Перейти к содержанию

За собак и против них и прочие актуальные кинологические вопросы

cadebo

Рекомендуемые сообщения

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано

Вован, знатно потренировался! )))

Оль, согласен, бродячих надо усыплять.

У нас постоянно по 5-10 особей носятся, многие ни раз покусаны и никаких мер не принимается.

Нужно, обязательно! Только не стерилизовать, а именно усыплять. Как раньше было. А то теперь куча Зоозащитников образовалась и вместо того, что б чем то полезным заняться выклянчивают деньги на защиту тех самых стай!!!!! Домой к себе они их брать не хотят, некуда типо, а вот денежку собрать на корм так с удовольствием собирают.....

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

Что требуется? Шоу, Пэт или Брид класс? Какие ценовые рамки?

Х.з. вотокого примерно.

У брата вот такая

post-8936-0-76881100-1371297479_thumb.jpg

post-8936-0-82413100-1371297755_thumb.jpg

Изменено пользователем Grand у меня
246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Пооффтоплю :)

Работа зимой по копытам

Еле забрал со следа, умаялся бегать на лыжах :)

post-16168-0-71586100-1371315984_thumb.jpg

post-16168-0-79201300-1371315997_thumb.jpg

Изменено пользователем BOBAH_PH
196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано

Пооффтоплю :)

Работа зимой по копытам

Еле забрал со следа, умаялся бегать на лыжах :)

А нас с собой на лыжах :)

• 6 месяцев спустя...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Попытка образумить владельцев собак.полностью разделяю мнеие автора.

Источник

Не ради очередного собакосрача, хоть без него и не обойдется, пишу о своей попытке хоть как-то повлиять на ситуацию в своем дворе. Последние дни устоялась морозная погодка, ребенок не болеет и для поддержки аппетита пере ужином и здоровья ради, начал гулять по вечерам, минут на 40. Позавчера была первая прогулка. На дворовой площадке красота - она новая, установили летом, прошедший накануне снежок покрыл все ровным слоем, а дворники постарались и расчистили и площадку и дорожки. На площадке было несколько семей и только один человек со своей собакой прошелся по дорожке через площадку. Собака, само собой, не удержалась и нассала у елки. Сделал замечание, хозяин что-то буркнул и удалился.

На второй день, вчера, гулял я с ребенком и еще одна семья. Они были недолго, ушли к полдевятого и почти сразу началось собакошествие. Народ прямиком со своими псинами направлялся от подъездов прямо на площадку и щедро удобрял деревья, скамейки и сугробы. Я смотрел на все это и во мне просто копилась злоба. В тот раз я промолчал.

Сегодня все повторилось, я был один с ребенком и молчать не стал. Замечания делал исключительно в вежливой форме. К слову, мужиков не было совсем, все сплошь и рядом - женщины в возрасте. Вот выходит одна с таксой и напрвляется к тренажорам. Я подхожу и спрашиваю:"Извините, я хотел бы узнать, как вы относитесть к тому, что вы выгуливаете собаку на детской площадке, вы считаете это правильным?" И тут же получаю такой ответ - "отстань от меня, не приближайся!" Я не ожидал, честное слово...

Говорю - я не пристаю, я задал вопрос. Тут женщину просто прорвало - а мне дети мешают, орут! Жалуйся на пьянь, которая тут собирается! Я - при чем тут дети? При чем тут пьянь? Посмотрите - мой ребнок на горке, он ни разу не крикнул, хотя имеет на это право. А вы выгуливать собаку - нет. Это - детская площадка, для деток, понимаете? Мне - "мне плевать на твоих деток, не приставай ко мне, жалуйся, куда хочешь". И ушла. Минут через пять появляется вторая. Уже со здоровой псиной неизвестной породы. Псина еще не успела нагадить, я подхожу и задаю вопрос в той же вежливой форме. К слову, женщина идет не на саму площадку, а по дорожке впритык. Там скамейки и урны. она мне так и говорит - а я не выгуливаю! Я тут жду! Я - какая разница! Это - территория детской площадке с собакой здесь вообще по любому вповоду находиться запрещено! Эта ушла, но неспеша и в конце площадки ее псина все же остановилась и нагадила на сугроб.

Дальше идет еще одна, с двумя маленькими, типа пуделей. Опять с моей стороны тот же вопрос. Ответ получаю неожиданно жесткий, так и сказала"мне плевать, где хочу, там и гуляю, я сейчас выведу другую собаку, посмотрим, как ты ко мне подойдешь и сыну пожалуюсь". Я ей отвечаю - вот дорожка, по которой ты сейчас со своими псинами свалишь с площадки или я помогу тебе это сделать. Она - попробуй. Я иду с намерением (хотя прекрасно понимал, что она мне этого сделать не даст) взять псинок и отнести их за пределы площадки. Женщина поднимает просто дикий вой. Тут к ней на помощь еще подходят трое, все с собаками! И начинают меня обвинять в нападении на женщину. Я пытаюсь вставить слово, и когда у меня это получается, пытаюсь пояснить, что коли на то пошло, то никто из них здесь не имеет право гулять. Это незаконно и аморально. Мне говорят - а что, собачки вам лично что сделали, покусали?

Я - засрали всю площадку! Они а вам то что? Не кусают же! У меня уже мозги набекрень едут...Я им про Фому, они мне про Ерему... Потом говорят, ругайся, мол, с владельцами больших собак, это все они. И нам негде гулять! Я - возьмите совочек, пакетик и убирайте, выгуливайте за домом, слова никто не скажет. Мне - сам убирай, за своим ребенком тоже не забудь! И вообще ты на женщину напал, и снова - сейчас выведем большую собаку и посмотрим, что ты скажешь! Очередной раз пугают какой-то другой собакой, которая, видимо, должна меня покусать. Я отвечаю - вы хоть соображаете, что вам будет за то, что на человека набросилась собака на территории площадки? Это уголовщина. К тому же и собаки лишитесь, убью, как нефиг делать. Мне начинают грозить уголовным делом за нападение на женщину. Тогда я достаю телефон и говорю - я вызываю наряд, мы все его дожидаемся и каждый ответит за свой поступок - я за нападение, они за выгул на детской площадке. Мне - давай, звони! Я звоню в 112...там, как обычно, все операторы заняты. А народ начинает сваливать! Я - куда же вы, мыж договорились. Тут меня уже откровенно посылают на хуй и говорят, что долго ждать - замерзнут и уходят. Финита ля комедия!

