Перейти к содержанию

Отзывы Jeep Grand Cherokee 2014.

abp86

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да у всех так!!! 

Не знаю, почему в Карелии наша коробка работает как-то по-другому :)

В режиме "снег" коробка ниже второй передачи НЕ опускается. Даже при полной остановке встаёт на 2-ую, а не 1-ую.

-Было у меня 2 таких случая в мороз где-то за минус 25-27. Как едет на одной передаче, так и едет. Может это 2-я, не знаю. Но больше не переключается, вплоть до оборотов близких к максимальным.

-Двери не открываются не от примёрзших резинок после мойки, а от того, что что-то внутри примерзает. Всё щёлкает, но эффекта ноль ! С прогревом через часок проходит.

- с хэндс фри, что Нокия, что Самсунг - без разницы. Нужно телефон обязательно вытаскивать из кармана. Я втыкаю тел в пепельницу. Иначе собеседник плохо слышит.

- в сильный мороз прогрев на месте с максимальным обдувом лобовое стекло почти вообще не оттаивает.

- наверное, многие не знают, что такое останавливаться в движении и счищать лёд с лобового стекла и щёток ! Уже давно оконные рамы делают где стёкла с электроподогревом ! Насколько должна быть увеличена цена, чтобы сделать такое на дизеле? В штатах вроде и морозная Аляска есть !

25
Автомобиль: Jeep WK2 Overland
Опубликовано
Опубликовано

с хэндс фри, что Нокия, что Самсунг - без разницы. Нужно телефон обязательно вытаскивать из кармана. Я втыкаю тел в пепельницу. Иначе собеседник плохо слышит.

Вам просто не повезло, у меня обычно в куртке на заднем сиденье лежит и нет проблем

в сильный мороз прогрев на месте с максимальным обдувом лобовое стекло почти вообще не оттаивает

Ну если холодным воздухом обдувать, конечно не оттает. Прогрейте машину при низких оборотах вентилятора и внутренней циркуляции, потом пускайте на стекло. Но если на стекле лед в 0, 5 см, то это конечно займет время.

Уже давно оконные рамы делают где стёкла с электроподогревом !

Ну тут вкусы разные у всех, мне лично не нравятся тонкие нитки в стекле. Были давно на ФФокусе, дико напрягали.

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

13 лет

Понятно. Сорри. Нет вопросов.
1 400
Опубликовано
Опубликовано

...мне лично не нравятся тонкие нитки в стекле. Были давно на ФФокусе, дико напрягали.

Тоже в какой-то теме писАл, что напрягает эта сетка перед глазами и блики встречных машин от неё ночью. Кто-то из местных дохтуров сказал, что у меня дальнозоркость однако... :) :) Оказывается я не одинок.... :) :)

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Что-то прям не "отзыв", а "единство и борьба противоположностей" у @SergKap вышел )))

при включении ночью поворотника одна из фар ...гаснет

Косяк какой-то, чесслово.

быстро и сильно забрызгивается заднее стекло, спойлер профанация, для антуража

так это и не спойлер. Так, козырёк ...  :secret:

Если

Нет возможности раскладывать сидения со стороны багажника

, то как же тогда:

Когда не открываются двери в мороз смело лезу через багажник

:huh:

дизель – для средних и южных широт

но при этом:

заводится в любой мороз !

:wacko:

в сильный мороз прогрев на месте с максимальным обдувом лобовое стекло почти вообще не оттаивает

Не совсем понятно, что входит в понятие "макс.обдув", но если завести машину, жмакнуть кнопку "Front" и пойти чистить снег с машины, то лёд/снег с лобовика через 4-5 минут уже "стекает" под дворники.  :good:

на заднем сиденьи лежит

аналогично и no problem.  :ok:

p.s. я, собсно, "Весы", поэтому не очень люблю когда "всё в одни ворота". В данном случае "в минуса загоняют"  :coffe2:

666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Почти год на рестайле CRD в Карелии. В основном доволен.

Многие претензии надуманные и у других владельцев отсутствуют. Если эти низкие дуги свистят, то как у других высокие? Может Вы ездите за 250 км/час, тогда всё, что угодно засвистит.

Также нужно уточнять некоторые детали: например, нет шторки для радиатора, а вот у Таурегов она есть? Где есть подогрев дворников? Подогрев стекла, согласен, даже в В6 у меня был.

Телефон с нормальной сетью работает без проблем.

Изменено пользователем Юрко
Опубликовано (изменено)

Многие претензии надуманные и у других владельцев отсутствуют.

