Перейти к содержанию

Прошивки для русификации JGC WK2 из Америки

VPKH

Рекомендуемые сообщения

37
Автомобиль: Summit 2014
Опубликовано

@Lavazzio, я возможно смогу вам помочь с американцем:

1) из вашего сообщения не понятно какое обновление вы ставили и на какую машину (американец или европеец)?

2) проблемы с переключением FM на экране у меня были долго и вылечились последним обновлением Джайлбрейк.

3) про кнопки подогрева слышу впервые. Но если есть один глюк, то могут быть и другие.

4) после обновлений обычно никаких новых функций не добавляется. Внешне ничего не меняется. Это скорее исправление ошибок и совершенствование старых прошивок. Улучшение работы камеры, распознавания речи и т.д.

Удачи на дорогах.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2014
Опубликовано
@Lavazzio, я возможно смогу вам помочь с американцем:

1) из вашего сообщения не понятно какое обновление вы ставили и на какую машину (американец или европеец)?

2) проблемы с переключением FM на экране у меня были долго и вылечились последним обновлением Джайлбрейк.

3) про кнопки подогрева слышу впервые. Но если есть один глюк, то могут быть и другие.

4) после обновлений обычно никаких новых функций не добавляется. Внешне ничего не меняется. Это скорее исправление ошибок и совершенствование старых прошивок. Улучшение работы камеры, распознавания речи и т.д.

Удачи на дорогах.[/

Спасибо за отклик!

1) Я ставил обновление 14.22.13 RG3

У меня европеец

Внимательнее перечитав пост про "мягкую перезагрузку" , в конце написано что возможно ее нужно сделать несколько раз. Может это поможет?

37
Опубликовано

Lavazzio, я не спец в европейцах. У меня есть некоторый опыт с прошивками Customtronix.

1) Попробуй скачать и прошить вот отсюда новое обновление:

https://cloud.mail.ru/public/c91d26726929/Radio/RG3/

2) Что касается перезагрузок, то по моему опыту они мало чем помогают. Когда у меня пропало переключение FM я перегружался раз десять подряд, отключал АКБ - результат НУЛЬ. Поставил следующее обновление через несколько месяцев - НУЛЬ. Еще спустя нескоторое время вышла новое обновление - поставил и все ожило.

3) Еще важно не путать обновления для американцев и европейцев. Они не совместимы. Мне прислали по ошибке обновление под европейца, я поставил - результат нет блютуса. Поставил американское обновление - все в норме.

Перепрошивка - это лотерея. Каждый для себя решает "быть или не быть". Главное всегда надо подготовить вариант отката к предыдущей версии.

Удачи на дорогах.

Изменено пользователем AlexScorp
  • 2 месяца спустя...
37
Опубликовано

Всех с Праздниками прошедшими и Наступающими!

Под Новый год Customtronix предложил обновить карты Европы. Сегодня по моей просьбе обновили ссылки и прислали пояснение.

Прошивка для автомобилей 2013/14 года выпуска (это программное обеспечение не может быть использовано на автомобилях 2015 года выпуска)

USB 1 (14.25.5018)

https://mega.co.nz/#!4VY30JrY!StwpgGujqdkpW199ToUvhCbARimQDIsacNN5m85Sr4c

USB 2 (2015EU Maps)

https://mega.co.nz/#!EZZgmS6A!wsmFp8Pn08wt5R2ELfKMRqiR2PZuwDfQMX3o_UC1hDQ

Прошивка для автомобилей 2015 года выпуска (это программное обеспечение не может быть использовано на автомобилях 2013/14 года выпуска)

USB 1 (14.32.3018)

https://mega.co.nz/#!oNoBjZCa!vVYsYybrjeNbbvW4GMUpoIUooF5vBoqjkJwrI8zuhJQ

USB 2 (2015EU Maps)

*Внимание*

Новые карты больше, чем 4 ГБ и формат FAT32, который вы использовали раньше при прошивке, не совместим с файлами такого размера!!!

Вам нужно будет отформатировать USB 2 в формате "NTFS". Вы можете сделать это щелкнув правой кнопкой мыши на USB-флешку в Проводнике, выбрать "Формат", а затем выбрать NTFS в открывшемся меню.

P.S. Не забывайте положить token-файл с лицензией в соответстыующую папку на USB 1.

Удачи на дорогах.

8
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

@AlexScorp

Спасибо, надеюсь для американцев это подойдет?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
37
Опубликовано

Всем Привет!

