Перейти к содержанию

WK 2 и 7.0 л

Ser_gun

Рекомендуемые сообщения

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

необязательно, ГТ в таких случаях делают на заказ, с указанием мощности машины. посмотрите в гугле - edge performance - буржуи крайне довольны этими ГТ

• Нравится 1
  • Коммерческий аккаунт
298
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Они ? Моя ссылка

Я вот смотрел на эти Моя ссылка

Да , и еще ,теоретически , на сколько я понимаю , если одинаковые коробки и одинаковые трансформаторы то должен ли на более мощном моторе сталл подниматься еще выше . (То есть у стока на 545 коробке - 2200 , у 6.4 - 2600 , а у 7.0 должен ли быть выше 2600 или есть еще какие то факторы ?)

Изменено пользователем Ser_gun
88
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да они = первая ссылка, патс тоже ничего, но для них нет такой статистики, а edge очень много кто использует - я рекомендовал бы их.

да, конечно, есть еще факторы - конструктив у вашего гт по сравнению с гт от ВК должен немного отличатся, в части - самой накладки блокировки, ступицы, турбины и статора.

Изменено пользователем kai1
  • Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

Так , если по конструктиву они разные , то возможно они мне не подойдут ? Или они только начинкой отличаться могут ?

• Нравится 1
  • Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

В этой ситуации я бы свою вирутальную критику начал с:

а) с форсунок. Понятно, подшаманили в прошивке в длительность и или скважиннось впрыска, но все равно может тупо не хватать. А на бедной смести ездить вообще чревато ...можно и кованые поршни пожечь, а может сейчас блок управления детонацию ловит и углы зажигания двигает. Вот и не едет. Форсунки самое простое поменять, тупо перекинуть и посмотреть разницу. Можно давлением, правда еще поиграть в топливных рейках, если насос позволит, но это тоже обходные маневры

б) степень сжатия, если я не ошибаюсь, это соотношение рабочего объема цилиндра (хода поршня х диаметр+ прокладка ) и камеры сгорания. У Вас объем сильно вырос а камера осталась под 5.7. Может там степень сейчас такая, что на 100+ ом ездить надо.

Это тоже наверно, надо Дмитрия помучать с рассчетами.

Вообще смотрели что в выхлопных газах по воздуху до ката на газоанализаторе или хотя бы AFR на ширкополосной лямбде ? Температуру газов на выходе из коллекторов ?

в) ко всему сказанному может банально сечения каналов впуска -выпуска в головке недостаточно на такой объем, головы не портировал же Дмитрий, как я понял, проходное сечение клапанов осталось как на 5/7, фазы те же, так как валы не меняли. С чего ему, виртуально, ехать то ?

Я бы начал с того, чтобы посмотреть что там реально воздух/топливо, посчитать СЖ и думать дальше.

PS. А по ступеньке, не знаю как делали, что за фаска, но прилегающие диаметры цилиндра и низа камеры сгорания обычно равны, а у Вас хемивский блок расточенный, а головка от 5.7, если даже фаску снимали, то вопрос как, думаю что там понимают в этом, а то, к слову, может уже и не хеми может получиться, не совсем полусферическая камера. Прокладка ГБЦ , кстати штатная или 6.4 ?

Мастер дал ответы на следующие вопросы :

Цитирую:

"Степень сжатия 11

Вал менялся конечно,

Гбц от 5.7 почти такая же как на SRT 6.4 , лучше чем на SRT 6.1

Прокладки конечно от 6.4

Про форму камеры сгорания лучше комментировать не буду. Просто посмотрите фото в нете гбц от 2009г 5.7 и от 6.4"

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

я так понимаю , что нужен всетаки 98й ! Да,и срочно , кто знает на 545rfe и на 65rfe одинаковые гидротрансформаторы стоят ?

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

Нашел информацию только о том, что 65rfe эта таже 545rfe только с последовательно включающейся 2(1) передачей . Пишут , что изменений в гидротрансформаторе небыло , значит вроде такой же остался . Будем посмотреть :)

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Нашел информацию только о том, что 65rfe эта таже 545rfe только с последовательно включающейся 2(1) передачей . Пишут , что изменений в гидротрансформаторе небыло , значит вроде такой же остался . Будем посмотреть :)

Амеры пишут, что коробки идентичные, дали только маркетинговую возможность выбора в ручном режиме всех шести передач, включая промежуточную и назвали ее шестисупкой вместе с новым софтом. В драйве эта промежуточная последовательно не работает, только на кик дауне, последовательно только в аутостик и на режиме буксировки.

Тема это 68rfe, которая по корпусу, вроде как идентична, но реально усилена как бубликом так и фрикционами, с другими предаточными числами и железом, под дизельные рамы, но что у нее с мозгами хз. Я не нашел упоминаий, что кто то своп сделал. А по компонентам что от нее подходит, неизвестно.

я так понимаю , что нужен всетаки 98й ! Да,и срочно , кто знает на 545rfe и на 65rfe одинаковые гидротрансформаторы стоят ?

Ну при 11 степени нужен 98 и хороооший.

