Перейти к содержанию

разгон з.6 pentastar

alex 400

Рекомендуемые сообщения

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

Мне кажется, или мы все тут уговариваем alex 400 не продавать чирка?? Если бы меня так воротило от медленной, тупой, неуправляемой и ломучей машины за 2 мульта, давно бы перестал не только на ней ездить, но и на форум заходить :wizard:

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Я вот думаю зачем вообще внедорожник покупать если думать о каждой секунде разгона, для других он целей изначально.

джип в понимании русского человека большая комфортная машина не обделенная скоростью которая везде проедет.наверно как то так.в начале 90 когда был подростком стоял на остановке в москве.остановился белоснежный г.ч.вышел мущина что то купил в киоске и эфектно со свистом колес уехал.на меня это произвело впечатление.я вырос.поменял кучу машин.и по случаю подвернулся г.ч.возможно тогда в 90 не было серьезной конкуренции и г.ч был верх совершенства.сейчас прошло время и на рынке появилось много машин.и на данный момент джип отстает по некоторым характеристикам даже от корейцев.и что бы не говорили про разгон этой машины меня все устраивает и т.д. на данный момент по разгону эта машина на последнем месте если вас устраивает последнее место то что тут скажешь мне лично это не нравится.было время когда все ровнялись на марку джип сейчас бы и этой марке пора посмотреть в сторону конкурентов.

Мне кажется, или мы все тут уговариваем alex 400 не продавать чирка?? Если бы меня так воротило от медленной, тупой, неуправляемой и ломучей машины за 2 мульта, давно бы перестал не только на ней ездить, но и на форум заходить :wizard:

да возможно многим надоел так не читайте мои публикации.все равно когда нибудь бы тут появился бы такой человек которому эта машина не понравилась.

196
Опубликовано

ТС, Вы явно купили не "свою" машину. Удачи в скорейшей продаже. И покупке. Корейцев тоже любят...

Зы. ВК2 полностью соответствует требованиям, изложенным Вами в первом предложении последнего поста

Зы2. Договорились, больше не читаю.

Зы3. Призываю других тоже не читать))

Изменено пользователем Greenlander
196
Опубликовано

)))) я как раз спокоен. Вы мне посоветовали свалить из темы)) я же пытался Вам помочь в преодолении ситуации, разве нет? И разве чирок не большой, не обделенный скоростью авто, который много где проедет? Хотя, прежде, чем спорить, нужно было договориться о понятиях: для Вас он все же обделен скоростью, видимо. Одна- полсекунды для Вас критичны. Относительно доли правды Вы правы. Но опять же: для Вас авто медленный, для меня - нет. Поэтому правда у каждого своя! Удачи в любом случае: с новым авто или с нынешним.

48
Автомобиль: В поиске
Опубликовано

в начале 90 когда был подростком стоял на остановке в москве.остановился белоснежный г.ч.вышел мущина что то купил в киоске и эфектно со свистом колес уехал.на меня это произвело впечатление.я вырос.поменял кучу машин...

было время когда все ровнялись на марку джип сейчас бы и этой марке пора посмотреть в сторону конкурентов.

Когда то я то же думал: вырасту, заработаю кучу денег и всё получиться в жизни :crazy: получилось, особенно с помощью нашего Народа ;) получилось так, что давно уже говорю, Вещь надо иметь а не мешок денег, деньги сейчас на земле лежат не ленись нагнись подними :) займи и кинь счас это модно :secret:

Мож ты чего то не понимаешь просто Саш, а? Ты бы посравнивал вместе с нами конкурентов по моменту, по коробке по тому сему или ты хочешь чтоб мы тебе авто подобрали? За тебя сравнили всё и сто рыл выдали б тебе готовый результат. А за время потраченное на анализ кто будет платить? За аналитический склад ума? Опять холява чтоль рулит?

