Перейти к содержанию

Белый дым из выхлопной


СвятойГрешник

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано
32 минуты назад, ASAT сказал:

Да все можно отмести и сразу нести на стенд. Не возражаю и поддерживаю. Агитировать не требуется.

 

Я хочу понять, как правильно читать-считать-определять коррекцию... ))) для себя.

Когда мозги работают правильно, есть возможно правильно анализировать информацию, слышь советы опытных товарищей, читать буквари или ссылки по теме - тогда и правильно все считать можно. 

Изменено пользователем egrman
Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
В 17.08.2019 в 22:06, GANT33 сказал:

Перед запуском 

Screenshot_20190817-220320_OBD JScan.jpg

После старта

Screenshot_20190817-220340_OBD JScan.jpg

Добавлю. 

Если смотреть с помощью Jscan а, то при выключении зажигания давление в рампе должно быть не менее 80бар. И оставаться таким же длительное время. (с 250 рабочей до 80ти стравливает регулятор)

Если меньше - есть проблема. 

После замены регуляторов у меня было около 60ти. После замены одной из неисправных форсунок, сейчас стабильно 80.

Изменено пользователем GANT33
Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: jeep
Город: петропавловск
Опубликовано
8 часов назад, egrman сказал:

На стэнд если везти то только на бош , и все грамотные сервисы ставят оборудование бош, а всякие другие поделки тем боллее китайские не всегда фиксируют отклонения, это я убедился лично.

GANT33 рад что нашлась проблема. И коррекции лучше смотреть на холодную, есть ролики на ютубе от Grunbaum ранее кидал ссылки но почему то их затерли видимо конкурентов чтоб не рекламировать. А там не магазинно диванные эксперты, и воротилы-разводилы заинтересованые владельцы автосервисов , а грамотные обученые спецы давно все расжевали как диагностировать в различных условиях.

если есть отклонения в коррекциях особеннокогда некотрые выбиваются в -+ 3  4 по-любому есть проблемы но конечно не факт что это именно форсы, но в 98% это они.

у меня по пяти были в идеале + - 0.5 и только шестой выбивался -1.2 , а на холодную шестой был уже -3. 

Отвез на стэнд бош итоге все шесть на замену, пять сильно льют одна распылитель негерметичный, пьезоэлемент наиздохе и она недоливала.

симптомы были ввиде возросшего расхода, слега потери динамики и дымность при нагрузке.

всякие мультиморочные модные сканеры не фиксировали проблем, все параметры втч по давлению были внорме, и только бош сканер фиксировал просадку 300бар давления топлива при нагрузке, и он видимо реально указывал на проблему из за слива.

более подробно на д2 в бортовике все описал.

Красавчик???   убедительный ответ .мне  упороли форсы  в другой теме поднимал   вопрос ,скрины также скидывал 

Изменено пользователем bagzi
Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
5 часов назад, GANT33 сказал:

После замены регуляторов у меня было около 60ти. После замены одной из неисправных форсунок, сейчас стабильно 80.

Только не 80бар а 8. Давление в рампе перед запуском создаёт подкачиващий насос в баке. Он не может давить 80. А поскольку он перед запуском накачивает в рампу всего 8бар, то этого давления вполне достаточно (собственно оно же и будет нормальным остаточным давлением в рампе, после остановки двигателя)

Ссылка на комментарий
628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
6 часов назад, GANT33 сказал:

2 страницы назад ссылки были.

К сожалению ответов на мои вопросы тут нет.

Ссылка на комментарий
628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
6 часов назад, egrman сказал:

Когда мозги работают правильно, есть возможно правильно анализировать информацию, слышь советы опытных товарищей, читать буквари или ссылки по теме - тогда и правильно все считать можно. 

Извини, но информации тут не увидел. 

Никто не смог еще дать ответа про коррекцию (ни у нас, ни у пиндосов). А про подпор обратки тоже говорили, нефиг проверять откровенный слив без подпора, это еще не показатель. Может держать годами и не сливать.