Итак, был проведен небольшой эксперимент, в ходе которго выяснилось, что все повстречавшиеся мне владельцы собак - люди неадекватные, злобные, вежливого тона не понимают, на контакт идти не хотят, на создаваемые ими проблемы и на факт нарушения им плевать, другие люди для них, особенно дети - существа недостойные.

Планирую провести эксперимент №2. Вызвать наряд, заранее, к 9 часам где-то, когда массовый выгул. Если не приедет - пойти писать заявление в овд. Пока у меня еще есть желание и моральные силы этим заниматься.

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано

бредятина. встретив на улице 3х алкашей я тоже могу сказать, что все русские - пьянь. и написать подобную статью. сам бывший собачник. сейчас нет :( хочу опять завести.

292
Опубликовано

@itera, приятно осознавать, что Вы тот маленький процент,который выводил гулять своего питомца с совком и пакетом.

43
Опубликовано

@itera, приятно осознавать, что Вы тот маленький процент,который выводил гулять своего питомца с совком и пакетом.

Нет, совка и пакетика у меня нет. Я в лесу живу ) Тут можно гулять везде - закон не запрещает :)Но в городе с собакой бывал. Считаю, что если такие требования делаем, значит и условия их соблюдения создавать нужно. А именно, какие-нить автоматы по продаже пакетиков и совков. Для человеков же туалеты ставят, а не заставляют носить с собой биотуалеты. Да и не всегда угадаешь, сколько раз пса приспичит. А пакетики могут закончится и т.д.

Изменено пользователем itera

Дело не в собаках, а в общем бескультурье. Мне и в голову не придет идти с собакой на детскую площадку. Но противостояние дети и собаки в общественном месте было всегда.

Изменено пользователем sbasay
292
Опубликовано

@itera,что-то я Вас не понимаю, собаку выгуливают для облегчения нужд, пошёл с ней, значит взял с собой. ключи с телефонм не устаёте таскать каждый раз?, думаю что и шмоток пакетиков необременит. так что не отмазки надо искать, а с себя начинать. Вы так не считаете?

post-12723-0-95776000-1389878259_thumb.jpg

Изменено пользователем MGPS
253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Не совсем понятна глобальность названия темы : "за собак и против них". Предлагаю параллельно темы "за людей и против них", "за автомобили и против них", "за евреев(таджиков, болгар, русских, немцев и проч)". А почему нет? Оружие не убивает, это Я убиваю. И собаки не делают нашу жизнь хуже, чем всё остальное, что нас окружает. Что значит "за собак"? Типа, "хорошо\плохо"? Ну это кому как. Точно так же, как и во всем остальном. Как собаковод со стажем могу сказать и "за" и "против" и в немалых количествах и того и другого. Жаждущим видеть уборку в пакетики предложу выдыхать сигаретный дым в специальный дымосборник,а неразлагающиеся синтетические фильтры съедать, а некурящим- альтернативу: отказаться от энергии и продукции производимой с вредом для экологии. Вопиющим о необходимости носить намордник тоже есть что предложить: надень на себя, больной(ая), на тебя даже не посмотрели, а ты уже 15 минут орёшь, как резаный(ая), а вдруг ещё и набросишься?!! Что там у нас ещё из "собачьих проблем"? Да никаких ведь, кроме неадекватных хозяев. Ну так неадекватными- то и НЕсобачники бывают, разве нет? Так что "спор ни о чем". За прошедшие 20+лет у меня не было проблем ни с одной собакой, ни со своей ни с чьей бы то ни было(несмотря на то,что собаки вокруг меня постоянно: и свои и чужие, и дома и на площадках и в гостях у питомников). А вот про людей этого сказать нельзя: с завидной регулярностью.

Кто из вас слышал в новостях "бешеная собака загрызла 8 человек на остановке" или "собака в состоянии аффекта(алкогольного, наркотического опьянения) покусала пешехода в жилой зоне"? Или "три бездомных собаки отобрали у женщины два пакета с продуктами и изнасиловали её!. А теперь посчитаем избитых, зарезанных, застреленных, задавленных, задушенных, отравленных, обманутых и кинутых и всех остальных пострадавших. Тащемта человек человеку враг, а собака таки друг человека. Просто в силу общей неадекватности мира хозяину приходится беречь её от этого мира. Потому, что собака любит этот мир, а этот мир её ненавидит.

P.S. Да убираю я, убираю! В пакетики. Потому что убрать, даже голыми руками, совсем не противно, чего не скажешь о споре с тупым бараном. Да и что там убирать? Размокший в желудочном соке сухой корм? ))

Изменено пользователем Поручик Ржевский
43
Опубликовано

@itera,что-то я Вас не понимаю, собаку выгуливают для облегчения нужд, пошёл с ней, значит взял с собой. ключи с телефонм не устаёте таскать каждый раз?, думаю что и шмоток пакетиков необременит. так что не отмазки надо искать, а с себя начинать. Вы так не считаете?

ну, возможно кто-то и выгуливает собаку только для нужды. лично я собаку брал с собой всегда, когда куда-либо отправлялся в свободное время. да и по пути из дома/домой от куда-нить. мог ее взять и поехать с ней к подруге на день, а остаться на три и т.д. не, конечно можно всегда таскать все с собой и никогда не забывать о том, но я не робот ) бывало натянул шорты летом и побежал на пробежку с псом. ну какой там пакетик и совок ) а бегать я мог часами. а тем, кто считает, что все и всегда можно, нужно и обязательно таскать с собой хочу на помнить, что всегда могут быть исключения - раз. и то, что всегда, конечно, можно что-то ограничить, так как это легче, чем создать условия. ну да это наша совковость в нас говорит. лично я за автоматы с пакетиками ) лично мне хочется быть больше европейцем, чем неандертальцем :)

292
Опубликовано

бывало натянул шорты летом и побежал на пробежку с псом. ну какой там пакетик и совок )

так в чём проблема сунуть в карман пару пакетов, они займут место не больше обёртки жевачки. и савок для этого не нужен.

