Перейти к содержанию

Сайлентблоки бумеранга KJ

seq2008

Рекомендуемые сообщения

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Купил на Жыпинбайолл бумеранг.

Весьма был удивлён, получив Краун. Но внедрил сие чудо перед поездкой в отпуск.

По приезду домой диагностика показала:

шаровый палец цел, а резинки в хлам просто.

Парни, кто уже имеет опыт, подскажите варианты замены резинок.

Что лучше воткнуть в старый бумер (слава богу не успел его выбросить и палец запасной имеетcя)

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Оригинал. Опыт по остальным резинкам тобой уже пройден.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Да уж

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

у меня есть пара ....

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

Что лучше воткнуть в старый бумер (слава богу не успел его выбросить и палец запасной имеетcя)

У меня эти торчат тысяч около 10, без замечаний - MOOG K200428 (комплект из 2-х штук).

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано

Только оригинал без вариантов!!

Все остальное временно!!

Ден +100

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

у меня есть пара ....

За сколько?

139
Опубликовано
Опубликовано

За сколько?

Надо поднять ... уже не помню)

Отпишусь в личку .....

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

В ожидании

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Если сайлентблоки оригинальные и seq2008 по каким-либо причинам откажется , прошу озвучить цену и мне . :secret:

Что-то после 18 тыс км мне мой Raybestos уже не очень ...

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Ждёмс

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Оригинальный саленблок на Ебее стоит порядка $50 и должен выглядеть так:

post-3849-0-48788400-1379134546_thumb.jpg

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Эт понятно, БЕТА озвучивает ценник в 2200р. пара оригинал

2
Автомобиль: Jeep Liberty/Cherokee KJ 3.7 2001
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ко мне MOOG пришел с rockavto копия как на картинке, только без звезды.

Изменено пользователем Zzyzx
139
Опубликовано
Опубликовано

раз уж желающих много, то озвучу здесь.

покупал в Бете-авто

Сайлентблок заднего верхнего рычага 52088425 - 2 250 руб. x 2.00

как то так ... НО! они мне не подошли (по каталогу номер совпадает)!!!! пришлось ставить китайщину (((

именно так и выглядят)

965
Опубликовано
Опубликовано
они мне не подошли (по каталогу номер совпадает)!!!! пришлось ставить китайщину

А по какому параметру не подошли , по диаметру (больше/меньше) ?

139
Опубликовано
Опубликовано

А по какому параметру не подошли , по диаметру (больше/меньше) ?

меньше по диаметру. мож у меня с бумерангом уже колхозили ...........

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

Эт понятно, БЕТА озвучивает ценник в 2200р. пара оригинал

Это за одну штуку 52088425, а их надобно две. Moog K200428 идет парой. Где-то есть еще ACDelco 45G11157.

Ну и из барахла DLZ, Concord, Crown, Febest, VTR, OMIX-ADA, RAYBESTOS, X5 Resource, Dorman. Столько конкурентов, а качества нету.

139
Опубликовано
Опубликовано

Это за одну штуку 52088425, а их надобно две. Moog K200428 идет парой. Где-то есть еще ACDelco 45G11157.

Ну и из барахла DLZ, Concord, Crown, Febest, VTR, OMIX-ADA, RAYBESTOS, X5 Resource, Dorman. Столько конкурентов, а качества нету.

Аха, за одну ( но выбора на тот момент не было ...

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Искандер

Это за одну штуку 52088425, а их надобно две. Moog K200428 идет парой.

Вроде как за 2 х 2200

Попросил их уточнить

Изменено пользователем seq2008
96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

А такие кто-нить ставил - X5 Resource ?

Купил себе, но все никак не поменяю... может и не пробовать их?

139
Опубликовано
Опубликовано

Искандер

Это за одну штуку 52088425, а их надобно две. Moog K200428 идет парой.

Вроде как за 2 х 2200

Попросил их уточнить

MOOG K200428 - комплект из двух штук

Chrysler/Mopar 52088425 - одна штука

• 2 недели спустя...
287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

В общем, приятель задарил мне какие-то южно-корейские резинки, которые у него уже полтора года без нареканий.

Буду их внедрять пока...

Все равно по-весне машину готовить по-сурьёзному

4
Автомобиль: Liberty KJ 3.7
Опубликовано
Опубликовано

у меня эти резинки высыпаются раз в год.

