Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Какое масло лить в Pentastar?

Всем привет! Знающие люди, подскажите пожалуйста, ибо я уже голову себе сломал, но никак не могу найти информацию! У меня WK-2, 3,6 Lim. Щас подходит ТО-2 и я решил поменять масло в двигателе, так как в последнее время все чаще слышу про Кастрол (который льет ОД) только плохие отзывы. Присмотрел Liqui moly leichtlauf special AA 5w-30 (на банке указано Asia&America), из спецификаций и допусков указано только: API SN/CF; ILSAC GF-5. Кто что скажет? Спасибо.

• Ответы 3k
  • Просмотры 491,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Давайте уже закроем все вопросы, чтобы не возвращаться к вязкости и допускам. В документации полно сносок и примечаний, затрудняющих дать однозначный ответ. Общую тенденцию собрал в одной таблице.

• Нам тут фиолетовы другие, нам надо, чтобы здесь у нас компания была больше, так и жить веселее   а в Детройте только была и есть сборка.   По движкам: - на нашем южном заводе

• @vs. мне все же интересно разобрать вопрос о трении износе. физика. пусть  я и не инженер ДВС. давайте возьмем любую пару трения ДВС. Например вкладыш/коленвал. В этой паре, в каждой модели двигателя

Опубликованные изображения

Важные ответы

1 час назад, hades сказал:

А с чего взяли что Mopar, LM и Motul - такие уж выдающиеся и подходящие для всех масла. Потому что лично вы льете их 60 тысяч? Это точно аргумент для других?)

Тоже самое про доступность. В пределах мкада и в остальной стране это сильно разные вещи.

P.S. PetroCanada вполне приличный производитель масел. Уж точно не хуже того же мотыля и мопара.

я тут скорее поддержу Evgeniy.1981, 

в его сообщении речь то  не идет, что лучше или хуже.

и мопар и ликви и мотюль  - нормальные качественные масла, и надо сказать совсем не дешевые, есть лучше, но  дороже, заметно дороже.

но опять - речь не об этом. а о том, что в этом моторе есть технический косяк. и он может дать о себе знать на ЛЮБОМ масле, (и на любом  моторе этой серии, да еще  и на трудно предсказуемом  пробеге)  даже на "амсойле супер-космической-синтетике". (я образно) 

а насчет пробегов, думаю вы и сами понимаете, о чем речь. у каждого свой опыт. я отъездил на мотюле на одном из своих  авто тыщ 300. знаю что оно как на угар - супер масло (было, как сейчас вопрос) так  и в остальном (открывал не только клапанную но и голову снимал 2 раза, пришлось, рвался грм) - идеальная чистота в моторе. и на 180 и на 250 тыс, и ноль долива на 8-9 тыс (при общем пробеге мотора более 400 тыс) 

но сейчас мотюль для меня не актуален.  по причине цены,  по причине его качества (подделывают), по причине наличия других крепких нормальных и недорогих  масел на 5-6 тыс пробега.  

по поводу доступности масел: не знаю, как в других местах, приезжаю  я раз в год в свою родную "деревню" на берегу Байкала)) , там  один магазин запчастей на весь городок. захожу туда по делам иногда и стоят все те же наименования что и в какой-нибудь Авторуси, Стоит Ликви, стоит Мотюль и все прочее по списку))

Мопара нет. Да. Дык его и тут далеко не во всех магазинах имеют. Я когда покупал- всегда  заказывал в Экзисте.  

Изменено пользователем sanityclause

@sanityclause я и не говорил что эти масла плохие. Но и не могу сказать что они какие-то выдающиеся, судя по анализам, которые доводилось видеть. Есть масла лучше за эти деньги, есть примерно такие же, но дешевле.

Личный опыт это всегда хорошо, но это не повод заявлять что это единственно правильный вариант.

