Перейти к содержанию

Нулевик на 3.6.

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Manzel, где покупал? Это на wk2?

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано
@Ravil_A,да это на WK2, брал на ебее.
100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано

динамика прибавилась, но были прикручены и другие "вкусняшки"...

сто раз обсуждалось - нулевик сам по себе ничего не даст - разве что звук но стоит ли он возможных проблем ? решать надо в комплексе - нуевик , впуск\выпуск и тд , а это уже другой подход и совершенно другие деньги

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

сто раз обсуждалось - нулевик сам по себе ничего не даст
с чего это вдруг?
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

мощности добавить ноль целых хрен десятых, а вот после мытья фильтра уже не тот эффект очистки

129
Опубликовано
Опубликовано

@kee, чем больше объем двига тем больше процентов. и это не ноль целых а порядка 10-20 процентов.про мытье и новое нанесение покрытия ничего писать не буду, интернет переполнен инфой.

Опубликовано

Фиг знает. У нас пылища такая, особенно после зимы... Масло на кремний никто не смотрел после межсервисного пробега?

100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано

чем больше объем двига тем больше процентов. и это не ноль целых а порядка 10-20 процентов.

один нулевик - 20% мощности плюсом .... и наверное замеры на стенде есть ??? - не смешите

максимум 3-5% - хотябы погуглите ... правда в основновном результаты для тазов - там пацаньчики этим конкретно развлекаются

129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

максимум 3-5% - хотябы погуглите

хех, это в интернете прочитано или ОБС(одна бабка сказала)?

Раскрою секрет :secret:  чем короче впуск, тем лучше, как в плане мощности так и расхода. Вот почему на овере не столько прошивка сколько изменения в двиге играют роль, и вот почему переставив впуск от овера на лим, можо ощутить прибавку, не много, процентов 5-10, но факт. А если поставить шнорк, то потерять мощь и увеличить расход. Я как пользователь нулевика, на других машинах, могу сказать, что от него на атмо двиге есть польза. и вот видео с замером на дино стенде

к сожалению свои замеры я не фиксировал также, только личные ощущения и время на разгоне, по дистанциям и время по итогам круга/кругов. Изменено пользователем yaromir
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

А еще по секрету скажу: "насадка на глушитель тоже мощности добавляет" :D

нулевик хуже фильтрует, чем штатный фильтр, ресурс вашего двигателя будет меньше или думаете инженеры Крайслер дурачки, и при прочих равных ставят фильтр, который уменьшает мощность?

100
Опубликовано
Опубликовано

чем короче впуск, тем лучше, как в плане мощности так и расхода.

а вот этого я не оспаривал - посмотри мой пост - я сразу написал что нулевик имеет смысл только при комплексном подходе - сразу делать впуск выхлоп и только тогда довеском нулевик ....а еще лучше пойти дальше выкинуть все лишнее из салона перебрать движок ( валы поршни) занизить подвеску ... тока это уже не джип будет

но морочиться этим ради городской езды я лично смысла не вижу а тюнинговать и прокачивать джип под гонки это опять же на мой взгляд странное решение - есть бешенные табуретки и полегче

350
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

нулевик хуже фильтрует, чем штатный фильтр, ресурс вашего двигателя будет меньше

Без обид :D ... Это утверждение из личного опыта или исследовательские испытания ? :huh:  В нете много копьев поломано по этому вопросу, есть и + есть и -... :hi: Тюнинг и стайлинг дело вкуса каждого отдельного владельца авто.   Из личного опыта - нулевик почти за год эксплуатации был в два раза грязнее чем штатный за 1,5 года :good:  Лично мне кажется кто то из них фильтрует  лучше :secret:

Ну а чтоб убить в городских условиях эксплуатации старого ворчуна :wub:  - это надо очень сильно постараться, я бы сказал практически невозможно :shades:

думаете инженеры Крайслер дурачки

Вопрос очень спорный, у каждого свои тараканы в голове, в т.ч. и у всяких разных инженеров :lol2:  Но ведь и нулевики проектируют и делают не на коленках в шаражкинах конторках :up: У каждого из этих подразделений свои задачи и цели, а также бюджет и прогнозируемая маржа :rolleyes:

Все ИМХО :coffe2:

100
Опубликовано
Опубликовано

Из личного опыта - нулевик почти за год эксплуатации был в два раза грязнее чем штатный за 1,5 года

это тоже не в пользу нулевика - он не фильтрует лучше - он просто меньше и площадь поверхности его меньше - вот грязь вся навиду и вылезает

У каждого из этих подразделений свои задачи и цели,

а вот здесь полностью соглашусь -задачи у каждого свои - задачи инжинеров того же крайслера спроектировать авто так чтобы он как миниму гарантийный срок отъездил без проблемм

тюнинговым конторам нужно придумать чтото и как миниму чтобы это чтото народ покупал - все остальное пофиг

но как известно у каждого свои тараканы ... и каждый вправе поступать так как считает нужным

129
Опубликовано
Опубликовано

думаете инженеры Крайслер дурачки, и при прочих равных ставят фильтр, который уменьшает мощность?
а это не только Крайслер, у всех есть общие нормы и правила, которые обязательны.

