Перейти к содержанию

Расход 35 л.+

Egor_62

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Всем доброго времяни суток! Сразу скажу, что форумы по данной проблеме почти все уже изучил. Итак... имеем вжик 1999 года рождения, канадец, пробег около 300000 км.(если верить одометру), стоит ГБО 4-го поколения Tamona (уже 1.5 года) . Проблема...месяц назад начал замечать, что сильно вырос расход как на газу(около 38л./100км.), так и на бензине (около 35л./100км.). до этого было 23 газ, 20 бензин, это в городе, по трасе 30 газ, 28 бензин. Чек не горит, единственная ошибка которую выдаёт самодиагностика это 1865, но она связана с имобилайзером и недавней установкой сигналки с автозапуском. Ещё есть подозрения, что хуже стал накат, но может я стал черезчур мнительным...На диагностику ещё не ездил, т.к. адекватных сервисов в нашей "деревне" я не нашёл(в некоторых сразу отказываются делать диагностику, как слышат, что стоит ГБО). Хотелосьбы совета, что могло повлиять на увеличение расхода на 50%. Всем заранее спасибо за советы.

120
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано

Тоже отметил, что после установки ГБО расход бензтна вырос на пару литров. Пока диагностический кабель не спаял - отношу это на автоподстройку мозгов после настройки по умолчанию ГБО.

Изменено пользователем alexis_m
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

А сколько комп показывает? Мне на 300 км хватает 68 литров газа. Комп показывает 18 литров.

101
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7'99 в396ос69 продан
сейчас Jeep GCh WK 4.7 2005
Опубликовано

У меня ГБО не стоит, но было время когда расход подходил к 40 литрам. После замены резиновых колечек(нижних) на форсунках расход устаканился. Поставил вазовские рыжие, год прошел-все в норме. Может быть поможет. Удачи.

1
Опубликовано

После установки ГБО 60 литров газа хватало на 380 км по трассе, при полной загрузки машины + с верхним багажником(матался в Астрахань, засекал). за последние 1.5 месяца расход увеличился как на газу так и на бензине, думаю что дело не в ГБО.

9
Автомобиль: ауди а6 2
4/ JEEP WJ 2004 4.0
Опубликовано

У меня ГБО4 Ловатто после установк комп показывал 18 месяца через 3 стало 24. заправки в 74л хватает на 330-350 км по городу ездиет жена. тоже хотелось бы узнать почему поднялся разхот

• 3 месяца спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited v8 4.7 2001 г.
Опубликовано

Я стал недавно обладателем вжика 2001 4,7 с ГБО 4-го поколения (Ловатто).Обратил внимание, что средний расход на газу в нормальном цикле движения (не стритрейсинг) расход около 30-35 литров на сотку... 60-литрового баллона (заливка 50 л. с копейками) хватает по приборке на 115-120 км. С чем может быть связан такой расход и что диагностировать?

• 2 недели спустя...
2
Опубликовано

Кстати, после смены передних тормозных дисков и колодок расход действительно снизился... Правда не так сильно, но всё же... Будем думать на форсы...

172
Автомобиль: гранд WJ лифт 5.5
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
расширители .Рендж Ровер2 Пегас переделал в почти УАЗик для клубней яма и подъемник всегда свободны
Опубликовано

Может каты пора вырезать или менять ИМХО причем тут тормоза если авто катится?

