Перейти к содержанию

WK2 Рестайл. АКПП 8ст - гарантийные обращения

Obi-Wan

Рекомендуемые сообщения

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Не знаю в чем они отличаются по факту, но раз индексы разные, значит отличия там есть.

по факту - потолком перевариваемого крутящего момента
  • Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лунный пчел

11

• xmo97

9

• Странник_rus

9

• GrandFa

7

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Менеджер сказал тоже-самое, но Захар Петрович чет не подтвердил информацию пока.

в каждом вин-номере зашито, куплена коробка или сами смастерили

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано

в каждом вин-номере зашито, куплена коробка или сами смастерили

Получается, что на CRD тоже может быть установлена Крайслеровская ?

56
Автомобиль: ока
Опубликовано

по факту - потолком перевариваемого крутящего момента

Это по результату, а вот в чем технические отличия?

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано

Это по результату, а вот в чем технические отличия?

Типа какая-нибудь шестеренка шире будет

56
Автомобиль: ока
Опубликовано

Типа какая-нибудь шестеренка шире будет

Богатый ответ :)

В общем резюме такое: коробки разные, поэтому и их поведение тоже может быть разным.

29
Опубликовано

Богатый ответ

Ну а что ты хотел...? вдаваться в полные инженерные решения и технические подробности смысла все равно нет, 99% не поймут о чем речь а %50 даже назначение и наименование комплектующих не поймёт.

Все эти различия сможет объяснить только конструктор для понимающих его коллег. А для простых было сказано "по факту - потолком перевариваемого крутящего момента". Есть разные вариации именно этой коробки и каждая из них определяет макс.возможный крут.момент. Понятно что под больший кр.мом. коробка будет более усиленная, т.е. шестерни-валы и т.д., что естественно влечет как увеличение массы так и стоимости, что неблагоприятно для более бюджетных моделей, отсюда и различные вариации под различные модели.

15
Автомобиль: JGC 3
6 Over 2014 м.г.
Опубликовано

Как и у всех - коробка пинается в пробках с 1-й на 2-ю.

Обратился к ОД "Автолайт" на Сталеваров 23.10.2013. Сказали, что диск с обновлением только заказали, будет не раньше, чем нерез 5-6 недель. Звоните.

При этом на сайте www.wk2jeeps.com TSB по перепрограммированию коробки уже три раза появлялись: 3 августа, 11 сентября и 12 октября: http://www.wk2jeeps.com/tsb/tsb_wk2_2100713b.pdf.

Я что-то не пойму: а разве по дилерским каналам нельзя получать прошивку оперативно через интернет, а не на собачьих упряжках из Америки тащить диск в конвертике. Даже авиапочтой за неделю из штатов легко получить бандерольку :( .

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

99% не поймут о чем речь а %50 даже назначение и наименование комплектующих не поймёт.

Как Вы нас всех щас, Александр, красиво сделали... :hands:

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Обратился к ОД "Автолайт" на Сталеваров

заедьте к другим ОД - там наверняка другая песня.

а с этой конторой завязывайте, пока они Вам видро не ушатали.

даже ребзо из пресловутого Представительства говорят по кулуарам, что Лайт - враг марки Jeep!

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано

99% не поймут о чем речь а %50 даже назначение и наименование комплектующих не поймёт.

Вам мама в детстве не говорила, что хамить людям нехорошо?

P.s. Как меня улыбают индивидуумы, не способные объяснить сложное простыми словами, но прячущие данный недостаток показным снобизмом.

29
Опубликовано

Вам мама в детстве не говорила, что хамить людям нехорошо?

P.s. Как меня улыбают индивидуумы, не способные объяснить сложное простыми словами, но прячущие данный недостаток показным снобизмом.

А ни кто и не хамил!!!

Больше чем уверен, что почти все знают общее устройство коробки-автомат.

Но познания в технологической разнице 2-х модификаций возможны скорее всего лишь производителю. И чего здесь обидного, или именно здесь все способны на "коленке" коробку автомат перебрать как автомат-Калашникова!?

Не будем драматизировать, отношусь ко Всем исключительно с уважением! :good:

28
Автомобиль: 2007 Jeep Cherokee красненький
1997 Chrysler Intrepid черненький
2007 Suzuki Gr. Vitara золотистый
Crysler crossfaer.....красненький
Опубликовано

Как и у всех - коробка пинается в пробках с 1-й на 2-ю.

