Перейти к содержанию

Прошивки для русификации JGC WK2 из Америки

VPKH

Рекомендуемые сообщения

37
Автомобиль: Summit 2014
Опубликовано

@Lavazzio, я возможно смогу вам помочь с американцем:

1) из вашего сообщения не понятно какое обновление вы ставили и на какую машину (американец или европеец)?

2) проблемы с переключением FM на экране у меня были долго и вылечились последним обновлением Джайлбрейк.

3) про кнопки подогрева слышу впервые. Но если есть один глюк, то могут быть и другие.

4) после обновлений обычно никаких новых функций не добавляется. Внешне ничего не меняется. Это скорее исправление ошибок и совершенствование старых прошивок. Улучшение работы камеры, распознавания речи и т.д.

Удачи на дорогах.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2014
Опубликовано
@Lavazzio, я возможно смогу вам помочь с американцем:

1) из вашего сообщения не понятно какое обновление вы ставили и на какую машину (американец или европеец)?

2) проблемы с переключением FM на экране у меня были долго и вылечились последним обновлением Джайлбрейк.

3) про кнопки подогрева слышу впервые. Но если есть один глюк, то могут быть и другие.

4) после обновлений обычно никаких новых функций не добавляется. Внешне ничего не меняется. Это скорее исправление ошибок и совершенствование старых прошивок. Улучшение работы камеры, распознавания речи и т.д.

Удачи на дорогах.[/

Спасибо за отклик!

1) Я ставил обновление 14.22.13 RG3

У меня европеец

Внимательнее перечитав пост про "мягкую перезагрузку" , в конце написано что возможно ее нужно сделать несколько раз. Может это поможет?

37
Опубликовано

Lavazzio, я не спец в европейцах. У меня есть некоторый опыт с прошивками Customtronix.

1) Попробуй скачать и прошить вот отсюда новое обновление:

https://cloud.mail.ru/public/c91d26726929/Radio/RG3/

2) Что касается перезагрузок, то по моему опыту они мало чем помогают. Когда у меня пропало переключение FM я перегружался раз десять подряд, отключал АКБ - результат НУЛЬ. Поставил следующее обновление через несколько месяцев - НУЛЬ. Еще спустя нескоторое время вышла новое обновление - поставил и все ожило.

3) Еще важно не путать обновления для американцев и европейцев. Они не совместимы. Мне прислали по ошибке обновление под европейца, я поставил - результат нет блютуса. Поставил американское обновление - все в норме.

Перепрошивка - это лотерея. Каждый для себя решает "быть или не быть". Главное всегда надо подготовить вариант отката к предыдущей версии.

Удачи на дорогах.

Изменено пользователем AlexScorp
  • 2 месяца спустя...
37
Опубликовано

Всех с Праздниками прошедшими и Наступающими!

Под Новый год Customtronix предложил обновить карты Европы. Сегодня по моей просьбе обновили ссылки и прислали пояснение.

Прошивка для автомобилей 2013/14 года выпуска (это программное обеспечение не может быть использовано на автомобилях 2015 года выпуска)

USB 1 (14.25.5018)

https://mega.co.nz/#!4VY30JrY!StwpgGujqdkpW199ToUvhCbARimQDIsacNN5m85Sr4c

USB 2 (2015EU Maps)

https://mega.co.nz/#!EZZgmS6A!wsmFp8Pn08wt5R2ELfKMRqiR2PZuwDfQMX3o_UC1hDQ

Прошивка для автомобилей 2015 года выпуска (это программное обеспечение не может быть использовано на автомобилях 2013/14 года выпуска)

USB 1 (14.32.3018)

https://mega.co.nz/#!oNoBjZCa!vVYsYybrjeNbbvW4GMUpoIUooF5vBoqjkJwrI8zuhJQ

USB 2 (2015EU Maps)

*Внимание*

Новые карты больше, чем 4 ГБ и формат FAT32, который вы использовали раньше при прошивке, не совместим с файлами такого размера!!!

Вам нужно будет отформатировать USB 2 в формате "NTFS". Вы можете сделать это щелкнув правой кнопкой мыши на USB-флешку в Проводнике, выбрать "Формат", а затем выбрать NTFS в открывшемся меню.

P.S. Не забывайте положить token-файл с лицензией в соответстыующую папку на USB 1.

Удачи на дорогах.

8
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

@AlexScorp

Спасибо, надеюсь для американцев это подойдет?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
37
Опубликовано

Всем Привет!