Про вскрытие клапанных крышек могу привести свой опыт, причем с профильными машинами:

1. XK (ездил на Татнефте и Лукойле) при смене маслосъемных колпачков внутри все было чисто, без лака и отложений. Пробег 350+.

2. WK2 (ездил на S-Oil GF-6A) - внутри все так же чисто.

11 минут назад, hades сказал:

@sanityclause я и не говорил что эти масла плохие. Но и не могу сказать что они какие-то выдающиеся, судя по анализам, которые доводилось видеть. Есть масла лучше за эти деньги, есть примерно такие же, но дешевле.

Личный опыт это всегда хорошо, но это не повод заявлять что это единственно правильный вариант.

Про вскрытие клапанных крышек могу привести свой опыт, причем с профильными машинами:

1. XK (ездил на Татнефте и Лукойле) при смене маслосъемных колпачков внутри все было чисто, без лака и отложений. Пробег 350+.

2. WK2 (ездил на S-Oil GF-6A) - внутри все так же чисто.

:D
я тоже не говорил что они выдающиеся. и не вижу что бы писал что эти масла - единственный вариант😁

лучше и за эти деньги?  - напишите, думаю всем будет полезна информация. 

для меня "эти" деньги, на ликви, на мотюль, мопар, не говоря уж про амсойл - это дорого. не от хорошей жизни. езжу на Синтеке 0-20. (замена 6 тыс.) Пока все устраивает. НО пробеги мизерные  по сравнению с теми что когда то мотал. (10 тыс в мес, 300-400 за несколько лет). так что выводы делать рано. 

37 минут назад, sanityclause сказал:

:D
я тоже не говорил что они выдающиеся. и не вижу что бы писал что эти масла - единственный вариант😁

лучше и за эти деньги?  - напишите, думаю всем будет полезна информация. 

для меня "эти" деньги, на ликви, на мотюль, мопар, не говоря уж про амсойл - это дорого. не от хорошей жизни. езжу на Синтеке 0-20. (замена 6 тыс.) Пока все устраивает. НО пробеги мизерные  по сравнению с теми что когда то мотал. (10 тыс в мес, 300-400 за несколько лет). так что выводы делать рано. 

Сложно делать обзор по ценам, с учетом что все они сейчас кхм... радикально поменялись)) И привычное положение вещей могло встать с ног на голову. 

Если совсем быстро, для любителей допусков я бы посоветовал вот такие альтернативы:
1. Eurol Evolence 0W-20 (5л.) с допуском крайстлера. Артикул - E1001285L Цена ~4200

Анализ: https://www.oil-club.ru/forum/topic/37381-eurol-evolence-0w-20-dexos1-gen2-svezhee/

2. NESTE PRO 0W-20 (4л) с допуском крайстлера. Артикул - 118345 Цена ~4100

Анализ: https://www.oil-club.ru/forum/topic/34010-neste-pro-0w-20-api-sn-ilsac-gf-5-novaya-formula-svezhee/

Сам же затарился на три года вперед Синтеком GF-6A еще на afton'овском пакете по акции. По цене 4л как за литр мопара 😂 

Меняю масла по сезонам и вряд ли пробегу за зиму больше 5 тысяч. На следующее лето не придумал ещё что прикупить.

3 часа назад, hades сказал:

Сам же затарился на три года вперед Синтеком GF-6A еще на afton'овском пакете по акции.

а как понять (по канистре или еще как) какой там пакет присадок? под дате изготовления?

@Vlad_M 5.7 надо литров 

11 часов назад, sanityclause сказал:

а как понять (по канистре или еще как) какой там пакет присадок? под дате изготовления?

Да, бытует мнение что на присадки Richful Обнинск переключился где-то в мае-июне.

@hades спасибо. 

наблюдение с Синтеком  0-20 на моем моторе. 

Режим езды город:  долив  масла 1 литр через 3.5 - 4 тыс

Режим езды по трассе: не доливал масла нисколько через 5 тыс пробега (Москва - Крым - там-обратно)

хотя, мош оно так будет с любым маслом?