Снять и на стенд - это еще год назад говорили тебе, я помню. И я поддерживаю это решение. Но у меня нет возможности такой сразу вот так взять и сделать. Я лучше прикуплю 6 новых и поменяю тихонечко, превентивно, как всегда... :D

Изменено пользователем ASAT
Ссылка на комментарий
628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Вот тут мое такое же мнение (только что касается коррекции) - это скорее суммарная работа системы. 

Поэтому это мои желания разобраться, вы не сможете помочь скорее всего.  Опыт и куча ссылок - это не так важно. Нет правильной информации. 

Изменено пользователем ASAT
Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
1 час назад, Akpo6at13 сказал:

Только не 80бар а 8. Давление в рампе перед запуском создаёт подкачиващий насос в баке. Он не может давить 80. А поскольку он перед запуском накачивает в рампу всего 8бар, то этого давления вполне достаточно (собственно оно же и будет нормальным остаточным давлением в рампе, после остановки двигателя)

У меня такое ощущение, что мои посты никто не читает... перечитайте повнимательнее. При ВЫКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ ДАВЛЕНИЕ ДОЛЖНО УПАСТЬ С 250 ДО 80ТИ

 

Интересно почему? 

2 страницы назад ссылка на описание работы бошевского коммон рэйла cp3.

Изменено пользователем GANT33
Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
1 час назад, ASAT сказал:

К сожалению ответов на мои вопросы тут нет.

*facepalm

Есть там всё, только вам читать лень.

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
9 часов назад, GANT33 сказал:

При ВЫКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ ДАВЛЕНИЕ ДОЛЖНО УПАСТЬ С 250 ДО 80ТИ

Ещё раз повторюсь:

1) Для запуска двигателя достаточно иметь давление в рампе (до запуска тнвд) 8бар, это то давление, что создаёт насос подкачки в баке. Большее давление создаёт тнвд, а 8бар это для заполнения рампы и выдавливания воздуха. 

2) судя по Вашим скринам, якобы неправильное давление по вашему мнению 650кПа, что эквивалентно не 60бар, а 6.5бар. Не противоречте сами себе! 

3) даже при 6.5 бар двигатель у меня запускался с полоборота,причиноц были 2 сливающие в обратку форсунки. 

4) исходя из пункта 1 и 2,если после остановки двигателя в рампе остаётся 8бар,то это абсолютно нормально! А если подождать ещё полчасика, то в рампе будет 0бар. И при снятии датчика давления из рампы упадёт буквально несколько капель соляры. 

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Только что, Akpo6at13 сказал:

Ещё раз повторюсь:

1) Для запуска двигателя достаточно иметь давление в рампе (до запуска тнвд) 8бар, это то давление, что создаёт насос подкачки в баке. Большее давление создаёт тнвд, а 8бар это для заполнения рампы и выдавливания воздуха. 

2) судя по Вашим скринам, якобы неправильное давление по вашему мнению 650кПа, что эквивалентно не 60бар, а 6.5бар. Не противоречте сами себе! 

3) даже при 6.5 бар двигатель у меня запускался с полоборота,причиноц были 2 сливающие в обратку форсунки. 

4) исходя из пункта 1 и 2,если после остановки двигателя в рампе остаётся 8бар,то это абсолютно нормально! А если подождать ещё полчасика, то в рампе будет 0бар. И при снятии датчика давления из рампы упадёт буквально несколько капель соляры. 

А я еще раз повторюсь. 2 страницы назад ссылки на описание работы. Тут разговор ниочем. 

и да. Вы опять не прочитали мой пост.  После выключения зажигания  на рабочем двигателе давление в рампе должно оставаться на значении 80 бар. Если оно падает ниже- то где-то проблема. Скрины со старого поста, до замены регулятора на рампе. После замены значение было уже 60 бар. После замены одной из 2х неисправных форсунок - 80. 

