Перейти к содержанию

Защита картера/днища на WK2 - выбор/обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
3
Автомобиль: wk2 CRD
Опубликовано

Насколька необходима защита на машине с таким клиренсом? Есть ли реальная необходимость в защите всего брюха? Проездил 200000км на гранд витаре без всяких защит,хотя работа по лесам.

Изменено пользователем nwc
5 590
Автомобиль: Другой
Опубликовано

бак стоит 90000 рублей, стоит ниже всех и начинается от середины машины. если вас это не пугает, то не ставьте ничего. раздатка прикрыта поперечиной. двс подрамником.

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Насколька необходима защита на машине с таким клиренсом? Есть ли реальная необходимость в защите всего брюха? Проездил 200000км на гранд витаре без всяких защит,хотя работа по лесам.

Если по офф роаду ездить - то защита обязательно. Я уже много раз садился брюхов на выездах на брёвна, камни и т.д. Защита очень крепкая, всё держит. Я даже умудрился вмятину на дне сделать, а не на защите :to_keep_order:

43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано

Я тоже раздумывал ставить - не ставить. В результате поставил все Мопаровское. Заказывал в Питере (у партнеров) доставляли экспресс-почтой, платил переводом на карту СБР (так дешевле). Ставил в автосервисе рядом с домом по 1 тыс. руб. за железку. Почему поставил - на предыдущей машине въезжал по привычке на бордюр, а его таджики "криво" поставили, если бы не защита - пропорол и картер и раздатку. Это в Москве - никуда выезжать не надо,бордюр выворачивается и "тетя Нюра"... Когда ставил защиту на двигатель и раздатку, посмотрел (пока на подъемнике висела) на бензобак и был "приятно удивлен" не даром заботливый производитель предлагает защиту. Хоть и дорого решил купить и поставить. Недавно, уже этой весной, пожалуй спасла, ворочался на газоне на куче смороженного снега и "просел", если бы не защита, может бак и не пробил бы, но помял бы здорово. Что не нравится в мопаровской защите - не сплошная - спереди перед двигателем и под коробкой, так и остались пластмассовые крышки. Хотел все уже закрыть - мопар не делает, а Шериф не подходит - либо все, либо ничего. А заменить на Шериф - пока "жаба душит". Вот такие пироги. Кто уверен, что не поймает на дороге, кусок трубы, арматуры и прочих "радостей цивилизации" - ставить не зачем. Я не уверен, поэтому поставил, ремонт дороже установки защиты...

0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Поставил шерифовскую стальную защиту картера и АКПП. Покупал здесь: http://www.nevaparts.ru/home.html?page=shop.browse&category_id=180

Ставил здесь: http://pit-stop-spb.ru/ на маршала Блюхера, взяли 950 рублей. Суммарно две защиты плюс установка обошлись в 5540 рублей.

Штатные пластиковые, если кому нужно, могу отдать за символическую плату.

71
Опубликовано

Поставил шерифовскую стальную защиту картера и АКПП. Покупал здесь: http://www.nevaparts.ru/home.html?page=shop.browse&category_id=180

Ставил здесь: http://pit-stop-spb.ru/ на маршала Блюхера, взяли 950 рублей. Суммарно две защиты плюс установка обошлись в 5540 рублей.

Штатные пластиковые, если кому нужно, могу отдать за символическую плату.

Хм, на дизель нет защиты картера...

• 2 недели спустя...
11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

А кто нить пробовал ставить вот эти защиты от Novline :

Комплект ЗК и крепеж JEEP Grand Cherokee (2011-) 3,0 дизель/3,6 бензин АКПП

NLZ.24.01.020 NEW - 1229,84 руб.

Комплект ЗКПП и крепеж JEEP Grand Cherokee (2011-) 3,0 дизель/3,6 бензин АКПП

NLZ.24.01.120 NEW - 1093,83 руб.

Комплект ЗРК и крепеж JEEP Grand Cherokee (2011-) 3,0 дизель/3,6 бензин АКПП

NLZ.24.01.220 NEW - 1 451,94 руб.

11
Опубликовано

Я на КПП поставил бы еще. Но что это такое не знаю.

... я так понимаю это - Коробка Переключения Передач.

43
Опубликовано

... я так понимаю это - Коробка Переключения Передач.

Спасибо за подсказку. Прошу прощения, что не конкретно выразился...