2
Опубликовано

На каты у меня отдельный взгляд, скорее менять... Но вот что касалось тормозов - реально изменило ход событий - машина действительно стала ехать накатом дольше и дальше. Может сюда лишние литры/км и записывались

0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки wj 4
7 2002гв
Опубликовано

@Egor_62, начни с фильтров  воздушных, свечи поменяй  ,у тоже  такая ерунда было , прочистил  форсунок, дросселей и все  стало на свои места трасса14, смешано 15,5

• 3 недели спустя...
2
Опубликовано

Сегодня выяснилось следующее... Ошибки сыпались на первые лямбды. При этом по компу расход показывался 19.9 смешанного режима. Поменяли первые лямбды. Ошибки скинули. Сразу после этого расход по компьютеру вырос до 36 литров смешанного режима! Тут я "обрадовался" хоть тому моменту, что теперь комп стал более или менее соответствовать фактическому расходу (мой пост чуть выше - кто-то у меня "снюхивал" газ, как я уже считал,  мимо компа). То есть, в пересчёте на газ его расход составляет ориентировочно мои фактические 42-45 литров на сотню. После прогона энное количество км снова вышли ошибки, но уже на вторые лямбды... И одну (водительскую) первую (завтра бум прозванивать её, брал бОшку неоригиналку). И тут меня посетила мысль... А есть ли у меня ВООБЩЕ катализаторы? Ведь только с последними потеплениями я вдруг поймал себя на мысли, что воняет мой вжик нереально сильно, с катами такого быть не может. В довершение ко всему выяснилось, что лампа джеки-чана вандальски умерщвлена одним из предыдущих владельцев, дабы не мусолить глаза потенциальному покупателю. Получается следующее: лямбды работают, ката нет, они в панике к мозгу, тот "запутавшись" видит "обеднённую смесь", обогощает её, вливая всё больше и больше топлива, тем самым обедняя меня... Завтра с утра будем прозванивать лямбды, вычленять слабые звенья, ставить обманки... Какие именно - ещё не решили, но вариантами решения уже запасся. 

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано

. Получается следующее: лямбды работают, ката нет, они в панике к мозгу, тот "запутавшись" видит "обеднённую смесь", обогощает её, вливая всё больше и больше топлива, тем самым обедняя меня... Завтра с утра будем прозванивать лямбды, вычленять слабые звенья, ставить обманки... Какие именно - ещё не решили, но вариантами решения уже запасся.

Если каты кастрированны,на вторых лямбдах будет богатая смесь, и комп будет её обеднять.

У меня вырезан кат,стоят механические обманки.Ошибка(высакое напряжение на 2 лямбде) выскакивает только при пробеге по трассе более 150-200км.

Расход газа трасса город ~18-19/

1
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7 WJ 2001
Опубликовано

Ребят у вас там я насколько понимаю черь идет о LPG так?

В последнем посте прочитал про котэ и лямбду... у меня стоит 4 поколение CNG, может ли изза ошибки 0138 больше газа жрать? 

2
Опубликовано

Продолжение... Вчера снова приехал на ремонт. За время пути в смешанном цикле расход по компу показывал 36 на сотку. Прозвонили лямбды, исправили "косячки" в соединениях, ошибка ушла. Проехался. За км 10 смешанного цикла расход стал показывать 12-14. Я довольный поехал домой, и вот уже проехав км 20 у меня заканчивается в баллонах газ и система переключается на бензин. Расход стал стремительно увеличиваться и снова достиг 36 литров. Да и характер поведения машины стал какой-то "дёрганный". Еду на заправку, лью газ. Поехал. Расход 36... Снова к ребятам, пока ехал к ним "дёргания" лишь усилились. Подъезжая к сервису сбросил газ и тупо заглох.Завёлся снова и доехал оставшиеся 30 метров. На диагностику. Ошибку выдал высокий уровень сигнала барометрического датчика. По лямбдам и катам - тишина. Сняли воздухан, что крепится к дроссельной заслонке. Вынули датчик холостого хода (весь в густой саже!), под ним ещё какой-то датчик (пока не идентифицировали), уходит перпендикулярно в сам корпус двигателя, похож на диодик на длинных ножках, тоже в густом сажевом налёте. В настоящий момент пробую его идентифицировать для замены.