лично я за автоматы с пакетиками ) лично мне хочется быть больше европейцем, чем неандертальцем

ну вот вот видете все только отговорки ищут. хотите как в Европе?

В Европе содержание бойцовых собак фактически приравнено к владению оружием — ограничено или полностью запрещено

Чехия

В самом романтичном городе Европы стражи порядка ревностно следят за тем, чтобы жители и гости Праги не мусорили на улицах. За нарушение чистоты – в основном это окурки, жвачки, следы выгуливания собак – полиция вправе наложить штраф 1000 крон (около 50 евро)

можно далеко не ходить

В ближайшее время штрафы за ненадлежащий уход за животными могут возрасти. Верховная Рада планирует внести изменения в Административный кодекс. Штраф предлагается увеличить до восьмисот гривен против нынешних пятидесяти.

Например, проблема выгула собак в неустановленных особенно актуальна в крупных городах - в Киеве, например, специализированных площадок для выгула собак не хватает, поэтому выгуливают их часто где попало - в скверах и на детских площадках.

"Собака вместе с фекалиями выбрасывает из своего организма миллионы яиц глистов, я не говорю о других болезнях. Есть вирусные бактериальные, которые вызываются простейшими, включая лямблиоз", - рассказала председатель Ассоциации учителей биологии Елена Князева.

Интересно, что на немногочисленных специализированных площадках для выгула животных собаки тоже гуляют. Как рассказала одна хозяйка собаки, на площадке стоит сильный запах мочи, вероятно, из-за того, что ее не убирают. Заставить владельцев убирать за собакой могли бы штрафы, однако, по мнению экспертов, они слишком малы.

"К сожалению, штрафы, которые есть у нас на территории Украины, это от 17 до 51 гривны или просто обходятся предупреждением владельца. Были бы штрафы большие, тогда владелец бы смотрел за своим животным и вел в места, где можно гулять с животными", - отметила заместитель руководителя центра идентификации животных Киева Светлана Васильева.

Достаточно примеров? или в Лондоне нагадить, Вы как считаете, можно? без отсутствия аппарата с пакетиками? штраф не пару булок хлеба.

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

"окурки, жвачки, следы выгуливания собак"- дык ведь ещё и окурки и жвачки! Нешто никто и никогда?

Про курение- так отдельная тема. Воняет похуже собачьей мочи. А про моральный аспект и растление молодежи вообще можно молчать. "яйца глистов"- вопрос не к собакам, а к хозяевам, "гонять глистов" вопрос недорогой, простой и беспроблемный, равно как и бороться с остальными сложностями животинного здоровья. Тут как и с машиной: кто-то чинит, а кто-то "ай, едет- и хорошо". И вопрос ещё, кто опаснее, собака с глистами или мудень на ведре с тормозами "через раз" или фарами в разные стороны. Про экологически чистые "бес-" и "выбитокатализаторные" машины тоже промолчим, таз он и есть таз, дымящий, коптящий, вонючий. А что, нет? Купить машину несложно, только её ж содержать надо. А нам "ухты, кат 15 штук- ДОРОГО. Хай соседи моей гарью дышат". Ну и чем они лучше хозяина, не давшего собаке копеечную таблетку от глистов?

Мы слишком упираемся в буквальность вопроса. А между тем, следовало бы одинаково строго относиться ко ВСЕМУ,что люди делают, имеют, эксплуатируют. И к собакам, и к машинам, и к оружию, и к власти особенно. Давайте будем справедливы друг к другу, а грызню нам навязывают сверху. Вот и живем как в анекдоте "а у нас, в Петербурге, в лифтах не курят".

43
Опубликовано

так в чём проблема сунуть в карман пару пакетов, они займут место не больше обёртки жевачки. и савок для этого не нужен.

ну вот вот видете все только отговорки ищут. хотите как в Европе?

В Европе содержание бойцовых собак фактически приравнено к владению оружием — ограничено или полностью запрещено

Достаточно примеров? или в Лондоне нагадить, Вы как считаете, можно? без отсутствия аппарата с пакетиками? штраф не пару булок хлеба.

Странный Вы какой-то, ей богу. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Я совсем не против того, что бы за животными убирали. Я только за то, что бы людям увеличили сервис по уборке. Я готов почти на 100% утверждать, что в ближайшем ко мне микрорайоне вы не купите ни пакетиков, ни совочков :) более того, вам не один километр придется пройти в поисках ближайшей урны :) я однажды фантик до дома донес - не встретив :)

А что касается приравнивания к оружию - да нет проблем. Я имею лицензии, готов и еще одну на пса открыть :)

292
Опубликовано

@Поручик Ржевский, да Вы правы, ко всему. Только вот про войну в Сирии это в другой теме, здесь разговор конкретный предмет имеет. Хватит уже сравнивать, с курильщиками, машинами и т.д. И так борются. Хотите посравнивать я не против, с теми же упоминавшими авто или оружием, хорошо. Так такие же ужесточения пусть несут и владельцы собак, раз нагадила штраф, два внушительный штраф, три суд лишение. Покусала статья, бойцовсих в не закона. Курильщикам много где нельзя теперь скоро вобще прикроют. Так вот и собак пусть чтоб на придворовых тер. Не было. Прежде чем заводить думали чтоб,а смогут ли правильно содержать. А больших собак обязать документы заводить и на учет ставили, чтоб в обязательном порядке школу проходили.