Ну да! Езжу зимой в северных широтах и надумываю от нечего делать для владельцев из Москвы, Самары, Мытищ... :D  

Улыбнуло "...жмакнуть кнопку "Front" и пойти чистить снег с машины, то лёд/снег с лобовика через 4-5 минут уже "стекает" под дворники".

При минус 30-ти и после морозной ночи ручьём, наверное, стекает ? :lol2:

В таких условиях, практически вообще не отогревает ничего даже за 20 и более минут. А дальше себя уже надо отогревать на морозе.

На самом деле, у меня лобовое стекло полностью оттаивает в лучшем случае не ранее чем через 30-40 минут интенсивного движения при максимальном режиме обдува и когда начинают уже мёрзнуть ноги. Если перейдёшь в автомат, часто стекло опять само начинает замерзать постепенно. Особенно, если ветерок и снежочек.

А щётки всегда вырубаю, т.к. будет сразу пипец, если они пару раз типа снежочек смахтут и сделают новую наледь.

Чтобы понять, как изнутри открыть двери рекомендую залезть в багажник. Захочешь ехать не так раскорячишься. От внутренней ручки любая дверь открывается. Наверное Обама смазку положил летнюю, замерзает с внешней стороны. 

У подруги годовалый Компасс. В режиме Авто, при включении поворотника фара так же гаснет.

Изменено пользователем SergKap
666
Опубликовано
Опубликовано

@SergKap, я же написал, в сравнении говорите: где и в каком авто для Вас кладут утеплитель радиатора, щёточку для снега, тёплые носки и пр.?

Какие в Кандалакше морозы бывают, я служил и тоже знаю. Согласитесь, неординарные у Вас условия. Авто для них как-то нужно подготавливать.

А то получается, прочитав Вас, что только Гранд этим болеет!

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

В таких условиях, практически вообще не отогревает ничего даже за 20 и более минут

Есть ветка, там народ стёкла с обогревом заказывать хочет. Присоеденяйтесь к ним будет немного лучше если сделают стёкла.

Опубликовано (изменено)

@SergKap, я же написал, в сравнении говорите: где и в каком авто для Вас кладут утеплитель радиатора, щёточку для снега, тёплые носки и пр.?

Какие в Кандалакше морозы бывают, я служил и тоже знаю. Согласитесь, неординарные у Вас условия. Авто для них как-то нужно подготавливать.

А то получается, прочитав Вас, что только Гранд этим болеет!

Служил в Заполярье когда-то, в Воркуте. Все без исключения Уазики, Газ 66 и др. шли с двойными стёклами, двойным тентом с меховым утеплителем и тёплыми намордниками.

Я о том, что покупая машину теперь уже за 3-4 ляма с кучей ненужных электронных функций в том же юконекте не решён элементарный вопрос со стеклом и щётками.

Кстати, средняя женщина имея в руках обычную щётку со скребком лобовое стекло очистить не сможет даже при слабой наледи, т.к. элементарно не дотянется до середины. А открывать двери и раскорячиваться на подножках никогда не будет. Используя же щётку с телескопической ручкой - не хватит сил для нажима. А как раз в середине стекла находится вся электроника для автомата фар, щёток и проч... 

666
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ттак я о том, что Ваши условия - это аномальность. Вот поэтому спец.сериями делали подготовленную для этих условий технику. 

Может, и отдельные серии Грандов делают для канадских арктических условий. Это нужно уточнять и покупать там.

А нам поставляют обычные (и не только Джипы). Хотя нет, Гранды без пневм - специально, учитывая нашу грязюку!

Изменено пользователем Юрко
372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

На мой взгляд замечание о том, что русская зима не самая естественная среда обитания для американских машин вполне резонно. Несколько дней назад поднималась тема о том, что Компас мёрзнет в Мурманске, сейчас речь о Гранде в Карелии, а это всё же не Арктика и называть эти условия аномальными не совсем корректно. По своему Компасу тоже могу сказать, что зимовать ему чуть сложнее предыдущего моего корейца (в котором, кстати, обогрев зоны покоя щёток был) и это в Москве.

Опубликовано

Завидую москвичам ! Едешь зимой по столице, а тебя от впередиидущей и со всех сторон реагентами поливают. :good: Тает всё мигом, никаких заморочек !

А у нас кругом снег белоснежный. Не только всё залепляет, но и слепит. Чуть пригрело солнышко, смахнул снежочек и наледь и машина опять блестит !