🤔

Взял вчера PetroCanada 

IMG_20221020_162005.jpg

@Vlad_M цена большой и маленькой? 

И вообще какой смысл брать 2 маленьких?

Я всегда беру 2 канистры по 4 литра LM, заливаю 5.7. Остаётся 2.3. За примерно 6-7 тысяч км доливаю 300 грамм и езжу до 10-11 тыщ или 300 моточасов как получится.

Остаётся 2 литра на новую замену потом беру ещё 1ну по 4 литра. И потом цикл сначала. 

12 часов назад, Evgeniy.1981 сказал:

@Vlad_M цена большой и маленькой? 

И вообще какой смысл брать 2 маленьких?

Я всегда беру 2 канистры по 4 литра LM, заливаю 5.7. Остаётся 2.3. За примерно 6-7 тысяч км доливаю 300 грамм и езжу до 10-11 тыщ или 300 моточасов как получится.

Остаётся 2 литра на новую замену потом беру ещё 1ну по 4 литра. И потом цикл сначала. 

А надо как-то по другому? Зачем мне 2 по 4 литра? Доливать мне не надо, а менять буду, так снова куплю 4+1+1

@Vlad_M :shades: потому что литр в канистре четвёрке всегда дешевле однолитрушки.

И я очень сомневаюсь что не надо доливать на 300 моточасов. Если только вы через 4-5 тыщ меняете и 150 часов..... 

200-300 грамм масла за такой пробег при рабочих температурах просто сгорит - испарится 

На Ozone ваша Петра - 4120 за 4х литровку, получается дешевле LM даже оно. LM за такую цену не найти.... 

Изменено пользователем Evgeniy.1981

Парни всем привет!

Купил гранд чероки на охоту-рыбалку, подскажите пожалуйста проверенный вами сервис с "поникающими"!!! джип людьми.

ну и цена чтобы была приемлемая.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

@Владимир... Какой ГЧ вы купили? Может старый, так его в гараже можно ремонтировать 

подскажите Mopar Max Pro 5w30 это синтетика или полусинтетика?Просто решил перейти на него ,но везде инфа разная где пишут полу ,где синтетика.До этого ездил на шелл 140 т пробег ,без нареканий.Но при нынешней цене за шелл и невозможности проверить масло на оригинальнось решил от него отказаться.Да и допуск MS-6395 на 5w30 не стало у Шелл.

22 минуты назад, Regard сказал:

подскажите Mopar Max Pro 5w30 это синтетика или полусинтетика?Просто решил перейти на него ,но везде инфа разная где пишут полу ,где синтетика.До этого ездил на шелл 140 т пробег ,без нареканий.Но при нынешней цене за шелл и невозможности проверить масло на оригинальнось решил от него отказаться.Да и допуск MS-6395 на 5w30 не стало у Шелл.

Шелл проверяется на оригинальность. И цена у него не заоблачная, пока есть в продаже с завода в РФ

1 час назад, Regard сказал:

На Max Pro нужно искать MSDS и разбираться что там написано. Или пытаться найти что-то на https://bobistheoilguy.com/forums/ . Сомневаюсь что где-то еще стали бы делать анализы этого масла. 

Скорее всего просто гидрокрекинг, но в некоторые масла Мопар добавляет и вторую группу базовых масел. 

ЗЫ. Несколькими постами выше на этой странице привел варианты хороших масел с допуском в рекомендованной для пентастара вязкости. 

1 час назад, Acovant сказал:

Шелл проверяется на оригинальность. И цена у него не заоблачная, пока есть в продаже с завода в РФ

Искренне пытался играть в проверку оригинальности Шелл)) Пока не столкнулся с тем что в магазинах на канистрах с наклейками реагирующими на жидкость половина наклеек была или ободрана, или уже окрашена. Плюс сервис по проверки qr-кодов они закрыли в августе. 