352
Автомобиль: Cherokee KK 3.7 Limited
2011
цвета грозовой тучи )))
Опубликовано

Добавлю свои 5 копеек к теме про намордники. Не потому, что против порядка, вовсе нет. Как раз очень уважаю законы. Просто из личного опыта.

Когда, еще давно, у меня появился щенок эрделя, маленький, веселый, очень активный и похожий больше на большую детскую игрушку, мы с ним очень правильно ходили по улице только в наморднике и на поводке. И с завидным постоянством откуда-то стали браться дядечки, от солидных в возрасте, до не очень солидных и не очень трезвых, иногда по одиночке, иногда целыми группами, которые начинали угрожать физической расправой моей собаке под самыми разными предлогами, вроде того, что я не имею права с такой злой собакой, в наморднике, идти по улице / ехать в автобусе / вообще собака слишком большая. Мне несколько раз приходилось закрывать своего щенка собой, потому что он не мог, будучи еще малышом и в наморднике, ничего противопоставить попыткам побить его ногами. В итоге, мы перестали носить намордник, щенок вырос в нормального взрослого эрделя, и все вопросы у всех дядечек к нам на этом отпали. Вот как-то так.

P.S. Про экскременты в пакетиках, каюсь, вопрос тогда совсем не стоял. Давние времена были, темные, не слыхали у нас про такое.

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

@Поручик Ржевский, да Вы правы, ко всему. Только вот про войну в Сирии это в другой теме, здесь разговор конкретный предмет имеет. Хватит уже сравнивать, с курильщиками, машинами и т.д. И так борются. Хотите посравнивать я не против, с теми же упоминавшими авто или оружием, хорошо. Так такие же ужесточения пусть несут и владельцы собак, раз нагадила штраф, два внушительный штраф, три суд лишение. Покусала статья, бойцовсих в не закона. Курильщикам много где нельзя теперь скоро вобще прикроют. Так вот и собак пусть чтоб на придворовых тер. Не было. Прежде чем заводить думали чтоб,а смогут ли правильно содержать. А больших собак обязать документы заводить и на учет ставили, чтоб в обязательном порядке школу проходили.

Соглашусь на 100%, но только чтоб "и тех и других", а не как у нас принято: дружной толпой хаять собачника, покуривая возле прогревающейся под окнами машины, вытряхнув пепельницу в сугроб и так далее. Тогда и заводя собаку и покупая машину и начиная курить будут думать и опасаться заранее, а не по факту.

Кстати, о школах: ну есть у нас автошколы, например. И что? Аварий меньше? Да ну!

Я б с большим удовольствием платил даже собачий налог, но на него ж не построят площадок)) Так же, как не строят дорог на транспортный налог, например.

43
Опубликовано

Добавлю свои 5 копеек к теме про намордники. Не потому, что против порядка, вовсе нет. Как раз очень уважаю законы. Просто из личного опыта.

Когда, еще давно, у меня появился щенок эрделя, маленький, веселый, очень активный и похожий больше на большую детскую игрушку, мы с ним очень правильно ходили по улице только в наморднике и на поводке. И с завидным постоянством откуда-то стали браться дядечки, от солидных в возрасте, до не очень солидных и не очень трезвых, иногда по одиночке, иногда целыми группами, которые начинали угрожать физической расправой моей собаке под самыми разными предлогами, вроде того, что я не имею права с такой злой собакой, в наморднике, идти по улице / ехать в автобусе / вообще собака слишком большая. Мне несколько раз приходилось закрывать своего щенка собой, потому что он не мог, будучи еще малышом и в наморднике, ничего противопоставить попыткам побить его ногами. В итоге, мы перестали носить намордник, щенок вырос в нормального взрослого эрделя, и все вопросы у всех дядечек к нам на этом отпали. Вот как-то так.

P.S. Про экскременты в пакетиках, каюсь, вопрос тогда совсем не стоял. Давние времена были, темные, не слыхали у нас про такое.

Я за своего шарпея тож во многих боях поучаствовал :) один раз в меня даже стрелять какой-то удвин хотел :) "ч"удаков много на свете :(

1
Автомобиль: impreza wrx
Опубликовано

А вот такая пример. Речка, часто гуляют с собаками. У меня аппенцеллер, девочка. Идут люди с собаками, овчарки, бульдоги, и прочая. Все нормально, увидели друг друга, взяли собак на поводок и разошлись. И вот идет дед с кавказцем. Без намордника, без поводка, только цепочка на ошейнике. Отпускает свою зверюгу и она прямой наводке к нашей и без рыка, лая и прочего кидается на нашу и начинает рвать. Оттащил ее хозяин этот и в ус не дуя пошел дальше. У нашей шок и пробитая шкура.

На вопрос, почему не держит он ее и без намордника, ответ был, ну убежала.

Вот и скажите мне владельцы кавказцев, вот это нормально? И что делать в такой ситуации?

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

А вот такая пример. Речка, часто гуляют с собаками. У меня аппенцеллер, девочка. Идут люди с собаками, овчарки, бульдоги, и прочая. Все нормально, увидели друг друга, взяли собак на поводок и разошлись. И вот идет дед с кавказцем. Без намордника, без поводка, только цепочка на ошейнике. Отпускает свою зверюгу и она прямой наводке к нашей и без рыка, лая и прочего кидается на нашу и начинает рвать. Оттащил ее хозяин этот и в ус не дуя пошел дальше. У нашей шок и пробитая шкура.

На вопрос, почему не держит он ее и без намордника, ответ был, ну убежала.

Вот и скажите мне владельцы кавказцев, вот это нормально? И что делать в такой ситуации?

Как обычно: взять дрын и в грызло. Карабин на метровом поводке+хороший размах=проломленный череп, "ну, улетел"))). А потом забираем его мобилу, часы, лопату и идем в ветклинику лечить пострадавшего любимца. А что, как- то по- другому надо? Не, ну оптимально- это предотвратить драку: собака бежит бесконтрольно- это разрешение офигачить её по морде сапогом. Я не подпускаю, на все обиды и вопли добавляю того же хлеба хозяевам. Бесконтрольная собака- битая собака. Тупой хозяин- битый хозяин. Кавказец, не поставленный на защиту- ссун такой же, как и остальные. И хороший удар с ноги не держит. А поставленный не кинется, у него команда есть.

