Перейти к содержанию

Замена патрубка интеркулера

Соратник

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

По своему опыту не соглашусь с фразой "если потеет то живет" у меня потел и лопнул. Потеет значит где то есть трещины. Рано или поздно вылезет. Это чисто мое мнение.

Очень неприятно, когда при разгоне машина резко перестает ехать и светится как елка новогодняя)))

18
Автомобиль: GС WK2
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос знающим конструкцию двигателя; Протёр салфеткой вчера патрубок этот, от масла, а снизу он в красной жидкости, антифриз!!! Откуда там может взяться антифриз?

0
Автомобиль: Grand WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@mosqwik, такая же история была. Потом когда менял патрубок внутри ничего красно не было. Только немного масла...

На самом деле если бы это был антифриз то была бы эмульсия.  

112
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 CRD 3
0. 2012
Опубликовано
Опубликовано
@ALLIGATOR, Звонил? Какие подробности можешь рассказать, себе думаешь его брать?
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

я же хомяк запасливый
Что, опять, аватарку менять будем?  :lol2:
112
0. 2012
Опубликовано
Опубликовано
@ALLIGATOR,Ок! Буду ждать! Я тоже от вас не отстаю, так же запасаюсь запчастями, которыми судя по форуму в любом случае рано, или поздно менять придется...Вроде он его по объявлению в регионы тоже отправляет.
1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос знающим конструкцию двигателя; Протёр салфеткой вчера патрубок этот, от масла, а снизу он в красной жидкости, антифриз!!! Откуда там может взяться антифриз?

Через турбину так то проходит антифриз для охлаждения. А что сладенький на вкус? Точно не АТФ 4? :)

Опубликовано

В общем, отчитываюсь :)

Патрубок купил, впечатления очень хорошие. По геометрии точно повторяет штатный, только толще и прочнее по ощущениям :) Ну а цвет  :good:  Тюнинг, блин :) Не смог удержаться, решил свой  родной оставить в качестве НЗ, а новый поставить :) Жаль поменять не смог - нужно хомуты купить, штатные не снять без повреждения патрубка... Завтра куплю и поменяю :)

Кстати, путрубок сделан в Питере :) Да и ребята марке не чужие - работают в одном из ОД. Видимо нашли для себя рынок и заказали партию :)

post-13631-0-55515800-1418664773_thumb.jpg

1
Автомобиль: ГЧ 2014 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано
Опубликовано

где покупали?

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, путрубок сделан в Питере :)  Видимо нашли для себя рынок и заказали партию :)

:lol2:  "Схемники" :)  64 и 80 ужо торгуется, налетай пока Халява, Моментные :to_become_senile:

Опубликовано (изменено)

где покупали?

Камрад ссылку давал в этой ветке:

Изменено пользователем Гость
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Олег, надо его в алый цвет перекрасить, ядрёно синий какой то не комильфо  :)

Опубликовано (изменено)

Жаль поменять не смог - нужно хомуты купить, штатные не снять без повреждения патрубка... Завтра куплю и поменяю :)

Поменял сегодня утром :) Встал отлично, полный газ давал - всё на месте :) Единственное - срезал на трубке кондиционера колечки пластиковые, т.к. этот патрубок толще штатного...

Ну, и, само собой, отдача мотора стала резвее, т.к. новый шланг из-за большего количества слоёв армирования не "играет"  :lol2:  :lol2:  :lol2:

post-13631-0-84737800-1418719496_thumb.jpg

п.4.9 Правил
112
0. 2012
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, :good: Тоже сегодня созвонился с Андреем, обещал отправить через пару дней  :D

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

По геометрии точно повторяет штатный, только толще и прочнее по ощущениям
а я правильно понял по фоткам, что там разные диаметры с двух сторон патрубка?

А то пошукал тут немного по сети: ATOMIC shl57 Патрубок, прямой 1 метр 57mm

CPacY85I_srsh.jpg

Опубликовано (изменено)

разные диаметры с двух сторон патрубка? 

Да, там большая достаточно разница диаметров посадочных

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть возможность заказать такой патрубок по более дешевой цене и любого цвета)))...но, нужен образец) рваный естесственно) мой пока цел и без него ездить никак) если у кого остался старый готов забрать!

Изменено пользователем Max99
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

как кусок резины может таких денег стоить :wacko:

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@MGPS

Разве это большие деньги? Штатный патрубок около 20 рублей стоит! Все, как говорится, познаётся в сравнении! :)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Так я про штатный и говорил.

• 4 недели спустя...
11
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND WK2 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заметил сегодня масляное пятно на внешнем изгибе резинового патрубка hose charge air cooler (каталожный № 52014481AE).

Пробег 34,5 тыс.км., 1,9 г. в эксплуатации.

Кто сталкивался, это и есть признак того, что начинает «потеть» этот патрубок ?

Есть ли у кого опыт замены его по гарантии или меняют только в том случае, если его разорвёт ?!

Через месяц заканчивается гарантия. В Автолайте вчера отказались менять патрубок по гарантии, но по гарантии всё же заменили: накладку 5-й двери над номером/хром (K68083083AA) и надпись на 5-й двери OVERLAND (K55157358AA), а также по Recall записали в очередь на: P14 - Проверка усилителя тормозов и установка уплотнительного кольца и P36 - Замену направляющих проводки противосолнечных козырьков.
Патрубок, с их слов, и должен так потеть (хотя по моему это чушь). Производитель разрешает им менять этот патрубок только в том случае, если он порвется. А рвутся они (оригинальные), как я понимаю в самый неподходящий момент.
Моё решение будет следующим: если в течение этого гарантийного последнего месяца не порвется, меняю на неоригинальный усиленный (синий), надеюсь, что это в последующем не приведет к поломке и замене др.более дорогостоящих деталей.

IMG 2126

IMG 2127

post-16395-0-95158500-1422008966_thumb.jpg

post-16395-0-29933400-1422008967_thumb.jpg

Изменено пользователем SEDOY837
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

Они что то в автолайте совсем на лайте) вчера делали recall по трубке егр и козырькам...заявил хром заодно, до сих пор ни ответа не привета, типа ждут ответа представительства. ..я еще скромно про наклейку оверланд и 4х4 промолчал) Они и так не сильно обрадовались моему хрому)

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Они что то в автолайте совсем на лайте) вчера делали recall по трубке егр и козырькам...заявил хром заодно, до сих пор ни ответа не привета, типа ждут ответа представительства. ..я еще скромно про наклейку оверланд и 4х4 промолчал) Они и так не сильно обрадовались моему хрому)

пока получат, пока откроют, пока посмотрят...

112
0. 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Через месяц заканчивается гарантия

Значит надо начинать суетиться! Если хотите иметь новый патрубок до конца гарантии. :P

Производитель разрешает им менять этот патрубок только в том случае, если он порвется. А рвутся они (оригинальные), как я понимаю в самый неподходящий момент.

Этот момент настанет как раз после окончания гарантии. :angry:

если он порвется

Надо или поспрашивать тут лопнувший, установить и показать :rtfm: , или помочь ему лопнуть :1126970446::o  , предварительно сняв его... Раз уж нет ни какой надежды, что он ещё прослужит столько же. ;)

Изменено пользователем igor 050
112
0. 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus,

У вас недостаточно прав для просмотра этого изображения"
Игорь, чего то на самом деле картинки не открываются?! :blink:
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@igor 050, похоже, что SEDOY837 как-то "криво" разместил фотки в альбоме и не предоставил "общий просмотр".

p.s. хотя я не смог найти его альбомов в Галерее...  :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.