Перейти к содержанию

Муфлон-сервис от Domkrat-а

Dmitriy 177

Рекомендуемые сообщения

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано
Опубликовано

Всем процессом рулит Илья, а я наемный рабочий.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Мужики, почитал тему, подробно по возвращению, но ваще писец. Во первых Я На ОТДЫХЕ И ПОРАБОТЕТРУБКУ НЕ БЕРУ, взял один раз тк знал что Дмитрий соьирается на дальтняк. Распоряжение дал поинету, а дальше....можнобыло подъехать-там кто-то работает вспгда.Короче тема ниочем,готов вернуть Дмитрию часть денег после устранения косяков, но с таким подходом небуду его далее обслуживатьт. Безобид. Я никомуне навязываю свою мастерскую. Извините,но порядки там устанавливать буду я.

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Мужики, почитал тему, подробно по возвращению, но ваще писец. Во первых Я На ОТДЫХЕ И ПОРАБОТЕТРУБКУ НЕ БЕРУ, взял один раз тк знал что Дмитрий соьирается на дальтняк. Распоряжение дал поинету, а дальше....можнобыло подъехать-там кто-то работает вспгда.Короче тема ниочем,готов вернуть Дмитрию часть денег после устранения косяков, но с таким подходом небуду его далее обслуживатьт. Безобид. Я никомуне навязываю свою мастерскую. Извините,но порядки там устанавливать буду я.

Илья,это первая твоя реакция более чем за двое суток,точнее часа 52 с момента как ты узнал о проблеме.Там более про дальняк ты вкурсе.Видимо твоё распоряжение по инету не дошло,или не было понято адресатом.Ехать наобум,без предварительной договорённости за ~30 км не вижу никакого смысла.Наверное тема действительно ниочём,возврат денег мне неинтересен.Изначально хотел увидеть в твоём лице адекватный и профессиональный сервис.Этого не получилось.Устанавливать порядки,это твоё право,но если они идут вразрез с общечеловеческими-грош им цена.

109
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Извините,но порядки там устанавливать буду я.

Т.е. Правила поведения в социуме в отношении себя устанавливаешь ты?

Тогда и с твоего позволения -я установлю для себя сам свои.Обид,соплей не будет?

Изменено пользователем Dmitriy 177
109
Опубликовано
Опубликовано

Так мужики, только зашел на сайт и отсюда узнал о проблеме. Разговаривал с Димой в субботу, ни слова о косяке не слышал. В воскресенье и сегодня был далеко от Москвы. Конечно все исправим.

Лёх,к тебе вопросов никаких.К машине и не подходил,хотя нет,до крышки багажника дотрагивался,и курил прислонившись к заднему бамперу :lol2: :lol2: :lol2: Разговаривали с тобой в субботу часа за 1-3 до обнаружения проблемы.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так проблема решена или нет? Телефон твой я отправил всем еще в тот день, когда ты звонил и обозначил понедельник, телефон Андрюхи есть на сайте. Я за работу отвечу, просто не люблю когда начинают все и сразу. 2дня я телефон вглаза не видел и нехочу.

По теме правил- это насчет "кто и что должен делать". Я же не учу работать к примеру врачей.

Проблему обозначил-проблему решим

Изменено пользователем Domkrat
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Domkrat

Не в плане поучения отца детей делать, по дружески, если позволишь

Никто не учит мастера работать, но можно поучить и врача, и слесаря и художника работать с клиентами :)

Как руководитель ты отвечаешь за результат, а не за "я телефон скинул"

И иметь принципы "я на отдыхе трубку не беру" может только тот, у кого контора работает как швейцарские часы

Пока не настроил - придется либо поступиться принципами, либо твой бизнес приобретет репутацию скажем мягко клиентонеориентированного

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

На самом деле, одного болта нне было, всее остальныее были, я лично смотрел. Повнрхность была обезжиреена. Сразу никаких капеель и потеений не было. Да болты старые, был на ппределе, лоппнул, хреен с нимм исправим, просто из-за такой ерунды теима, как будто в коробке болт забыли) 4го я буду в мск. А про рнеакцию за 52 часа..ммнее ччто сидеть за инетом и тнелефоноим весь отпуск? Рееально для решенния данной проблемы лично я не нужен.