В ходе прошивки вылез один нюанс. Авто имеет ограничение по времени включенного зажигания (защита от дурака). Период времени прошит в компьютере 30 минут. Когда я ставил USB 2, то время прошивки карт занимает немного более 40 минут. Три раза пробовал прошиться - не хватает времени и все. Менял флешки на более скоростные - не помогает. При этом очень не приятно, что головное устройство не работает. На экране горит "Вставьте USB". Выйти из режима прошивки нельзя. На свой страх и риск я плюнул на инструкцию и завел двигатель. В результате все прошилось как надо.

Вывод: Внимание!!! Если Вам не хватает времени прошить USB 2 до отключения зажигания, то заводите двигатель и прошивайтесь! На USB 2 нет драйверов, только карты и базы данных для навигации.

Удачи на дорогах.

31
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Привет! Россия есть на этих картах или "чистая" Европа!?

37
Опубликовано

@Старик, привет!

Россия на картах есть! Даже камеры есть. Теперь пикает на каждую камеру. Более подробно знает производитель.

Удачи на дорогах.

п.4.9 Правил
107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

Прошивка для автомобилей 2013/14 года выпуска (это программное обеспечение не может быть использовано на автомобилях 2015 года выпуска)

USB 1 (14.25.5018)

https://mega.co.nz/#!4VY30JrY!StwpgGujqdkpW199ToUvhCbARimQDIsacNN5m85Sr4c

USB 2 (2015EU Maps)

В архиве с прошивкой должно быть 2 файла образа?

Изменено пользователем Семён_V
31
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Россия на картах есть! Даже камеры есть. 

Спасибо!

п.4.9 Правил
37
Опубликовано

Первый архив развернуть на USB 1. В папку Token скопировать файл лицензии для вашего авто. USB 2 отформатировать в NTFS. Развернуть второй архив на эту флэшку. Инсталировать по порядку. Сначала USB 1, затем USB 2.

Немного впечатлений о прошивке:

- исправили ошибки;

- опять улучшили распознование речи для голосового управления;

- новые карты от 01.2014;

- обновили базу данных адресов и POI;

- появилось много камер на карте и звуковое оповещение о них.

ТМС у меня так и не работает.

107
Опубликовано

И все же у меня вопрос....Это корректно, что в архиве (в прошивке) 2 образа. Когда я прошивал на 14.25.5 - в архиве был один образ. 

Получается в  USB1 кидаем 2 образа и все....?

Соответственно в USB2 кидает 1 образ из архива с картами. 

Изменено пользователем Семён_V
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@Семён_V, ключевое слово выделено жирным шрифтом:

Customtronix предложил обновить карты Европы
:shades:
107
Опубликовано

@Nordicus,

А для чайников?))))  Попробую сегодня впихнуть USB1  с 2мя образами....надеюсь голова не глюкнет 

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Для чайников, сизифов труд.

Это обновлялки для магнитол, уже перешитых Кастомтроникс. То есть русифицированных с помощью этой фирмы.

Токен действует только под один вин-код, так что халявы не будет.

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@Семён_V, а тему почитать? )))

Это тюнинговая контора - http://www.customtronix.com/faqs/ 

Занимается всякими электронными переделками американского автопрома.

p.s. разве не насторожила вот эта фраза:

В папку Token скопировать файл лицензии для вашего авто.

:shades:

107
Опубликовано

@Nordicus

Вот из-за этой фразы и стал париться. Т.к. при прошлой прошивке такого не было.

Спасибо 

п.4.9 Правил
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Алекс, на торрент или какой нибудь более адекватный сервис типа яндекса можете выложить эти 2 файла. Пишет, что несовместим с флеш браузера в связи с большим размером. Сие мне непонятно, поскольку стоит все обновленное, но тем не менее.

И что есть файл лицензии для авто?

Изменено пользователем Cyxou
37
Опубликовано

Привет Cyxou!

token-файл или файл лицензии присылает Customtronix при покупке преобразования прошивки радио авто выпущенных для североамериканского рынка.

Я думаю, что в скором времени эти файлы появятся на https://cloud.mail.ru/public/c91d26726929/Radio/ или я сам их выложу по многочисленным просьбам.

Удачи на дорогах.

Всем доброго дня!

Автомобиль в подписи, американец, 2013-2014. Пробовал перепрошиться - прошивка не встала, карты обновились. Прошивку качал для машин 2013-2014г.г.

Файл прошивки определяется, предлагает заменить, процесс проходит нормально, за исключением десятого пункта - язык видимо для панели приборов - но он у меня и раньше не менялся - писал уже об этом. 

