Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

про аммо

Пришла пора менять аммо на KJ... Что поставить? Так, по смыслу, требуются газо-маслянные (разумный компромис, на газовые однотрубники здоровья уже не хватаить)))) Но, так как, автор -перфекционист, то хочется не просто то, что "мужики посоветуют", а то, у чего в сопроводиловке написано , что это создано для KJ ... Если кто знает, поделитесь и , если возможно, сравните со стоковыми. Спасибо)

Важные ответы

Про пружины и аммы OME http://www.arbusa.com/uploads/PDF/accessorizeYourRig/jeepLibertyKJ.pdf

В российском представительстве ARB комплект

OME927 - 2 шт.,

OME 947 - 2 шт.,

NS131 - 2 шт.,

NS132 - 2 шт.

стоит 43060 руб.

Есть пружины и аммы дешевле http://autoventuri.ru/show_good.php?idtov=1060

http://www.ironman4x4.com/html/suspension_kits.html

Для дизеля нужно брать Ironman JEEP014BKG1 (именно с "1" на конце).

Для бензинового Ironman JEEP014BKG

http://www.koni.com/254.html

Бери эти.

• Автор

"Эти амортизаторы обеспечивают безкомпромисную устойчивость и сцепление с дорогой и одновременно приемлимый уровень комфорта..."

Woevoda, а не жестковато? что-то попугтвает слово "приемлимый"? Что у них внутри то?

ArtGal, ironman, как я понимаю чистый газ? Или у них есть аммо и не для лифта? А в ARB можно позвонить , подъехать и забрать? Где они сидят? вот нагуглил три дилера:

МОСКВА

ООО "Бриткар" - Центральный офис

127238, г.Москва, Ильменский проезд, д.9

Тел.: +7 (495) 488-14-44; 742-79-72

Время работы: 9:00 - 21:00

МОСКВА

"Все для ДЖИПА"

Каширское ш. д. 63, АТЦ "Москва"

Тел.:+7 (495) 221-42-32

МОСКВА

"M-Cruiser"

Тел.: +7 (495)264-79-09, +7 (916)166-90-29

или это не то, и где то есть главное место?)

и по Ironу: не понял Petrol with Gas shocks JEEp014BKG - это что, конструктивно?

• Автор

так кто скажет как себя ведут все предложенные варианты (Koni, то, что у ARB для бензина 3.7 и IronMan против штатных. У меня официальный европец, он, в принципе, достаточно устойчив, но хотелось бы большего контроля машины за полотном дороги... но и уровня комфортности уровня выше, чем "приемлемый"))) cool

У коней четыре регулировки по жесткости. Так что выбор вариантов весьма широк. На экспедиционной эльке я ставил сразу третье и не сказал бы что сильно жестко, но энергоемкость потрясная. Особенно заметно при движении по грейдерам - машина не плывет, и при скакании по камням - почти нет клевков, когда прикладываешься защитой об что-то твердое :).

ЗЫ. Себе их буду ставить, но чуть попозже к весне. А машина у меня тоже официал и пробег маленький, не устраивает энергоемкость задних аммов, особенно когда по грунту и пять человек в салоне.

позавчера поставил себе на зад monroe 37140. они вообще на штатный дюранго идут, но по ходу штока идеально подходят на лифтованый 2.5" KJ. являются точным аналогом ранчей, которые входят в франкенлифт.

комфортом доволен. они мягче штатных мопаровских, в то же время на полицейских не пробивает.

Давайте как сервисмен кое что кумекающий в подвесках и поставивший бесчисленное количество амортизаторов и потом следивший их путь скажу, а вы не сердитесь, ведь это все ИМХО.

Перво и самое важное пожалуй - не берите Айран Мен - очень и очень редкостное гуано, как впрочем и все их компоненты. Здесь мы их прозвали Йоб@н Мен wink

ОМЕ - чуть получше. Ловелс и Добинсон - то же самое.

Если уж вы так запали на эти австралийские подвески то TJM лучший выбор из них.

Из европейских - ТрайлМастер очень приличная штука по хорошей цене.

Из Америкосовских - ПроКомп и Ранчи 9000 (хотя многие на них жалуются, но при нормальной езде я не видел еще ни одного мертвого).

Можно конечно и Фабтечи и даже Фоксы купить но это думаю лишнее....

Quadra, а про коней что скажешь??? Кстати Добинсон аммы тоже редкостное Г.

