Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано

@J.K. будем рады и признательны, если у вас получится что-нибудь отсудить.

Мы все тут с ERC сидим на измене, большинство также хватанули с дилерами минимум одну смену на масле 5-w30.

Держите в курсе, не пропадайте.

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, J.K. сказал:

@ZOLTAR 75 тыс, именно на этом пробеге проявились звуки нехарактерные.

Да, долго однако движок боролся с неправильным маслом. У Михаила на 44 к это проявилось. 

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@Iuri Обязательно буду держать в курсе, спасибо! 

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@ZOLTAR да, долго.

просто я максимально бережно эксплуатировала авто. Супруг купил его мне в период моей беременности. Ребёнку 2 года сейчас и я всегда езжу с ребёнком, авто купили исходя из отзывов друзей, из-за надежности и безопасности.

А итог вы знаете….обидно однако, угробили мою любимую машину, но надеюсь, справедливость восторжествует и каждый ответит за свои действия! 

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@ZOLTAR  посмотрите мое сообщение #1609, там фото моих распредвалов.

746
Опубликовано
Опубликовано

@J.K. да, видел. Но Вы не отчаивайтесь. Грамотные ребята реанимируют Вашу замечательную машинку (не од). ОД зло😁

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано
74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@MamaRochaздравствуйте! 
Посоветовали к вам обратиться.
У меня такая же проблема, что была и у вас (распредвалы).  Только мне ДВС «угробили» дилеры неправильным маслом (отправная точка начала проблемы), ну и производственные дефекты никто не отменял. На днях будет экспертиза двигателя моей машины.

Подскажите, что вам отвечал дилер/представительство? Как сейчас чувствует себя авто после ремонта? 
Мой «рассказ» можете почитать на стр. 65-66. 
Спасибо!

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

@J.K. Вы лучше ему в личку напишите . Он так быстрее увидеть ( вернее точно увидит ) . 

14
Автомобиль: Nissan Terano
Опубликовано
Опубликовано
16.06.2013 в 14:27, dimdim сказал:

Всем привет! Знающие люди, подскажите пожалуйста, ибо я уже голову себе сломал, но никак не могу найти информацию! У меня WK-2, 3,6 Lim. Щас подходит ТО-2 и я решил поменять масло в двигателе, так как в последнее время все чаще слышу про Кастрол (который льет ОД) только плохие отзывы. Присмотрел Liqui moly leichtlauf special AA 5w-30 (на банке указано Asia&America), из спецификаций и допусков указано только: API SN/CF; ILSAC GF-5. Кто что скажет? Спасибо.

Купи масло TOTAL с характеристиками Кастрола, только не российского производства у европейского масла немного отличается дизайн канистры. Да и разливное не бери

746
Опубликовано
Опубликовано

@Danik13 13-го года сообщение😁

131
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 3
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

@J.K. Я извиняюсь. Сочувствую Вам в связи с повреждением автомобиля, Представляю, каково это - бороться в одиночку с системой, но всё-таки хочу спросить, как долго вы ездили с таким дефектом? Судя по фото распредвала, довольно долго. Мне просто интересно, к чему готовиться? Как это фактически по звуку проявляется? Думаю, остальным следует из этого случая извлечь урок: с таким дефектом ездить нельзя. Дилер, дилером, но я считаю, что мы прежде всего сами должны быть ответственны перед собой и своей собственностью. До "таких" повреждений можно было и не доводить. Удачи Вам.

Mps
552
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@J.K. обратите внимание, что у всех известных машин страдает правый впускной распредвал.

@DrX-ray вы зря думаете, что человек долго ездит и сам виноват. Износ происходит в фоновом режиме и наружу вылазит только когда всё совсем плохо. 

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@DrX-ray Как только был услышан звук, через пару дней привезли авто дилеру.

Замечу ещё раз, приехали сами на авто, без ошибок, без потери мощности. Просто звук и все.

Дилер делал 2 раза диагностику и ничего не мог найти. И только после того, как им представительство сказало где искать (знали свой косяк), они сняли ГБЦ и увидели эту картину.

С нашей стороны эксплуатация авто была максимально бережная и согласно руководству. 

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@DrX-ray каким образом мы могли знать, что у нас такие проблемы с авто, когда об этом ничего не говорило, кроме постороннего нехарактерного звука?!

Поверьте, если бы мы владели экстрасенсорными способностями и поняли, что у нас «умирает» ДВС, он бы уже давным давно стоял у дилера на ремонте или возвращён обратно на завод.

