Перейти к содержанию

Громкий треск при троганьи с места

Рекомендуемые сообщения

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Есть у меня такой дефект, год уже парит мозг, но раньше он пропадал, а теперь конкретно зафиксировался!

Громкий треск или хруст когда трогаешься с места под нагрузкой, особенно если вваливаешь ему по самое не хочу, или например в сугроб залез, ну или дернуть/вытащить кого надо.

Если ездить плавно то никакой музыки громе гула моста нету.

Это точно не шрус переднего кардана, стоит сейчас новый и он цел. Снимал кардан ездил дней пять пока не встал в сугробе, без передка мой вжик мертвый овощ на гололеде - ни единого звука не издал, как я не пытался ему вваливать, спровоцировать и т.д. и со светофоров стартовал с 2х педалей и даже 8ку таскал на тросу а водила на тормоз жал до хруста в коленях :) - ну нет посторонних звуков!

Треск идет как из под сиденья, когда я по сугробу лезу во дворе люди в разные стороны разбегаются - ощущение что щас на ходу от меня какой-нибудь дрын отлетит в сторону.

Какие мысли будут? кирдык раздатке? Если да то совсем или цепь сдохла?

Или может это в переднем мосту что? Дык вроде вскрывал в сентябре, подшипники дифференциала менял, хотел от гула избавиться - помогло ненадолго...

49
Опубликовано

Похоже цепь раздатки.

Дим, ты менял у себя хоть раз? на ебее я глянул, они там с шестернями обычно продаются, им тоже пушистый приходит вместе с цепью?

Где-то видел что для замены цепи снимать раздатку не нужно, так ли это?

На что еще попадаешь при замене?

Ну и тупой риторический вопрос - если я порву ее нафик пока буду ждать например с ебея или диагностировать :)

Какой эффект - сразу встал на месте + какой-то бонус сверху или тупо останусь без передка, вытряхну цепь и поеду дальше? :)

Max8110
5

Цепь меняется отдельно! И продается отдельно!!

Тоже самое по звуку может быть когда накрываются шрусы кардана и полуосей

5 596
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Дим, ты менял у себя хоть раз? на ебее я глянул, они там с шестернями обычно продаются, им тоже пушистый приходит вместе с цепью?

Где-то видел что для замены цепи снимать раздатку не нужно, так ли это?

На что еще попадаешь при замене?

Ну и тупой риторический вопрос - если я порву ее нафик пока буду ждать например с ебея или диагностировать :)

Какой эффект - сразу встал на месте + какой-то бонус сверху или тупо останусь без передка, вытряхну цепь и поеду дальше? :)

часто при обрыве цепи, сама цепь ещё что-нибудь отламывает(корпус например)

Valyanich
0
Автомобиль: полноприводная лошадь
Опубликовано

Есть у меня такой дефект, год уже парит мозг, но раньше он пропадал, а теперь конкретно зафиксировался!

Громкий треск или хруст когда трогаешься с места под нагрузкой, особенно если вваливаешь ему по самое не хочу, или например в сугроб залез, ну или дернуть/вытащить кого надо.

Если ездить плавно то никакой музыки громе гула моста нету.

Это точно не шрус переднего кардана, стоит сейчас новый и он цел. Снимал кардан ездил дней пять пока не встал в сугробе, без передка мой вжик мертвый овощ на гололеде - ни единого звука не издал, как я не пытался ему вваливать, спровоцировать и т.д. и со светофоров стартовал с 2х педалей и даже 8ку таскал на тросу а водила на тормоз жал до хруста в коленях :) - ну нет посторонних звуков!

Треск идет как из под сиденья, когда я по сугробу лезу во дворе люди в разные стороны разбегаются - ощущение что щас на ходу от меня какой-нибудь дрын отлетит в сторону.

Какие мысли будут? кирдык раздатке? Если да то совсем или цепь сдохла?

Или может это в переднем мосту что? Дык вроде вскрывал в сентябре, подшипники дифференциала менял, хотел от гула избавиться - помогло ненадолго...

такой же звук у Довера --он сказал, что это кирдык переднему мосту - у него тоже Вжик 4,7

Изменено пользователем Valyanich
49
Опубликовано

такой же звук у Довера --он сказал, что это кирдык переднему мосту - у него тоже Вжик 4,7

А чего там в передке-то? дифференциал?

Так он есть у меня в запасе, товарищ мост себе купил, там стоял как у меня без блокировки. Ему сам корпус нужен был а внутрянку мне по доброте душевной задарил.

На вид как новый, махнуть в принципе не сложно, тока бы разобраться с пятном контакта....

49
Опубликовано

Цепь меняется отдельно! И продается отдельно!!

Тоже самое по звуку может быть когда накрываются шрусы кардана и полуосей

Отдельно это хорошо!

А как тогда износ этих шестерней определяют? Типа зубы целые и ладушки?

Сомнения не в Вашем мнении! Нафига америкосы их пхают чуть ли не в каждый лот? для удорожания на всяк пожарный?

ну да! Как всегда вскрытие покажет!

для вскрытия и замены лучше снять или нет в этом смысла? на что ещё обратить внимание?

Valyanich
0
Опубликовано

А чего там в передке-то? дифференциал?

тока бы разобраться с пятном контакта....

вот в этом самый главный ребус!!!!!

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Дим, ты менял у себя хоть раз?