Да никогда на него никто не равнялся, ты спроси у перекупов своих что есть джип? каждый тебе скажет всегда немного болен! "Купил" тебя Крайслер нарядным видом, функционалом, ценником халявным, а ты и поверил в качество 21 века :lol2: Теперь дошло что сам себя обхитрил? В какую сторону смотреть? Что ты там увидишь? Что там есть чего ты ещё не видал? Ты думаешь гелик тебя поразит качеством? поразит, ценой обслуги и высосет тебя до дна, что баба и та тебя покинет, а мож ты ещё в Любовь веришь? Рассказать тебе??? или пожалеть? Ездий и радуйся года три на нём, нормальных денег тебе никто не даст или продавай в халяву добавляй круто и живи в удовольствие :hi:

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Да человек конечно с интересной точкой зрения, хочет чтоб авто сыпало достойно, а взял 3.6, надо было брать 5.7 и вопросов никаких, а 3,6 с такой массой очень даже хорошо двигает его.

48
Опубликовано

Очень хорошо двигает, не один седан с открытым ртом остался сзади. А то что 6сек. надо "держать" на дороге об этом мало кто думает перед покупкой, потом поездят годок "ой жёпа болит, ой кишки вытрясает на русской гребёнке, ой панель загремела, ой по весне вообще ни в кайф" продают за 30% цены и никогда не возвращаются к этому. Ну кроме Гениев :) Здорово Саш, эт я тебе как родному :D

Изменено пользователем Андрюха666
5 557
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Когда то я то же думал: вырасту, заработаю кучу денег и всё получиться в жизни :crazy: получилось, особенно с помощью нашего Народа ;) получилось так, что давно уже говорю, Вещь надо иметь а не мешок денег, деньги сейчас на земле лежат не ленись нагнись подними :) займи и кинь счас это модно :secret:

Мож ты чего то не понимаешь просто Саш, а? Ты бы посравнивал вместе с нами конкурентов по моменту, по коробке по тому сему или ты хочешь чтоб мы тебе авто подобрали? За тебя сравнили всё и сто рыл выдали б тебе готовый результат. А за время потраченное на анализ кто будет платить? За аналитический склад ума? Опять холява чтоль рулит?

Да никогда на него никто не равнялся, ты спроси у перекупов своих что есть джип? каждый тебе скажет всегда немного болен! "Купил" тебя Крайслер нарядным видом, функционалом, ценником халявным, а ты и поверил в качество 21 века :lol2: Теперь дошло что сам себя обхитрил? В какую сторону смотреть? Что ты там увидишь? Что там есть чего ты ещё не видал? Ты думаешь гелик тебя поразит качеством? поразит, ценой обслуги и высосет тебя до дна, что баба и та тебя покинет, а мож ты ещё в Любовь веришь? Рассказать тебе??? или пожалеть? Ездий и радуйся года три на нём, нормальных денег тебе никто не даст или продавай в халяву добавляй круто и живи в удовольствие :hi:

а можно ещё подарить нуждаещемуся в машинке 4х4 :lol2::lol2::lol2:

7
Автомобиль: GC 3.6 Ltd
Опубликовано

В который раз читаю и все равно удивляюсь: форум феррари или на худой конец субару с..а быстрая, или гонщиков из фе-эр-ге...не понимэ...Или так важна секунда до сотни, или проигранный старт от светофора бьет по самолюбию??? А в "говнах" тоже секунды до сотни считаете? Я думаю, что если человек сделал выбор в пользу того или иного, то это его осознанный выбор, основанный на многих критериях и личных предпочтениях. Свел плюсы с минусами и определил свою золотую середину. Ну а если прое....ся то греши на свою голову а не на джип.

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

В который раз читаю и все равно удивляюсь: форум феррари или на худой конец субару с..а быстрая, или гонщиков из фе-эр-ге...не понимэ...Или так важна секунда до сотни, или проигранный старт от светофора бьет по самолюбию??? А в "говнах" тоже секунды до сотни считаете? Я думаю, что если человек сделал выбор в пользу того или иного, то это его осознанный выбор, основанный на многих критериях и личных предпочтениях. Свел плюсы с минусами и определил свою золотую середину. Ну а если прое....ся то греши на свою голову а не на джип.

Правильные слова:)

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

У меня дана задняя от Зэтки в сарае валялась.С дифом повышенного.И коробка,если сын не приколхозил.Вот раздатки нету. :( Если их скрестить со смартом?