а вот этого я не оспаривал - посмотри мой пост - я сразу написал что нулевик имеет смысл только при комплексном подходе - сразу делать впуск выхлоп и только тогда довеском нулевик ....а еще лучше пойти дальше выкинуть все лишнее из салона перебрать движок ( валы поршни) занизить подвеску ... тока это уже не джип будет
на джипе выпуск довольно просторный, выхлоп имеет смысл тюнить у турбированого двига. чип тюнинг не только на гонки делают, большая часть чипа продлевает жизнь некоторым узлам и агрегатам.

Да сам по себе нулевик может и не дать желаемого эффекта, но он точно будет.

100
Опубликовано
Опубликовано

Да сам по себе нулевик может и не дать желаемого эффекта, но он точно будет.

а вот с этим согласен просто на 200% - позицию - ХОЧУ И СДЕЛАЮ :)всегда уважал ... да и сам собственно говоря такой же :)

350
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

он просто меньше и площадь поверхности его меньше

Не соглашусь в корне ! :hi: Нулевик и по размеру и по площади больше штатного, оба держал в руках перед установкой и сравнивал. По ширине они одинаковые, а вот если нулевик разрезать и развернуть, то он в полтора раза длиннее. :up: Ну а в остальном, как многие отмечают - на вкус и цвет все фломастеры разные :D

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Manzel

Без обид :D ... Это утверждение из личного опыта или исследовательские испытания ? :huh:  В нете много копьев поломано по этому вопросу, есть и + есть и -... :hi: Тюнинг и стайлинг дело вкуса каждого отдельного владельца авто.   Из личного опыта - нулевик почти за год эксплуатации был в два раза грязнее чем штатный за 1,5 года :good:  Лично мне кажется кто то из них фильтрует  лучше :secret:

Вспомните физику со школы и примените логику. Если фильтр имеет меньшее сопротивление, практически нулевое, то и качество очистки будет соответствующее. Хороший фильтрующий элемент не может иметь нулевое сопротивление. "Нулевик" уменьшает ресурс ДВС 100%, преимущество его в том, что на высоких оборотах, именно на высоких, его сопротивление меньше, причем такие обороты сами губительны для ДВС, но в гонках за ресурсом ДВС никто не следит. Если не крутить обороты на максимум, то фильтр этот бесполезен и прибавка от него на низах, еще раз повторюсь ноль целых хрен десятых. А вот ресурс как раз падает на вышеупомянутые 10-20%%. Я понимаю на SRT ставить, но на низкооборотистый атмосферник, это уже от лукавого.

Изменено пользователем kee
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Но ведь и нулевики проектируют и делают не на коленках в шаражкинах конторках :up: У каждого из этих подразделений свои задачи и цели, а также бюджет и прогнозируемая маржа :rolleyes:

Все ИМХО :coffe2:

Задачи и цели у таких контор заработать денег, а какой ценой это другой вопрос. Какие-то конторы делаю, и сигареты, и пиво, и рекламируют. Так это не означает, что это надо покупать и использовать.

Изменено пользователем kee
350
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я понимаю на SRT ставить, но на низкооборотистый атмосферник, это уже от лукавого.

:D И там и тут стоит старый ворчун, только с SRT у нас разница всего в поллитра. :up:  

Но вот все таки хочется мне "полукавить" свой HEMI, там ведь не только нулевик установлен... :P

ПыСы ТС спросил устанавливал ли кто нибудь нулевик ? Просто поделился опытом, но у нас с ним разные моторы и цели разные, а в этом споре никода не родится истина :ok: Может сделаем искусственное прерывание, а ? :blind:

Изменено пользователем Manzel
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

http://afepower.com/shop/details_new.php?partno=30-10218&filter&menu=gas&engine=3.6L&searchtype=vehicle&make=Jeep&model=Grand%20Cherokee&year=2014&engine=3.6L&&brandID=59

вдувает на 37% больше, чем штатный... Но если посмотреть на чероки 3,2 то там замена впуска на холодный + нулевик даёт 9 лошадей к 272.