У меня боксерка, 1.5 года, и мощи и зубов хватает. Кроме самостоятельно поставленного ОКД ничего не делал, ибо защита мне не нужна. Но даже несмотря на это НИКОГДА не пущу её к другой собаке "вольным ходом", только на поводке и внатяг, "чтоб случайно не обидела". И все равно морально готов к любому исходу, в том числе к длииииинным счетам на лечение и своей и чужой собаки. Будьте людьми, отвечайте за свои действия. Мы таки в ответе за тех...

Неадекватов в целом немало. И, конечно, очень неприятно и обидно делать больно в общем-то не виноватой собаке. А куда деваться! Это ж не издевательство, а элементарная защита. Ставить на место оборзевших- НАДО.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

И с завидным постоянством откуда-то стали браться дядечки, от солидных в возрасте, до не очень солидных и не очень трезвых, иногда по одиночке, иногда целыми группами, которые начинали угрожать физической расправой моей собаке под самыми разными предлогами, вроде того, что я не имею права с такой злой собакой, в наморднике, идти по улице / ехать в автобусе / вообще собака слишком большая. Мне несколько раз приходилось закрывать своего щенка собой, потому что он не мог, будучи еще малышом и в наморднике, ничего противопоставить попыткам побить его ногами. В итоге, мы перестали носить намордник, щенок вырос в нормального взрослого эрделя, и все вопросы у всех дядечек к нам на этом отпали. Вот как-то так.

Мария.ну есть ещё уроды

У меня Джек Рассел.гуляю без поводка и намордника.все люди умиляются.особенно дети.

за палкой бегает как заведённая.и вот недавно какая то взрослая срань.попыталась ударить её ногой.собака юркая и к чужим не подходит.не попал.я просто а..ел видя это.ты что козёл творишь спросил я. на поводке надо водить ответ его , ещё раз увижу убью. т.е её.ну след.раза я ждать не стал.на ту ногу он очень сильно хромать долго будит.извенялся идиот минут 5.я настоятельно попросил его тут больше не ходить.

вот вопрос чем ему моя соба помешала.не рычала не кидалась.просто играла.его поступок что преследовал?самоутверждение за счёт слабого и безответного :wizard:

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Все мы друг другу в чем- то мешаем. Мне непонятно одно: ходят рядом и люди и собаки и кошки. И много кто ещё. Собаку в намордник=человека в наручники=чиновника на дыбу ! Собаку на поводок=человека в смирительную рубашку=чиновника в "железную деву". Лицензия на бойцовых=разрешение на роды и родительские права строго после экзаменов=чиновника на 25-летние ПЛАТНЫЕ курсы для подтверждения права занимать должность! Школа ОКД=школа по строго схематическому воспитанию детей=чиновнику 50 экзаменов в квартал по законодательству, общественному праву и экономике.Собаку усыпляют за укус=человека расстреливают за тяжкие телесные=чиновника сажают на кол за ЛЮБОЕ нарушение закона. А почему бы и нет? Кто сказал вам, что это "мир людей"? Это наш общий мир и мы в нем далеко не хозяева, так что жить надо в добре и согласии, а не в грызне и конфликтах. И хай нам в этом помогают те, кто мешает сейчас.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Я не против собак в общем, я против любых собак кидающихся на людей. А что там в голове у собаки ни кто не знает, особенно у бойцовской воспитанной в московской (любого другого города) квартире, без должного отношения к обучению собаки. Меня просто бесят владельцы всех собак выгуливающих своих животных на детских площадках, собаки тут конечно не виноваты и ногами их не пинаю, но вот хозяева периодически страдают (физическую силу не применяю, но словами не одобряю их), вопрос за собак или против? Я против владельцев дебилов, против категорически! А собак я люблю, они не виноваты, виноваты олени (их хозяева). Так что предлагаю ввести отстрел нерадивых хозяев (шутка, конечно не отстрел, а конфискацию животных и штрафы тысяч от 20 руб., или конфискацию имущества).

Мы с женой почти единственные кто борется с такими вот уродами во дворе, еще пару семей таких же, остальным как то пофиг (очень удивляет это). На площадке куча дерьма, гуляющие собаки без намордников и поводков, их хозяева с пивком...

Так что вопрос в первую очередь к людям.

Изменено пользователем MJGC
1 247
Опубликовано

Меня просто бесят владельцы всех собак выгуливающих своих животных на детских площадках, собаки тут конечно не виноваты и ногами их не пинаю, но вот хозяева периодически страдают (физическую силу не применяю, но словами не одобряю их), вопрос за собак или против? Я против владельцев дебилов, против категорически! А собак я люблю, они не виноваты, виноваты олени (их хозяева).

Вот и я Миш.как ты. мнение такое-же имею.

Мы с собой там не гадим.кругом нас дикий парк.и дела она свои делает там. где люди на ЭТО не наступят и Это не увидят.

Изменено пользователем murey
253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Я не против собак в общем, я против любых собак кидающихся на людей. А что там в голове у собаки ни кто не знает, особенно у бойцовской воспитанной в московской (любого другого города) квартире, без должного отношения к обучению собаки. Меня просто бесят владельцы всех собак выгуливающих своих животных на детских площадках, собаки тут конечно не виноваты и ногами их не пинаю, но вот хозяева периодически страдают (физическую силу не применяю, но словами не одобряю их), вопрос за собак или против? Я против владельцев дебилов, против категорически! А собак я люблю, они не виноваты, виноваты олени (их хозяева). Так что предлагаю ввести отстрел нерадивых хозяев (шутка, конечно не отстрел, а конфискацию животных и штрафы тысяч от 20 руб., или конфискацию имущества).