0-w20 у шелла емнип шел не с российского завода, а из европы. А там забили на все эти степени проверки, так как для них это не актуально. 

Ну и самое главное что стоит знать про нынешний Шелл на картинке) 

7hRo4zJghgIF6N3ep1ok9M08AzAwoqJSsZBXvWO5ta82ugIrroLsMZMCGFPb8OAhT5cWHvaMYpY8fdvylHapd-fN.jpg.ba9e44be742ed3cbc17b6f67d1e93b1b.jpg

pgWTFJH--QEFLbf7L7fGkNWhSz1cyIS298Vd-VvC6S8S3lWeuLFB_YYeKwN_4dpee1q_89NSPbxeOglvys9TFik3.jpg.aae84ca93fae7db79c2e2582d870c21d.jpg

Да, завод Шелл купил Лукойл.

Но пока ещё продаются остатки оригинального масла Шелл до продажи завода. На Озоне я купил его дважды, с проверкой подлинности. https://ac-shell.com

0W20 на этом заводе не делали, поскольку оно не для РФ

Изменено пользователем Acovant

3 часа назад, Regard сказал:

подскажите Mopar Max Pro 5w30 это синтетика или полусинтетика?

скорей всего полусинтетика.  на те же 6-7 тыс пробега в городе норм.

так бы и ездил на Мопаре если б не заоблачная цена.  Когда то покупал 5 литров чета за 2200 что ли (5w20), ценник был когда -то красивый))

Но, сейчас,  зачем покупать  полусинтетику втридорога, если есть  синтетические масла за эти же деньги или дешевле с нужными допусками? что такого даст вашему мотору Мопар чего не даст Ликви или Лукойл или G-energy, или тот же Синтек? тем более из разряда 5w30. 

44 минуты назад, Acovant сказал:

Не работает с нашим рынком с августа. На все коды из РФ пишет что код не найден. Как на подделку. 

У мобила аналогичный сервис тоже не работает.  

Да, 0w20 не делали у нас. А то что привозят из штатов и европы - без защиты (нет qr, нет цветных наклеек на крышке). Их никак не проверить. Только погружаться с макушкой в тему подделок и как они выглядят.

Изменено пользователем hades

Пересмотрел много производителей масел.Но никак не вьеду.В мануале написано 5W30 C3 ms-6395,так вот если масло С3 так там допуск  11106 это для дизеля в основном. А если есть допуск  ms 6395 то масло не С3.Так же про масло Mopar никто толком не знает синтетика или полусинтетика.

В 25.10.2022 в 11:59, Regard сказал:

Пересмотрел много производителей масел.Но никак не вьеду.В мануале написано 5W30 C3 ms-6395,так вот если масло С3 так там допуск  11106 это для дизеля в основном. А если есть допуск  ms 6395 то масло не С3.Так же про масло Mopar никто толком не знает синтетика или полусинтетика.

Я совсем не спец по маслам, тут есть люди понимающие тему куда лучше. Но я уверен что Мопар в своих фирменных канистрах  5-30 (как и 5-20) - полусинтетика. Где то давно в нескольких местах об этом нашел. Косвенно на это указывает то что Крайслер ни словом ни полсловом не обмолвился об этом на наклейках на канистре. Ни намека, синтетика или полусинтетика )). Тут однозначно толковать такое надо в сторону менее выгодную. 

Если вы внимательно посмотрите мануал (ну в моем по крайней мере так) то увидите что для разных рынков указаны разные стандарты ,  для внутреннего американского  рынка берется спецификация API (не ниже SN) и допуск 6395 (и выше), (обычно так же присутствует стандарт ILSAC это американо-японский стандарт, должен быть для этих моторов не ниже GF-5),  для европейского - по категории  АСЕА. Для бензинок одно  (A1/B1, A2/B2, A3/B3), для дизеля другое. (A3/B3, A3/B4, A3/B4/C3)

тут нужно или или или., а не все сразу))

Но есть масла где помимо стандарта АСЕА и ILSAC могут упомянуть  и крайслеровский допуск. Например G energy

20 часов назад, Regard сказал:

В одном из закрепленных сообщений в шапке темы была сводная таблица по требованиям в разные годы для разных рынков. При этом двигатели остались одни и те же по сути. 

