Перейти к содержанию

Раздатка, кардан, мост?

Sonata177

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
0 2004 г.
Опубликовано

Парни, облазил уже весь форум, ничего похожего не нашел. Проблема следующая при вывернутых колесах идет хруст, скрежет, не знаю даже слова такого чтоб описать, похожий на то как будто протектор резины трет об метал( ничего не трет) по прямой тихо, при движении назад иногда и не сильно, время от времени все нормально. Вопрос, что это может быть или может у кого было. Раздатка 247 кардан шрусовой.

Помогите кто чем может, хотя бы на мысль наведите.

Да, и еще пошли ударчики тире толчки посте остановки когда 1 когда 2

Изменено пользователем Sonata177
49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Ступицы смотри, вывеси машину и хорошо поболтай колеса. Хороший хруст дают, незабываемый.

Ну пыльники шруса хорошо посмотри, у меня не раз такое было что он вроде целый а на самом деле при максимальном вывороте колес снимается со шруса, набирает во внутрь чего попадется и успешно на место одевается.

23
0 2004 г.
Опубликовано

Забыл написать катался без кардана, все было тихо так что не ступицы точно, либо кардан, либо раздатка склоняюсь к раздатке.

И хруст даже не при полностью вывернутых колесах, процентов на 80

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

шрус со стороны раздатки 100%. сам соберался раздатку менять. поменял шрус всё прошло.

Изменено пользователем yaromir
49
Опубликовано

Ну прям заинтриговал! как интересно поворот колес влияет на кардан или раздатку?

Хрустит в одинаковых условиях на ровной площадке с нормальным покрытием? Кружишься как хочешь без кардана не хрустит? С карданом по ровной не хрустит, тока повернул - хруст?

23
0 2004 г.
Опубликовано

1 не знаю

2 на любом покрытии

3 без кардана все ок

4 да

49
Опубликовано

не уж то в повороте настолько повышается нагрузка что в нем хрустеть начинает?

ты ж кардан скидывал, там же видно было целый пыльник или рваный, есть грязь внутри или все гут!

128
Опубликовано

Ну прям заинтриговал! как интересно поворот колес влияет на кардан или раздатку?

Хрустит в одинаковых условиях на ровной площадке с нормальным покрытием? Кружишься как хочешь без кардана не хрустит? С карданом по ровной не хрустит, тока повернул - хруст?

не знаю кому вопрос но у меня всё именно так и было.

49
Опубликовано

не знаю кому вопрос но у меня всё именно так и было.

Это я у Андрея спрашивал.

Я нисколько не оспариваю чужой опыт, хочу для себя заполнить любые недопонимания в конструкции!

Вот логически у меня никак не укладывается.

Как колеса ни верти раздатка остается на месте, мост передний тоже почти на месте, кардан между ними что заставляет тогда менять свое положение из тихого состояния до состояния хруста? Какого он тогда по ровному не хрустит если все равно ничего не меняется ? :) вот я к чему...

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

не уж то в повороте настолько повышается нагрузка что в нем хрустеть начинает?

ты ж кардан скидывал, там же видно было целый пыльник или рваный, есть грязь внутри или все гут!

настолько, была история (не у меня), пыльник у РКП на вид был целый, но хруст иногда был, в итоге толи шарики, толи обоймы подистерлись в шрусе, он просто люфтил и хрустел

23
0 2004 г.
Опубликовано

Пыльник кардана к мосту менял поэтому и без кардана катался там все гуд

128
Опубликовано

Пыльник кардана к мосту менял поэтому и без кардана катался там все гуд

к мосту меняли а к раздатке??

23
0 2004 г.
Опубликовано

Orfey, согласен с тобой у меня логика по поводу неподвижности раздатки и кардана относительно моста тоже рушится.

665
Автомобиль: WK2 3
6 70th Anniversary
Kuga 4WD
был WJ 4.7 99
Опубликовано

Присоединюсь к @yaromir. Было тоже самое, уже голову сломал всю))) В итоге шрус переднего кардана, который в раздатку, решил развалиться. Проблема хруста ушла после его замены.

23
0 2004 г.
Опубликовано

к мосту меняли а к раздатке??

Менял к мосту ( не хрустел) к раздатке в микротрещинах но живой

Парни , а номерок шруса к раздатке дайте и кто что и где, а главное почем покупал?