Мы с женой почти единственные кто борется с такими вот уродами во дворе, еще пару семей таких же, остальным как то пофиг (очень удивляет это). На площадке куча дерьма, гуляющие собаки без намордников и поводков, их хозяева с пивком...

Так что вопрос в первую очередь к людям.

Вот. Таки люди, а не собаки.

А кто знает, что в голове у того, кто идет тебе навстречу? Что у него в кармане? Что у него в той руке, которую он держит за спиной? Чем он безопаснее собаки? Давайте наказывать родителей тех, кто нарушает закон! Это будет правильно! Не захочет мальчик, чтоб маму посадили- не пойдёт на разбой. Не захочет девочка, чтоб папе пятерик впаяли- и не пойдёт торговать наркотой. Нет родителей- велкам на электрический стул, чтоб неповадно было. Меня бесят дятлы, которые паркуются на газонах "где собакам гулять нельзя"? Давайте-ка конфисковывать у них машины и отбирать права. Я против нарушающих ПДД(отбираем ТС), не платящих налоги(ликвидируем бизнес), мусорящих на улице(отрубаем руки за бросание мусора), вредящих экологии(в газенваген!), против тех, кто говорит "звОнит"(бьём учебником по русскому языку) и распространяет заразу неграмотности. Против публично курящих(вырываем легкие) и бухающих(протыкаем печень), разносящих свой дым и дурной пример. Против градуса неадеквата в целом. Но ведь во всем этом виноваты ЛЮДИ, а не собаки. Ну так и наказывать надо людей. А наказывать и осуждать имеет права только тот, кто сам безгрешен. Много у нас таких? Но все, блин, осуждают и готовы наказывать. Формально для меня вреднее подперший мою машину ленивый ушан, которому я вынужден звонить, тратить время и деньги, нежели барбос, справивший под деревом нужду.

1 247
Опубликовано

А кто знает, что в голове у того, кто идет тебе навстречу? Что у него в кармане? Что у него в той руке, которую он держит за спиной? Чем он безопаснее собаки?

Так вот и надо быть всегда как на войне.страна такая.думай на шаг вперёд и предугадывай.а пружина расслабляется только когда домой пришёл и дверь закрыл.жаль конечно но это так :wizard:

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Так вот и надо быть всегда как на войне.страна такая.думай на шаг вперёд и предугадывай.а пружина расслабляется только когда домой пришёл и дверь закрыл.жаль конечно но это так :wizard:

Угу. Пришёл домой, снял разгруз, разрядил обоймы, отстегнул нож, вывинтил взрыватели, закрыл сейф со всем этим, снял намордник со шпица,упал в кресло и позволил себе расслабиться))

1 247
Опубликовано

Угу. Пришёл домой, снял разгруз, разрядил обоймы, отстегнул нож, вывинтил взрыватели,

Да не до такой-же степени.в сейф незя.у кровати сложил по боевому.мало ли кто в дверь постучит? :wizard:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 129 гостей (Посмотреть всех)

• AlexSRTMOS
    • Andrew13
    • bagzi
    • kapitalist
    • Vasiliy190
    • Yurgen15
    • pavel747
    • D-i-s
    • denom
  • Бортжурналы

1. Белый Jeep Grand Cherokee в кузове WK2 с трёхлитровым дизельным двигателем поступил в сервис TRS Motors после замены сальников входного вала переднего кардана. Однако после проведённых работ возникла новая проблема - автомобиль перешёл в режим полного привода Low и не выходил из этого состояния. Это типичная ситуация для рестайлинговых версий, где система полного привода существенно усложнилась по сравнению с дорестайлинговыми моделями. На более ранних версиях подобные проблемы обычно решались заменой блока полного привода под сиденьем водителя, но в данном случае диагностика требовала более комплексного подхода.

Особенности системы полного привода на рестайлинговых моделях

Главное отличие рестайлинговых Jeep Grand Cherokee WK2 - это усложнённая архитектура системы полного привода. Если на дорестайле блок управления был один и его замена часто решала проблему, то после обновления количество блоков увеличилось, они перестали быть взаимозаменяемыми. Кроме того, причины неисправности могут крыться не только в электронных компонентах, но и в механической части раздаточной коробки. Это существенно усложняет диагностику и требует от мастеров TRS Motors особого подхода к каждому конкретному случаю. Важно понимать, что неправильная работа системы полного привода может привести к повышенному износу трансмиссии и другим серьёзным последствиям.

Поэтапная диагностика проблемы

Первым шагом в TRS Motors всегда является проверка электропроводки - необходимо "прозвонить" все цепи, идущие к моторчику раздаточной коробки. Часто проблема кроется в окисленных контактах или повреждённых проводах. Если с проводкой всё в порядке, следующий этап - демонтаж и проверка самого моторчика раздатки. В случае его исправности рассматривается вариант замены блока управления полным приводом. И только если все предыдущие шаги не дали результата, приходится прибегать к разборке и ремонту раздаточной коробки - это наиболее трудоёмкий и дорогостоящий вариант. Такой комплексный подход позволяет точно локализовать проблему и выбрать оптимальный способ её решения.

Профилактика и рекомендации от TRS Motors

Чтобы избежать проблем с системой полного привода на Jeep Grand Cherokee WK2, специалисты TRS Motors рекомендуют регулярно проверять состояние раздаточной коробки и её компонентов. Особое внимание следует уделять герметичности сальников и качеству масла в раздатке. При первых признаках нестабильной работы системы (несвоевременное переключение режимов, посторонние шумы, сообщения на приборной панели) следует сразу обращаться в сервис. Промедление может привести к более серьёзным поломкам и дорогостоящему ремонту. Для рестайлинговых моделей особенно важно обслуживаться у специалистов, хорошо знакомых с особенностями этой версии.
    2. Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer: отличия моделей и особенности.