После окончания прошивки опять определяется и опять предлагает поменять 14.25.5 на 14.25.5018 - после этого я нажимал отказ и смотрел системную информацию - осталась 14.25.5. Сделал сброс через инженерное меню, установил английский для "головы", опять прошёл процесс в полном объёме, за исключением пункта 10, и опять без изменений.

Предыдущие прошивки давали положительный результат. Может кто подскажет какие варианты ещё попробовать? :huh:

Кстати по навигации - пару раз без включённой навигации ехал по платной вокруг Одинцово - неожиданно громко на русском языке фраза  - сбросьте скорость (что-то типа этого). И ещё где-то ехал - была такая же ситуация.

А сейчас выезжаю на работу и в двух местах постоянно проходит двойной звуковой сигнал  - аналог того, как срабатывает контроль слепых зон. Что бы это значило?

P/S/ может чуть не в тему, но хотел доложить, что приобрёл пару блоков для европизации задних поворотников (так как вариант разделения проводки не проходил из-за того, что лампы в додже сзади все светодиодные). Поставили мне один блочок  и для задних поворотников использовали по одному из двух гнёзд (слева и справа для подсветки при заднем движении), лампы также светодиодные . Имеем - сообщения об якобы отсутствии задних ламп изредка и на недолго, не напрягает, в большинстве случаев поворотники работают корректно. Иногда на панели приборов и в повторителе на зеркале заднего вида начинается быстрое переключение, но при этом сзади поворотник всё равно работает с корректными интервалами. Второй блочок остался вроде как без дела, перестраховался при заказе из-за незнания - потому брал два. :blink:

P.S. И ещё немного не по теме - скажите у всех при запуске двигателя всегда включается радио (или запись с флешки к примеру аудиокниги) - короче, что стояло при остановке двигателя? Очень не нравится - забуду перед глушением переключится, потом дистанционный запуск, прихожу, а там уже много прочиталось, приходится искать то место, на чём остановился. Первая машина , где полностью не выключается медиасистема. Через настройки памяти (руль, сиденья, зеркала) - не получается, на радио не действует. Как быть, может что-то не знаю?

Кстати, если AlexScorp не против, могу файлы выложить на яндексе.

8
Опубликовано

@vgvg2, день добрый, у меня тоже американец 2013 г.в.

При прошивке п.10 тоже как-то быстро пролетел, не заметил - то ли был пропущен, то ли быстро скачался. В результате номер прошивки обозначен как 14.25.5.

До вашего сообщения не парило, т.к ранее стояла 14.22.13 и из этого следует что прошивка прошла успешно. Может в строке состояния не хватает символов чтобы отобразить номер полностью?

Двойной звуковой сигнал обозначает приближение к камере слежения.

И да при дист.запуске всегда включается аудиосистема, отключить это нет возможности.

Всем удачи!

п.4.9 Правил
37
Опубликовано

Привет!

Я полностью согласен с Мел1970.

1) В информации по системе не пишется четвертый разряд цифр, только три первых 14.25.5. Это особенность данного обновления. Я тоже удивился.

2) Двойной звуковой сигнал обозначает приближение к камере слежения. Также в середине верхней части экрана появляется значок камеры с указанием скорости. Если фон белый на знаке, то вы едете по правилам, а если красный - то вы превысили скорость.

3) Система сохраняет настройки перед отключением двигателя. Если был квлючен USB, то на нем и останется до включения. То же с температурой климат системы и радиостанцией. Наверное есть еще много что остается...

vgvg2,

1) Я не могу быть против того, что бы кто-то выкладывал файлы. Я не Customtronix. Форум помог мне решить вопрос русификации, я помогаю другим, таким же как я.

2) Фраза "Разрешенная скорость 20 кмШ", возникает когда вы превысили скорость больше лимита установленного в настройках навигации. Данные берутся из базы карты, также как и данные по камерам.

3) Я где-то читал, что голову можно выключит если в настройках включить "режим транспортировки". Но сам я этим не пользовался.

Удачи на дорогах.

Привет!

Спасибо за советы и подсказки. 

1.Есть вопрос - если не пишется четвёртый разряд, то почему при повторной попытке, определив наличие нормального файла, на экране высвечивается вопрос - мол это 14.25.5018 и не хотите ли заменить стоящую14.25.5 - на этом экране места хватает и разрядность пишется полная?

Ну а если всё-таки 14.25.5018 встала, то как понять? Что изменилось конкретно (что доказывает то, что стоит 14.25.5018)? 

2. По поводу "режима транспортировки" - посмотрю конечно ещё раз повнимательнее, включая и инженерное меню, но что-то такое не бросилось в глаза.

3. п.10 - это язык для панели приборов, уже убежден.