Да я отвечу за свою работу, и своих сотрудников, только не надо стаить мине сроки и откровенно наезжать. Ятупро телефон выкинул в номеер, есть телефоны сотрудников, они всее могут сделать. Да, не как часы, но нен ошибается только тот, кто ничеего нее делает.

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Domkrat

Не в плане поучения отца детей делать, по дружески, если позволишь

Никто не учит мастера работать, но можно поучить и врача, и слесаря и художника работать с клиентами :)

Как руководитель ты отвечаешь за результат, а не за "я телефон скинул"

И иметь принципы "я на отдыхе трубку не беру" может только тот, у кого контора работает как швейцарские часы

Пока не настроил - придется либо поступиться принципами, либо твой бизнес приобретет репутацию скажем мягко клиентонеориентированного

drunk-yoda-hit-and-run.jpg

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано
270
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Сalifornia 4
0 л. 2004 г. 242
Само блок 3
73
лифт 6 Лонги Off Road Fabrication
33 Стт
мегаджет 3031 M турбо
лемм 2001 турбо
шноркел
силовой бампер
лебедка 12000льс
экпедис. багажник
светодиодные балки 180в+36в
люстра боковую вессем
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Че то я не понял вроде тему закрывали вчера, или илуха стал партнером клуба или хакеры взломали сайта)))

Изменено пользователем Emrah
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хотелось бы услышать от Дмитрия про дальнейшее развитие

Изменено пользователем Domkrat
  • Основатель Клуба
96 077
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

@Emrah, Дмитрий вчера по телефону очень просил открыть тему, т.к. он в шоке от такого сервиса и от того, что его уперто динамят.

Повторюсь, данный сервис, как многие другие сервисы и гаражи в Москве, не имеет отношения к JEEP4x4CLUB. Если Вы обращаетесь к непартнерам клуба, Вы делаете это на свой собственный страх и риск и все возможные конфликты будете вынуждены решать самостоятельно.

Данное исключение единственное и последнее.

PS Список и темы партнеров клуба находятся в соответствующем форуме http://jeep4x4club.ru/forum/4-partneri-kluba-remont-uslugi-i-zapchasti-jeep/

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Никто Дмитрия не динамит

• Основатель Клуба
96 077
Опубликовано
Опубликовано

Никто Дмитрия не динамит

С его слов, всё совсем наоборот

это первая твоя реакция более чем за двое суток,точнее часа 52 с момента как ты узнал о проблеме

Я тут лишь наблюдатель, но по словам Дмитрия выходит, что пока эта тема не появилась, реакции от сервиса не было, не смотря на его звонки.

PS Как и говорил, данная тема единственное и последнее исключение и еще немного повисит лишь по просьбе Дмитрия.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Да мнето эта тема не нужна. Вот с Дмитрием разберем вопрос, это ж его инициатива.

197
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

Народ, не расстраивайтесь!

В Германии тоже есть подобный "сервис", даже официалы. :)

Поэтому я стараюсь или сам делать, или к проверенным ездить, если что-то требующее спец. оборудования.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Поэтому я и говорю- нет ни одной конторы, которая не ошибается, это малореалььно

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Повторюсь, данный сервис, как многие другие сервисы и гаражи в Москве, не имеет отношения к JEEP4x4CLUB. Если Вы обращаетесь к непартнерам клуба, Вы делаете это на свой собственный страх и риск и все возможные конфликты будете вынуждены решать самостоятельно.

так он в теме и решается, самостоятельно, в разделе "беседка", вроде как нефицияльно :flower:

• Основатель Клуба
96 077
Опубликовано
Опубликовано

Да мнето эта тема не нужна.

Естественно. Ведь подобная тема обязывает к ответственности, либо влечет негативные последствия в случае безответственности.

В данном случае тема нужна Дмитрию и остается на форуме по его просьбе.

так он в теме и решается, самостоятельно, в разделе "беседка"

Подобные темы в разделе "беседка" не предусмотрены и обычно удаляются, как реклама.

Опубликовано

Народ, не расстраивайтесь!

В Германии тоже есть подобный "сервис", даже официалы. :)

Поэтому я стараюсь или сам делать, или к проверенным ездить, если что-то требующее спец. оборудования.