11
Автомобиль: GCh Limited 4.7 WJ'99
Опубликовано

поищите поиском здесь и на 4вд.ру = были стены текста на эту тему, с решениями и объяснениями

верхние лямбды - первые после двигателя - отвечают за коррекцию расхода. Только эти лямбды

нижние нужны для контроля живости катализатора, на расход они не влияют никак. Разве что возможно могут поставить машину в "аварийный режим", когда ездишь на 2й передаче только.

ошибки ты можешь посмотреть сам - в течении 5 секунд поверни ключ в "зажигание" и обратно в "выкл". типа так - заж-вык-заж-вык-заж. Может не получится с первой попытки, тренируйся. Если коды есть, увидишь их на одометре. Если нет - увидишь @done@

"диодик на ножках" - датчик протока воздуха. Почистить клинером, руками не трогать, должен выглядеть, как янтарик.

у нас всех ГБО стоит 4го поколения, которая НЕ учитывает показания лямбд при работе, работает в режиме "открытой петли". По сути, подает топливо так же, как и бензиновый мозг до тех пор, пока лямбды не нагрелись и машина не перешла в рабочий режим "закрытой петли".  Лямбды греются примерно 5-7 минут после пуска машины. На холодной ты сможешь увидеть и на бензине небольшой расход, который вырастет через несколько минут, как только комп машины начнет учитывать показания лямбд. Это легко видно на сканере.

таким образом, ГБО все время подает смесь, приблизительно соответсвующую работе мотора без учета лямбд. Это объясняет несколько большее потребление газа, чем бензина, в нормальном режиме работы - не имея показаний лямбд, газовый комп не может более точно рассчитать количество необходимого к подаче топлива. На более новых ГБО на более новых машинах (на этот гранд не поставить - протокол связи машины достаточно старый, ГБО, с ним работающие, мне неизвестны). На более свежий гранд можно поставить и расход будет соответсвовать бензину. Надо понимать, что гранд технически НЕ знает, что работает на газе, а не бензине. Рассказчиков обратного можете за специалистов не считать.

лямбды в принципе ОБЯЗАНЫ быть заменены, даже если ошибок нет, после 100 тыс пробега. Или 160 тыс, если лямбды с обогревом (4-проводные). Там внутри гальванический элемент, и лямбда со временем становиться "ленивой". Переключается медленно и недостаточно точно. Итого со временем получаешь все более возрастающий расход.

показания лямбд и коррекцию от них может легко увидеть любой ELM327 или другой OBD-2 сканер за 30 долларов с ебая. Коррекции должны стремиться к 0, показания лямбд - прыгать от 0 до 1 у верхней, стремясь к 0.5. И несколько другая картина у нижней - повтор картины верхней и около 0.2 при ровной работе и живом катализаторе. Кратковременная коррекция - влияет на впрыск в ближайшем времени, долговременная - на настройку таблицы карты двигателя в долговременнйо перспективе. 5% короткой - очень много, 15% длительной - очень много совсем.

2
Опубликовано

очень доходчиво и понятно, огромное спасибо!

51
Опубликовано

поищите поиском здесь и на 4вд.ру = были стены текста на эту тему, с решениями и объяснениями

верхние лямбды - первые после двигателя - отвечают за коррекцию расхода. Только эти лямбды

нижние нужны для контроля живости катализатора, на расход они не влияют никак. Разве что возможно могут поставить машину в "аварийный режим", когда ездишь на 2й передаче только.

ошибки ты можешь посмотреть сам - в течении 5 секунд поверни ключ в "зажигание" и обратно в "выкл". типа так - заж-вык-заж-вык-заж. Может не получится с первой попытки, тренируйся. Если коды есть, увидишь их на одометре. Если нет - увидишь @done@

"диодик на ножках" - датчик протока воздуха. Почистить клинером, руками не трогать, должен выглядеть, как янтарик.