Изменено пользователем vgvg2

Вот ссылки на файлы прошивки : https://yadi.sk/d/v5wii0ife87sm и карт: https://yadi.sk/d/_k6IkxsXe87px на яндекс-диске для американских автомобилей 2013-2014г.г. которые выше выкладывал AlexScorp. За что ему спасибо!

Изменено пользователем vgvg2
8
Опубликовано

Привет!

Спасибо за советы и подсказки. 

1.Есть вопрос - если не пишется четвёртый разряд, то почему при повторной попытке, определив наличие нормального файла, на экране высвечивается вопрос - мол это 14.25.5018 и не хотите ли заменить стоящую14.25.5 - на этом экране места хватает и разрядность пишется полная?

Ну а если всё-таки 14.25.5018 встала, то как понять? Что изменилось конкретно (что доказывает то, что стоит 14.25.5018)? 

2. По поводу "режима транспортировки" - посмотрю конечно ещё раз повнимательнее, включая и инженерное меню, но что-то такое не бросилось в глаза.

3. п.10 - это язык для панели приборов, уже убежден.j,hsq

Добрый день!

1. По окончанию прошивки всегда выскакивает новое предложение прошить еще раз, Я думаю если в дальнейшем новые карты залились, значит и первая флешка встала удачно.

2. ?

3. По поводу языка панели переборов спорить не буду, тем более если это так то понятно почему п.10 пропускается при новой прошивке, очевидно изменений там нет.

Удачи!

37
Опубликовано

Привет!

Согласен с Мел1970! После прошики обязательно предлогают прошить еще раз.

Я попробую закрыть вопрос с четвертым разрядом:

1) Если вас или меня что-то не устраивает в оформлении программы, то целесообразно писать разработчикам. Например, если у меня не работает ТМС, то после каждой прошивки я пишу об этом Customtronix. Мне каждый раз обещают разобраться, но воз и ныне там...

2) Четвертый разряд на моей памяти не пишут уже второй раз. И эта проблема возникает когда я прошиваю карты. Думаю, что это особенность инсталятора прошивки двух USB. Если я делаю просто обновление прошивки, которое выходит только на одном USB, то такой проблемы нет.

3) Если вы залезете внуть прошивки, то увидите, зашифрованные файла нескольких инсталяторов. В зависимости от вашей лицензии прописывается разное колличество софта в головное устройство. Например, у меня нет лицензии на камеры, а только на карты и русификацию. При прошивке у меня не появляется карго-камера на странице настроек ГУ. А если я куплю лицензию, то при прошивке этих же самых USB у меня появиться камера. Скажу больше - в начале прошивки инсталятор опрашивает компьютер на наличие устройств и прописывает результаты в отдельный файл на флешку, а только потом начинает устанавливать драйверы под ваше железо. Вывод - не важно что написано на экране, проинсталируется только то, за что вы заплатили с учетом конфигурации вашего авто.

4) При каждой прошивке сначала прописывается bootloader (загрузчик прошивки в ГУ), он уникален в каждой прошивке. Поэтому у меня нет сомнений в том, что я устанавливаю именно то обновление, с тем номером, которое мне прислали. Bootloader разрабатывает производитель головного устройства. Обновления и улучшения разрабатывает не Customtronix, а производители Uconnect. Шведы только адаптируют американскую прошивку под европейские нужды. Например, карты можно обновить только с данным загрузчиком, а не с предыдущим.

5) Я исключаю возможность обмана в номере прошивки. Шведы сами прислали мне письмо с предложением бесплатного обновления. Они могли бы и не присылать. Если они обманут один раз, то мы об этом узнаем и больше никто не будет у них ничего покупать.

Вывод: мы все - владельцы прекрасных автомобилей и давайте не забивайть себе голову цифрами, которые не видим на экране.

Всем удачи на дорогах.

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Summit 2013
Опубликовано

У меня, как и после предыдущей прошивки, перестает работать блютуз.  Ничего не помогает, раздел телефон все время пишет: "Подождите, система загружается...."

8
Опубликовано

Прошивался уже три раза, с блютуз никогда проблем не было. Может у вас с железом что?

37
Опубликовано

Привет VPKH!

У меня была такая проблема с телефоном на предыдущем обновлении. Мне прислали прошивку для европейца вместо американца. Напишите разработчикам и они пришлют Вам ссылку на нужную прошивку. Они в курсе такой проблемы.

Удачи на дорогах.

17
Автомобиль: Grand Cherokee 2012
3.0
CRD
Overland
Опубликовано

Может я пропустил что- здесь прошивки для 2013-2014г, а 2012г есть прошивка? По какому адресу нужно обращаться к разработчикам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.