Вроде хорошие Кони, да только по цене у нас приближаются к Фабтечам или даже Фоксам, так что их особо и не ставили - не прижились они у нас чисто финансово... biggrinbiggrinbiggrin

Quote (Quadra)
хорошие Кони
Согласен , но дорого.

Quote (Quadra)
Айран Мен - очень и очень редкостное гуано
И с этим согласен.
  • Автор

Про жедезного человека понял) Спасибо.

Спасибо всем за широкий отклик и преждставленные знания)

А вот кто ездил на такой весчи: передок - MONROE Sensa-Trac - 71577, зад - MONROE Sensa-Trac - 37203. Я имел дело с МОNROE когда шла линейка GAS-MAGNUN. К тем у меня не было претензий ни по жесткости , ни по мягкости. Самое то. для города (мягко и лчень информативно) и неагрессивного плоходорожья/бездорожья/(сдерживало) Но это было давно.

Мне и слово нравица... МОNROE... Quadra, у вас их как называют?)))

Да, господа, а можно к впечатлениям и номера конкретных моделей и может инфу дя разговора,типа, что там внутри. Например "...одно- или двухцилиндровый газонаполненный амортизатор продольный пазом...". Или даже :"позиционный датчик PSD")))) Въедливый я, капризный... а, на самом деле, после серьезных травм машина нужна и мягкая и управляемая, крепко стоящая на дороге и в виражах...

Еще раз спасибо всем)

Ну Монро это и есть Монро... Очень большой разброс по качеству, бывает протекают сразу, а бывает служат годами в тяжелых условиях... И никакой зависимости... Так что русская рулетка...

• Автор

Честно говоря, для меня новость - сам скатал, во времена оны, пару комплектов, Приятели ездят и на японожипах и на меринах. Никогда не слышал таких жалоб, чтоб потек вдруг. Но сервисменам виднее)

Woevoda, что то ссылка как-то неочевидно работает на коней(

Попробуй по этой

http://www.konirussia.ru/index.php/cheavytrack

Там подбор есть. Попадешь на верхнюю...

• Автор

поймал) а то Koni-Finder не работал)

• 1 год спустя...

Про жедезного человека понял) Спасибо.

Спасибо всем за широкий отклик и преждставленные знания)

А вот кто ездил на такой весчи: передок - MONROE Sensa-Trac - 71577, зад - MONROE Sensa-Trac - 37203. Я имел дело с МОNROE когда шла линейка GAS-MAGNUN. К тем у меня не было претензий ни по жесткости , ни по мягкости. Самое то. для города (мягко и лчень информативно) и неагрессивного плоходорожья/бездорожья/(сдерживало) Но это было давно.

Мне и слово нравица... МОNROE...<b> Quadra</b>, у вас их как называют?))) <p> Да, господа, а можно к впечатлениям и номера конкретных моделей и может инфу дя разговора,типа, что там внутри. Например "...одно- или двухцилиндровый газонаполненный амортизатор продольный пазом...". Или даже :"позиционный датчик PSD")))) Въедливый я, капризный... а, на самом деле, после серьезных травм машина нужна и мягкая и управляемая, крепко стоящая на дороге и в виражах...

Еще раз спасибо всем)

А эти Monroe при лифте 2" ставить можно? Я лифтанул пружинами ОМЕ 927 и 948 а амортизаторы оставил пока штатные, но они стучат на отбой. Насколько я понял 71577 идёт взамен штатных. А более длинноходные у Монро какие, кто подскажет?

А эти Monroe при лифте 2" ставить можно? Я лифтанул пружинами ОМЕ 927 и 948 а амортизаторы оставил пока штатные, но они стучат на отбой. Насколько я понял 71577 идёт взамен штатных. А более длинноходные у Монро какие, кто подскажет?

если решил монро, то ставь 37140, они от дюранго, как раз для нашего 2" лифта. но они мягкие.

если решил монро, то ставь 37140, они от дюранго, как раз для нашего 2" лифта. но они мягкие.

Так это на зад, а на перед что поставить? Что касается 37140 , то буду ставить на зад конечно их.