Введение

Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer, перезапущенные в 2021-2022 годах, вернули культовые имена в сегмент полноразмерных внедорожников. Построенные на рамной платформе от пикапа Ram 1500, эти премиальные SUV сочетают внедорожные возможности и роскошь, конкурируя на рынках Северной Америки и за ее пределами. В статье рассматривается новый кузов, отличия Wagoneer и Grand Wagoneer, комплектации, двигатели, регионы продаж, отзывы владельцев, рыночная ниша, конкуренты, а также преимущества и недостатки.

20231013_154753.jpg

Новый кузов

Wagoneer и Grand Wagoneer 2022 года представляют современный дизайн с ноткой ностальгии, отсылающей к моделям 1962–1993 годов. Новый кузов отличается от концепта 2020 года более утонченной эстетикой, адаптированной для серийного производства.

• Экстерьер: Оба внедорожника имеют угловатый, внушительный силуэт. Фирменная решетка радиатора с семью прорезями дополнена светодиодной оптикой и хромированными акцентами, более выраженными на Grand Wagoneer. Габариты стандартной версии: 5435 мм в длину, 2123 мм в ширину, 1920 мм в высоту, колесная база — 3124 мм. Удлиненные версии (Wagoneer L и Grand Wagoneer L), представленные в 2023 году, увеличивают колесную базу до 3302 мм и длину до 5758 мм, предлагая больше грузового пространства. Дизайн включает короткие свесы, высокий клиренс (до 256 мм с пневмоподвеской Quadra-Lift) и квадратные колесные арки, подчеркивающие внедорожный характер. Grand Wagoneer выделяется дополнительной хромированной отделкой, уникальной решеткой радиатора с подсветкой и колесами до 22 дюймов (против 20 дюймов у Wagoneer).

• Интерьер: Салоны различаются по уровню роскоши. Wagoneer предлагает 7 или 8 мест, с качественной кожей и пластиковыми вставками, ориентированными на практичность. Grand Wagoneer — исключительно 7-местный, с капитанскими креслами во втором ряду, премиальной кожей Nappa или Palermo, вставками из натурального орехового дерева и алюминия. Панель приборов Wagoneer оснащена 10,3-дюймовой цифровой приборной панелью и 10,1-дюймовым экраном Uconnect 5, тогда как Grand Wagoneer имеет 12,3-дюймовую приборную панель, 12-дюймовый центральный экран и до 75 дюймов экранов, включая дисплей для переднего пассажира и скрытую нишу за климат-контролем. Объем багажника у удлиненных моделей достигает 3300 литров при сложенных сиденьях, но уступает Chevrolet Suburban (4100 литров).

Отличия Wagoneer и Grand Wagoneer

20250206_153250.jpg

Wagoneer и Grand Wagoneer, несмотря на общую платформу, нацелены на разные аудитории, что отражено в их дизайне, оснащении и позиционировании:

• Позиционирование: Wagoneer — это премиальный, но более доступный внедорожник, конкурирующий с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — флагманская модель, ориентированная на ультра-роскошный сегмент, где соперниками выступают Cadillac Escalade и Lincoln Navigator.

• Экстерьер: Wagoneer имеет более сдержанный дизайн с меньшим количеством хрома и стандартными 20-дюймовыми дисками. Grand Wagoneer выглядит дороже благодаря хромированным акцентам, подсветке решетки радиатора, уникальным бамперам и опциональным 22-дюймовым дискам.

• Интерьер: Салон Wagoneer практичен, с качественной кожей, но без изысков. Grand Wagoneer предлагает роскошные материалы (кожа Palermo, ореховое дерево, алюминий), массажные сиденья, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками (против 19 у Wagoneer) и дополнительные экраны, включая 10,25-дюймовый для переднего пассажира. 

• Технологии: Wagoneer оснащен базовой системой Uconnect 5, трехзонным климат-контролем и стандартными системами помощи водителю. Grand Wagoneer добавляет четырехзонный климат-контроль, адаптивную подвеску, проекционный дисплей и эксклюзивные функции, такие как управление жестами для багажника и интеграция с Amazon Fire TV.

• Оснащение: Wagoneer предлагает три системы полного привода (Quadra-Trac I, II и Quadra-Drive II), но пневмоподвеска Quadra-Lift — опция. Grand Wagoneer включает пневмоподвеску и Quadra-Drive II в стандартной комплектации, обеспечивая лучшую плавность хода и внедорожные возможности.

• Цена: Wagoneer по цене в США доступнее конкурентов. Grand Wagoneer в США дороже чем у Escalade или Navigator.

Особенности и комплектации

IMG-20250206-WA0003.jpg

Wagoneer и Grand Wagoneer предлагаются в нескольких комплектациях:

• Wagoneer: Series I, Series II, Series III, Carbide. Стандарт: 10,1-дюймовый экран Uconnect 5, трехрядная компоновка, трехзонный климат-контроль. Опции: панорамная крыша, аудиосистема McIntosh с 19 динамиками, пневмоподвеска.

• Grand Wagoneer: Series I, Series II, Obsidian, Series III, удлиненная L. Включает 12-дюймовый экран, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками, пневмоподвеску, адаптивные амортизаторы. Obsidian добавляет черные 22-дюймовые диски.

• Технологии: Uconnect 5 с Android, беспроводные Apple CarPlay и Android Auto. Системы помощи: адаптивный круиз-контроль, удержание полосы, камеры кругового обзора. Grand Wagoneer предлагает больше экранов и эксклюзивные функции.

• Внедорожные возможности: Три системы 4x4 (Quadra-Trac I, II, Quadra-Drive II с блокировкой дифференциала). Пневмоподвеска регулирует высоту, буксировочная способность — до 4536 кг (лучшая в классе).

Двигатели

Линейка двигателей обновилась к 2024 году:

• 2022–2023 Wagoneer: 5,7-литровый V8 HEMI с eTorque, 392 л.с., 548 Нм. Расход: 13,1 л/100 км (город), 18,1 л/100 км (трасса).

• 2022–2023 Grand Wagoneer: 6,4-литровый V8 HEMI, 471 л.с., 617 Нм. Расход: 17,7 л/100 км (средний).