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, средняя женщина имея в руках обычную щётку со скребком лобовое стекло очистить не сможет даже при слабой наледи, т.к. элементарно не дотянется до середины. А открывать двери и раскорячиваться на подножках никогда не будет. Используя же щётку с телескопической ручкой - не хватит сил для нажима. А как раз в середине стекла находится вся электроника для автомата фар, щёток и проч... [/sup][/font][/size]

Ну вот поэтому и говорят, что JEEP - это чисто мужская машина!

И не к чему ни "средним женщинам", как вы выразились, ни крайним, никаким, покупать Гранд.

В современном автомире достаточно других, более женственных и компактных автомобилей, с лобовых стекол которых не то что снег и лёд любой даме будет удобно счищать, но и ящичков, кармашков и завитушек будет столько, что обо всём другом на свете забудешь :)

Нет, ну серьёзно, зачем покупать машину, до колеса которой достаёшь только пупком? :)

Понты?

35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано
Опубликовано

- наверное, многие не знают, что такое останавливаться в движении и счищать лёд с лобового стекла и щёток ! Уже давно оконные рамы делают где стёкла с электроподогревом ! Насколько должна быть увеличена цена, чтобы сделать такое на дизеле?
поддержу! С лобовым стеклом беда, реально. даже подогрева зоны щеток нет, не то что всего целиком.

мне лично не нравятся тонкие нитки в стекле. Были давно на ФФокусе, дико напрягали.

дело, конечно, вкуса. Но и у меня фокус был с таким подогревом. И, затем, пять-с-половиной лет фрилендер с такой же фишкой и ответственно могу заявить, что сия опция - мегавещь! тонкие нити в стекле видны, если приглядеться (кстати, дальнозорким они априори не должны быть видны), но нисколько не напрягает. Может, потому что у меня есть небольшая дольнозоркость и они не в фокусе)))

с лобовика через 4-5 минут уже "стекает"

снова поддержу возмутителя спокойствия)))) у меня ничего подобного нету, если и стекает, то лихо намерзает на щетках, стоит только проехать немного. только скребок.

тут надо понимать, что в уренгое нынче зима не самая спокойная: если чуть ниже -30, то сразу идет снег. Если он идет - пиши пропало. На каждом светофоре, пока стоишь, изрядно налипает/намерзает. При темпер. около -40 (кстати, ниже комп не показывает, похоже) затягивает лобовое, помаленьку.

Опубликовано (изменено)

Что, Обама не может до такого додуматься ? - http://www.drive2.ru/l/2153115 Даже хотя бы как опцию, вместо цвета строчки отделки кожи в салоне, например.

Или хотя бы фирменную тряпку делали закрывать лобовое стекло. Ато неловко будет как-нибудь по утреннему морозцу оказаться рядом с продукцией отечественного автопрома.

Что же касается элементарного подогрева щёток, то это нонсенс. Об этом скорее всего просто забыли и машина должна подлежать отзыву и устранению. Режим Снег" ведь есть ? А снег вроде как и мороз подразумевает ?

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Улыбнуло
Раздел Юмор в другом конце форума.

Делимся вроде своими опытом/наблюдениями, не более.

При минус 30-ти и после морозной ночи...

В таких условиях, практически вообще не отогревает ничего даже за 20 и более минут

Я описывал ситуацию при -20. Может у вас "электрофен" сломался?
Опубликовано

Сегодняшнее утро. Бывает сильно хуже. Иногда хочется просто вызвать такси, т.к. жёсткий лёд скребок практически не берёт, а тряпка иногда примерзает к стеклу :ded_snegurochka: Увы, подменной Гранты у меня нет.

Опубликовано

Я описывал ситуацию при -20. Может у вас "электрофен" сломался?

Не придумывайте. При  -20, если машина стояла всю ночь на морозе, через 4-5 минут после пуска двигателя не то что ручьи потекут, ни одной капли на дворниках не будет.

А с электрофеном хорошая мысль. Только вот живу прямо на воде (льду) Ладоги, в плавдоме и шнур на берег далековато тянуть. А выезжать на лёд опасаюсь провалиться, хоть он и толстый. Да и снега много. Извините, немного не по теме, но условия жизни тоже что-то значат.

633
Опубликовано
Опубликовано

А с электрофеном хорошая мысль. Только вот живу прямо на воде (льду) Ладоги, в плавдоме и шнур на берег далековато тянуть. А выезжать на лёд опасаюсь провалиться, хоть он и толстый. Да и снега много. Извините, немного не по теме, но условия жизни тоже что-то значат.

Ну, вообще-то, под электрофеном имелось в виду устройство в дизельных вариантах наших машин, которое включается сразу после пуска двигателя и начинает нагнетать теплый воздух (хотя, в реальности - соооовсем уж чуть-чуть теплый) в салон до того момента, пока не прогреется и начнет работать основной отопитель.