Саш что ж ты раньше молчал, мне вот коробас на зетку пришлось купить. И кстати поподробнее че там за Дана у тебя? Вообще жесть, на старости лет решил говнолаз построить да и еще с диким мотором 5.9, вроде головой нигде не ударялся но вот так получилось. Если Дана44 чугун интересно.

Изменено пользователем zrv
164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

А чё не спрашивал?Но она ,как бэ ,хоженая.И заменена в ввиду строптивости.Зимом при разгоне 2 выключала ,а 3 включать отказывалась.Погреется - нормально.Хотел в ремонт,а контрактная оказалась дешевле ремонта.Сыну позвоню,узнаю где она.Давно не попадалась под ноги. :(

Не коробка уже не нужна, по той же причине, ремонтники приху.. 70 зарядили за ремонт, я б/у купил за 25, а вот если задний мост дана 44 чугун это интересно, под блокировку подойдет, а то у меня аллюминевая туда блок путный не поставить.

196
Опубликовано

Прямое отношение чугунок Дана имеет конечно же к пентастару и его способности двигать ВК2)))

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Прямое отношение чугунок Дана имеет конечно же к пентастару и его способности двигать ВК2)))

Да скоко можно тут тереть не о чём, а мы глядишь пользу извлекём. :lol2:

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

alex 400, был у меня случай, ехал как то на 1,5 пакетике МКПП 98л.с. весом 1.2т. двигался, а рядышком фрил2 рядная шестёрка 233л.с., переезжаем трамвайные пути метров через 200-250 окно на моей полосе, он ускоряется и начинает плавный манёвр на мою полосу без поворотника и даже толком не опередив меня, аля выталкивая (для меня такой манёвр как для быка красная тряпка), итог я пыхтел и он пыхтел к окну нос в нос подошли, ему хуже Вашего пришлось не смогла фрил2, не смогла.

Изменено пользователем Артемий
498
Опубликовано

мерседес мл 163 на основе которого сделан г.ч те же характеристики 9.1 до ста 205 км максималка НО 235 ЛОШАДЕЙ !!! ЧТО БЫ НЕ ПИСАЛИ И НЕ ГОВОРИЛИ НА 286 ЛОШАДЕЙ ЭТА МАШИНА НЕ ЕДЕТ НИ КАК!!!http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/6314.html

235 ЛОШАДЕЙ В ПТС И ВСЕ ЧЕСТНО И НИ КАКИХ ВОПРОСОВ

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

мерседес мл 163 на основе которого сделан г.ч те же характеристики 9.1 до ста 205 км максималка НО 235 ЛОШАДЕЙ !!! ЧТО БЫ НЕ ПИСАЛИ И НЕ ГОВОРИЛИ НА 286 ЛОШАДЕЙ ЭТА МАШИНА НЕ ЕДЕТ НИ КАК!!!http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/6314.html

235 ЛОШАДЕЙ В ПТС И ВСЕ ЧЕСТНО И НИ КАКИХ ВОПРОСОВ

А вес у МЛ какой?...

498
Опубликовано

А вес у МЛ какой?...

по информации с автору у 163 2185 у 164 2060 у г.ч. 2191. мл 163 такая же масса предполагаю что тот же самый 5 ступенчатый автомат что и на г.ч.но меньший по мощности мотор в 235 л.с. и такие же характеристики как у г.ч.

498
Опубликовано

164 МЛ.

Может полегчает:

"итак, други мои!

закончились первые два года постоянной эксплуатации моего ML-350 в 164 кузове. заодно и гарантия , прощально взмахнув крылом улетела в страну иллюзий.

впрочем, некоторые иллюзии как то сами собой переросли в коллизии...

что хочется сказать по итогу гарантийного срока эксплуатации. хочется сказать одно: новые мерседесы - гавно.

сервис мерседеса - тоже гавно.

почему так?

итог двухлетней эксплуатации и 40 000 км пробега - стучащая и болтающаяся подвеска, неработающий парктроник. это в чистом остатке.

а в прошлом - СЕМЬ! посещений сервиса (из которых плановые только два) для ремонта который так и не был сделан.

стук подвески был сразу с автосалона . правда очень маленький и еле слышный. целый год он усиливался и стал уже раздражать. при первом ТО в салоне АВАНГАРД ( это Максима Сушинского вроде салон - игрока СКА), мне неисправность не нашли ( как потом выяснилось у них не было вообще специалиста по подвеске кто мог работать на вибростенд, а без вибростенда они работать не могут.