Обратился к ОД "Автолайт" на Сталеваров 23.10.2013. Сказали, что диск с обновлением только заказали, будет не раньше, чем нерез 5-6 недель. Звоните.

При этом на сайте www.wk2jeeps.com TSB по перепрограммированию коробки уже три раза появлялись: 3 августа, 11 сентября и 12 октября: http://www.wk2jeeps.com/tsb/tsb_wk2_2100713b.pdf.

Я что-то не пойму: а разве по дилерским каналам нельзя получать прошивку оперативно через интернет, а не на собачьих упряжках из Америки тащить диск в конвертике. Даже авиапочтой за неделю из штатов легко получить бандерольку :( .

.......фигня какая то,нет дисков!......заехайте туда еще в понедельник,вторник,или пятницу-субботу-вск на следующей неделе.Буду я...Посмотрю,обновления точно были,прошивал на этой неделе и ДВС и АКПП..буду исправлять :flower:

наберите меня перед приездом ;)

Изменено пользователем Vasiliy
1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

lСтранная ситуация.

Она тем более странная, что обновления предлагаются автоматически, исходя из версии прошивки блока.

Причем это видно сразу, какие блоки в машине можно обновить- они выделены зелененьким.

Люблю, знаете ли, находиться в ремзоне и смотреть за процессом- мало того что для самообразования полезно, так еще и чинильщков дисциплинирует, где не положено- молотком не стукнут.

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано

@Александр-Пятигорск, уважаемый Александр, не надо было использовать столь категоричные суждения об интеллекте подписчиков данного форума. Вот я бы и не взъелся :)

К людям надо мягше (с)

Даже, если Вы знаете гораздо больше :)

645
Опубликовано

Добрее будьте!!! ...а то, как лохи...

ВАСИЛИЙ!!!...

...много чего хотел спросить... именно у Вас(тебя)... но, подытожив и суммировав всё это "много чего", пришёл к общему... ну, или, основополагающему вопросу: Вы(ты) точно сотрудник, ну или, имеете какое-то отношение к "Автолайт"?

...имею 100пицот причин на то, чтобы задать подобный вопрос...

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

ВасГен вроде как мастер цеха Крайслер на Сталеваров, если инфа правильная.

Телефон дать?

28
Опубликовано

спасибо....мне как хоккеисту конечно приятно быть ВасГеном ,как в Молодежке,но для всех и клиентов и сотрудников я-Василий ))

да,я мастер цеха синей смены....могу визитку показать ))))

есть вопросы-звоните 8-916-711-9-125 или рабочий 7999090 доб.034(это все в профиле есть )))ну или vasilij.vin@mail.ru

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано

Сегодня заезжал к Василию, все показал, за что огромное спасибо. :good:

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

спасибо....мне как хоккеисту конечно приятно быть ВасГеном ,как в Молодежке,но для всех и клиентов и сотрудников я-Василий ))

да,я мастер цеха синей смены....могу визитку показать ))))

есть вопросы-звоните 8-916-711-9-125 или рабочий 7999090 доб.034(это все в профиле есть )))ну или vasilij.vin@mail.ru

Синяя смена))) :alko2:

Я понимаю, что Вы здесь ни при чем. Но руководство явно шутило, когда придумывали эту схему)))

PS

Не обижайтесь, просто весело)

38
Автомобиль: WK2 3.6 lim
Опубликовано

Ух, ты темка то ожила, пока я отсутствовал...)))))))

Про коробки уже писал ( и даже переводил с вражеского))))) - коробки пока разные, на бензине стоит "собственная" коробка 845RE, произведенная на заводе крайслера и из комплектующих крайслера. Хоть она конструктивно и близка к 8HP45, но компоненты не взаимозаменяемые, тобишь конструкция таже, но шестернки там совсем другие - вот вам простым языком о сложном. Что касается дизеля- там пока полностью ZF 8HP70, но вскоре будут ставиться крайслеровские 870RE...само по себе это не плохо, и коробки завод Кокомо делает хорошие... Кстати помножив первую циферку на вторую получите значение момента, который переваривает коробка (8*45=360Нм). В интернете так много всего интересного пишут :hi:

А я доехал до 2000км, коробка перестала пинаться - надо очень постараться чтоб её поймать на пинок...короче работает как и должна))) но вот жизненные обстоятельства за этот месяц изменились так кординально (в положительную сторону), что решил продавать своего новенького Грандейку))))) так что если кому обкатанный с ровной коробкой грандейка интересен приглашаю в соответсвуюющую тему, куда я пошел писать объяву))

28
Опубликовано

...не хочу умничать,но 45-это 450 Нм,тот самый момент,который оно переваривает,а на дизеле крутящий момент 550,потому на нем и СРТ стоит 700...лазил вчера в Диллер,смотрел ))хотя есть инфа,что изначально дизеляки комплектовались 45 коробками,типа пиковый момент кратковременен ))))

http://www.allpar.com/mopar/transmissions/ZF8.html видео в конце просто улетное :good:

http://en.wikipedia.org/wiki/ZF_8HP_transmission

38
Опубликовано

...не хочу умничать,но 45-это 450 Нм,тот самый момент,который оно переваривает,а на дизеле крутящий момент 550,потому на нем и СРТ стоит 700...лазил вчера в Диллер,смотрел ))хотя есть инфа,что изначально дизеляки комплектовались 45 коробками,типа пиковый момент кратковременен ))))

http://www.allpar.com/mopar/transmissions/ZF8.html видео в конце просто улетное :good:

Ну может быть))) Я в свое время где то тоже наткнулся на этот способ расчета (перемножением), но спорить не буду, потому что 1. я не конструктор Zahnrad Fabrik и 2. лень искать где я это видел))) :hi:

38
Опубликовано

Я все таки полез посмотреть))))- Да, наверное, вы правы...и от куда эта ерунда взялась в моей голове? :unsure:

• 3 недели спустя...
10
Автомобиль: 14 г. ГЧ 3
6 Lim.
Опубликовано

Всем привет.

1) 500

2) 3,6 л

3) при равно мерной скорости до 5-10 км в час, пинает с 1 на 2. Особенно на холодной трансмиссии. При ускорении толчков нигде нет. Пока не обращался. Думаю рано. В мануале сказано возможно до завершения обкатки. Что в принципе логично.

Наступило холода, и утром при прогреве двигла, будучи на ножнике ставлю режим драйв-для прогресса масла в трансмиссии. 4-5 минут,. И все значительно лучше при начале поездки. Этого времени хватает про греть коробку до начала движения примерно на 30%.

4) все нравиться, бодро, мягко, эластично

6
Автомобиль: большой
Опубликовано

Думаю, статистики все-таки достаточно уже. проблемы у всех при медленном движении с 1-2 переходом. И у меня тоже.

накатал почти 1000 за 8 дней. 3.6л

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Не расчитаны эти коробки на наши пробки.

38
Опубликовано

Да, согласен, судя по статистике, толчок один - между 1-2 на малой скорости...

Я не спец, но ощущение что это не то чтобы коробка, а именно пара "коробка-раздатка" такой эффект создает) что скажут спецы?

п.с. я научился создавать ситуацию при которой гарантировано пинает - 1. стоишь в пробке, 2. все трогаются, (и мы тоже), 3. нажимаем газу-не очень резко но и не очень плавно, и через секунду-полторы бросаем педаль (т.к. все начинают тормозить), 4. в этот момент машин решает переключить с 1 на 2 (а в момент переключения походу что то в раздатке блокируется), но тяги уже недостаточно...5. Прилетает ощутимы пендль...

учитывая что это характерный ритм движения в часы пик (+сугубо индивидуальные привычки нажатия на педальку) - то ждать пинка долго не приходится. А посему, я в долгой пробке, на прямой дороге - выбираю "Snow"(сразу вторая передача и видимо в раздатке сразу что то блокируется) и наслаждаюсь плавной ездой))) Попробуйте. Думаю это не повредит коробке.

Кстати интересно - при повороте руля - слышно что, что-то в коробке переключается (полагаю отключается блокировка), при возврате в прямое положение опять блокируется....так вот если стартовать и набирать скорость с повернутыми колесами (движение в повороте) то ниче в коробке не дергает. Специально катался по кругу)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.