у нас всех ГБО стоит 4го поколения, которая НЕ учитывает показания лямбд при работе, работает в режиме "открытой петли". По сути, подает топливо так же, как и бензиновый мозг до тех пор, пока лямбды не нагрелись и машина не перешла в рабочий режим "закрытой петли".  Лямбды греются примерно 5-7 минут после пуска машины. На холодной ты сможешь увидеть и на бензине небольшой расход, который вырастет через несколько минут, как только комп машины начнет учитывать показания лямбд. Это легко видно на сканере.

таким образом, ГБО все время подает смесь, приблизительно соответсвующую работе мотора без учета лямбд. Это объясняет несколько большее потребление газа, чем бензина, в нормальном режиме работы - не имея показаний лямбд, газовый комп не может более точно рассчитать количество необходимого к подаче топлива. На более новых ГБО на более новых машинах (на этот гранд не поставить - протокол связи машины достаточно старый, ГБО, с ним работающие, мне неизвестны). На более свежий гранд можно поставить и расход будет соответсвовать бензину. Надо понимать, что гранд технически НЕ знает, что работает на газе, а не бензине. Рассказчиков обратного можете за специалистов не считать.

лямбды в принципе ОБЯЗАНЫ быть заменены, даже если ошибок нет, после 100 тыс пробега. Или 160 тыс, если лямбды с обогревом (4-проводные). Там внутри гальванический элемент, и лямбда со временем становиться "ленивой". Переключается медленно и недостаточно точно. Итого со временем получаешь все более возрастающий расход.

показания лямбд и коррекцию от них может легко увидеть любой ELM327 или другой OBD-2 сканер за 30 долларов с ебая. Коррекции должны стремиться к 0, показания лямбд - прыгать от 0 до 1 у верхней, стремясь к 0.5. И несколько другая картина у нижней - повтор картины верхней и около 0.2 при ровной работе и живом катализаторе. Кратковременная коррекция - влияет на впрыск в ближайшем времени, долговременная - на настройку таблицы карты двигателя в долговременнйо перспективе. 5% короткой - очень много, 15% длительной - очень много совсем.

На газу мозг тоже вносит корректировки по лямбдам также как и на бензине. Сам же говоришь, что он не знает что его кормят газом. У меня была сильно обедненная смесь на газу и когда коррекции зашкалили за 25% в плюс мозг перешел в режим открытой петли и тогда уже показания лямбд не учитывались и коррекции не отображались, помогло скидывание клеммы, и обогащение топлива по коррекциям с китайским сканером ELM.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Отпишись что у тебя там получилось!Машинка такая как у тебя и гбо 4,тоже стал жрать,на горячею заводиться не хочет(свечи новые)ошибку выдал - обеднение воздушно топливной системы(2цилиндра). 