Добрый день! Нужен совет новичку)

Grand L 3.6 2021, пробег 0. Понятно, что ни о каких гарантиях и ОД речи не идёт, а масло выбрать надо. В мануале 0w20 MS-6395. Никогда такое не лил в другие авто, но нарушать рекомендации не собираюсь. Интервал замены 7-8 тысяч. Эксплуатация на юге, короткие пробеги, но мало пробок. Бенз 92, как в мануале. 

От «идеальных» Shell, Mobil, Mopar, Petro, Amsoil и прочих решил отказаться по причине того, что не хочу заниматься сейчас поисками остатков за дорого, с тем, чтобы потом перейти на паленку, так как проверить невозможно никак сейчас.

Выбор стоит между нашими и корейскими. В выборке оставил Zic Zero 0w20, Zic X9 0w20, Лукойл Genesis 0w20, Газпромнефть 0w20 Far East. Из всех них допуск Chrysler только у Газпромнефть, и все бы ничего, но только поставок genergy из Италии этого нет, распродают остатки, а скакать на другое не хочу потом. Лукойл непонятно, что с импортными пакетами присадок. Склоняюсь к зикам, так как стабильные поставки, хорошие тесты, нет проблем с производством в Корее и можно найти 100% не подделку. 

Есть у кого опыт с Zic на современных pentstar 3.6 и что думаете насчёт того, если лить SP GF-6, но без допуска MS-6395? Как по мне, то с интервалом 7-8 в не сильно тяжёлых условиях должно быть норм. Правда ещё надо выбрать между Zero и X9)

25 минут назад, GBBG сказал:

Grand L 3.6 2021, пробег 0. Понятно, что ни о каких гарантиях и ОД речи не идёт, а масло выбрать надо. В мануале 0w20 MS-6395. Никогда такое не лил в другие авто, но нарушать рекомендации не собираюсь. Интервал замены 7-8 тысяч. Эксплуатация на юге, короткие пробеги, но мало пробок. Бенз 92, как в мануале. 

От «идеальных» Shell, Mobil, Mopar, Petro, Amsoil и прочих решил отказаться по причине того, что не хочу заниматься сейчас поисками остатков за дорого, с тем, чтобы потом перейти на паленку, так как проверить невозможно никак сейчас.

Выбор стоит между нашими и корейскими. В выборке оставил Zic Zero 0w20, Zic X9 0w20, Лукойл Genesis 0w20, Газпромнефть 0w20 Far East. Из всех них допуск Chrysler только у Газпромнефть, и все бы ничего, но только поставок genergy из Италии этого нет, распродают остатки, а скакать на другое не хочу потом. Лукойл непонятно, что с импортными пакетами присадок. Склоняюсь к зикам, так как стабильные поставки, хорошие тесты, нет проблем с производством в Корее и можно найти 100% не подделку. 

Есть у кого опыт с Zic на современных pentstar 3.6 и что думаете насчёт того, если лить SP GF-6, но без допуска MS-6395? Как по мне, то с интервалом 7-8 в не сильно тяжёлых условиях должно быть норм. Правда ещё надо выбрать между Zero и X9)

Несколько страниц назад сравнивал требования MS-6395 с Ilsac GF-5, на основе которого он и сделан. В целом отличий минимум и они не выглядят важными. 
На этой странице чуть выше приводил пару вариантов хороших масел с допуском (Eurol и Neste). 