Нет, не менял. У меня похоже там еще виска наё, поэтому я контракт поставил. Старую для экспериментов оставил, мож починю со временем))

По крайней мере у меня треск стоял, когда я пониженую включал и передок начинал работать. Как раз под сиденьем гдето. Раздатку поменял и забыл про треск)))

49
Опубликовано

вот в этом самый главный ребус!!!!!

Ребус в смысле дифференциал ли это?

Или как правильно выставить пятно?

Если про пятно, то пойду по пути наименьшего сопротивления - есть в городе авторитетные ребята, любители японоавтопрома, не один проходимец построили, уговорить сделать как себе возможно, главное не вклиниться в процесс очередной постройки - отправят в ожидание. У них это хобби а не способ зарабатывания на жизнь. Думаю справятся.

Valyanich
0
Опубликовано

Ребус в смысле дифференциал ли это?

Или как правильно выставить пятно?

Если про пятно, то пойду по пути наименьшего сопротивления - есть в городе авторитетные ребята, любители японоавтопрома, не один проходимец построили, уговорить сделать как себе возможно, главное не вклиниться в процесс очередной постройки - отправят в ожидание. У них это хобби а не способ зарабатывания на жизнь. Думаю справятся.

ну да --- надо правильно выставить пятно -- надо профессионалам отдавать!!!

49
Опубликовано

Нет, не менял. У меня похоже там еще виска наё, поэтому я контракт поставил. Старую для экспериментов оставил, мож починю со временем))

По крайней мере у меня треск стоял, когда я пониженую включал и передок начинал работать. Как раз под сиденьем гдето. Раздатку поменял и забыл про треск)))

Эх... хорошо вам там на материке - взял с разборки за недорого и поехал дальше не забивая голову - ломай, не хочу!

Меня мой джипик как начинает злить, так иногда самому на болты раскидать и продать хочется :)

Везет ему... Запчасти девать будет некуда :) ...

638
7 99 Lim
Опубликовано

По идее если цепь давно проскакивает, то скорее всего зубья шестеренок зализало. Лучше поменять цепь вместе с шестернями. Если дорого, то может поглядеть в сторону контракта?! Тебе еще везет, что геротор пока живой в раздатке. Купишь контракт, оставь эту на запчасти себе!;)

49
Опубликовано

По идее если цепь давно проскакивает, то скорее всего зубья шестеренок зализало. Лучше поменять цепь вместе с шестернями. Если дорого, то может поглядеть в сторону контракта?! Тебе еще везет, что геротор пока живой в раздатке. Купишь контракт, оставь эту на запчасти себе!;)

Давай по пути наименьшего сопротивления. Я так понимаю если муфта сдохла то менять раздатку целесообразней ибо сам все равно с первого раза не факт что сделаешь.

Отсюда вопрос - как себя ведет подохшая муфта, как это диагностировать?

Если хруст это проскальзывание цепи, то тогда давно, чуть ли не с покупки машины :)

638
7 99 Lim
Опубликовано

Если муфта сдохла, то не будет подключаться передний мост при скольжении колес заднего моста, на не пониженой. У тебя вроде греб передок, знач живая еще))

53
Автомобиль: jeep grand cherokee (zj)96г 5.2
Опубликовано

99% цепь, у меня все признаки теж самые, Олег с батанической сказал что цепь! виску можно проверить так: выворачиваешь руль на холостых и отпускаешь тормоз, исправная просто покатится, с убитой виской начнутся рывки и козление.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

99% цепь, у меня все признаки теж самые, Олег с батанической сказал что цепь! виску можно проверить так: выворачиваешь руль на холостых и отпускаешь тормоз, исправная просто покатится, с убитой виской начнутся рывки и козление.

На 247-ой наоборот. На асфальте с полностью вывернутым рулем на исправной раздатке ощущается некоторое сопротивление.

Изменено пользователем disshaman
49
Опубликовано

ОЙ-ОЙ! по номеру 83504 575 экзист сказал мне вот такой расклад

Chrysler - 18 дней - 18851,60

Cloyes - 5 дней - 4894,78

А по шестерням вообще пишет на одну нет инфы, а вторую типа сальник раздатки за 800 рублей...

Кто ставил неоригинал?

49
Опубликовано

Ага.. косяк я спорол... не для того движка номер глянул...

на мою 247ю раздатку цепь будет с номером 05012322AB

Предлагает тока оригинал в разных вариациях от 10420 до 37427 :)

Borg-Warner Morse TEC будет с номером HV-071, жаль екзист их не возит :( нашел только на ебее, цена 5900 с доставкой! вкусно за оригинал, ниче не скажешь!

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано

Тоже трещит то больше или меньше с лета :(

На следующей неделе отдам РК на дефектовку.

23
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
0 2004 г.
Опубликовано

Распиши после процедур где, почем, какие запчасти с номерками, получится мини FAQ людям полезно будет.

Изменено пользователем Sonata177
64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано

Распиши после процедур где, почем, какие запчасти с номерками, получится мини FAQ людям полезно будет.

Да не вопрос :)

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Кто ставил неоригинал?

Борг варнер ставил.

Менял сам, разница новой и б/у видна на глаз (растянутость).

При замене раздатку не снимал.

Менял на даче, машину на блоки одной стороной ставил - на яме вообще без проблем.

23
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
0 2004 г.
Опубликовано

To NEW а где борг варнер покупал и как там с шестернями цепи дела обстояли?

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Нету щас варнеров не выпускают их. :angry:

Я на 249 так и не нашёл :( :( :(

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

а где борг варнер покупал

в экзисте заказывал, но это было прошлым летом.

и как там с шестернями цепи дела обстояли?

всё ок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.