трескается вторая соответственно правая. Я уже претензии к ОД, прижал, признались, что до косяк Вольвовский, какая то партия бракованная именно на S60. И что?

Про немцев. У сотрудника в конторе (лет 7 назад). Новый Пассат. Фары зимой потели изнутри не по детски. Два раза меняли по гарантии. Бракованные партии. И что?

Я НЕ ГОТОВ ВАШЕ МНЕНИЕ ПОСТАВИТЬ ПРОТИВ МНОГИХ ДРУГИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГРАНДА КОТОРЫЕ ОТКРЫЛИ ТЕМЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ И ОПИСАЛИ СВОИ ПРОБЛЕМЫ,ПРЕДЛОЖИТЕ АДМИНУ ВЕТКУ ПРОБЛЕМ УДАЛИТЬ А ОСТАВИТЬ ОДНУ ВАШУ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ.

Фишка в том, что на форуме надо свое мнение, а не чужое высказывать, вернее пересказывать в собственной интерпритации. Жаль, что Вы разницу не улавливаете.

52
Опубликовано

Не надо столько восклицаний. Если чего не знаете, то это не значит, что этого нет. Хотя Вам в это сложно поверить.

Только из своего опыта. Вольво S60, новая из салона (лет 8 назад), на втором году трескается фара передняя левая, летом. Без удара и т.п. Поменял по страховке. Проходит еще полгода, трескается вторая соответственно правая. Я уже претензии к ОД, прижал, признались, что до косяк Вольвовский, какая то партия бракованная именно на S60. И что?

Про немцев. У сотрудника в конторе (лет 7 назад). Новый Пассат. Фары зимой потели изнутри не по детски. Два раза меняли по гарантии. Бракованные партии. И что?

про пассат не могу сказать , 12 лет на ауди ездил ( две А:6)ну а про вольво 4 года 850 рестайлинг (признана машиной года)940 шесть лет (папик катался) хс 90 три года (папик катаеться до сих пор )фары без проблем.

Фишка в том, что на форуме надо свое мнение, а не чужое высказывать, вернее пересказывать в собственной интерпритации. Жаль, что Вы разницу не улавливаете.

Я вас понял ,что десятки владельцев грандов написали это ХЕРНЯ , что вы один пишете взять за основу , хорошо что вы не админ . тока темы ваше читали как все зае ,,,,,сь вам самим не смешно?????

про пассат не могу сказать , 12 лет на ауди ездил ( две А:6)ну а про вольво 4 года 850 рестайлинг (признана машиной года)940 шесть лет (папик катался) хс 90 три года (папик катаеться до сих пор )фары без проблем.

Вы же про немцев говорили. Вот я немцев и привел. Причем только фары. Про остальную шнягу с новым немцем не стал, ибо форум не про них. Вы загляните на форум Ауди, ФВ, БМВ, так Вам ДЖИП станет эталоном надежности.

Поставил Вам лайку для поднятия настроения и душевного успокоения.

196
Опубликовано

Не показатель, уж извините. Два лихих варианта соответствуют критерию. Как известно, самое дешевое - самое стремное. Следующая цена 2450 тыр.

Не надо быть готовым. Посмотрите соотношение положительных и отрицательных тем по ВК2. Предложу Вам уйти из этой темы и создать свою, типа объективную. Увидите, она будет самой популярной...

Золотое правило PR - негатив и писать проще, и читать интереснее.

А вообще забавно: сами не владеете, но обгадить - святое дело.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Можно мой пост ,показать где я про 50тыс км написал?????????????????? :blink: я сужу о машине не по вашим двум отзывам о гранде ,а по темам которые открыли на форуме :lol2:

А где я сказал что это твой пост?

Вроде русским по белому написал "не одному тебе ... Получать от того кто..."

Это я про четырехсотого, человека с двойными стандартами и почетного готтентотта :)

Он тут в соседней теме выступал что мнения людей которые не проехали на типе за год толи 50 то ли 60 тыс км его не интересуют, и тут же тебя одобряет в твоем мнении о гранде, почерпнутом из "открытых тем на форуме"

Интересно, чтобы у тебясложилось иное мнение, тем у кого все ок и нет проблем надо темы открывать "у меня все ок, не жужжит не стучит и едет"?

Я вас понял ,что десятки владельцев грандов написали это ХЕРНЯ , что вы один пишете взять за основу , хорошо что вы не админ . тока темы ваше читали как все зае ,,,,,сь вам самим не смешно?????

Я честно писал, что у меня этого нет, а не то, что у остальных быть не может.

Вторую лайку не буду ставить. Сокойной ночи.

196
Опубликовано

Хотя гет, не досмотрел. Цена в 2100 вполне реальна по Ваше ссылке. Однако ж. Но и 4 года авто. Но 200-ка. Не знаю. Я бы лично не стал рассматривать. Но как аргумент Ваш адекватен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

• Acovant
    • Kolya2,8kj
    • MAZ
    • buzz
    • Kofman
    • Лорд
    • Pavlentij
    • Monar4
    • MarkS
    • Александр 45
    • Solist
    • Drux
    • up6
    • Romario7
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6069
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 024
    • Максимум онлайн
      1 208

vladimir_belich
    Новый пользователь
    vladimir_belich
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.