652
Опубликовано
Опубликовано

Мастер дал ответы на следующие вопросы :

Цитирую:

"Степень сжатия 11

Вал менялся конечно,

Гбц от 5.7 почти такая же как на SRT 6.4 , лучше чем на SRT 6.1

Прокладки конечно от 6.4

Про форму камеры сгорания лучше комментировать не буду. Просто посмотрите фото в нете гбц от 2009г 5.7 и от 6.4"

Спасибо за инфо.

Что с форсунками и кислородом в выхлопе. Мне кажется Вам надо на диностенд, где вам просверят дырку в коллекторах до катов и погоняют на разных режимах с замером кислорода и температуры. Пока это имхо ключевое. Еще есть вариант снять диаблом лог на тестовой дороге и заслать его в http://www.hemifevertuning.com

Они декларируют настройку диабло программы под конретные модификации мотора.

88
Опубликовано
Опубликовано

68рфе не встанет и передаточные там под 6.7 каминс дизель и гт под него же, для бенза не пойдет кароче, амеры делают гибриды- называют ее 48рфе, по коробке -проще привезти шарадон

или http://www.atsdiesel.com/ats2/productdetail.asp?p=3069259272&u=Dodge%20HEMI_3rd-Gen_545RFE-Automatic-Transmission---2003+-Dodge-1500,-2500-HEMI-*-2-Wheel-Drive-*-TRANSMISSION-ONLY-*

думаю гарантия 500т миль и 5 лет, что-то да значат)

• Нравится 1
652
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется, надо тему в тюнинг переносить.

Модератор, ау...

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

В общем взял у товарища на SRTclub (который по ошибке купил себе на свой SRT) вот такой трансформатор фирмы "TCI" модель 141600 для 545rfe (2500-2600). Но на моем , с моими силами , должно быть около (2700-2800)

1a6220867f02.jpg

22ea647d7384.jpg

Залил 60л 98ого почти на сухой бак (стрелка под минимумом была)откатал литров 20 сделал замер . по прежнему не едет (результат 0-100 и четверть улучшились на 0,хрен десятых) .

Сейчас машину отдал мастеру на настройку . Как настроит , скорее всего сделаю себе нормальные коллектора , а то родные вообще никакущие !

Вот , кстати , еще прикупил себе сабчик

503fe76b9412.jpg

под вот такой усилочек

4ad15185ca78.jpg

652
Опубликовано
Опубликовано

Залил 60л 98ого почти на сухой бак (стрелка под минимумом была)откатал литров 20 сделал замер . по прежнему не едет (результат 0-100 и четверть улучшились на 0,хрен десятых) .

Сейчас машину отдал мастеру на настройку . Как настроит , скорее всего сделаю себе нормальные коллектора , а то родные вообще никакущие !

алть

У Вас программатор диабло свой ? Вы лог данных снимали на заездах ? Если нет, попросите мастера прислать Вам на почту или прокатитесь с подключенным прибором в режиме записи.

Если получиться, перешлите мне, плиз, интересно со своими логами сравнить.

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

Логи есть пришлю чуть позже .

Ребят , у кого есть wk2 5.7 с 6ступкой (65rfe) и чуть свободного времени , хочу сделать сравнительный тест на стенде . Сделать сравнительный тест мне придется из-за того ,что на маховике замер сделать проблематично !

652
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Логи есть пришлю чуть позже .

Ребят , у кого есть wk2 5.7 с 6ступкой (65rfe) и чуть свободного времени , хочу сделать сравнительный тест на стенде . Сделать сравнительный тест мне придется из-за того ,что на маховике замер сделать проблематично !

далеко стенд ?

потери хотите точнее вычислить ? т/е надо штатную прошивку и 95 бенз ?

Изменено пользователем AlexIV
  • Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+- 20 л.с. не важно . стенд есть в северном бутово . рядом с мкадом .

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

В общем машина пока у Димы в Racingparts . Вроде бублик поставили . Завтра проверим . Окончательную настройку он произведет на стенде сам где то через неделю , говорит ОЧЕНЬ занят . Жду ....... :) Пока же по ощущениям лошадей 400 стало в место 600 :(

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Ser_gun, как говорится не всё сразу, терпения и удачи, при отсутствии отлаженного сценария такие процедуры, тем более в РФ, не на раз два, как Вы и сами это понимаете, я б так апсчё на такую авантюру не решился :hi:

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

Я очень надеялся , что в этот раз получится быстрее , зная все проблемы обычного гранда и если бы был строкер 6.4 то так бы и получилось , но в последний момент мною было решено сделать 7.0 , а не 6.4 (который делал в прошлый раз)

Еще раз повторюсь , что цель которая была поставлена ,это обгонять стоковый SRT 0-100 и при наших подсчетах новый Гранд с мотором 6.4 должен был ехать 5.2-5.3с. что не соответствовало поставленной задаче и решили сделать 7.0. Эти моторы 426ci были одни из первых строкеров на SRT которые Дима делал с 2007 года вроде .