на перед вариантов немного. для KJ передние аммо делают следующие производители:

Rancho серия RS9000XL (RS999764), настраиваемая жесткость

Rancho серия RSX (RSX17505), сняты c производства

Rancho серия RS5000 (RS5764), бюджетный вариант, подозреваю, что это monroe с другой этикеткой (компания rancho принадлежит monroe)

Bilstein 24-139168 (BE5-D916), монотрубные

Monroe, серия Sensa-Trek 71577

KYB (Kayaba) серия GR-2,Excel-G 331017

KONI 8240-1201SPX, настраиваемая жесткость

Chrysler\Mopar 0SGR5764(rancho), 52088650AE(52088650AF, 52088650AD, 52088650AC, 52088650AB), 0SG81577(monroe)

OME NS131 жесткие, NS130 мягкие

на зад, кстати, не стоит зацикливаться только на монрое. у них серия сенсатрек - слишком мягкая, на мой вкус.

на лифтованый зад нам подходят любые задние аммо от DODGE DACOTA\DURANGO 99-03, их на выбор десятки моделей.

Изменено пользователем Dmut

Про аммы понятно, тоже на весну планирую менять и лифт сделать, а о пружинах кто что скажет?

с пружинами всё гораздо проще (и дороже)

2шт OME 927 на перед и 2шт OME 948 на зад

на перед вариантов немного. для KJ передние аммо делают следующие производители:

Rancho серия RS9000XL (RS999764), настраиваемая жесткость

Rancho серия RSX (RSX17505), сняты c производства

Rancho серия RS5000 (RS5764), бюджетный вариант, подозреваю, что это monroe с другой этикеткой (компания rancho принадлежит monroe)

Bilstein 24-139168 (BE5-D916), монотрубные

Monroe, серия Sensa-Trek 71577

KYB (Kayaba) серия GR-2,Excel-G 331017

KONI 8240-1201SPX, настраиваемая жесткость

Chrysler\Mopar 0SGR5764(rancho), 52088650AE(52088650AF, 52088650AD, 52088650AC, 52088650AB), 0SG81577(monroe)

OME NS131 жесткие, NS130 мягкие

на зад, кстати, не стоит зацикливаться только на монрое. у них серия сенсатрек - слишком мягкая, на мой вкус.

на лифтованый зад нам подходят любые задние аммо от DODGE DACOTA\DURANGO 99-03, их на выбор десятки моделей.

Спасибо большое за ценную информацию. Но это всё ведь для нелифтованных КаЩеев? Я сегодня взял на перед ОМЕ NS131, поскольку у меня дизель и пружины поставил ОМЕ 927, но что-то меня смущает то , что по-моему они по размеру и ходу такие же как штатные, а это значит что целый вечер проипешся, а они также на отбое будут стучать как штатные, так как пружины-то для лифта 40 мм. Да и ход у них какой-то маленький - 11 см. Вопщем пойду попробую сравнить

с пружинами всё гораздо проще (и дороже)

2шт OME 927 на перед и 2шт OME 948 на зад

Это точно. Я так себе и поставил, но появился какойто гремлин в передке. Грешу на штатные стойки.

с передним лифтом все непросто. часть лифта делается пружиной, часть - надставкой над аммо, или проставкой между аммо и вилкой (clevis lift) и соответственно на отбой не влияет.

буржуйские популярные лифт-комплекты, типа франкенлифта, используют OME 927 + RSX17505 или NS131, хода аммо вроде хватает, никто не жаловался.

насчет "гремлина" - я после лифтования долго гремлинов ловил, там много гаек, которые можно при сборке недокрутить, плюс аккум у меня оказался незакрученым - тоже погремливал. там что просто внимательно посмотри все гайки подвески. плюс сам аммо можно неправильно закрепить в верхней пластине.

с передним лифтом все непросто. часть лифта делается пружиной, часть - надставкой над аммо, или проставкой между аммо и вилкой (clevis lift) и соответственно на отбой не влияет.

буржуйские популярные лифт-комплекты, типа франкенлифта, используют OME 927 + RSX17505 или NS131, хода аммо вроде хватает, никто не жаловался.

насчет "гремлина" - я после лифтования долго гремлинов ловил, там много гаек, которые можно при сборке недокрутить, плюс аккум у меня оказался незакрученым - тоже погремливал. там что просто внимательно посмотри все гайки подвески. плюс сам аммо можно неправильно закрепить в верхней пластине.

Спасибо,Dmut. Стойки NS131 я вернул, т.к. они по размеру и ходу оказались аналогичные штатным. Теперь хочу сделать надставку над аммо как в Дайстаровском комплекте и использовать стойку переднюю Монро (люблю мягко и недорого)и хочу заказать верхний рычаг удлиненный со сменной шаровой. На зад поставлю аммы от Додж Дакота. Остаётся только вопрос с задним А-рычагом.

