Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Домкрат.

У меня под задним диваном лежит домкрат в виде "ромба". На вид хлипкий аж жуть.

Вопрос. Где штатные места на мостах под штатный домкрат ?

Машина Wj .

• Ответы 73
  • Просмотры 16,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А куда-этот так сказать "штатный ромб" ставить? Допустим, что я заменю "ромб" на гидравлический трубчатый домкрат.Но у гидравлического домкрата основание подъемной трубки имеет диаметр в 10 рублевую

• @RGM, продать владельцу пузотерки и купить родной, либо наварить сверху половинку трубы диаметром чуть больше чулка моста

• У меня тоже ромб с машиной шел,лежал сзади под сиденьем .Но штука это для такой машины не надежная.Купил гидравлику и она легла на штатное место,как будто там и была и еще место осталось для бруска(в

Опубликованные изображения

Важные ответы

А штатный ли это домкрат? У меня штатный винтовой столбик, лежал в нише запаски. С ним всё логично и понятно.

А штатный ли это домкрат?

Штатный, у бати на вжике такой же был, заменил на трубчатый ;)

У меня штатный винтовой столбик

У меня тож, я так думаю что такие на европейцах.

• Автор

А куда-этот так сказать "штатный ромб" ставить?

Допустим, что я заменю "ромб" на гидравлический трубчатый домкрат.Но у гидравлического домкрата основание подъемной трубки имеет диаметр в 10 рублевую монету.

При том,что штатный трубчатый имеет пластину прямоугольной формы примерно 5см на 3 см

Так куда ставить домкрат?

Или все подпирают за середину моста?

А штатный ли это домкрат? У меня штатный винтовой столбик, лежал в нише запаски. С ним всё логично и понятно.

Скорее всего да. Так как лежит в спец. нише под сидушкой. И притянут скобой.

Так куда ставить домкрат?

Под мост однозначно, иначе не хватит хода домкрата.

Куда именно ставить, надо по месту смотреть.

Все что нашел http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/emergency/page_2.htm

Изменено пользователем Deonis

• Автор

Вот, что меня смущает.

Если поставить домкрат согласно картинке, чулок моста погнется или нет.

Получается, что ставить домкрат только по середине моста.И вывешивать весь мост

Изменено пользователем RGM

Если поставить домкрат согласно картинке, чулок мост погнется или нет.

Ну нах, не погнется

Ближе к колесу ставить и усе :ok:

вывешивать весь мост

Опасно и нагрузка на домкрат возрастет в разы

я под крепления рычагов ставлю. но у меня штатного небыло.есть 15летний гидравлический, здоровый домкрат на 3 тонны.

Прикупил родной домкрат как на картинке изображен, только мои удлинители крючком оканчиваются, видимо под этот домкрат какаято другая ответная часть должна быть - подскажите.

• Автор

я под крепления рычагов ставлю. но у меня штатного небыло.есть 15летний гидравлический, здоровый домкрат на 3 тонны.

с передним мостом согласен, есть возможность поставить под крепление рычага, а вот с задним как-то грустно.

у твоего домкрата верхнее основание размером с 10 рублевую монетку? Верно.

Господа, вот мне стало интересно, что никто не менял самостоятельно колесо на Jeep :)

Господа, вот мне стало интересно, что никто не менял самостоятельно колесо на Jeep :)

Менял штатным под крепление рычага. В том году полдвору по колесу порезали. :angry:

с передним мостом согласен, есть возможность поставить под крепление рычага, а вот с задним как-то грустно.

кстати да, сзади ещё пока не лазил, но в любом случае я через бруски на 50 подымаю, можно 2 подложить. а основание у меня диаметром где то 5 сантиметров. домкрат старый, советский и тяжелый. и вроде не на 3 тонны а больше.

• Автор

кстати да, сзади ещё пока не лазил, но в любом случае я через бруски на 50 подымаю, можно 2 подложить. а основание у меня диаметром где то 5 сантиметров. домкрат старый, советский и тяжелый. и вроде не на 3 тонны а больше.

вот и мне стремно таким маленьким основанием ставить домкрат под чулок. посмотрел у меня на заднем мосте нет спец.пластин под домкрат. хотя тут пишут, что должны быть http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/emergency/page_3.htm

получается задний мост подымать за середину, вывешивая весь мост.