Я имел в виду это:

Я поставлю защиту на КПП, если она стыкуется с мопаровской

Изменено пользователем 1959Alex
11
Опубликовано

Спасибо за подсказку. Прошу прощения, что не конкретно выразился...

Я имел в виду это:

Я поставлю защиту на КПП, если она стыкуется с мопаровской

Я пробовал разговаривать с изготовителем по телефону, т.к. продукция новая и на сайте ещё не отражена, и вот что мне поведала девушка Мария : срок изготовления 2-3 недели (в наличии нету), сталь окрашенная порошковой краской, толщина примерно 1,8 мм (!), точно сказать не могут, т.к. она вся гнутая да с ребрами жесткости (!) ... после этого далее расспрашивать не стал - да бы не ставить её в глупое положение :rolleyes: как нить ещё позвоню и найду кого нибудь с техническим образованием ...

0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Я пробовал разговаривать с изготовителем по телефону, т.к. продукция новая и на сайте ещё не отражена, и вот что мне поведала девушка Мария : срок изготовления 2-3 недели (в наличии нету), сталь окрашенная порошковой краской, толщина примерно 1,8 мм (!), точно сказать не могут, т.к. она вся гнутая да с ребрами жесткости (!) ... после этого далее расспрашивать не стал - да бы не ставить её в глупое положение :rolleyes: как нить ещё позвоню и найду кого нибудь с техническим образованием ...

1,8 мм? А из консервной жести они не пробовали защиту делать? Еще дешевле получится.

11
Опубликовано

1,8 мм? А из консервной жести они не пробовали защиту делать? Еще дешевле получится.

Да-да, но мне кажется она, всё таки, ошибалась, т.к. у них на сайте есть описания защит на некоторые другие авто и там, в характеристиках, указаны толщины 3 мм(!), но я не стал насиловать её, не обременённый знаниями мозг, и отложил допрос до технического специалиста … :rolleyes:

1
Автомобиль: форд
Опубликовано

Я тоже раздумывал ставить - не ставить. В результате поставил все Мопаровское. Заказывал в Питере (у партнеров) доставляли экспресс-почтой, платил переводом на карту СБР (так дешевле). Ставил в автосервисе рядом с домом по 1 тыс. руб. за железку. Почему поставил - на предыдущей машине въезжал по привычке на бордюр, а его таджики "криво" поставили, если бы не защита - пропорол и картер и раздатку. Это в Москве - никуда выезжать не надо,бордюр выворачивается и "тетя Нюра"... Когда ставил защиту на двигатель и раздатку, посмотрел (пока на подъемнике висела) на бензобак и был "приятно удивлен" не даром заботливый производитель предлагает защиту. Хоть и дорого решил купить и поставить. Недавно, уже этой весной, пожалуй спасла, ворочался на газоне на куче смороженного снега и "просел", если бы не защита, может бак и не пробил бы, но помял бы здорово. Что не нравится в мопаровской защите - не сплошная - спереди перед двигателем и под коробкой, так и остались пластмассовые крышки. Хотел все уже закрыть - мопар не делает, а Шериф не подходит - либо все, либо ничего. А заменить на Шериф - пока "жаба душит". Вот такие пироги. Кто уверен, что не поймает на дороге, кусок трубы, арматуры и прочих "радостей цивилизации" - ставить не зачем. Я не уверен, поэтому поставил, ремонт дороже установки защиты...

Скажите пожалуйста,а насколько эти защиты,уменьшат клиренс?

Изменено пользователем Михаил Мушак
71
Опубликовано

Скажите пожалуйста,а насколько эти защиты,уменьшат клиренс?

Мопаровская уменьшает ну может на 5 мм. Она на 5 мм ниже боковых порогов. Что есть плюс. Я часто на эта защиту сажусь брюхом на трофи, при этом пороги не повреждаю. Защита очень крепкая, держит всю машину на себе с полностью вывешенными колёсами

43
Опубликовано

Мопаровская уменьшает ну может на 5 мм. Она на 5 мм ниже боковых порогов. Что есть плюс. Я часто на эта защиту сажусь брюхом на трофи, при этом пороги не повреждаю. Защита очень крепкая, держит всю машину на себе с полностью вывешенными колёсами

Защита ставится вместо пластмассовых крышек под днищем. Возможно на 5 мм и меньше клиренс будет. Мне лично уменьшение вовсе незаметно. А то что крепкая - полностью согласен, на брюхе ползал...