2
Опубликовано

А пока вот какие новости. Побывал в одном "сервисе" (вроде как цивильный, всё в кафеле, телевизорах и разных услугах). Приехал к ним "на дурака". Не держит холостые, говорю. Через 4 часа кропотливой диагностики выносят приговор - низкая компрессия (от 5 до 10 очков) с вытекающим отсюда ремонтом ГБЦ и замена датчика МАП. Благо не стали всё ремонтировать, свечки только новые у них поставил. Уехал я. И тут невероятное. При помощи местного форума нахожу дядечку-моториста "золотые руки", который в своё время ремонтировал мне и неоднократно спасал от скорой смерти Хёндэй Акцент, хотя специализировался он исключительно на американцах. После Акцента машины у меня не было 5 лет, за это время и контакты утратились, и сам его сервис переехал в иное место. Ну не суть. Нашли его короче. И вот я к нему, так сказать, в ноги: Алексей, спасай, троит, глохнет, ехать не хочет, жрёт! И сослался ему на показания компрессиометра с прошлого "сервиса". Он мне не глядя аппарата сразу вопрос: готов к ремонту, а возможно и с большей вероятностью к капитальному? Я отвечаю мол, конечно готов, не продавать же Буцифала. Он капот открыл... "На газу? Ну раз на газу, значит с большей вероятностью всё же клапаны, сам езжу на газу, сталкивался... И хватает их тыщ на 100" говорит. Ну сразу ценник: ремонт ГБЦ - 25, капиталка двигла - 70, клапан - 500 рублей. А чё делать? Надо так надо, давай говорю, Алексей, лечи... Ну всё, машину в стойло к нему, оставил денег авансом 10-ку, сам домой. Через некоторое время звонит МАСТЕР. Компрессия везде не ниже 10, по ошибкам под замену МАП и кислородник левый передний. МАП нашёл я тут же, в магазине запчастей на Волги крайслеровские, 1180 рублей. Кислородник заказал с Москвы, придёт на следующей неделе. Через некоторое время снова звонит: не отвечают две катушки зажигания. Привёз и их, благо были в магазине запчастей на джипы в наличии, ещё 3600 за пару. Ещё через пару часов снова звонит - забирай. Кислородник левый передний "ожил" - неправильно был подсоединён (один чёрт буду менять его на оригинал), всё остальное тоже заработало. И вот дал он мне на вжике до понедельника покататься, понаблюдать за повадками, за расходом. Денег взял за всё 3000. Это он ещё мне мои же новые тормозные шланги поставил. Пока ехал домой расход по компу по всем пробкам и простоями в оных в час пик показал 28 литров (уже хоть не 36). Пока правда не знаю, это фактический расход, или опять "двадцать пишем, десять в уме", выкатаю остатки топлива, обнулюсь и посчитаю. Периодически подтраивал в дороге, но Алексей сказал такое может быть некоторое время, пока не войдёт в рабочий нормальный цикл. И если до понедельника не пройдёт - обратно к нему, будет ещё чего-то там кумекать. Пока вот как-то так.

9
Автомобиль: JEEP WJ 4.0
Опубликовано

А про волгаревский MAP можно поподробней, ТТХ его подходят для наших жипов?

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано

я думаю речь о сайбере, который был стратусом и себрингом, т.е. крайслером априори

Изменено пользователем kai1
2
Опубликовано

Каталожник у них один, цифра в цифру, буква в букву: 

56041018AD

По ТТХ он удовлетворяет и движки на 2,4, и на 3, и на 4,7 и более литров. Единственное - чуток не подошёл разъём под штекер, но это дело "поправилось" пассатижами.

За прошедшие сутки появилась ошибка Р0174, двиг иногда подтраивает. Позвонил мастеру. Говорит, что есть у него предположение на нестабильную работу ещё одной катушки зажигания, но до понедельника велел "катать и следить" за общим поведением вжика.

2
Опубликовано

Сам продавец в газовском магазине спросил меня "У вас Газель или Волга?" Я говорю "Джип Гранд Чероки". Он глаза на меня выставил типа "Да ну на!" Я говорю давай каталожный номер на соответствие пробъём. Пробили. Всё точно. А в ""Бета-Авто" менеджер подтвердил мне их соответствие по объёмам двигателя.

1
Опубликовано

Итак! Проблема практически ушла, чуток завышеный расход остался но это уже мелочи. Цена вопроса 350р. оказывается износились уплотнительные кольца форсунок, верхние были ещё ничё, а вот со стороны колектора они одубели и местами раскрошились. Было преобретено в автодоке 15(там их продают кратно 5) уплотнительных колечек Бош (1280210796 BOSCH) по 13р. за штуку, можно наверное было-бы взять и от волги, но мне показалась они чуток больше и сидят чуть свободнее, и ещё купил балон карбклинера(начитался форумов что им можно бюджетно помыть форсунки). Чтобы помыть форсунки нужно приладить небольшую оснастку(я делал из 5-и кубового шприца) если кому интерестно, напишите выложу фотки сего девайса. Форсунку минусом(или плюсом) подключаешь на постоянку к акумулятору(я брал от UPSа), а вторым оставшимся проводом быстро щёлкаешь по плюсу(минусу), прислонить и держать не вариант(можно загубить форсунку). И так. поменял кольца, промыл форсуночки(не могу 100% сказать был ли толк от этой операции, на форумах пишут, что толк есть) . И вуаля - расход по городу на газу 24, на бензине не пробывал ещё, и самое главное перестали скакать обороты(раньше плавали от 750 до 1000) сейчас, на прогретом моторе, стрелка стоит как приклееная на 650. До этого на газу мотор поттраивал(создавалась такое ощущение) сейчас всё ровно и хорошо. Ща поездию ещё недельку - две отпишу более детально по расходу.