В ходе прошивки вылез один нюанс. Авто имеет ограничение по времени включенного зажигания (защита от дурака). Период времени прошит в компьютере 30 минут. Когда я ставил USB 2, то время прошивки карт занимает немного более 40 минут. Три раза пробовал прошиться - не хватает времени и все. Менял флешки на более скоростные - не помогает. При этом очень не приятно, что головное устройство не работает. На экране горит "Вставьте USB". Выйти из режима прошивки нельзя. На свой страх и риск я плюнул на инструкцию и завел двигатель. В результате все прошилось как надо.

Вывод: Внимание!!! Если Вам не хватает времени прошить USB 2 до отключения зажигания, то заводите двигатель и прошивайтесь! На USB 2 нет драйверов, только карты и базы данных для навигации.

Удачи на дорогах.

31
Автомобиль: WK2 Limited 3.0
Опубликовано

Привет! Россия есть на этих картах или "чистая" Европа!?

37
Опубликовано

@Старик, привет!

Россия на картах есть! Даже камеры есть. Теперь пикает на каждую камеру. Более подробно знает производитель.

Удачи на дорогах.

п.4.9 Правил
107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

Прошивка для автомобилей 2013/14 года выпуска (это программное обеспечение не может быть использовано на автомобилях 2015 года выпуска)

USB 1 (14.25.5018)

https://mega.co.nz/#!4VY30JrY!StwpgGujqdkpW199ToUvhCbARimQDIsacNN5m85Sr4c

USB 2 (2015EU Maps)

В архиве с прошивкой должно быть 2 файла образа?

Изменено пользователем Семён_V
31
Автомобиль: WK2 Limited 3.0
Опубликовано

Россия на картах есть! Даже камеры есть. 

Спасибо!

п.4.9 Правил
37
Опубликовано

Первый архив развернуть на USB 1. В папку Token скопировать файл лицензии для вашего авто. USB 2 отформатировать в NTFS. Развернуть второй архив на эту флэшку. Инсталировать по порядку. Сначала USB 1, затем USB 2.

Немного впечатлений о прошивке:

- исправили ошибки;

- опять улучшили распознование речи для голосового управления;

- новые карты от 01.2014;

- обновили базу данных адресов и POI;

- появилось много камер на карте и звуковое оповещение о них.

ТМС у меня так и не работает.

107
Опубликовано

И все же у меня вопрос....Это корректно, что в архиве (в прошивке) 2 образа. Когда я прошивал на 14.25.5 - в архиве был один образ. 

Получается в  USB1 кидаем 2 образа и все....?

Соответственно в USB2 кидает 1 образ из архива с картами. 

Изменено пользователем Семён_V
3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@Семён_V, ключевое слово выделено жирным шрифтом:

Customtronix предложил обновить карты Европы
:shades:
107
Опубликовано

@Nordicus,

А для чайников?))))  Попробую сегодня впихнуть USB1  с 2мя образами....надеюсь голова не глюкнет 

1 067
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Для чайников, сизифов труд.

Это обновлялки для магнитол, уже перешитых Кастомтроникс. То есть русифицированных с помощью этой фирмы.

Токен действует только под один вин-код, так что халявы не будет.

3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@Семён_V, а тему почитать? )))

Это тюнинговая контора - http://www.customtronix.com/faqs/ 

Занимается всякими электронными переделками американского автопрома.

p.s. разве не насторожила вот эта фраза:

В папку Token скопировать файл лицензии для вашего авто.

:shades:

107
Опубликовано

@Nordicus

Вот из-за этой фразы и стал париться. Т.к. при прошлой прошивке такого не было.

Спасибо 

п.4.9 Правил
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Алекс, на торрент или какой нибудь более адекватный сервис типа яндекса можете выложить эти 2 файла. Пишет, что несовместим с флеш браузера в связи с большим размером. Сие мне непонятно, поскольку стоит все обновленное, но тем не менее.

И что есть файл лицензии для авто?

Изменено пользователем Cyxou
37
Опубликовано

Привет Cyxou!

token-файл или файл лицензии присылает Customtronix при покупке преобразования прошивки радио авто выпущенных для североамериканского рынка.

Я думаю, что в скором времени эти файлы появятся на https://cloud.mail.ru/public/c91d26726929/Radio/ или я сам их выложу по многочисленным просьбам.

Удачи на дорогах.

Всем доброго дня!

Автомобиль в подписи, американец, 2013-2014. Пробовал перепрошиться - прошивка не встала, карты обновились. Прошивку качал для машин 2013-2014г.г.

Файл прошивки определяется, предлагает заменить, процесс проходит нормально, за исключением десятого пункта - язык видимо для панели приборов - но он у меня и раньше не менялся - писал уже об этом. 

После окончания прошивки опять определяется и опять предлагает поменять 14.25.5 на 14.25.5018 - после этого я нажимал отказ и смотрел системную информацию - осталась 14.25.5. Сделал сброс через инженерное меню, установил английский для "головы", опять прошёл процесс в полном объёме, за исключением пункта 10, и опять без изменений.