71
Опубликовано

Значиццо так

Как чувак, откатавший несколько трофи в разных классах с мопаровскими защитами докладываю :to_keep_order:

Держат всё реально. Было несколько раз прыгал на защиту раздатки. Все колёса в воздухе. Выдержала.

2 момента. Я ставил защиту раздатки 82211994, она состояла из одной части. После третьего трофи выезда (а сейчас уже будет 6-й) заметил, что вдребезги сломана пластиковая защита тормозных трубок. Она с водительской стороны посередине, прям под средней стойкой.

Так вот. Смторю щас схему установки 82211994AB

ВОТ

И что мы видим? Ага :wizard: там две части теперь :hands: И вторая как раз закрывает то, что у меня закрывала разбитая пластиковая защита

В Бета авто пришлось заново купить защиту раздатки, теперь уже в 2-х частях. Завтра буду ставить вторую часть.

Далее. Защита картера от мопара закрывает только картер. Но от бампера до картера стоит штатная пластиковая. А она прикрывает снизу по мимо всего прочего интеркулер и генератор. Вобщем то если катаццо только по городу или по лесу по грунтовкам - ничего страшного. Но вот если использовать свой WK2 по его полному предназначению, то в теории можно словить палку в затопленной глубокой колее с жижой при движении или лебежении назад. И палка может войти прям в интеркулер.

Для этого присмотрел алюминиевую защиту от Шерифа, 04.1941

ВОТ

Буду ставить намедни её. А картера оставлю от мопара, она очень удачно сделана

43
Опубликовано

Откровенно говоря меня тоже беспокоило то, что защита не сплошная.
Теперь как видно вопрос решается.
Когда поставите, отпишитесь. Я тоже хочу поставить.

71
Опубликовано

На пятницо записалсо. Сделаю фото снизу
Но больше должно беспокоить как раз ту пластиковая защита тормозных трубок, про которую я написал. Своткаю, что было до и после

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

А я пока поставил только защиту бака от Мопара, понравилось как она сделана, надежно. Как ни странно, идущие в комплекте 6 болтов оказались не нужны, а понадобилось 2 гаечки

и пришлось отпилить с водительской стороны часть пластиковой защиты.

Жду заказанные остальные стальные защиты от шерифа.

Изменено пользователем SergeyNS
43
Опубликовано

А я пока поставил только защиту бака от Мопара, понравилось как она сделана, надежно. Как ни странно, идущие в комплекте 6 болтов оказались не нужны, а понадобилось 2 гаечки

и пришлось отпилить с водительской стороны часть пластиковой защиты.

Аналогично. По другому и не встанет.

На пятницо записалсо. Сделаю фото снизу

Но больше должно беспокоить как раз ту пластиковая защита тормозных трубок, про которую я написал. Своткаю, что было до и после

Ну порадуйте коллег...

11
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Наконец то удалось узнать телефон техспециалиста фирмы «Novline» - ведущего конструктора. Кому интересно – может по-участвовать в составлении вопросов и пожеланий по поводу защит на WK2.

:rolleyes:

15
Автомобиль: WK2 Limited
lift 2
5"
лебедка.
Опубликовано

DIKTUZ 
Прикольно. У меня все наоборот. Думая, что защита раздатки один лист имеет, заказал у rocky-road защиту тех самых трубок с водительской стороны и одновременно у партнеров заказал мопаровские защиты баков, раздатки и картера, Поставил сегодня все мопаровское и понял, что дополнительная железка на защиту трубок не понадобилась, поскольку с защитой раздатки в коробке была и вторая железка и для этого. Кстати у rocky-road железка потолще будет(в общем получилось лишнюю купил).

Почему люминевую выбрали а не стальную?

И, мопаровская защита картера совмещается с защитой двигателя из этого набора?

71
Опубликовано

SergA:

Почему люминевую выбрали а не стальную?

И, мопаровская защита картера совмещается с защитой двигателя из этого набора?

Люминь взял потому что не было стальной в наличии. А мне срочно надо было.

С мопаровской сростается. Только надо было 2 дырки просверлить в люминии, что и сделали

• 2 недели спустя...
43
Опубликовано

Люминь взял потому что не было стальной в наличии. А мне срочно надо было.

С мопаровской сростается. Только надо было 2 дырки просверлить в люминии, что и сделали

Посмотреть бы...

• Nordicus изменил название на Защита картера/днища на WK2 - выбор/обсуждение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.