Перейти к содержанию

Промывка форсунок со снятием или без

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Всем привет!

Меня интересует вопрос как мыть форсунки на 4.7НО надо ли их снимать или можно подключиться на топливную рейку! Свечи мне все равно менять лиш-бы не испортить чего нибудь! Мыть собираюсь не сам, а вот разные мастера загнали меня в ступор, один одно говорит, второй другое! Пока склоняюсь без снятия, Двиг свежий около 25000 всего пробежал, загадились бензином!

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

мыл без снятия, винсом, с последующей заменой свечей и масла (подгадал по сроку)

как результат - даже компрессия чуток выровнялась стало везде 12-12.5

было правда года полтора назад

4
Опубликовано

мыл без снятия, винсом, с последующей заменой свечей и масла (подгадал по сроку)

как результат - даже компрессия чуток выровнялась стало везде 12-12.5

было правда года полтора назад

А так вообще бывают из за этого какие нибудь проблемы, например каталик засирается, или наоборот его пробивает и он чистится, там же обороты + химия ничего не выбьет???

Вообще эту тему нужно подробней на форуме помусолить, уже 2 часа ковыряю форум, все пишут что снимали, про чистку без снятия вообще ни слова нет!

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

лично я все свои машины мою со снятием на стенде. там и посмотреть можно на распыл и проверить работоспособность форсунки.

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Иногда промывка на стенде сильно сокращает жизнь инжекторам

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

подпишусь на тему. тоже интересно.

4
Опубликовано

Я за сольвент

Расскажи немного подробнее, какая технология промывки (снятие/без него, моменты). Я знаю что некоторые люди (редиски) им октан в бензине поднимают, получая из 80-го 92-й.

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

А так вообще бывают из за этого какие нибудь проблемы, например каталик засирается, или наоборот его пробивает и он чистится, там же обороты + химия ничего не выбьет???

Вообще эту тему нужно подробней на форуме помусолить, уже 2 часа ковыряю форум, все пишут что снимали, про чистку без снятия вообще ни слова нет!

я не очень в теме, но у меня отрицательных последствий никаких.

на счет "оборотов" не уверен, но насколько помню промывали на холостых или почти холостых, просто двиг работал не на бензине, а не химии, пока не заглох

4
Опубликовано

Помыл ЛАВРОМ вроде стала лучше тянуть, но на 100% не опробовал, т.к. пробки в городе не дают газануть!

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

Иногда промывка на стенде сильно сокращает жизнь инжекторам

по подробней,а то я собираюсь мыть на стенде ультразвуком

4
Опубликовано

по подробней,а то я собираюсь мыть на стенде ультразвуком

+1 Тоже слышал от мастеров что именно У/З может угробить форсунки и лучше мыть химией, правда на практике не сталкивался (У/З не мыл)

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

+1 Тоже слышал от мастеров что именно У/З может угробить форсунки и лучше мыть химией, правда на практике не сталкивался (У/З не мыл)

СЕРВЕСМЕНЫ!!!!!!!! нужен Ваш профисиональный совет

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

а вот над этим стоит подумать (На самом деле есть ряд форсунок, которые нельзя мыть ультразвуком: форсунки на автомобилях компании CHRYSLER, RENAULT- проблема в том, что фильтра на этих форсунках выполнены из материала, который разрушается ультразвуком, получившийся абразив приводит к нарушению герметичности плунжера и сопла форсунки( борозды на плунжере порядка 1мкм -это приблизительно-20% дисбаланс). Форсунка теряет свою герметичность, то есть затруднен запуск автомобиля, заводится машина только с перегазовкой.(либо частично открытым дросселем).

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Расскажи немного подробнее, какая технология промывки (снятие/без него, моменты). Я знаю что некоторые люди (редиски) им октан в бензине поднимают, получая из 80-го 92-й.

К топливной рейке подключают емкость с сольвентом и мотор на нем тарахтит 1 час. Потом замена свечей и вперед.

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

а вот над этим стоит подумать (На самом деле есть ряд форсунок, которые нельзя мыть ультразвуком: форсунки на автомобилях компании CHRYSLER, RENAULT- проблема в том, что фильтра на этих форсунках выполнены из материала, который разрушается ультразвуком, получившийся абразив приводит к нарушению герметичности плунжера и сопла форсунки( борозды на плунжере порядка 1мкм -это приблизительно-20% дисбаланс). Форсунка теряет свою герметичность, то есть затруднен запуск автомобиля, заводится машина только с перегазовкой.(либо частично открытым дросселем).

Вывод-или химией или полная замена форсов на новые.

Я выбираю новые....

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

да ничего там не поломается. я уже свои помыл ультразвуком. тут же на стенде мне их подключили и гоняли с жижой пол часа. там же видно переливает ли форсунка и держит ли она давление. у меня всё ок было. а вот когда я мыл просто химие, без снятия, то через некоторое время получилось так что пришлось разобрать двиг, так вот когда достал форсунки то их внешний вид говорил о том что к ним не прикасались лет 10, к тому же в работе я сильно изменений не увидел, потому то мне самому было интересно снять форсунки и глянуть на них. Гари было просто пресс.

4
Опубликовано

Вчера помыл свои, движка свежий всего 25000 пробежал только по этому мыл химией Лавр не снимая форсунок.

В итоге авто стала разгоняться лучше (гораздо), а именно движка теперь не крутится на максимальных оборотах чтобы разогнаться, на 4000 - 4500 уже переключается (пропала эта длинная передача на кик дауне).

Но есть небольшой минус, вылезла ошибка 0420 (катализатор) после резкого старта на светофоре, хотя она с месяц назад вылазила после 5-ти месячного простоя авто и потухла по трассе километров через 200 (небыло ее 5000 км). Сейчас скинул клемму, понаблюдаю, но надо еще свечи поменять, т.к. моим хана полная (может из-за них!?)

4
Опубликовано

Сегодня поменял свечи Поставил Champion RC7PYCB4 3340 для 4.7 НО, тяга движка стала как прежде, ошибку катализатора вчера сбросил, надеюсь больше не вылезет!

• 10 месяцев спустя...
143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

А кто подскажет,  как проверить форсунки льют они или нет. А то давление в рампе постоянно падает, что только не менял.

Подозрение на форсунки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.