Перейти к содержанию

Выбор зимних шин на КК

Rodя

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Cherokee Limited 2012
Опубликовано
Опубликовано

Спасайте по зимним колёсам без шипа для нового Чирка:

стоит штатное попсовое лето (хоть дилер и заявил, что это "всесезон":)

235/65/R17, хочу заменить на более высокую зиму без шипов типа

235/70-75/R17 или

245/70-75/R17 - кто/что имеет сказать с учетом тех. особенностей

дисков, арок, эл. систем авто?

Был бы очень признателен за опытные замечания!

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Без лифта возможны 235-70-17" или 245-70-16". Для дальнейшего увеличения высоты профиля нужен хотя бы небольшой лифт в полтора-2 дюйма

А на гарантию забил?

Изменено пользователем Жека
0
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. ты к тому, что изменив штатный размер я потеряю гарантийное обслуживание?..

Толковое замечание, как-то я об этом не подумал.

Тогда вопрос снимается, ставлю штатные и затаюсь на две зимы)

Жека, мерси! :up:

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на сколько мне известно Р17 не налезет на новый гранд.

Изменено пользователем GenS
0
Опубликовано
Опубликовано

не Grand, просто Cherokee)

0
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, а гарантия производителя разве только

штатный размер допускает?.. :unsure:

11
Автомобиль: JEEP CHEROKEE (KK) 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А ты с дисками хочешь брать? а как же дачики давления? На ТО это быстро просекут.

Кста у меня стоят 18 диски, и тоже интересно 245/60 влезут нормально?

0
Опубликовано
Опубликовано

Хочу только резину, диски оставлю пока штатные R17,

просто хочу разобраться, какая резина допускается

по гарантии, 235-70-17" или 245-70-16"?

Или только штатный размер..?

12
Автомобиль: Джип Чероки (KК)
Опубликовано
Опубликовано

А ты с дисками хочешь брать? а как же дачики давления? На ТО это быстро просекут.

Кста у меня стоят 18 диски, и тоже интересно 245/60 влезут нормально?

Поставил на зиму на 18" диски 235/65, дорожный просвет на 12 мм вырос, стоят нормально, ничего не задевает. А на ТО получается всегда летом, а там штатные, так что проблем с гарантией нет. Заезжал летом на ТО, не было на запаске шины, так ни кто и не спросил (или не смотрели), и при выдачи тоже. А вдруг бы я заявил, что пропало у них?

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поставил на зиму на 18" диски 235/65, дорожный просвет на 12 мм вырос, стоят нормально, ничего не задевает. А на ТО получается всегда летом, а там штатные, так что проблем с гарантией нет. Заезжал летом на ТО, не было на запаске шины, так ни кто и не спросил (или не смотрели), и при выдачи тоже. А вдруг бы я заявил, что пропало у них?

А пробывал нагрузить машину 4 человека и скраб? Надо обдумать, прирост 12мм в принципе не плохо зимой, я почему спрашивал про 245/60, резина пошире поустойчивей.

Изменено пользователем Unf
12
Автомобиль: Джип Чероки (KК)
Опубликовано
Опубликовано

А пробывал нагрузить машину 4 человека и скраб? Надо обдумать, прирост 12мм в принципе не плохо зимой, я почему спрашивал про 245/60, резина пошире поустойчивей.

Да, вроде запас еще есть.Зад так вообще без проблем. 4 взрослых + ребенок в кресле, ну и небольшой багаж возил, проблем не было. А так очень сильно конечно не загружался. При 245/60 дорожный просвет увеличиться на 6 мм, но пошире будет резина. Надо посмотреть не будет ли задевать при полном повороте руля.

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Michelin North2 265/60R18 и лифт в 2 дюйма доволен как слон, на гарантию пох, ибо мозг есть, Лифт сертифицирован, резина нештатная таких же размеров на таких же мостах довольно просто в случае чего находится, а по нынешнему ЗоПП дилер должен доказать что в результате чего-то нештатного именно эта хрень и полетела.

11
Опубликовано
Опубликовано

Michelin North2 265/60R18 и лифт в 2 дюйма доволен как слон, на гарантию пох, ибо мозг есть, Лифт сертифицирован, резина нештатная таких же размеров на таких же мостах довольно просто в случае чего находится, а по нынешнему ЗоПП дилер должен доказать что в результате чего-то нештатного именно эта хрень и полетела.

Наверное класно смотряться на такой широкой резине и на дороге хорошо держиться? Даешь фотку в студию!

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

265я резина - имхо, не самый лучший вариант для зимы по причине увеличенного пятна контакта и сопротивления качению в сравнении с 245-235й. Не думаю, что это гуд на зимней (относительно скользкой) дороге.