А гремлина я нашел: люфт верхних шаровых - миллиметров 7 !!! Теперь рычаги заказать просто необходимо.

Спасибо,Dmut. Стойки NS131 я вернул, т.к. они по размеру и ходу оказались аналогичные штатным. Теперь хочу сделать надставку над аммо как в Дайстаровском комплекте и использовать стойку переднюю Монро (люблю мягко и недорого)и хочу заказать верхний рычаг удлиненный со сменной шаровой. На зад поставлю аммы от Додж Дакота. Остаётся только вопрос с задним А-рычагом.

А гремлина я нашел: люфт верхних шаровых - миллиметров 7 !!! Теперь рычаги заказать просто необходимо.

7мм на верхних шаровых - это серьёзно, просто так верхние не стираются, видно у тебя пыльники были порваны.

ns131 лучше бы мне вернул ))) почем они тебе достались? в наших пинатах - дорогие.

если лифт сзади без проставок, только омешной пружиной, то можно насчет бумеранга не париться вообще. а если надумаешь лифт 4"-6", то есть такая штука http://jeepinbyal.com/prod-Link_Extension-463.aspx

7мм на верхних шаровых - это серьёзно, просто так верхние не стираются, видно у тебя пыльники были порваны.

ns131 лучше бы мне вернул ))) почем они тебе достались? в наших пинатах - дорогие.

если лифт сзади без проставок, только омешной пружиной, то можно насчет бумеранга не париться вообще. а если надумаешь лифт 4"-6", то есть такая штука http://jeepinbyal.com/prod-Link_Extension-463.aspx

Когда я ставил омешные пружины на перед, то вроде такого люфта небыло и пыльники абсолютно целые и даже после лифта пыльники за пружину не цепляют . Я думаю, что из-за лифта верхний рычаг стал бить на излом, и поэтому такая выработка шаровых. Пружины ОМЕ я купил по 3680 каждая, а передние стойки брал по 7700 с условием примерки. По бумерангу пока не парюсь, а передние верхние рычаги если не найду в наличии, то буду варить сам. Ни у кого опыта нету самостоятельного изготовления? Знаю только что JBA рычаги длиннее на 3/8" и площадка под шаровую загнута под бОльшим углом :wacko:

Когда я ставил омешные пружины на перед, то вроде такого люфта небыло и пыльники абсолютно целые и даже после лифта пыльники за пружину не цепляют . Я думаю, что из-за лифта верхний рычаг стал бить на излом, и поэтому такая выработка шаровых.

да, скорее всего на изломе, когда колесо опущено максимально, пыльник передавился. и после этого шаровая начала стираться.
а передние верхние рычаги если не найду в наличии, то буду варить сам. Ни у кого опыта нету самостоятельного изготовления? Знаю только что JBA рычаги длиннее на 3/8" и площадка под шаровую загнута под бОльшим углом :wacko:

мне кажется проще заказать у JBA, чем варить.

• 3 месяца спустя...

Сейчас стоят у меня проставки http://www.revtek.com/jeepsusp.asp - 2" и езжу я на 255/65 R17 (на грани возможного, тк трет в крайнем положении иногда за стабилизатор)

Если я правильно понял (как пишут пиндосы на форумах), то поставив на стоковую машину (без проставок)

в перед

- Rancho RSX 17505 аморты (ну наверно уже прийдется ставить 9000 серию)

- OME 927 HD пружины

на зад

- Rancho RSX 17004 аморты (ну наверно уже прийдется ставить 9000 серию)

- OME 948 HD пружины

то получу лифт 2,5"???

Но вот еще вопрос возник если я поставлю еще и проставки revtek, то растянутся ли так аморты? или нужно будет другой лифт ставить? (например проставка над амортом или удлиненную нижнюю "вилку")

• 2 года спустя...

Вот объясните мне в чем разница между амортизаторами 68003954AB и 52088650AB. Цена отличается в 2 раза!

Изменено пользователем korsar1971

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• igoruha2304
  • evgens70
  • ed1368
  • S-E-G-O
  • cooltool
  • андрей
  • up6
  • G4rrett
  • Ni VеR
  • s-sv22
  • diman416
  • Elek3k46
  • abrakadabra

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30341 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192482 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435177 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.