Предыдущие прошивки давали положительный результат. Может кто подскажет какие варианты ещё попробовать? :huh:

Кстати по навигации - пару раз без включённой навигации ехал по платной вокруг Одинцово - неожиданно громко на русском языке фраза  - сбросьте скорость (что-то типа этого). И ещё где-то ехал - была такая же ситуация.

А сейчас выезжаю на работу и в двух местах постоянно проходит двойной звуковой сигнал  - аналог того, как срабатывает контроль слепых зон. Что бы это значило?

P/S/ может чуть не в тему, но хотел доложить, что приобрёл пару блоков для европизации задних поворотников (так как вариант разделения проводки не проходил из-за того, что лампы в додже сзади все светодиодные). Поставили мне один блочок  и для задних поворотников использовали по одному из двух гнёзд (слева и справа для подсветки при заднем движении), лампы также светодиодные . Имеем - сообщения об якобы отсутствии задних ламп изредка и на недолго, не напрягает, в большинстве случаев поворотники работают корректно. Иногда на панели приборов и в повторителе на зеркале заднего вида начинается быстрое переключение, но при этом сзади поворотник всё равно работает с корректными интервалами. Второй блочок остался вроде как без дела, перестраховался при заказе из-за незнания - потому брал два. :blink:

P.S. И ещё немного не по теме - скажите у всех при запуске двигателя всегда включается радио (или запись с флешки к примеру аудиокниги) - короче, что стояло при остановке двигателя? Очень не нравится - забуду перед глушением переключится, потом дистанционный запуск, прихожу, а там уже много прочиталось, приходится искать то место, на чём остановился. Первая машина , где полностью не выключается медиасистема. Через настройки памяти (руль, сиденья, зеркала) - не получается, на радио не действует. Как быть, может что-то не знаю?

Кстати, если AlexScorp не против, могу файлы выложить на яндексе.

8
Опубликовано

@vgvg2, день добрый, у меня тоже американец 2013 г.в.

При прошивке п.10 тоже как-то быстро пролетел, не заметил - то ли был пропущен, то ли быстро скачался. В результате номер прошивки обозначен как 14.25.5.

До вашего сообщения не парило, т.к ранее стояла 14.22.13 и из этого следует что прошивка прошла успешно. Может в строке состояния не хватает символов чтобы отобразить номер полностью?

Двойной звуковой сигнал обозначает приближение к камере слежения.

И да при дист.запуске всегда включается аудиосистема, отключить это нет возможности.

Всем удачи!

п.4.9 Правил
37
Опубликовано

Привет!

Я полностью согласен с Мел1970.

1) В информации по системе не пишется четвертый разряд цифр, только три первых 14.25.5. Это особенность данного обновления. Я тоже удивился.

2) Двойной звуковой сигнал обозначает приближение к камере слежения. Также в середине верхней части экрана появляется значок камеры с указанием скорости. Если фон белый на знаке, то вы едете по правилам, а если красный - то вы превысили скорость.

3) Система сохраняет настройки перед отключением двигателя. Если был квлючен USB, то на нем и останется до включения. То же с температурой климат системы и радиостанцией. Наверное есть еще много что остается...

vgvg2,

1) Я не могу быть против того, что бы кто-то выкладывал файлы. Я не Customtronix. Форум помог мне решить вопрос русификации, я помогаю другим, таким же как я.

2) Фраза "Разрешенная скорость 20 кмШ", возникает когда вы превысили скорость больше лимита установленного в настройках навигации. Данные берутся из базы карты, также как и данные по камерам.

3) Я где-то читал, что голову можно выключит если в настройках включить "режим транспортировки". Но сам я этим не пользовался.

Удачи на дорогах.

Привет!

Спасибо за советы и подсказки. 

1.Есть вопрос - если не пишется четвёртый разряд, то почему при повторной попытке, определив наличие нормального файла, на экране высвечивается вопрос - мол это 14.25.5018 и не хотите ли заменить стоящую14.25.5 - на этом экране места хватает и разрядность пишется полная?

Ну а если всё-таки 14.25.5018 встала, то как понять? Что изменилось конкретно (что доказывает то, что стоит 14.25.5018)? 

2. По поводу "режима транспортировки" - посмотрю конечно ещё раз повнимательнее, включая и инженерное меню, но что-то такое не бросилось в глаза.

3. п.10 - это язык для панели приборов, уже убежден.

Изменено пользователем vgvg2

Вот ссылки на файлы прошивки : https://yadi.sk/d/v5wii0ife87sm и карт: https://yadi.sk/d/_k6IkxsXe87px на яндекс-диске для американских автомобилей 2013-2014г.г. которые выше выкладывал AlexScorp. За что ему спасибо!