Изменено пользователем Egor_62
2
Опубликовано

У меня же стадия изложения подходит, как мне очень хочется, к концу. Сегодня пришёл новый кислородник левый первый (заказывал его ранее, до обращения к последнему электрику). Сегодня же получил его, лечу к Сергею (электрику) вручаю деталь. За время "тестирования" в несколько дней средний расход держался на 33 литрах. Первым делом он снова считал ошибки, те вновь ему показали и на бедную смесь, и на на нестабильную работу кислородников... Заменили левый первый на оригинал. Не имея под рукой других, мой левый первый "универсальный" БОШ ставит вместо отказавшего в работе правый второй. Параллельно с этим "мудрит" что-то с катушками, меняя их по очереди (троит машинка, жалуясь на катушки правой стороны). Спустя какое-то время, пока Сергей "мониторил" сканером работу машины в рабочем состоянии, я обошёл её сзади. И что я увидел? Вернее, НЕ увидел! ДЫМА!!! Из трубы не шёл дым! И практически совсем не воняло! Только когда я уже вплотную приткнулся к выхлопной трубе в момент "троения" выскакивало малюсенькое облачко дыма. Сергей же тем временем продолжил своё "вычленение" слабой катушки и вскоре нашёл и её. Отпуская меня сказал лишь понаблюдать за работой машины ещё пару дней. Если что опять не так - не париться, купить ещё одну катушку зажигания и проблема будет решена окончательно. Окрылённый этими новостями, я сел и поехал домой. Дорога через город в час пик, потом участок км в 10 стабильной трассы на 60-70 км/ч, потом снова небольшие "притормозил, поехал" на светофорах/поворотах. Доехав до самого дома в общей сложности км 30, "обнуленный" перед этим средний расход показал мне волшебную цифру 17. Движок работает как часики, никаких внутренних толчков и бросков, разгоняется - аж жесть как страшно быстро (я за два месяца пользования им такого не видел ещё). Теперь буду ждать опустошения только что залитого полного бака газа, чтоб рассчитать, что мы теперь имеем. Напомню из ранее сказанного - до этого баллона 48 литров заправки хватало лишь на 110-120 км. На этом откланяюсь, буду проводить статистику. 

2
Опубликовано

Вчера произвёл для себя "открытие"... Оказывается, одомер, что на панели под спидометром показывает пробег не в км, а в милях! При сравнивании миль под спидометром и км на бортовике под потолком определил их отношение друг к другу 1:1,6. Соответственно, Весь мой расход надо делить на 1.6, чтоб подтянуть его как раз к км. Вчера пробежал 307 миль. Сожрал 81 литр газа. В пересчёте на литры/км вышло около 17 фактического расхода газа. Бортовик при этом показывает 13,6, но это он на бенз ориентируется... Коэф между расходом газа и бензина составил порядка 1,25. Думаю, пора прекращать "охоту на ведьм"...

51
Опубликовано

А какой у тебя баллон, что туда 81 литр залезло?

2
Опубликовано

Да баллон-то у меня небольшой, влазит 48. Просто залил полный и обнулил все показания, а потом уже по заправкам до отсечки стал чеки складывать. По окончанию пробега снова заполнил баллон и сложил все показания по заправкам, вышло заливов на 81 литр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 642
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.