стоял причем оригинал.

бесит раздражает.

• 3 недели спустя...
51
Автомобиль: JEEP CHEROKEE Limited 3
7. был.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поставил MOOG K200428 - комплект из двух штук. Первый сайлент залез в отверстие без особых усилий, второй вообще болтался, замерил - разница диаметра с посадочным отверстием 5 десяток. Пришлось сваркой прихватывать. Так что берите оригинал.

Изменено пользователем Михалыч 62
139
Опубликовано
Опубликовано

Поставил MOOG K200428 - комплект из двух штук. Первый сайлент залез в отверстие без особых усилий, второй вообще болтался, замерил - разница диаметра с посадочным отверстием 5 десяток. Пришлось сваркой прихватывать. Так что берите оригинал.

боал оригинал - оба со свистом :D

• 4 месяца спустя...
965
Опубликовано
Опубликовано

Что-то и у меня все меньше доверия к оригинальным подвесочным (или их уже ловко подделывают ?) крайслеровским з/частям ...

Год назад запрессовал в купленный б/у бумеранг сайленты Дорман и шаровую Краун . Снятый родной рычаг лежит в гараже . Так как на шаровой порвался пыльник (сайлентблоки пока живые) , решил перебрать родной бумеранг . Приобрел на Эксисте оригинальные резинки (2х1900) и шаровую (5900) . post-10449-0-60761100-1393524714_thumb.jpg

Помнится , дормановские с/блоки были ровные , диаметром 50,2мм (а отверстие в б/ушном родном бумеранге 50мм) и плотненько запрессовались в свои гнезда. Замерил вновь приобретенные post-10449-0-70245000-1393524713_thumb.jpg . Они , с..ка , мало того что меньше 50мм , так еще и овальные !

Причем , оба абсолютно одинаково : вдоль оси авто - 49,3мм , а поперек - 49,8мм . Одна надежда : разберу свой бумеранг - может , отверстия чуть меньше . :secret:

Если ситуация будет как и у alex_KJ , получается очередной косяк крайслера : ведь , судя по каталогам , 52088 425 применялись без изменений вплоть до 2007 года , да и на моем родном (и купленном б/у) этот номерок с канадским происхождением виден . 

29
Автомобиль: Cherokee KK V6 3.7 Lim
Опубликовано
Опубликовано

млин, я тоже купил в exist'e пока не забирал, вот веселья будет, бумеранг снимем а резинки не подойдут :(

Может со штав стоит привезти, кто ни будь привозил их со штатов ?

139
Опубликовано
Опубликовано

Покупал в Бете вроде как из штатов)

• 4 недели спустя...
965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В продолжении пост №27 , может , кому ни-то  пригодится ...

К сожалению , это

Одна надежда : разберу свой бумеранг - может , отверстия чуть меньше .  :secret:

не сработало ! Новые сайлентблоки входили в отверстия как хорошие поршни (без колец) в свои гильзы . 

Причем , при выпрессовке (в этот момент я отсутствовал) умудрились выгнуть нижнюю поверхность бумеранга около отверстий . После этого заказал оправки (заодно , и для шаровой бумеранга и для передней нижней) , сумму (на мой взгляд - неприличную) объявили после выполнения работ - хрен с ним , оплатил .

В конце 80-х (работал на всесоюзной стройке "Амурсталь")  в моем подчинении было несколько сварщиков- "паспортистов" (они и меня кое-чему научили) , поэтому к процессу "сверкнуло и прилипло" отношусь трепетно и с понятием . Так уж получилось , что в Москве доверяю такого рода работы только http://radiatora.net/

Привез бумеранг . Обсуждаемые  варианты : полностью новый под размеры сайлентов/шаровой , вварка втулок в старый под имеющиеся сайленты , что-нибудь бюджетное . Первый вариант интересен , но надо же шаблон делать , а спрос - я один , поэтому - в районе 15 тыс . Опять  же , получится несколько тяжелее стока .