Так что никакие провода никуда тянуть не надо. Электрофен уже стоит у вас в машине.

Учите матчасть  :shades:

1 400
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, предлагаю завершить этот спор. Как известно: сытый голодного не разумеет.

Я думаю, что большинству из нас, проживающих в основном в Москве и Питере, сложно полноценно понять Сергея, проживающего фактически в других климатических условиях. А ведь преувеличения в его словах по поводу обмерзания нет! Давайте не будем лукавить... Я в Нижнем периодически сталкиваюсь с тем, что машина по утрам или в сильный снегопад превращается в один сплошной кусок льда, чего уж тут про Карелию говорить. 

1
Автомобиль: гранд чероки 2014 г.
Опубликовано
Опубликовано

Внесу и свою лепту при минусовой температуре снаружи обдувать стекла кнопкой как советует инструкция возможно только при отсутствие стола трещин и прочих неисправностей на лобовом стекле

Сам на этом споткнулся дилер сказал что был и скол и отказал в гарантии лобового стекла замены спорить бесполезно и трудно жулье еще то менял за деньги Так что будьте осторожны в этом вопросе есть неисправность стекла ремонтируйте или не включайте обогрев лобового стекла

3 915
Опубликовано
Опубликовано

@Lim, @SergKap, про "ручьи" это достаточно сильно преувеличение, сделанное Сергеем. 

Глагол "стекает" обозначал таяние снежно-ледяного покрова на стекле. Окончательная уборка естественно вручную, но практически без обдирания скребком etc

:to_become_senile:

На каждом светофоре, пока стоишь, изрядно налипает/намерзает

Опять 25 ))) Про "изрядно налипает" мы как бы в курсе, здесь вот даже с картинками

Но мои пояснения были про "режим стоянки" - машина стоит, мы чистим снег, "фен" дует на стекло ... 

под электрофеном имелось в виду устройство в дизельных вариантах наших машин, которое включается сразу после пуска двигателя и начинает нагнетать теплый воздух ... в салон до того момента, пока не прогреется и начнет работать основной отопитель

Именно так!  :drinks:

Друзья, предлагаю завершить этот спор. 

Возражений не имею  :big_boss:

p.s. но про "ручьи", пожалуй, попробую снять ролик (при хороших морозах)

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано
При  -20, если машина стояла всю ночь на морозе, через 4-5 минут после пуска двигателя не то что ручьи потекут, ни одной капли на дворниках не будет.

В поддержку ребят с северо-запада хочу сказать, что в -20, если стекло хорошо обмерзло, то через 4-5 минут даже на бензинке ничего стекать под дворники не будет, подтаивать в районе щёток начнёт, да, но не более.

Чтобы наледь сама отошла без скребка времени побольше требуется.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Только вот живу прямо на воде (льду) Ладоги, в плавдоме

класс, я думал такое только гденибудь в финке возможно , а не у нас...

Опубликовано (изменено)

Ну, вообще-то, под электрофеном имелось в виду устройство в дизельных вариантах наших машин, которое включается сразу после пуска двигателя и начинает нагнетать теплый воздух (хотя, в реальности - соооовсем уж чуть-чуть теплый) в салон до того момента, пока не прогреется и начнет работать основной отопитель.

Так что никакие провода никуда тянуть не надо. Электрофен уже стоит у вас в машине.

Учите матчасть  :shades:

Вы это серьёзно про фен в машине, который отогреет стекло при -20 и ниже ? Если во Флориде, днём +30, например, а за ночь воздух остыл и утром уже +18 с конденсатом на лобовом стекле внутри, то пожалуй соглашусь, что 4-5 минут хватит, чтобы этим "феном" этот конденсат убрать.

Впрочем, в наших условиях можно много раз говорить "халва". Однако слаще во рту от этого не станет.

Пусть уж каждый сам наслаждается этим  "феном", за который нам впарили дополнительно пару тыщ нерусских рублей дополнительно.   :D

А спора никакого не было и нет. Просто побольше объективности, господа.

633
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, предлагаю завершить этот спор. Как известно: сытый голодного не разумеет.

Я думаю, что большинству из нас, проживающих в основном в Москве и Питере, сложно полноценно понять Сергея, проживающего фактически в других климатических условиях. А ведь преувеличения в его словах по поводу обмерзания нет! Давайте не будем лукавить... Я в Нижнем периодически сталкиваюсь с тем, что машина по утрам или в сильный снегопад превращается в один сплошной кусок льда, чего уж тут про Карелию говорить. 