А мы потом машины из германии покупаем! :crazy:
PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это всё печально, Илюх, какая разница на отдыхе ты, или не на отдыхе, в любом случае все косяки автоматически лягут на тебя, и отчитываться перед "клиентами" тебе, ибо ты руководитель/директор, коль занимаешься такими вещами, то будь любезен принять тот факт, что отвечать не азиатам (или кто там),а тебе. Тем более на клубной основе. Я тоже работаю с людьми, и если косяк какой-то появился, то я готова к тому, что позвонит не довольный человек и взъерошит меня, ибо он заплатил, так что говорить о том что далее "не буду обслуживать" и т.д. не очень корректно, косяки есть у всех, никто не спорит, но нужно устранять их, всегда можно всё объяснить, все мы ошибаемся, а игнорить не всегда хорошо.

Изменено пользователем PlanoVaja
311
Автомобиль: шЫрокий WJ - был... Боевой ZJ 5.2 - был... Беляш ZJ 5.2 - был...
Опубликовано
Опубликовано

Ребят Вы как знаете, но я тоже отпишусь.

Илюх не в обиду тебе сказано...

Но я когда увидел этого "коренного Москвича" сразу понял что ему машину я не доверю.

То что касается самого Домкрата...

Данная тема не для отзывов и предложений.

Эта тема - лишь помощь безуспешным попыткам Дмитрия призвать к ответу контору и скоро будет удалена.

AG

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@AG, Андрей, спасибо что открыл тему. Клубни должны знать, как обстоят дела в сервисах, какие возникают проблемы, и как они решаются. Эта тема она не как не реклама, это информация, а именно за информацией народ на форум и приходит.

Если бы отзывы о работе сервисов были, то многие клубни, в том числе и я по первой, сделали бы правильные выводы, и обратились бы туда, куда они посчитали нужными с учетом этих отзывов.

У партнеров клуба есть отдельная ветка на форуме, и домкрат к ним никак не относится.

У Ильи работает Алексей, знаю его как человека отзывчивого, к нему у Дмитрия притензий нет как я понял, но спросить хочу, Алексей, раз уж нет в москве Ильи, ты готов устранить неисправность к которой отношения не имеешь?

Почему ище важны отзывы, есть сервис, и там работают нормальные мастера, все довольны.. но вот нормальные уволились, и появились рукожопые, и всё, больше в этот сервис ехать бесполезно.

(это не в адрес домкрата)

Изменено пользователем Толстый
Опубликовано

С его слов, всё совсем наоборот

Я лично считаю что не стоит обсуждать сервисы, которые не относятся к клубу, если каждый будет откравть тут темы на обсуждение каждого сервиса, апож получится.

пс Не сочтите что я защищаю Илью. Его косяк присутствует, но и Дмитрий из мухи слона раздул.

Сугубо мое личное мнение.

197
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

А мы потом машины из германии покупаем! :crazy:

Так мы ж покупаем подешевле. А если брать с маленьким пробегом, от первого и единственного хозяина, да с полной сервисной книгой - совсем другой компот получается :)

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

я считаю. так надо: понять пгостить ))))

ремонт эт работа творческая!!! Илюха нормальный малый!!! можно он просто высоком задумался и позабыл про эти болты )))) раз в 100 лет и кармультук незаряженный стреляет

;)

Valyanich
0
Автомобиль: полноприводная лошадь
Опубликовано
Опубликовано

я считаю: давайте поймаем Довера и оторвем ему уши

а если по делу, то конечно это не криминальная проблема у Дмитрия, но неорганизованность сервиса на лицо... так что, - предлагаю посадить в сервисе секретаршу - белокурую Жози)))) пусть на телефону отвечает :crazy:

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

@JEEP959, Так дело то в том, что ошибки бывают у всех, другое дело, как косяки решаются, Ильюха признал свой или своего сервиса косяк, предлогает исправить, и вернуть часть денег. Он же не юлит, не брвзжет слюной, что виноват клиент, как дклают большинство сервисов нам всем известных, не уклоняется от ответа, он хочет исправить ситуацию.

На форуме есть хоть один человек, который ни разу не допускал ошибок?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 298 гостей (Посмотреть всех)

• brat-kondrat
    • Cheroke
    • MarkS
    • Рашид.М
    • Shadow 0273
    • Николай Южный
    • Dim2013
    • covecs
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.