В общем ,  я получил "что-нибудь бюджетное" . Спецы подправили изгиб , наплавили латуни и подшабрили под посадку типа H7/р6 . post-10449-0-39782200-1396120926_thumb.jpg Единственный косяк - плохо сориентировали сайлентблоки . Перепрессовывал (с новыми оправками) сам , думаю , усилие нормальное - быстрее резина (даже замерзшая) уработается , нежели латунь поплывет - там же нет прокручивания . Теперь шаровую поставлю , каким-нибудь "хаммерайтом" покрашу (а внутрь "Раст Стоп" налью)и на испытания . post-10449-0-04666600-1396120925_thumb.jpg

Изменено пользователем tracker99

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 102 гостя (Посмотреть всех)

• URRI 39
    • Аleksandr
    • Chrysler
    • Acovant
    • subarik026
  • Бортжурналы

1. Серьёзное вмешательство: когда автомобилю требуется «пересадка сердца»

Замена силового агрегата — одна из самых сложных и ответственных процедур в автосервисе. Это настоящая хирургия для автомобиля, особенно для такого технологичного, как Jeep Cherokee KL. В нашем случае владелец автомобиля 2018 года с двигателем MultiAir 2.4 принял решение о полной замене мотора. В TRS Motors мы подходим к таким работам с максимальной ответственностью, ведь после установки нового «сердца» автомобиль требует особого внимания. Мы не просто устанавливаем агрегат и передаём ключи — мы даём гарантию и несём полную ответственность за проделанную работу. Наш принцип: мы в ответе за всех, кого «приручили», то есть за каждый автомобиль, который прошел через наши руки. После завершения основных работ начинается не менее важный этап — период обкатки и последующего гарантийного контроля, который и обеспечивает долгую и беспроблемную жизнь обновлённой машины.

Гарантия — это не просто слово: обязательный постремонтный контроль

Многие сервисы ограничиваются стандартной гарантийной бумажкой, но в TRS Motors мы понимаем, что настоящая забота проявляется в действиях. Поэтому мы заранее договариваемся с клиентом о обязательном визите через несколько тысяч километров пробега после замены двигателя. Это критически важная процедура. За это время новые узлы и сальники прирабатываются, и могут проявиться потенциальные слабые места. На этом визите мы проводим комплексную проверку. Автомобиль поднимается на подъёмнике для тщательного визуального осмотра снизу. Наши мастера проверяют поддон двигателя, все патрубки системы охлаждения, сальники и соединения на предмет малейших подтеканий масла или антифриза. Параллельно подключается диагностическое оборудование для считывания ошибок по двигателю и другим системам. Только такой комплексный подход позволяет убедиться, что установка прошла идеально и никаких скрытых проблем нет.

Результаты осмотра: когда всё идёт по плану

В случае с этим Jeep Cherokee KL результаты осмотра были безупречными и стали лучшим подтверждением качества нашей работы. После подъёма автомобиля было проведено скрупулёзное обследование. Состояние поддона, всех патрубков и сальниковых уплотнений — абсолютно сухое, никаких следов течей технических жидкостей обнаружено не было. Диагностический сканер показал полное отсутствие ошибок в электронных системах автомобиля, а на приборной панели не горело ни одного предупреждающего индикатора. Это первый и главный признак успешно проведённой работы. Но мы на этом не остановились. Для полной уверенности был проведён контрольный тест-драйв, в ходе которого проверялась работа двигателя в различных режимах. Мотор ровно и уверенно набирал обороты, не было ни троения, ни посторонних шумов, ни нехарактерного выхлопа. Такое состояние автомобиля приносит удовлетворение не только владельцу, который получил назад полностью рабочую машину, но и нам, как исполнителям, ведь это означает, что вся работа была сделана на совесть.

Уверенность для клиента и для мастера: итоги ответственного подхода

Итогом такой многоэтапной работы становится полная уверенность обеих сторон. Клиент получает автомобиль с новым двигателем, работоспособность которого подтверждена не только сразу после ремонта, но и после контрольного пробега. Он понимает, что гарантия в TRS Motors — это не формальность, а реальная программа контроля и заботы о его автомобиле. Для нас, как для специалистов, это также важный момент. Спокойствие за результат, подтверждённый диагностикой и тестом, — лучшая награда. Такой подход формирует долгосрочные доверительные отношения и доказывает, что даже самые сложные работы, такие как замена двигателя на современном Jeep, могут быть выполнены с высочайшим качеством и с полным сопровождением. Это и есть настоящий профессиональный сервис, где техника возвращается к жизни и продолжает радовать своего владельца долгие километры пробега.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.