Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@MGPS, я АТЕ 13.0460-7282.2 на перед последний раз ставил, из минусов разве что пылят заметно, в остальном всё хорошо, были отзывы, что скрипят, у меня нет.

ATE в передних суппортах гуляют/стучат, внешняя колодка по длине на 1,5 мм. короче оригинальных, внутренняя на 0,5мм., с феродо таких проблем не было они в размер оригинальных.

В общем оригинальные имеют разный размер внешней и внутренней с разницей в 1,2-1,5мм. (на глаз, конкретно померить под рукой нечем, ставил на ребро и сверху уровень клал), а ATE внешняя и внутренняя имеют одинаковый размер, кто знает немецкий напишите пожалуйста этим м чудакам в АТЕ чтобы меняли геометрию.

Усем покупающим сторонние передние колодки рекомендую сравнивать размер внешней и внутренней колодки, если они равны, сразу отказываться, внешняя (что без розочки) должная быть длиннее! в районе 1,5мм.

Есть подозрение что с передними райбестос может быть та же история.

Изменено пользователем Артемий
19
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано

Люди добрые подскажите пожалуйста, вы каким способом определяете перед скрипит или зад? Надо в партере рядом с колесом бежать? :lol2: :lol2: :lol2:

1 648
Опубликовано

@Tumofeй, Сбоку поставь человека. А что сейчас стоит, перед/зад?

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Ну вот поставил райбестос на перед, сгонял в Астрахань и назад. По началу скрипели потом вроде нет, в обще сложно делать вывод по трассе пёр туда до Воронежа по платнику под 200. Всё норм. Обратно по прямой, да вроде как проблем не было при торможении. Ну сейчас по городу покатаюсь ещё,отпишусь. Проехал на них 3300 в общем где-то.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Remsa-полное авно...пылят? скрипят (да не просто скрипят, а как на уазике) не выдержал, заказал NiBK.

До Remsa брал Raubestos мягко, комфортно (керамические) простояли 2 года-феродо как новое. Но они развалились (впервые такое вижу) :blink:  :D

Феродо полностью отслоилось от металла.(это я просто сверху приложил его обратно)

NiBK поставили? Какие впечатления?

0
Автомобиль: JEEP GRAND Cherokee
Опубликовано

Лично я предпочитаю ASIMCO KD6522 - американские колодки отлично качества, мягкие не скрипят, а по цене около 1000 рублей. По износу могу сказать что мне одного комплекта свободно хватает на 40 тысяч км пробега.

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Лично я предпочитаю ASIMCO KD6522 - американские колодки отлично качества, мягкие не скрипят, а по цене около 1000 рублей. По износу могу сказать что мне одного комплекта свободно хватает на 40 тысяч км пробега.

Колодки, может, и ничего... Но китайские, и для другой машины.

В экзисте, кстати, стоят как проверенные Raybestos. Смысл покупки ASIMCO явно неочевиден.

Изменено пользователем Sted
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Ну я вот катаю райбестос спереди. Выше отписывал. Ну изредка поскрипывают. Так нет каких-то предъяв за 2880₽-ТО¡

0
Автомобиль: JEEP GC WK 2
Опубликовано

Колодки, может, и ничего... Но китайские, и для другой машины.

В экзисте, кстати, стоят как проверенные Raybestos. Смысл покупки ASIMCO явно неочевиден.

Ну не совсем то они и китайские. Фирма всё таки в США зарегистрирована, а производство да китайское, но поставляются они в основном на американский рынок. У меня стоят задние такие ASIMCO KD7554 - вполне неплохие. Ну а Райбестос не сказал бы что прям проверенная фирма.  

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Ну не совсем то они и китайские. Фирма всё таки в США зарегистрирована, а производство да китайское, но поставляются они в основном на американский рынок. У меня стоят задние такие ASIMCO KD7554 - вполне неплохие. Ну а Райбестос не сказал бы что прям проверенная фирма.  

Компания ASIMCO, со штаб-квартирой в Пекине, в настоящее время владеет 10 производственными предприятиями, 52 офисами продаж и 900 станциями технического обслуживания, расположенными в Северной Америке, Японии и Китае. Также у ASIMCO имеется сбытовая компания в Соединенных Штатах Америки и региональные офисы в Европе и Японии.

Китайцы умеют делать НЕПЛОХИЕ вещи. Уместны ли НЕПЛОХИЕ вещи в тормозах?

68
Автомобиль: Гранд WK2 3.6 2011
Опубликовано

Приветствую всех.А кто нибудь катал колодки GIRLING.Из прочитанного не могу выбрать,какие колодки поставить.Подходят к замене зад и перед.

Диски оригинал

• 3 недели спустя...
134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано

Вчера на ТО поставили передние диски/колодки PowerStop которые раздобыл через Андрея @up6. Мастер перегонявший машину напрягся из-за сильного скрипа при торможении. Он не знал что эти колодки нужно притирать по специальной процедуре (раньше я описывал), а я знал)) Выехав с сервиса, попугал народ на дороге агрессивно выполнив серию разгонов и торможений (очень эффективных) по инструкции. После этого тормоза работают мягко и без скрипов. Мне пока очень нравится. Правда эти тормоза требуют прогрева для эффективной работы, как мне показалось

Изменено пользователем WhR
  • 3 недели спустя...
132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано

Райбестос по кругу диски родные проточенные, тормозят нормально, ничего не скрипит, меня все устраивает. PowerStop жаба меня задушила пока. На родных проехал 85 пока вибрация не началась. Посмотрим что после проточки будет.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Wk2
Опубликовано

помогитяяяя! 

не смог найти каталожный номер передних /задних колодок на индейку !

индейка WK2 2014 года, лимит , 3.0 , 238 лошадей бензин . (диски 18 если нужно) 

экзист говорит на мой авто каталога нет  :blink:

• 4 недели спустя...
113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какой усик ломать на задних тормозных колодках феродо мерс?

Изменено пользователем SER77
  • 4 недели спустя...
95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано

https://www.brakepartsinc.com/raybestos/en-us/catalog-part-search.html#

EHT1455H

такие передние Райбестос на диски 350мм кто-нибудь ставил?

132
Опубликовано

EHT1455H

у меня такие стоят. Нормальные колодки, не скрипят, не пылят, тормозят нормально. Проехал на них уже тысяч 20, износ небольшой.
1 648
Опубликовано

передние Райбестос

Привет!

У Евгения передние Райбестос гуляли в суппортах так же как у меня гуляли АТЕ ( стук при тормозе), ездить с таким было очень не комфортно, пришлось менять несмотря на мизерный износ.

95
Опубликовано

EHT1455H - это у них типа гибридная технология и выглядят они аккуратнее.

а эти  SGD1455C - типа керамика обычная и выглядят как китай-джапанпартс и т.д...

EHT1455H

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Привет, а какие у него были, там два типа колодок

Помоему керамические, синяя коробка, я что то сейчас никак не найду их картинку

Изменено пользователем Евгений
95
Опубликовано

пришли колодки...

коробка красивая...

пружинкуи в комплекте  китайские

колодки индийские

диски заказал китайские перфорированные, дешевые, фото выложу

post-11259-0-42941600-1489571777_thumb.jpg

post-11259-0-32841100-1489571778_thumb.jpg

132
Опубликовано

@vvv001, номерочек дисков кинь пожалуйста.

Не, у меня не такие, коробка другая была, но тоже Индия

• AG изменил название на Выбор неоригинальных тормозных колодок и дисков

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.