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Если посмотреть на 5.7, то там картинка поинтереснее см. График

http://afepower.com/shop/details_new.php?partno=54-12242&

Но, если логически посмотреть, то на 3.6 стоит фильтр, такого же размера (кстати довольно небольшого), и если уж на он рассчетно на 5.7 справляется (предположим, что на 5.7 он справляется) то на 3.6 и подавно должен. Но, вообше то, фильтр штатный небольшой по площади, и нулевики, так называемые ( это скорее жаргон, чем характеристика) не те, что в штатное место, а конические, с холодным экраном явно большей площади. И да, афе делает и безмасляные варианты.
Я бы поставил, если бы не лень заказывать и не жаба.

PS. Интересно было посмотреть на размеры фильтра на восьмерках WK и WK2

652
Опубликовано
Опубликовано

хех, это в интернете прочитано или ОБС(одна бабка сказала)?

Раскрою секрет :secret:  чем короче впуск, тем лучше, как в плане мощности так и расхода.

Не все так прямо однозначно, с коротким впуском можно потерять момент на низах. Не зря коллекторы переменной длины делают.
129
Опубликовано
Опубликовано

@AlexIV, что есть, то есть. иначе впуск бы сразу в цилиндры делали :D

• 3 недели спустя...
95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Опубликовано

а какова цена вопроса ? тыщь сорок наверное за полную установку?

350
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

а какова цена вопроса ?

Ищите на ебее свой фильтр (мой 12 тыр с доставкой), правда это давно было. За установку один тыр взяли.

27
Автомобиль: GC WK2 2013(рест) 3.6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Ну что , кто ставил ?!

Как результат ?! Че по чем ?!

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано
Опубликовано

У меня вот этот был, хороший комплект, в отличии от аналогов, не брал горячий воздух из под капота. Сухой фильтр нового поколения, поэтому MAF не засирался.

14232460477_70187dc053_z.jpg

На 4.0 литровом атмосфернике. Проездил на нем год.

14232461037_a90ce95d6b_z.jpg

По началу казалось что да, есть какой то прирост лс. Изменился звук на высоких оборотах.

По итогу и общим впечатлениям, еще раз на джипе заморачиваться бы не стал.

Но если кто хочет почему бы и нет? Тому, что фильтрует воздух плохо, не верьте - фильтрует отлично

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Опубликовано

а как изменился звук на высоких?

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

рычать стала машина.

Но имхо, не стоит овчинка выделки с этим впуском, особенно сичас, комплект вылезет тысяч на 20, с фильтром, средством для мойки. Эффект какойто психологический больше

Кроме того есть вероятность проблем словить. У меня так получилось.

Стоял поначалу фильтр Donaldson PowerCore. Фирма очень уважаемая на этом рынке. На хеликоптерах в Ираке "Буря в пустыне" сепараторы от песка на движках этой фирмы стояли.

8911709695_8b624d5b39_o.jpg

Так вот он у меня не пошел почемуто и мой случай не единичный был. Пришлось менять фильтр на другой. А так он очень и очень, под сотку ходит без ухудшения свойств, потом выкидываешь его.

Пришлось другой фирмы и конструкции ставить, только с ним заработало

Изменено пользователем Vladimir_G
652
Опубликовано
Опубликовано

Если посмотреть на 5.7, то там картинка поинтереснее см. График

http://afepower.com/shop/details_new.php?partno=54-12242&

Но, если логически посмотреть, то на 3.6 стоит фильтр, такого же размера (кстати довольно небольшого), и если уж на он рассчетно на 5.7 справляется (предположим, что на 5.7 он справляется) то на 3.6 и подавно должен. 

Из серии "очумелые ручки" 8-))

Решил в выходные, ради эксперимента, сколхозить фильтр увеличенной площади, не нулевик, но по внешней площади раза в два больше чем штатный. Материал типа как на сухих фильтрах от именитых брендов, нетканый материал. Цена в нашей деревне была 280 руб. Случайно заметил,

Вот почти такой, от грузовичка kia 8-))

224eb36.png

Благо его внутренний диаметр 110 мм, как и у нашего патрубка корпуса штатного фильтра. Далее дело техники и подручных материалов для переходника, задней крышки и патрубка для вентиляции картера. Штатный корпус фильтра легко снят и может быть за двадцать минут поставлен назад , воздуховод внешнего воздуха оставлен и направлен отражателем на фильтр.

Все плотно и герметично. Фильтр, естественно без корпуса стоит.

Покатаюсь неделю, другую, пока холодно, потом поставлю назад штатный, пока по трассе различий не выявлено. Немного резче подрыв с места. Но чего то явного заметного нет. Всхлипывает погромче, при резком дросселе и все.

PS. кстати, на WK больше по площади был фильтр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 1 анонимный, 200 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • ИльяТХ
    • su1997zuki97
    • cadaverous
    • Ильдар Шакиров
    • nilipuch
    • C070CC
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 806
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...