пришлось уехать несолоно так сказать...

следующим сервисом был питерский АВТОФОРУМ . к тому времени я уже отчетливо определил что стук идет в рулевой колонке, она люфтила, было видно что ее подшипник ( в перегородке моторного отсека) люфтит.

собственно о том и было сообщено мастеру на приемке. сдал машину в 11.00, отдали мне ее только в 22.00!!!! при этом мне только поставили свои рамки номерного знака , и сказали : у вас подшипник - надо его менять! на резонный вопрос а какого х... не поменяли? - ответили, а нет на складе, приезжайте через 2 дня..... т .е 11 часов заняла диагностика подшипника который видно и до него спокойно можно дотянуться. ... снова пришлось уехать...

следующим стала "Звезда Невы" - старейший сервис мерседес в Питере. к тому времни я по неофициальным каналам разузнал что вибростенд у них есть и работает, выяснил кто из мастеров лучший и записался в его смену.

к тому же в это время облезла краска кожи руля ( через год аккуратной эксплуатации), заодно и делал второе ТО.

на выезде из сервиса сказали ( в документах написано то же ) что поменяли подшипник, а вот чтобы менять по гарантии руль - это нужен инженер по сервису, а он работает только в рабочие дни, и посмотреть надо обязательно ему.... нонсенс, но радужное настороение по поводу исправной подвески не так сильно огорчило меня.

только вот по приезду домой стук стал во много раз сильнее, руль болтался как на сорокалетнем мазе....а подшипник вообще вылез из посадочного места.

плюс к тому добавился ощутимый сильный стук где то в рычагах передней подвески....

очередной визит в "Звезду Невы" , теперь уже в рабочий день , чтобы и руль заодно... инженер посмотрел на руль, сказал - да. надо менять, но его надо заказывать.... ( на это ушла минута, но пришлось приехать...а на просьбы послать им фото руля - был вежливо послан менеджерами ), по подвеске согласно наряда мне поменяли все тот же подшипник и нижний рычаг подвески.

вернулся домой. заехал на подъемник. на всех болтах и гайках - заводские метки, пыль и ржавчина. никто к ним естественно не прикасался. стук остался.....

дней через десять - позвонили что пришел руль. поехал снова. руль поменяли, но как то отключили спутниковую противоугонку...на вопрос по непоменяным рычагам и подшипнику, пожали плечами и скзали что такого не может быть...

как то на ровном месте, нга стоящей машине ни с того ни с сего лопнула задняя пневмоподушка.

следующий заезд был в "Олимп" ( это последний официал мерседеса в Питере, больше нет...). там они все таки убедились что подшипник не меняли , как и рычаги. с горем пополам и матюгами была починена спецами цезаря противоугонка, поменяли пневмоподушку но подшипника ( сраного куска пластика ценой в 2000 рублей) у них не оказалось....стук в подвеске не нашли..... написали в наряде что надо менять блок управления пневмоподвеской, но почему то не поменяли, и отказались объяснять почему.... причем взяли 2900 руб за то что не нашли стук.... опять домой.

подшипник пришел, снова в Питер, подшипник поменяли. гарантия кончилась.

по итогу - подвеска стучит. на неровностях машину болтает, в районе злосчастного подшипника - опять подозрительный стучок, правда пока маленький.

вот вам и гарантия....

самое прикольно то что на каждую поездку мне приходилось пройти туда-обратно 1100 км, и потратить минимум 7000 рублей и сутки времени... это 50 000 рублей, неделя моего времени и 7700 км пробега из моих 40 000. и все впустую ( не считая замененых руля и пневмоподушки)

конечно, основные сложности в том что я нахожусь относительно далеко от Москвы и Питера, но это никак не оправдание прямых разводов на сервисе от которого ждешь высокого качества

. это не оправдание косяков на НОВОЙ машине стоимостью в 85 000 евро.

так что нормально сервиса мерседес в раше нет. машины стали делать - г-но. не покупайте новые мерседесы.

ПыСы: жду новых неисправностей. парктроник вот перестал работать...

