Перейти к содержанию

Шины на WK/WH - проблема выбора

shytmn

Рекомендуемые сообщения

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Ничего себе! Я привыкаю к покрытию по которому еду.

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

А как DUNLOP? Хочется взять 275/55 R17.

Кто тёр их?

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Dunlop – мать всей колёсной резины. 255/55 r18 sport max на иксе – прекрасно и без нареканий в дождь летом при 110 - 160 км/ч. Dunlop SJ 6, помню, очень хороши были зимой. SJ – suv and jeep... В этом году не знаю какой SJ 8-9, наверное уже сварили...

Я было, фанател премиум резиной, но слез на середнячок теперь.

Изменено пользователем National
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

В дождь 110-160,ну знаете......

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

В дождь 110-160,ну знаете......

а что, удивительного? BMW и слепили икса гонять по трассе...
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@National,не,это дело каждого,будь хоть пять иксов,в дождь и снег как на войне.имхо
105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

ну спасибо успокоили -надо брать

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

@National,не,это дело каждого,будь хоть пять иксов,в дождь и снег как на войне.имхо

Согласен. Джип на 110 км/ч на зимнем Hankook в дождь – как по рельсам... Тормозит – нормально, короче, я к тому, что у каждого Хуана своё самбрэро!
11
Автомобиль: Grand Cherokee III 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Всем Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором шин. Я что то совсем запутался. То ли от большого ума, то ли от глупости :)

Исходные данные вот такие:

Лифт:   2" (Vlad Springs + Kony heavy track)

Диски:  7.5J 18 ET 50.8 

Сейчас установлена зимняя резина:

Диски:   17" дюймов, остальные параметры дисков пока неизвестны (не смотрел)

Резина: 255/65R17

Хочу поставить: BFGoodrich All-Terrain T/A 265/65R18.

Хотел спросить: Ставил ли кто нить себе такие колеса, при таких же условиях как у меня?  Влезут ли такие колеса в арки или нет? Какие могут быть нюансы при установке или проблемы после?

Если какой-то информации недостаточно - предоставлю. Спасибо.

P.S. Тему прочитал - ответа не нашел.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Хочу поставить: BFGoodrich All-Terrain T/A 265/65R18.

С лифтом встанут...., но я бы на всякий случай проставки поставил, если не менять диски на  меньший вылет... А вообще нужно пробовать.... У меня штатные 255\55\18 на не осевшей машине с летней резиной цепляли.... Поставил диски ЕТ40, всё нормально....

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Андрей, спасибо за ответ. Диски менять пока не планирую. А у Вас тоже лифт 2" ?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

А у Вас тоже лифт 2" ?

Нет, сток....

31
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WH 4
7L
Опубликовано
Опубликовано

Проставки под диски нужны обязательно!!!

У меня с лифтом 2" на штатных дисках с вылетом 50,8 стоят 265/65/17  (это на 1" меньше), до болта шаровой верхнего рычага миллиметров 5 осталось, пришлось подрезать шестигранную часть болта под углом, (так чтобы ключом зацепить осталось), в остальном ни где не цепляет.

11
Опубликовано
Опубликовано

У меня с лифтом 2" на штатных дисках с вылетом 50,8 стоят 265/65/17 (это на 1" меньше), до болта шаровой верхнего рычага миллиметров 5 осталось...

Сегодня вывернул руль и посмотрел сам, на те шины, что стоят сейчас 255/65R17 - места свободного совсем нет, т. е. 265/65/18 не поместится. Теперь то я понял, почему все про вылет диска говорят. Ребята, подскажите, а на что повлияют проставки для диска, кроме смещения диска в сторону от машины? И где эти проставки брать или как изготовить? Какого они должны быть размера (15 мм)? Заранее благодарю за ответы.
5
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.7L 2007
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем долго изгалялся. Все-таки подобрал себе лето. OME 2" без проставок 265/65/17 Toyo AT, встали с запасом, ничего не цепляет до болта шаровой миллиметров 20-30 специально не замерял, правда я и диски подобрал вылет +38 фирмы Momo.

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну правильно, 38 вылет 265/65/17 да ещё лифт..., там ещё места до хрена должно оставаться...

п.4.9 Правил
11
Опубликовано
Опубликовано

У меня с лифтом 2" на штатных дисках с вылетом 50,8 стоят 265/65/17  (это на 1" меньше), до болта шаровой верхнего рычага миллиметров 5 осталось, пришлось подрезать шестигранную часть болта под углом, (так чтобы ключом зацепить осталось), в остальном ни где не цепляет.

Алексей, скажите пожалуйста, а какие у Вас диски 17" имеют параметры? Можете фотку приложить или ссылку на картинку в сети? Если у меня такие же, тогда я не буду морочиться с проставками и возьму такие же шины как у Вас :) Спасибо.

31
7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На 17" дисках у меня зимняя резина, Hankook I*pike RW11 265/65/17, диски родные, 17", ЕТ (вылет) 50.8 мм., ширина по моему 7,5", фото дисков здесь. http://www.drive2.ru/users/irbis1980/#blog   -где про лифт верхнее фото, резина правда старая, а на нижнем фото авто на летней резине, но там диски "КиК" Сансара (Красноярские, кстати очень даже не плохие) 18"/8" и вылет 40.

Изменено пользователем IRBIS1980
31
7L
Опубликовано
Опубликовано

Владимир, отвечу по поводу проставок под диски, меньше 25мм, проставки будут без болтов, а просто металлический диск со ступичным выступом, можно либо найти в сети либо выточить у токаря, но такие проставки потянут необходимость замены колесных шпилек на более длинные - 70 мм.  

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Алексей, спасибо за ответ. Посмотрел Ваши фотки, но ясности не прибавилось :( диски по внешнему виду отличаются от моих. Пока остановился на вот этих двух вариантах: http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/bf-goodrich/all-terrain-t-a-ko/265-65-17-120-S--117/ или http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cooper/discoverer-s-t-maxx/265-65-17-120-Q--117/

Что же так все сложно то :) (ну либо я такой непонятливый)

п.4.9 Правил
  • 4 недели спустя...
35
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD; Jeep Cherokee КК 2
Wrangler-2 TJ (1997-2006)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не могу найти точную информацию по оригинальным дискам WK2 20" (в разных источниках пишут по разному).

Подскажите, какие у оригинально диска вылет и ширина? (сверловку знаю).

темы объединены.
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

вылет 56, ширина вроде 8

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

ну это срт, для другого форума :)

35
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сейчас катаюсь на резине 275/45 R20, все нравится - нигде не цепляет и не задевает, но осталось ее примерно на сезон. Есть вариант взять 295/45 R20, отдают недорого. Только не знаю как она встанет у меня, не будет ли спереди при повороте за стабилизатор или подкрылок тереть.

Знаю что на WK2 встает без проблем. Может кто ставил такие на WH, подскажите как в арке разместились, не цепляют?

темы объединены.
985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

А вывернуть колёса и на зазоры посмотреть?

35
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, встанет ли резина размерностью 295/45 R20 на WH. Сейчас стоит 275/45 R20 нигде не задевает.

667
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, встанет ли резина размерностью 295/45 R20

От вылета диска зависит....., а там кто его знает....? Примерят нужно....

35
Опубликовано
Опубликовано

ET 34. SRT-шная реплика.

667
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется минимум ЕТ 20 нужно...., но это я на вскидку.... По любому примерять нужно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.