Не очень понятно про какой Лукойл речь. Но в любом случае Genesis JP 0w-20, Genesis Glidetech 0W-20 и Genesis Special FE 0W-20 крайне похожи. Если не сказать одинаковые. Все три были на пакете Infenium. Можно уверенно лить любой с датой производства до мая 22. Позже могут уже поменять пакет на китайский и об этом не сказать. 

Из зиков бы выбрал Zic X9 FE (видимо вопрос был про него). На него анализов еще не было, но он на новом пакете API SP, зеро же на SN+. 

2 часа назад, GBBG сказал:

но без допуска MS-6395?

Думаю, при таком интервале замены и малопробочном режиме это вообще второстепенно, на сегодня важнее не палёнку залить. И да, у меня ща залито шелл без допуска, т.к. брал из остатков того что было, но меняю раз в 6 ткм.

2 часа назад, GBBG сказал:

Бенз 92, как в мануале. 

Я лью 95-ый - на нём приём лучше, расход меньше, пробовал и то и то. Но это личное решение. Я так понимаю что по степени сжатия ERC где-то погранично находится.

2 часа назад, hades сказал:

Несколько страниц назад сравнивал требования MS-6395 с Ilsac GF-5, на основе которого он и сделан. В целом отличий минимум и они не выглядят важными. 
На этой странице чуть выше приводил пару вариантов хороших масел с допуском (Eurol и Neste). 

Не очень понятно про какой Лукойл речь. Но в любом случае Genesis JP 0w-20, Genesis Glidetech 0W-20 и Genesis Special FE 0W-20 крайне похожи. Если не сказать одинаковые. Все три были на пакете Infenium. Можно уверенно лить любой с датой производства до мая 22. Позже могут уже поменять пакет на китайский и об этом не сказать. 

Из зиков бы выбрал Zic X9 FE (видимо вопрос был про него). На него анализов еще не было, но он на новом пакете API SP, зеро же на SN+. 

Спасибо за ответ. Тоже склоняюсь к Х9

44 минуты назад, Oves сказал:

Думаю, при таком интервале замены и малопробочном режиме это вообще второстепенно, на сегодня важнее не палёнку залить. И да, у меня ща залито шелл без допуска, т.к. брал из остатков того что было, но меняю раз в 6 ткм.

Я лью 95-ый - на нём приём лучше, расход меньше, пробовал и то и то. Но это личное решение. Я так понимаю что по степени сжатия ERC где-то погранично находится.

да, тоже так думаю. По бензу, у меня был до 2014 года черок с пентастаром предыдущего поколения, лил туда 95й, как ОД рекомендовал. Но у этого в мануале написано, что двигатель нового поколения под 87 регуляр, т.е наш 92й. Заливка топлива 91й допускается, но бессмысленна по их мнению. Это же подтверждают с форумов в штатах. Кроме того, качество 95го и 98го у меня теперь тоже под вопросом, так что пока покатаюсь на рекомендованном. Поделюсь впечатлениями.

5 часов назад, GBBG сказал:

Приветствую.

У меня такая же машина, тоже озадачился на какое масло сесть. 

В итоге заказал вот это: Pennzoil Ultra Platinum SAE 0W-20 Full Synthetic Motor Oil. По наличию сейчас с ним проблем нет. По крайней мере на Емекс несколько продавцов с нормальным рейтингом и сроками доставки. Ценник за 6 литрушек получился 7400р, вполне вменяемый на данный момент. Отзывы о масле неплохие, в том числе на Ойлклубе. Все допуски есть.  Посмотрим что приедет, но в подделку литровой тары заповедного бренда я не очень верю.

Хотел купить Амсойл, но вот его в наличии нашел только 2 литрушки. Посчитал бесперспективным.

Хочу первую замену сделать после 3000 км, а дальше раз в год или 7500км.

• Партнёр клуба

нормальное придет, я себе такое залил недавно... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• HardRock
  • Алексец
  • Сергей Жига
  • sergey197
  • ed1368

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190953 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30094 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434273 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.