а пока в процессе подготовки открываю автосервис по мерседесу.... "

засада досада конечно что тут скажешь.

Так и ценник у них разный.У рестайла вот 8 будет. :rolleyes:

манагер сказал разгон на много лучше будет.беседовал по поводу разгона в автолайте менеджер сказал что в америке и в европе по разному л.с.мерят в америке с мотора берут а в европе с колес поэтому не много завышенное значение. не знаю можно этому верить или нет.

Изменено пользователем alex 400
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

в америке с мотора берут а в европе с колес поэтому не много завышенное значение. не знаю можно этому верить или нет.

почему тогда дизель ОМ642 на МЛ 224 силы, а на ГЧ 218 ?

42
Опубликовано

по информации с автору у 163 2185 у 164 2060 у г.ч. 2191. мл 163 такая же масса предполагаю что тот же самый 5 ступенчатый автомат что и на г.ч.но меньший по мощности мотор в 235 л.с. и такие же характеристики как у г.ч.

2300 с чем то у жипаса

Изменено пользователем sasha93
76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано

164 МЛ.

Может полегчает:

"итак, други мои!

закончились первые два года постоянной эксплуатации моего ML-350 в 164 кузове. заодно и гарантия ....

Сколько людей, столько и мнений.

Лично у меня МЛ с пробегом 50 000, акромя ГУ и хрома по гарантии больше ничего не менял, машина радует.

498
Опубликовано

Сколько людей, столько и мнений.

Лично у меня МЛ с пробегом 50 000, акромя ГУ и хрома по гарантии больше ничего не менял, машина радует.

не будем спрыгивать с темы.тема про разгон г.ч. 3.6

48
Опубликовано

Поигрался цифрами, печалько-о :( Subaru Аутбэк 3,6R 250л/с 350Н/м 230км/ч 7,5сек 1630кг: 7,5/1630*2191=10,08сек толкался бы JEEPас с её двигателем, JEEP 3,6 296л/с (с коленвала :) ) 347Н/м 206км/ч 9,1сек 2191кг: 9,1/2191*1630=6,77сек толкалась бы Suba с нашим Пентостаром и раздаткой. НЕ ЕДЕТ ГАД!!! ТРЕБУЮ УМЕНЬШЕНИЯ НАЛОГА!!! :lol2:

Изменено пользователем Андрюха666
164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Поигрался цифрами, печалько-о :( Subaru Аутбэк 3,6R 250л/с 350Н/м 230км/ч 7,5сек 1630кг: 7,5/1630*2191=10,08сек толкался бы JEEPас с её двигателем, JEEP 3,6 296л/с (с коленвала :) ) 347Н/м 206км/ч 9,1сек 2191кг: 9,1/2191*1630=6,77сек толкалась бы Suba с нашим Пентостаром и раздаткой. НЕ ЕДЕТ ГАД!!! ТРЕБУЮ УМЕНЬШЕНИЯ НАЛОГА!!! :lol2:

Хорошая мысль, мож кто обратится в НАМИ или куда там надо, мощность померять, может там и 250 нет, мне лично пофик хватает, но при наличии справки налог на 20000 в год уменьшить я бы с удовольствием.

42
Опубликовано

Чота какие то странные расчеты :) или я чото не допонял :)

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

Чо, так и не поехал зараза? :blink: Я вот захожу, смотрю, вдруг растолкаете это вИдро быстрее 9 до 100, хотя вот, попробуйте ездить всегда под горку :lol:

42
Опубликовано

Странные вы.То хвастаются о скромном расходе.То не едит.Мосты поставте от црд или 5,7 (ещё круче от 6,4) и тема закроется.Вместе с реляциями о расходе 92 бензина. :coffe:

Пс.Перемножая 7 на 8 и деля на пи,не забудте возвести в квадрат. B)

Во сколько обойдется такая манипуляция ?:) или это шутка была :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 225 гостей (Посмотреть всех)

• kainov
    • Евген119
    • flyinghollander
    • avdeevru
    • BolshoyV8
    • Gosudar
    • Shas13
    • matrixgreen
    • serg102
    • Макс79
    • Pavlov
    • xmo97
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8130
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.