Если главная цель - внешний вид-экстерьер - то тогда - Да!

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

За ту зиму ноль претензий(а лед и сугробы машинка видела) http://video.yandex.ru/users/den1493/view/26/#hq чисто пример льда.

фотки, тут сложнее, ну вот завалялась одна

63ae65u-960.jpg

спереди и сзади вид офигенный. Как будто штатный(все друзья с другого путешествия http://www.orientiroffnet.ru/fforum/viewtopic.php?p=22834#22834 посоветовали лифтануться, мол выглядит класс, только резину чуть побольше. Пришлось расстроить что уже 2" задрал.

Изменено пользователем chega
11
Опубликовано
Опубликовано

Не стал эксперементировать, поставил штатный размер 235/60 18r toyo open country i/t шип.

• 10 месяцев спустя...
0
Автомобиль: jeep cherokee KK 2
8 crd
Опубликовано
Опубликовано

У меня стоят штатные шины 235/65R17 на дисках 17х7. Хочу на эти же диски поставить зимние шины 245/65R17. Пожалуйста, ответьте у кого есть соответствующий опыт. Какие плюсы и минусы?

60
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

У меня стоят штатные шины 235/65R17 на дисках 17х7. Хочу на эти же диски поставить зимние шины 245/65R17. Пожалуйста, ответьте у кого есть соответствующий опыт. Какие плюсы и минусы?

чуть-чуть увеличишь клиренс!)) Минусов нет!)

41
Автомобиль: WK2 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Может вариант всесезонки? У меня купер АТ, и зимой, и летом проблем нет. На снег и гололед полным приводом отвечаю.

А какая при этом еще и экономия времени и бабосов. Тема шиномонтажа не затрагивает, резина все время на машине.

Изменено пользователем SUHARIK
3
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано

Может вариант всесезонки? У меня купер АТ, и зимой, и летом проблем нет. На снег и гололед полным приводом отвечаю.

А какая при этом еще и экономия времени и бабосов. Тема шиномонтажа не затрагивает, резина все время на машине.

Тоже COOPER АТшка. Очень нравиться.

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Клиренс здесь ни при чем! Увеличивается ширина покрышки. Был вопрос в темах про резину, кто-то ставил на 20-м радиусе покрышки большего размера, 275 вместо 265. Вот только резюме не помню! Темки надо по курить!

Показатель высоты покрышки, это процент от ширины. А значит, 65% от 245мм больше, чем 65% от 235мм.

У меня стоят зимние липучка 245/65 17. Минусов нет. Смотрятся лучше. Показатели спидометра, совпадают с показателем скорости в навигаторе.

• 2 недели спустя...
13
Автомобиль: JEEP LIBERTY 2013
ретро скутер YAMAHA VINO
Опубликовано
Опубликовано

чуть-чуть увеличишь клиренс!)) Минусов нет!)

ОД говорит, расход топлива возрастет, и еще чем-то пугал. В понедельник за машиной поеду, уточню

6
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Чем больше ширина шины, тем меньше давление на единицу площади, то есть тем хуже сцепление с покрытием. Для зимы лучше взять стоковый размер с рассчитанной производителем авто шириной.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

У меня купер АТ, и зимой, и летом проблем нет.

А разве это всезезонка?у меня такая-же только побольше и на лето хотя написано M+S.на зиму купер дискавери тоже M+S только шипы

13
Автомобиль: JEEP LIBERTY 2013
ретро скутер YAMAHA VINO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А разве это всезезонка?у меня такая-же только побольше и на лето хотя написано M+S.на зиму купер дискавери тоже M+S только шипы

M+S- это грязь и снег, думаю, могут быть только зимние, с шипами или без, резина для низких температур, а протектор для снежной каши, кажется так.

Моя ссылка

Изменено пользователем Elena2012
  • 2 недели спустя...
41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Установил сегодня 265/65 R17 при лифте 2'

29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

Установил сегодня 265/65 R17 при лифте 2'

ширина диска какая?

41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ширина диска какая?

8, вылет 35. Хотя точно не знаю. Сток. Какие стояли

Изменено пользователем SUHARIK
29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

если сток, то ширина 7, вылет 38.

Тогда вопрос №2.Стали нормально? И появились ли какие-либо субъективные изменения в динамике? заранее спс

41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Чем больше ширина шины, тем меньше давление на единицу площади, то есть тем хуже сцепление с покрытием. Для зимы лучше взять стоковый размер с рассчитанной производителем авто шириной.

а если смотреть по площади пятна, то больше зацепок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 121 гость (Посмотреть всех)

• Karelych
    • raymondlonc
    • up6
    • ales1988
    • Arik
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 837
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...