• 2024–н.в.: 3,0-литровый Hurricane Twin-Turbo I6. Wagoneer: 420 л.с., 635 Нм; Grand Wagoneer: 510 л.с., 678 Нм. С 8-ступенчатой АКПП TorqueFlite экономичность лучше: 14,9 л/100 км (Wagoneer L), 17,7 л/100 км (Grand Wagoneer L).

• Трансмиссия: 8-ступенчатая АКПП, полный привод (опционально задний для Wagoneer).

Регионы продаж

Wagoneer и Grand Wagoneer ориентированы на Северную Америку, где США — основной рынок. Продажи начались в 2021 году. Канада и Мексика также получают модели, ограниченно они доступны на Ближнем Востоке (ОАЭ, Саудовская Аравия). В Европе и Азии продажи ограничены из-за размеров и топливных требований. В России — серый импорт без официальной дистрибуции. Клубные поставки JEEP4X4CLUB +7-999-912-87-47 , Telegram канал https://t.me/jeep4x4club_motors 

Отзывы владельцев

Отзывы различаются по регионам:

• США: Владельцы хвалят простор, роскошь (особенно Grand Wagoneer) и буксировку. Салон Grand Wagoneer сравнивают с Escalade, но критикуют расход (до 2024 года) и цену. Ранние модели имели проблемы с электроникой. Управляемость хороша, но иногда подвеска ощущается жесткой.

• Европа: Мало отзывов из-за ограниченной доступности. Импортируемые модели ценят за стиль и внедорожные качества, но расход и стоимость импорта — минусы.

• Ближний Восток: Ценят размеры и статус для семейных и пустынных поездок. 

Ниша на рынке

Wagoneer занимает премиальный сегмент, конкурируя с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — ультра-роскошный SUV, соперник Cadillac Escalade, Lincoln Navigator и Lexus LX, предлагающий американскую роскошь с внедорожным наследием Jeep.

Конкуренты

• Cadillac Escalade:  6,2-литровый V8 (420 л.с.) или дизель. Интерьер с 55-дюймовым OLED.

• Lincoln Navigator:  3,5-литровый V6 (440 л.с.). Удлиненная версия просторнее.

• Chevrolet Tahoe/Suburban:  5,3- или 6,2-литровый V8, дешевле, но менее роскошны.

• Ford Expedition:  3,5-литровый V6 (400–440 л.с.), буксировка до 4200 кг.

• Land Rover Range Rover:  лучшие внедорожные технологии, меньший размер.

• Lexus LX: 3,4-литровый V6 (409 л.с.), надежность, но меньше багажник.

Преимущества

• Роскошный салон: Grand Wagoneer с кожей, деревом и 75 дюймами экранов соперничает с Escalade.

• Буксировка: 4536 кг — лучше, чем у Escalade (3700 кг) и Navigator (4200 кг).

• Внедорожные возможности: Полный привод и пневмоподвеска превосходят конкурентов, кроме Range Rover.

• Двигатели: Hurricane (510 л.с. в Grand Wagoneer) мощнее и экономичнее V8 конкурентов.

• Грузовое пространство: Удлиненные модели конкурентоспособны.

Недостатки

20250206_142552.jpg

• Расход топлива: 14,9–17,7 л/100 км уступает Navigator (13,8 л/100 км) и дизельному Escalade (11,2 л/100 км).

• Цена: Grand Wagoneer  дороже Escalade и Navigator, особенно топовые версии.

• Надежность: Проблемы с электроникой в ранних моделях, в отличие от Lexus LX.

• Габариты: Сложности в городе по сравнению с Range Rover или Lexus LX.

• Ограниченный рынок: Фокус на Северную Америку снижает доступность.

Заключение

Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer переосмысливают роль Jeep в премиальном сегменте SUV. Wagoneer предлагает доступную роскошь и практичность, а Grand Wagoneer — ультра-роскошь с уникальными материалами и технологиями. Рамная платформа, мощные двигатели Hurricane и внедорожные возможности делают их конкурентами Escalade и Navigator. Лучшая буксировка и шикарный салон — сильные стороны, но расход, цена и ограниченная география — вызовы. Для тех, кто ищет американскую роскошь и ДНК Jeep, это привлекательный выбор, но Navigator или Range Rover могут быть выгоднее в определенных сценариях.

Обзор на клубном YouTube и VK канале

3.  

Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

2 Качается передний шкив коленвала.png

Снимаем двигатель.

Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

3 Трещина коленвала.png

А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

4 Снятый коленвал.png

И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

5 Постель коленвала.png

Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

6 Учебник.jpg

Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

7 Деформация и отслаивание демпфера.png

Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

8 Конструкция шкива.png

Это одна сторона вопроса.

Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

9 Турбина развалилась.png

И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

10 Дымит из щупа.png

На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      64 138
    • Максимум онлайн
      1 398

AlexSRTMOS
    Новый пользователь
    AlexSRTMOS
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• zorge799

zorge799  »  Loone

Добрый день!  Комплект патрубок на Гранд Чероки ВК2 дизель есть на сегодняшний день? Если да, то почем?
      · 0 ответов
    • Алекс1975

Алекс1975  »  Поручик Ржевский

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает, гранд чероки WJ 4.7 , 2001 год австриец,
      VIN 1J4GWC8N01Y504026  загорелся чек, потом потух, проверил на ошибки -0152 первый правый датчик лямбда. Вопрос что реально можно поставить с номером, я уже в них запутался, ехать в отпуск через три дня. Стоит оригинал, по бумагам денсо меняли 20 тыс назад. Заранее спасибо! По экзисту номер олригинала 56041941
      · 0 ответов
    • Andy013

Andy013  »  Лунный пчел

Иван, приём приём! Как то приезжал на диагностику на белом дизельном саммите, тот у которого тормоза от трэкхока. 
      Смотрю на саммит 5,7 в кузове wl. Нашел один вариант… 
      Посмотрел, разболтовка у них одна. Случаем не подскажешь, тормоза совместимы? Могу трэкхок на WL перекинуть? 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.