 

 

 

http://www.commonrail.ru/tech/tech_02.php             настоятельно советую ознакомится

 

Цитата

 Регулировочным клапаном устанавливается давление топлива в области высокого давления. При этом им управляет блок управления дизельной системы впрыска. В зависимости от режима работы двигателя давление составляет от 230 до 1800 бар. При слишком высоком давлении топлива регулировочный клапан открывается и часть топлива из топливной рампы через обратную магистраль попадает в топливный бак. При слишком низком давлении регулировочный клапан закрывает и герметизирует область высокого давления от обратной магистрали. Если регулировочный клапан не управляется, то игла клапана под действием клапанной пружины придавлена в свое гнездо. Этим область высокого давления отделена от обратной магистрали. Клапанная пружина сконструирована так, что в топливной рампе создается давление топлива приблизительно 80 бар. Если давление топлива в топливной рампе больше усилия клапанной пружины, то регулировочный клапан открывается и топливо течет по обратной магистрали в топливный бак. Для создания рабочего давления от 230 до 1800 бар в топливной рампе, регулировочным клапаном управляет пусковой сигнал (PWM) блока управления дизельной системы впрыска. За счет этого в магнитной катушке возникает магнитное поле. Якорь клапана притягивается и придавливает иглу клапана в ее гнездо. Силе давления топлива в топливной рампе и дополнительно усилию пружины клапана противостоит магнитная сила. В зависимости от нажимного отношения управления, изменяется проходное сечение к магистрали обратного течения и вместе с этим количество возвращающегося топлива. Кроме того, за счет этого выравниваются перепады давления в топливной рампе. При отказе регулировочного клапана давления топлива двигатель не будет работать, поскольку не будет создаваться необходимое для впрыска высокое давление топлива.

 

 

 

Изменено пользователем GANT33
Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
21 минуту назад, GANT33 сказал:

После выключения зажигания  на рабочем двигателе давление в рампе должно оставаться на значении 80 бар. Если оно падает ниже- то где-то проблема. Скрины со старого поста, до замены регулятора на рампе. После замены значение было уже 60 бар. После замены одной из 2х неисправных форсунок - 80. 

Да откуда 80 бар ептить? Ещё раз! Подкачиващий насос на перед запуском даёт 8!бар.значит этого ДОСТАТОЧНО для запуска двигателя, и если сразу после остановки мотора давление будет падать до 8!бар нисчего страшного тут нет. На кой хрен держать 80 бар давления? 

Я читал описание работы нашей системы. Конкретно по той ссылке. И в ней описывается идеальная статичная модель в вакууме! Я уже трижды сказал ИЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ! 8Бар при не работающем Тнвд абсолютно достаточное давление в рампе.

 

Смотрите внимательно! У Вас сканер показывает, судя по скринам, давление в килопаскалях. А Вы говорите значения в барах. И я уже выше написал, что на первом скрине (как я понял, до замены регулятора или форсунок) 650кПа это не 65, а6.5бар! 

Как это проверить? Да просто! Если телефон андроид то говорим ОКЕЙ ГУГЛ! КОВЕРТОР КИЛОПАСКАЛЕЙ В БАРЫ. Если iOS, то нужно то же самое сказать для siri

Изменено пользователем Akpo6at13
Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Только что, Akpo6at13 сказал:

и если сразу после остановки мотора давление будет падать до 8!бар нисчего страшного тут нет.

ничего страшного нет, просто регулятору пзда или форсункам.

 

Из примеров - конкретно мой заводился на 5ти неисправных форсунках (с пробоем под одной), регуляторе на рампе и без 2х свечей накала. Дымил просто как икарус.

 

как из кпа в бары переводить я знаю. еще раз повторю скрины ДО замены регулятора. 

Изменено пользователем GANT33
Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
1 минуту назад, GANT33 сказал:

ничего страшного нет, просто регулятору пзда или форсункам.

Да с какого перепугу то? Ещё раз! Раз уж сканер у Вас под рукой! Топаете к машине, подключаете сканер и переводите ключ в положение ON, что бы загудела подкачиващий насос. И внимательно смотрите на давление в рампе. При исправном моторе оно будет около 8Бар!следовательно 8Бар это абсолютно нормальное остаточное давление в рампе для запуска двигателя! На кой черт ему держать под давление 80бар неработающий мотор!? Что бы было? Вы читаете много, сканер купили, а думать и устанавливать причнно-соедственную связь не хотите. Либо единицы неправильно конвертирует, либо смотрите не туда. 