131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

@J.K. Я извинился. Это был вопрос. Я стараюсь сформулировать опыт эксплуатации для себя (ну и для тех, кто посчитает это полезным).

131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@MoparPlus Как думаете, почему в руководстве по эксплуатации на JGC  2021 года рекомендуют масло ACEA A1, а в предыдущие годы были рекомендации ACEA C3? Вроде бы A1 - это требования к самым простым двигателям безо всяких "модных особенностей".

Изменено пользователем DrX-ray
899
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, MoparPlus сказал:

обратите внимание, что у всех известных машин страдает правый впускной распредвал.

Есть предположения почему именно он?

EGR у нас так же вреден, как у трактористов? Может отключить его механически и программно

Mps
552
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@DrX-ray в каком? В русском? В оригинале вижу только эту фразу.

We recommend you use API Certified SAE 0W-20 Engine Oil, meeting the requirements of FCA Material Standard MS-6395 such as Mopar, Pennzoil, and Shell Helix. Refer to your engine oil filler cap for correct SAE grade. 

Запустил поиск по всему модельному году, ACEA увидел только для дизеля. В родном мануале для внутреннего рынка такого вообще нет, ибо ACEA это для машин за океаном. 

@Iuri где-то явный косяк, но мыслей пока никаких. У первых 3.6 ERC, к примеру, валы были сделаны неправильно, что приводило к пропускам и ошибкам по медленному отклику ;) Через время выяснится, что именно эти валы некорректно закалили или ещё нечто подобное, из-за чего они медленно стираются. Как уже говорил ранее, машине всё равно за счёт чего открывается клапан, даже если кулачок трётся о неподвижную деталь и повреждается.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

а мне кажется, что заливая 0-20 не стоит сильно удивляться никаким валам поврежденным

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@vs. наоборот, именно 0w20 с допуском завода (для ERC, 3,6) не усугубит возможные производственные недостатки данного ДВС, в частности распредвала.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

ага, конечно, малая несущая способность как раз на защиту узлов трения ориентирована )

899
Опубликовано
Опубликовано

@J.K. подскажите, если можно, дату выпуска авто и комплектацию.

@MamaRocha такой же вопрос касательно даты выпуска авто, комплектация у вас Трейлхок, насколько помним.

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@Iuri WK2 Overland 3,6 л., дата выдачи ПТС 31.08.2018 , у дилера купили 12.09.2018 г.

У вас такая же, как у нас.

Какой пробег у вас? Где обслуживаетесь? Какое масло заливают? Стук (звук) есть у вас?

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@vs. у меня информация от завода-изготовителя и представительства в США, помимо аналогичных данных в тех. документации.

Возможно в ваших словах есть доля правды, но рекомендации завода никто не отменял.

746
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, vs. сказал:

а мне кажется, что заливая 0-20 не стоит сильно удивляться никаким валам поврежденным

85к. Езжу много, режим не щадящий, частые быстрые ускорения по трассе. Масло 0-20. По Вашим предсказаниям, распредвалов уже не должно быть)))

746
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, vs. сказал:

ага, конечно, малая несущая способность как раз на защиту узлов трения ориентирована )

Ну да, можно и солидолом помазать жирно😁

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@ZOLTAR вам повезло))) ну хоть у кого-то все хорошо, это радует! 

Вам хотя-бы масло правильное заливают!

мне заливали не правильное на протяжении всего периода эксплуатации и только 1 раз залили верное((

Но судя по ситуации с 2 другими авто, этот дефект больше не с маслом связан (им заливали согласно допуска), а на 90% производственный дефект, в моем случае усугубившийся маслом. Кстати, этот факт FCA не опровергает.

На днях экспертизы ДВС, поделюсь результатами. Может в будущем кому-то пригодится мой опыт.

746
Опубликовано
Опубликовано

@J.K. мне тоже хотели залить 5-30, отказался. Привез свое и с тех пор только 0-20 Амсойл СС.

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@ZOLTAR нас сервис-менеджер заверил, что именно это масло нужно заливать. Мы у этого дилера купили 2 авто, приезжали на сервис, даже не сомневались в компетентности сотрудников сервиса. Оказалось по другому. 
Мы приезжали к официальному дилеру за качеством, к сотрудникам, прошедшим обучение, имеющим сертификаты от FCA, к лучшему дилеру по сервисному обслуживанию и согласно рекомендации завода….итог вы знаете.

Вопрос, куда смотрели все сотрудники СЦ - мастер цеха, механик, руководитель…

На днях позвонили мне из сервиса и сказали «вы извините, наш приёмщик просто ошибся, а остальные приемщики ошибались в след за ним». Вот как то так. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.