Пришлось на МКАДе менять заднее левое колесо, тот еще экстрим, но это отдельная история. Колесо на ободе было, штатным поддомкратил за раму, снял, а запаска не лезет, не хватило высоты, пришлось голосовать и просить второй домкрат, поддомкрачивал за мост. После этого кирпич вожу под запаской )))))))

• Автор

тот еще экстрим,

под передний мост мост пока поставишь, весь испачкаешься, а под задний поставить так на половину под машину залезешь.

Домкратить под мост только одну сторону ближе к колесу под чулок. Штатный домкрат нормально влазит у него ручка есть длинная. Спец пластин нет-чулок круглый и на домкрате круглая пластина

по середине моста

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! и машину уронишь и себя придавишь

• Автор

Илья, тогда скажи куда ставить домкрат в форме ромба? Основание у него прямоугольное, а по середине углубление шириной 5 мм. и глубиной 5 см.

@RGM, продать владельцу пузотерки и купить родной, либо наварить сверху половинку трубы диаметром чуть больше чулка моста

• Автор

@RGM, продать владельцу пузотерки и купить родной, либо наварить сверху половинку трубы диаметром чуть больше чулка моста

А у тебя в запасах случаем подходящей трубы нет?

@RGM, трубу всегда можно найти :crazy:

Пришлось на МКАДе менять заднее левое колесо, тот еще экстрим, но это отдельная история. Колесо на ободе было, штатным поддомкратил за раму, снял, а запаска не лезет, не хватило высоты, пришлось голосовать и просить второй домкрат, поддомкрачивал за мост. После этого кирпич вожу под запаской )))))))

Это что у тебя за пузотёристый жып, который ты ШТАТНЫМ домкратом за лонжерон поддомкратил так, что колесо поднялось? Или кирпичи в машине таскаешь? Там такие ходы подвески, что крутить этот домкрат замумукаешься, про то, что высоты не хватит - я уже молчу :secret:

960.jpg

Это при том, что под стойкой ышшо деверяшка сантиметра три и стойки стоят на бугорке, от земли оторвались только задние, ибо они вообще в ямке были :crazy:

а ставить его (ромб в стоке) ИМХО предполагалось под ухо крепления рычага к мосту или опору пружины-но это не всегда удобно

Изменено пользователем Domkrat

загнал это пяткой под чулок моста и нифига ей не будет. Если сцыкатно - можно деверяшку подложить. Но машина должна стоять на ровной поверхности,а то соскользнёт.

Это что у тебя за пузотёристый жып, который ты ШТАТНЫМ домкратом за лонжерон поддомкратил так,

Так сказал же...колесо на ободе было! Плоское ))) снять снял, а запаска уже не влезла...да и эта пробитая зараза тоже выпрямилась и обратно не влазила! Купил другой домкрат, с большим ходом штока и кирпич с собой вожу ))))

@K.O.T., колхозник, навари на пятку полтрубы-и будешь подымать хоть на какой поверхности

Так сказал же...колесо на ободе было! Плоское ))) снять снял, а запаска уже не влезла...да и эта пробитая зараза тоже выпрямилась и обратно не влазила! Купил другой домкрат, с большим ходом штока и кирпич с собой вожу ))))

:blink: значит ты колдун

• Автор

Готов отдать свой домкрат на опыты. Налетай кому надо!!!! :crazy:

Илья, я к тебе первый в очереди на доводку до ума гидравлического домкрата.

@K.O.T., колхозник, навари на пятку полтрубы-и будешь подымать хоть на какой поверхности

нафиг, у меня штатный есть в дороге, а гидравлика для гаража. Штатный на ручке-удлинителе легко катается, завёл куда надо и сиди-крути

у меня штатный есть в дороге, а гидравлика для гаража. Штатный на ручке-удлинителе легко катается, завёл куда надо и сиди-крути

с этого и надо начинать :crazy:

@RGM, тащи

а на 35-х...никакого штатного никуда не хватит :lol2:

• Автор

О чем думали инженеры крайслера, когда комплектовали машину домкратом типа "ромб".? Поднять машину такой ..... по большому счету возможности нет. ИМХО

@RGM, под кронштейн рычага на ровном асфальте-легко....но неудобно

О чем думали инженеры крайслера,

о деньгах :lol2:

@RGM, в америке они чуть что эвакуатор и в сервис...и где лежит этот домкрат не знают))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• kuts.

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 152400 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405092 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 101927 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.