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Только что, Akpo6at13 сказал:

Да с какого перепугу то? Ещё раз! Раз уж сканер у Вас под рукой! Топаете к машине, подключаете сканер и переводите ключ в положение ON, что бы загудела подкачиващий насос. И внимательно смотрите на давление в рампе. При исправном моторе оно будет около 8Бар!следовательно 8Бар это абсолютно нормальное остаточное давление в рампе для запуска двигателя! На кой черт ему держать под давление 80бар неработающий мотор!? Что бы было? Вы читаете много, сканер купили, а думать и устанавливать причнно-соедственную связь не хотите. Либо единицы неправильно конвертирует, либо смотрите не туда. 

Уговорили. Спущусь до машины. Делаю 3 скрина. Прикладываю сюда. 

1ый - зажигание вкл

2ой - старт мотора

3ий - зажигание выкл.

 

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
6 минут назад, GANT33 сказал:

просто регулятору пзда или форсункам.

И по Вашей логике, для пуска мотора нужно 80 бар давления. Ни одна система топливная система с Тнвд (хоть бенз, хоть дизель) подкачиващий насосом столько надавить не сможет! А если бы и смогла, то все резиновые патрубки (например на топливом фильтре) разорвало бы нахрен! 

Ну и ещё. Если вы не в курсе, то подкачиващий насос не только подаёт топливо в рампу, он ещё и подпирает обрати форсунок ровно тем же давление, в районе 8 бар. 

1 минуту назад, GANT33 сказал:

Уговорили. Спущусь до машины. Делаю 3 скрина. Прикладываю сюда. 

1ый - зажигание вкл

2ой - старт мотора

3ий - зажигание выкл.

Да таких скринов на форуме куча уже! В том числе я сам их делал! У меня целая ветка была страниц на 40 наверно, когда пыталась разобраться, почему трясёт мотор после холодного запуска. Там несколько человек скидывали скрины. И у всех одно и то же. А у Вас супер пупер мотор с давлением в 80бар.

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано

Screenshot_20190924-103325_OBD JScan.jpg

Screenshot_20190924-103342_OBD JScan.jpg

Screenshot_20190924-103401_OBD JScan.jpg

теперь говорите ОК гугл, и переводите значения из кпа в БАР.

если не знаете где область высокого давления, а где низкого, я думаю диалог можно закрыть.

Только что, Akpo6at13 сказал:

 

Ну и ещё. Если вы не в курсе, то подкачиващий насос не только подаёт топливо в рампу, он ещё и подпирает обрати форсунок ровно тем же давление, в районе 8 бар. 

омг. и наверное это называется подпор. И наверное без этого форсунки работать не будут. Ну конечно же я этого НЕ ЗНАЛ.

Изменено пользователем GANT33
Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Только что, Akpo6at13 сказал:

И по Вашей логике, для пуска мотора нужно 80 бар давления. Ни одна система топливная система с Тнвд (хоть бенз, хоть дизель) подкачиващий насосом столько надавить не сможет! А если бы и смогла, то все резиновые патрубки (например на топливом фильтре) разорвало бы нахрен! 

 

По моей логике после выключения зажигания на рабочем моторе в рампе должно оставаться давление в 80 бар. 

В описании системы написано то же самое. 

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
8 минут назад, GANT33 сказал:

Screenshot_20190924-103325_OBD JScan.jpg

Screenshot_20190924-103342_OBD JScan.jpg

Screenshot_20190924-103401_OBD JScan.jpg

теперь говорите ОК гугл, и переводите значения из кпа в БАР.

если не знаете где область высокого давления, а где низкого, я думаю диалог можно закрыть.