Я бы тоже больше не пошел на это , если бы не огромный опыт работы мастера и возможность корректировать прошивку здесь , а не в штатах ,как это было в прошлый раз . Я верен , что Дима (мастер) найдет в чем проблема . Ну не может при должном приросте в 230-250 л.с. автомобиль ехать на секунду быстрее 0-100 и четверть мили на 0.5 сек.

P.S. 7.4с. до 100 (согласно моему замеру по dashhawk) это не то время, где прибавка в 250л.с. отнимает 1с. с разгона до 100 :)))

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

P.S. 7.4с. до 100 (согласно моему замеру по dashhawk) это не то время, где прибавка в 250л.с. отнимает 1с. с разгона до 100

т.е. по расчетам 250лс сколко в итоге отнимает 3-4сек?

зыы у меня после чиповки мерсодизель поехал быстрее на 2сек, в стоке ехал 9.4 после чипа 7-7.5сек, и это на 32АТ колесах, хотя прибавка всего 30-40лс и 90-110Нм...

Изменено пользователем egrman
  • Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

По моим расчетам, с учетом коэффициента потери мощности на коробке раздатке и т.д. должно отнять около 2.5 сек.

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Короче хрень полная этот гидротрансформатор !!! При моей увеличенной мощности стол поднялся аж до 3200 . Результаты 0-100и 1/4 не улучшились , а даже ухудшились ! Я весь в расстройствах ! На машине практически не возможно стало ездить в эконом режиме , обороты всегда очень высокие , + появился глюк с переключением при разгоне с 60 км/ч . Такое ощущение , что комп. не знает какую "вторую" воткнуть .

652
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Короче хрень полная этот гидротрансформатор !!! При моей увеличенной мощности стол поднялся аж до 3200 . Результаты 0-100и 1/4 не улучшились , а даже ухудшились ! Я весь в расстройствах ! На машине практически не возможно стало ездить в эконом режиме , обороты всегда очень высокие , + появился глюк с переключением при разгоне с 60 км/ч . Такое ощущение , что комп. не знает какую "вторую" воткнуть .

При езде в режиме буксировки глюк пропадает ?

Изменено пользователем AlexIV
652
Опубликовано
Опубликовано

Саш,"в режиме буксировки" это ,по американски,отключение овердрайва?На 545(645) коробке кнопка прямо на кулисе была.

судя по данным из мануала ну или еще откуда то она еще и не пропускает вторую прайм при наборе

652
Опубликовано
Опубликовано

Сорри,господа тюненгёры.Давно хотел спросить.Стеснялся.Расскажите про постоянно упоминающийся "стол".Ранее считал,что столл тест это проверка работоспособности коробки,заключающийся,в основном,в проверке гидравлики коробки,тормозных лент и прочая.Аэродинамику, со срывом потока не рассматриваем?Поведайте ,плиз,интересно. :rolleyes:

в данном контекте, как я понимаю, это обороты, когда гидротрансформатор "замыкается". Соответственно, при большей мощности и моменте мотор проворачивает транс на тех оборотах, когда на стандартном моторе он уже "замкнут", поэтому тут нужен более низкий порог.

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в данном контекте, как я понимаю, это обороты, когда гидротрансформатор "замыкается". Соответственно, при большей мощности и моменте мотор проворачивает транс на тех оборотах, когда на стандартном моторе он уже "замкнут", поэтому тут нужен более низкий порог.

Все правильно ! По проще если , то при каких оборотах "бросается сцепление" . Вообще на анг. это STALL , а у нас стол :)

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

первичная передача момента

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

Ты хочешь узнать , что такое STALL ? Вот я и пытаюсь объяснить , что это такое . Stall это как бы максимально возможные обороты , при которых происходит "соединение" мотора и коробки и машина начинает ехать . Если рассмотреть в замедленном , ты нажмешь педаль в пол , за доли секунды обороты начинают подниматься до тех на которые рассчитан гидротрансформатор (STALL) (машина еще стоит на месте) , потом "подключается" мотор к коробке (как бы бросается сцепление) и машина начинает ехать с этих оборотов , (с этого STALLа). А по устройству гидротрансформатора посмотри какое ни будь видео на youtube . Извини но подробней я не смогу тебе рассказать , что это такое :)

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну , я допустим говорю про СТОЛ именно потому , что в моём случае поднятие этого СТОЛА (повышение макс. стартовых оборотов) приводит к большей передаче момента на колеса на момент трогания , и как следствие , должен был быть более динамичный разгон . Каждый раз писать , что я имею ввиду "повышение максимальных стартовых оборотов при трогании с места в режиме "кик даун"" длинновато ,да и по моему все в теме , что такое STALL .

Сорри,но почему она едит на холостых оборотах?Максимальных оборотов для ""соединения" мотора и коробки " нету,а оно едит.Не "соединённое"? :blink:

Ну , так мы ни разу и не говорили о минимальных оборотах подключения мотора к коробке ;) !!!

• 3 недели спустя...
21
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.0TD5A
Опубликовано
Опубликовано

Безумству смелых поем мы песню... :hands:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Статистика пользователей

• Пользователей
      65 554
    • Максимум онлайн одновременно
      623

rurik
    Новый пользователь
    rurik
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.