Соглашусь, что спор пора прекращать. Но не по причине различных климатических условий, а по причине того, что в ходе обсуждения пропал изначальный смысл обид Сергея на Гранд.

Точнее, он нивелировался, растворился.

Все многочисленные дебаты начались с того, что Сергей привёл 100500 минусов ГЧ. А в итоге оказалось, что всё свелось к одному серьезному недостатку - обмерзание дворников и лобового стекла.

Это действительно недостаток, который характерен для областей и низкими температурами на протяжении длительного времени. Мы это учли и согласились, что хорошо бы с этим что-то сделать.

Все же остальные "недостатки" - в той или иной мере "жалобы на судьбу-злодейку", как мне показалось. А отнюдь не недостатки и косяки машины.

Прекрасной машины, хочу лично от себя добавить! :)

Внесу и свою лепту при минусовой температуре снаружи обдувать стекла кнопкой как советует инструкция возможно только при отсутствие стола трещин и прочих неисправностей на лобовом стекле

Сам на этом споткнулся дилер сказал что был и скол и отказал в гарантии лобового стекла замены спорить бесполезно и трудно жулье еще то менял за деньги Так что будьте осторожны в этом вопросе есть неисправность стекла ремонтируйте или не включайте обогрев лобового стекла

Наглядный пример того, как важны в нашем языке запятые и прочие знаки препинания :)

Прочитал как: "при минусовой температуре снаружи обдувать стекла кнопкой как советует инструкция" и уже было бросился перелопачивать инструкцию и обрывать телефон дилеру: в чём дело?! Почему у меня нет такой полезной кнопки, которая будет обдувать мне стекло снаружи?! )))

Потом понял, что автор просто не расставил запятые :)

Остальной текст уже читал, имея это в виду. Но было всё равно не просто :)

Давайте уже уважать друг друга! Просто какой-то поток сознания сплошняком.

Ну вам самый обычный Word подчеркнёт и покажет, где ошибки или не хватает запятой.

Ну ооочень трудно бывает иногда читать (((((

Извините.

633
Опубликовано
Опубликовано

Вы это серьёзно про фен в машине, который отогреет стекло при -20 и ниже ? 

А спора никакого не было и нет. Просто побольше объективности, господа.

Да, я это серьёзно про фен. Точка. Предложение закончено.

Про оттаивание стекла с помощью этого фена я ничего не говорил.

Про объективность - отрадно слышать это именно из ваших уст, Сергей!  :drinks:

Согласитесь, что ОБЪЕКТИВНО, Гранд не такая уж и плохая машина, как вы его описали :)

Больше позитива и оптимизма! И многое в жизни откроется в новом свете.

P.S.

И домишко у вас симпатичный!  :good:

Опубликовано

Все многочисленные дебаты начались с того, что Сергей привёл 100500 минусов ГЧ.

Вы вроде как согласились с ними на 30%. Процитировать ? А это 100500х30 = что-то ок 30 000 недостатков. 

В отличие от вас, с таким числом недостатков не согласен, более того написал :

Статусность и индивидуальность, 
красивый дизайн, 
прекрасная динамика и экономичность, 
высокий крутящий момент, 
огромный вес буксируемого груза, 
комфортность и отделка,
огромная туча электронных опций с десятками нюансов и электронных примочек с прошивками, изучить которые практически невозможно (большинству дилеров в т.ч. полагаю), 
сбалансированность и удивительно тихая работа дизеля, 
проходимость.
За что и приобрёл машину. Которая прекрасна, но несовершенна.
А тема была как сплошной сладкий кисель, которым поят друг друга. Имхо, конечно.

А свой катер с Mercury Verado 250 и 5 лет гарантии люблю больше ! Он совершенен более, чем индеец ! Не говоря уже о природе Ладоги. Сами посмотрите.
И это сущая мелочь, что у какого-то Гранда стекло плохо оттаивает, багажник маленький или заднее стекло быстро забрызгивается, что факты неоспоримые !

Пост чуток философский, возможно. Уж простите.
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Да все по делу Сергей написал, тем более сразу понятно что речь идет об экспруатации машины в экстремальных условиях, что не очень актуально в средней полосе! Ну и юмор надо тоже учитывать, зачем все буквально...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 185 гостей (Посмотреть всех)

• FominS
    • Виктор034
    • srs3491
    • Jeep2022
    • вадим 912
    • Isenya
    • BeAr58
    • Evgeniy1981
    • porokin
    • Ser_gun
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.