Изменено пользователем vgvg2
8
Опубликовано

Привет!

Спасибо за советы и подсказки. 

1.Есть вопрос - если не пишется четвёртый разряд, то почему при повторной попытке, определив наличие нормального файла, на экране высвечивается вопрос - мол это 14.25.5018 и не хотите ли заменить стоящую14.25.5 - на этом экране места хватает и разрядность пишется полная?

Ну а если всё-таки 14.25.5018 встала, то как понять? Что изменилось конкретно (что доказывает то, что стоит 14.25.5018)? 

2. По поводу "режима транспортировки" - посмотрю конечно ещё раз повнимательнее, включая и инженерное меню, но что-то такое не бросилось в глаза.

3. п.10 - это язык для панели приборов, уже убежден.j,hsq

Добрый день!

1. По окончанию прошивки всегда выскакивает новое предложение прошить еще раз, Я думаю если в дальнейшем новые карты залились, значит и первая флешка встала удачно.

2. ?

3. По поводу языка панели переборов спорить не буду, тем более если это так то понятно почему п.10 пропускается при новой прошивке, очевидно изменений там нет.

Удачи!

37
Опубликовано

Привет!

Согласен с Мел1970! После прошики обязательно предлогают прошить еще раз.

Я попробую закрыть вопрос с четвертым разрядом:

1) Если вас или меня что-то не устраивает в оформлении программы, то целесообразно писать разработчикам. Например, если у меня не работает ТМС, то после каждой прошивки я пишу об этом Customtronix. Мне каждый раз обещают разобраться, но воз и ныне там...

2) Четвертый разряд на моей памяти не пишут уже второй раз. И эта проблема возникает когда я прошиваю карты. Думаю, что это особенность инсталятора прошивки двух USB. Если я делаю просто обновление прошивки, которое выходит только на одном USB, то такой проблемы нет.

3) Если вы залезете внуть прошивки, то увидите, зашифрованные файла нескольких инсталяторов. В зависимости от вашей лицензии прописывается разное колличество софта в головное устройство. Например, у меня нет лицензии на камеры, а только на карты и русификацию. При прошивке у меня не появляется карго-камера на странице настроек ГУ. А если я куплю лицензию, то при прошивке этих же самых USB у меня появиться камера. Скажу больше - в начале прошивки инсталятор опрашивает компьютер на наличие устройств и прописывает результаты в отдельный файл на флешку, а только потом начинает устанавливать драйверы под ваше железо. Вывод - не важно что написано на экране, проинсталируется только то, за что вы заплатили с учетом конфигурации вашего авто.

4) При каждой прошивке сначала прописывается bootloader (загрузчик прошивки в ГУ), он уникален в каждой прошивке. Поэтому у меня нет сомнений в том, что я устанавливаю именно то обновление, с тем номером, которое мне прислали. Bootloader разрабатывает производитель головного устройства. Обновления и улучшения разрабатывает не Customtronix, а производители Uconnect. Шведы только адаптируют американскую прошивку под европейские нужды. Например, карты можно обновить только с данным загрузчиком, а не с предыдущим.

5) Я исключаю возможность обмана в номере прошивки. Шведы сами прислали мне письмо с предложением бесплатного обновления. Они могли бы и не присылать. Если они обманут один раз, то мы об этом узнаем и больше никто не будет у них ничего покупать.

Вывод: мы все - владельцы прекрасных автомобилей и давайте не забивайть себе голову цифрами, которые не видим на экране.

Всем удачи на дорогах.

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Summit 2013
Опубликовано

У меня, как и после предыдущей прошивки, перестает работать блютуз.  Ничего не помогает, раздел телефон все время пишет: "Подождите, система загружается...."

8
Опубликовано

Прошивался уже три раза, с блютуз никогда проблем не было. Может у вас с железом что?

37
Опубликовано

Привет VPKH!

У меня была такая проблема с телефоном на предыдущем обновлении. Мне прислали прошивку для европейца вместо американца. Напишите разработчикам и они пришлют Вам ссылку на нужную прошивку. Они в курсе такой проблемы.

Удачи на дорогах.

17
Автомобиль: Grand Cherokee 2012
3.0
CRD
Overland
Опубликовано

Может я пропустил что- здесь прошивки для 2013-2014г, а 2012г есть прошивка? По какому адресу нужно обращаться к разработчикам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 253 гостя (Посмотреть всех)

• Alex745
    • Greenders200
    • JGrach
    • JxJ2011
    • Poland
    • Прохор
    • Сергей1811
    • Orion_203
    • sten740
    • dibanoff
    • vrv377
    • Acovant
    • up6
    • Brig
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7709
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.