! А теперь понаблюдайте как скоро 80бар превратятся в 8,а потом в 0. Вы считывает мгновенные значения! А мы все дружно считывали значения лаунчем, который не просто цыфырки показывал, а строил графики, на которых отчётливо было видно как быстро и ступенчато снижается давление в рампе. А сделано это только для одного! Куда сливается обратка с рампы? Правильно! В БАК! А как оно туды сливается? Опять правильно! По резиновому шлангу при чем, достаточно тнкому! А теперь если мы включим мозг и спросим себя, что будет, если в маленький резиновый шланг сунуть давление в 80 бар? Так что эти 80 бар это мгновенное значение для мотора, призванные неразорвать нахрен магистраль обратки.

Изменено пользователем Akpo6at13
Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Только что, Akpo6at13 сказал:

! А теперь понаблюдайте как скоро 80бар превратятся в 8,а потом в 0. 

да не превращаются они, до следующего включения зажигания.

 

Цитата

А сделано это только для одного! Куда сливается обратка с рампы? Правильно! В БАК! А как оно туды сливается? Опять правильно! По резиновому шлангу при чем, достаточно тнкому!

ну охренеть.  а я то думал регулятор, при прекращении подачи на него напряжения стравливает до 80ти в обратку....

 

Цитата

А теперь если мы включим мозг и спросим себя, что будет, если в маленький резиновый шланг сунуть давление в 80 бар

А теперь если достать мозг из жопы, и вспомнить что датчик давления топлива стоит на правой рампе, то все встанет на свои места.

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

А значит заявлять, что если давление не 80,а меньше - то трында топливной - херня. Можете провести такой же тест зимой, на холодном моторе. 

Заводите, мотор выходит на прогревочные обороты, и тут же его заглушите. Давление будет больше

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Только что, Akpo6at13 сказал:

А значит заявлять, что если давление не 80,а меньше - то трында топливной - херня. Можете провести такой же тест зимой, на холодном моторе. 

Заводите, мотор выходит на прогревочные обороты, и тут же его заглушите. Давление будет больше

вы реально не понимаете зачем нужен регулятор на левой рампе да?

в нем катушка и пружинка... Даже боюсь предположить зачем. Пойду свой назад сломаю или старый поставлю, чтобы как у всех путных ребят с рампы в обратку травило до 0

Изменено пользователем GANT33
Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
1 минуту назад, GANT33 сказал:

да не превращаются они, до следующего включения зажигания.

Полный бред. Сразу видно - ты ни разу его не снимал. А я снимал его дважды. 

 

2 минуты назад, GANT33 сказал:

ну охренеть.  а я то думал регулятор, при прекращении подачи на него напряжения стравливает до 80ти в обратку....

Ещё одна страшная новость! Напряжение машины вырубает не сразу. Ты можешь выкл. Зажигание, достать ключ, поставить машину на охрану и услышишь, что как минимум, самодиагностируется актуатор турбины, а значит машина сама знает когда ей заснуть, выполнив все действия дабы себя не убить. 

 

3 минуты назад, GANT33 сказал:

теперь если достать мозг из жопы, и вспомнить что датчик давления топлива стоит на правой рампе, то все встанет на свои места.

А вот ты походу свой не достал. Видимо у тебя давление в левой и правой рампах, в твоем воображении, разное. А вот хрен там. Это единый контур, а как мы знаем из курса физики, давление в нем будет одинаково в любой точке измерения. 

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
5 минут назад, GANT33 сказал:

вы реально не понимаете зачем нужен регулятор на левой рампе да?

в нем катушка и пружинка...

Я прекрасно понимаю зачем он нужен, и прекрасно понимаю как он связан с датчиком давления, который находится в другой рампе. А вот для вас связь двух этих элементов видимо непонятна

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Только что, Akpo6at13 сказал:

Полный бред. Сразу видно - ты ни разу его не снимал. А я снимал его дважды. 

 

 

круто. это очень сложная операция)) к сожалению я сделал ее только один раз. Снял старый, поставил новый.