23
0 2004 г.
Опубликовано

Ждем домкрата " шрусы зло, ставте крест" :)

128
Опубликовано

Менял к мосту ( не хрустел) к раздатке в микротрещинах но живой

Парни , а номерок шруса к раздатке дайте и кто что и где, а главное почем покупал?

Как правило с шрусом к мосту ничего не случается. а если и случается то это мало заметно, ибо он всегда в одном положении и на изгиб мало работает. а вот тот что у раздатки страдает больше всех. я как лифтанулся так смотрю на шрус и мне жалко его, работает он на пределе.

Я брал с америки на ебее, но прежде чем менять советую разобрать родной, посмотреть на него, промыть от старой смазки и набить его новой, и смазки не жалеть, пусть там будет её через чур много. также нужно при разборке не забыть поставить прокладку под крышку, а то я её не увидел и когда обратно поставил шрус, так он у меня из под крышки буквально за 2 дня раскидал всю смазку и у меня снова стало трещать. я заказал новый и вот когда он пришел, я понял свой косяк. но всё равно поставил сразу новый а старый оставил на прозапас.

128
Опубликовано

ох ничего себе!!! я покупал тут http://www.ebay.com/itm/171111971196 , но месяц назад я отдал за него 57 баксов плюс доставка, а теперь он 200 баксов. не ожидал. наверное я качественный шрус успел выхватить.

128
Опубликовано
665
6 70th Anniversary
Kuga 4WD
был WJ 4.7 99
Опубликовано

А в Раше купить можно где?

Я брал в Академии. Нашел только у них на м. Окт. поле за 6 с чем-то рупий. Конечно дороже чем штаты, но быстрее. Ща попробую найти че брал...

Прежде чем менять лучше на яму иль на сервис, чтоб наверняка знать.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 WJ 2000 г.
Опубликовано

Вот такая же фигня случилась и у меня в прошлую пятницу. При выезде с известного сервиса на Варшавку, в абсолютной тишине раздался такой же звучок. И главное - точно не охарактеризуешь, то ли хруст, то ли треск, плюс вибрация вроде небольшая, недолго - 1-2 сек. В дальнейшем что-то определенное не выявил. Иногда появляется, иногда нет. В основном при повороте под нагрузкой, когда газку совсем чуть-чуть даешь. Но бывает, что встанешь на светофоре, далее едешь прямо - и вот на тебе. Почти всегда на первой передаче, при наборе скорости. Частенько после разворота задом.

Проверял на пониженной на песке, выворачивал, буксовал - тишина. А на ровной поверхности в обычном режиме появляется. Но опять же не всегда...

У моста - крест, у раздатки шрус.

Изменено пользователем vm3000
665
6 70th Anniversary
Kuga 4WD
был WJ 4.7 99
Опубликовано

Короч, я брал Краун. Кто ругает, кто нет... Менял недавно 5 тыс. назад, вроде Ок. Ну и вариантов других небыло...

Артикул C110149, код 520994RRK

23
0 2004 г.
Опубликовано

Я брал в Академии. Нашел только у них на м. Окт. поле за 6 с чем-то рупий. Конечно дороже чем штаты, но быстрее. Ща попробую найти че брал...

Прежде чем менять лучше на яму иль на сервис, чтоб наверняка знать.

Да вскрыть то я его вскрою, увижу ли что?!

6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано

Цепь может проскакивает? По нетвёрдому грунту при разгоне не трещит?

665
6 70th Anniversary
Kuga 4WD
был WJ 4.7 99
Опубликовано

У меня было все понятно, достаточно было кардан пошатать, шрус болтался.

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

можешь ничего не увидеть, а можешь и куски обоймы внутренний повытаскивать (это у меня было)

а может просто люфтить в шариках, типа шарики поизносились или канавки подтерлись

23
0 2004 г.
Опубликовано

Цепь может проскакивает? По нетвёрдому грунту при разгоне не трещит?

Нет по прямой на любом покрытии все гуд!

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 WJ 2000 г.
Опубликовано

Извиняюсь, что влез, но... Каковы симптомы проскакивания цепи?

23
0 2004 г.
Опубликовано

Извиняюсь, что влез, но... Каковы симптомы проскакивания цепи?

Ну соответственно треск при разгоне на грунтовом покрытии, если я правильно понял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.