Цитата

Ещё одна страшная новость! Напряжение машины вырубает не сразу. Ты можешь выкл. Зажигание, достать ключ, поставить машину на охрану и услышишь, что как минимум, самодиагностируется актуатор турбины, а значит машина сама знает когда ей заснуть, выполнив все действия дабы себя не убить.

Хм. А напряжение на фишку регулятора когда перестает поступать? через трое суток после выключения зажигания?

 

 

Цитата

А вот ты походу свой не достал. Видимо у тебя давление в левой и правой рампах, в твоем воображении, разное. А вот хрен там. Это единый контур, а как мы знаем из курса физики, давление в нем будет одинаково в любой точке измерения. 

Я то достал, и не приплетал шланги и топливные фильтра. можно топливный бак еще приплести ведь?

Изменено пользователем GANT33
Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
1 минуту назад, GANT33 сказал:

Хм. А напряжение на фишку регулятора когда перестает поступать? через трое суток после выключения зажигания?

После того, как выполнит машина самодиагностику. 

 

2 минуты назад, GANT33 сказал:

круто. это очень сложная операция)) к сожалению я сделал ее только один раз. Снял старый, поставил новый.

Если бы там было 80 бар то это давление примерно как у станции мойки высокой давления. Тебя бы там так солярой обдало, что мало не покажется. 

 

12 минут назад, GANT33 сказал:

не превращаются они, до следующего включения зажигания.

А вот тут ты смотришь в показания прибора и видишь фигу. ПРЯМО НА ТВОИХ СКРИНАХ ВИДНО, что давление перед запуском у тебя 6.5бар. Тыкать прибор в машину ума много не надо, а вот понять что он показывает, нужно уже пожнапрячься. 

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Только что, Akpo6at13 сказал:

После того, как выполнит машина самодиагностику. 

 

 

тестером в него потыкай. удивишься.

 

Цитата

Если бы там было 80 бар то это давление примерно как у станции мойки высокой давления. Тебя бы там так солярой обдало, что мало не покажется. 

физику тоже можешь почитать. про давление одинакового обьема жидкости.

 

Цитата

А вот тут ты смотришь в показания прибора и видишь фигу. ПРЯМО НА ТВОИХ СКРИНАХ ВИДНО, что давление перед запуском у тебя 6.5бар. Тыкать прибор в машину ума много не надо, а вот понять что он показывает, нужно уже пожнапрячься. 

На форуме скринами друг другу тыкать тоже ума много не надо. Когда у меня была проблема и я просил о помощи, все тут советовали замерить компрессию и проверить форсунки. Только один человек с этого форума реально помог. Но как только проблему решили, вылезла куча советчиков пытающихся показать какие они умные. Мне, если быть честным глубоко пофигу. я свою проблему решил. Вы можете дальше рассказывать друг другу о страшном давлении в 80 бар))) прям как в керхере

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
В 27.08.2019 в 09:15, Akpo6at13 сказал:

Суть в том, что коррекция на коммонрейле чисто эфимерная штука) 

А копипаста похоже как раз с того сайта, про который я говорил

.......

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
4 минуты назад, GANT33 сказал:

Мне, если быть честным глубоко пофигу

А чего это мы так сливается быстро? Я не в чужие скрины тыкаю а в твои. Ты ведь у нас утверждаешь, что давление в рампе с момента глушения двигателя до его следующего запуска 80 бар остаётся неизменным. А у тебя у самого на 3х СКРИНАХ чётко видно что это не так. 

 

5 минут назад, GANT33 сказал:

про давление одинакового обьема жидкости.

А при чем тут одинаковый объем жидкости? У нас не стакан с водой, на дно которого давление выше чем на стенки, у нас замкнутый контур под давлением, это совсем другое. 

 

7 минут назад, GANT33 сказал:

все тут советовали замерить компрессию и проверить форсунки. Только один человек с этого форума реально помог

В итоге ты таки полез проверять формы и оказалось, что некоторые неисправны. А знаешь почему тебе это советовали?потому что это первый шаг на пути решения комплексной проблемы. После измерений форсунок, если бы они были в норме, посоветовали подкинуть исправны регулятор и датчик давления. Но нет, я, сука, сам все знаю, как пелось в одной песне. 

2 минуты назад, GANT33 сказал:

.......

И что? Я этого же мнения и придерживаюсь. Что коррекция может только косвенно указать на наличие неисправности, но не может указать на конкретную неисправность. Собственно в той статье так и написано. 

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Только что, Akpo6at13 сказал:

А чего это мы так сливается быстро?

Смысл беседовать с тобой?  ты на ходу перевернуть что то пытаешься.

Цитата

А при чем тут одинаковый объем жидкости? У нас не стакан с водой, на дно которого давление выше чем на стенки, у нас замкнутый контур под давлением, это совсем другое. 

Загуглил да?))))) ну погугли еще. Много нового узнаешь.

Цитата

В итоге ты таки полез проверять формы и оказалось, что некоторые неисправны. А знаешь почему тебе это советовали?потому что это первый шаг на пути решения комплексной проблемы. После измерений форсунок, если бы они были в норме, посоветовали подкинуть исправны регулятор и датчик давления. Но нет, я, сука, сам все знаю, как пелось в одной песне. 

 

Ты реально читать не умеешь?  Первые буквы у предложений читаешь или что?

 

по порядку. 

ты - кричал что коррекции это чисто эфимерная штука. 

 

Форсунки сьездили на стэнд - все хорошо

Оба регулятора заменены - без толку.

Дмрв заменен- без толку

 

 

Проблема решена с помощью сканера, на котором на 2х форсунках, на холодную, коррекции были в плюс 3 и 2,5.

И ты после этого заявляешь, что я полез проверять форсы и оказалось что некоторые неисправны?

Ты совсем с головой не дружишь или да?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 693 гостя (Посмотреть всех)

    • Kyl
    • alexLavr
  • Бортжурналы


    1. Владельцы Jeep Grand Cherokee после рестайлинга 2014 года часто обращаются в наш сервис TRS Motors с жалобами на характерный щелчок при открытии двери. Особенно заметен этот звук на середине хода двери, когда она открыта примерно под углом 45 градусов. Проблема не просто раздражает владельцев, но и может указывать на начинающиеся проблемы с дверной группой. В ходе диагностики мы выяснили, что причина кроется в ограничителе нижней петли двери, который со временем изнашивается и перестает выполнять свои функции должным образом.

      Почему возникает щелчок при открытии двери

      Механизм ограничителя двери в Jeep Grand Cherokee представляет собой сложный узел, который подвергается постоянным нагрузкам. При каждом открытии двери этот элемент испытывает серьезное давление, особенно если автомобиль эксплуатируется в условиях перепадов температур. Со временем пластиковые компоненты изнашиваются, металлические части теряют смазку, и появляется характерный щелчок. Важно понимать, что это не просто косметическая проблема - продолжающаяся эксплуатация с неисправным ограничителем может привести к перекосу двери и повреждению других элементов дверной группы.

      Эффективное решение проблемы

      После многолетнего опыта работы с Jeep Grand Cherokee мы в TRS Motors пришли к выводу, что единственным надежным решением является полная замена ограничителя нижней петли двери. Попытки ремонта или смазки существующего механизма дают лишь временный эффект и не решают проблему кардинально. Замена петли позволяет полностью устранить щелчок и восстановить плавность хода двери. Особенно важно учитывать, что часто требуется замена сразу нескольких петель, так как износ обычно происходит равномерно на всех дверях автомобиля.

      Профилактика и рекомендации

      Чтобы избежать подобных проблем в будущем, мы рекомендуем владельцам Jeep Grand Cherokee регулярно проверять состояние дверных петель во время планового технического обслуживания. Особое внимание следует уделять этому узлу при подготовке к зимнему сезону, когда перепады температур особенно сильно влияют на пластиковые и металлические компоненты. Также важно избегать резкого открытия дверей, особенно в мороз, когда материалы становятся более хрупкими. Эти простые меры помогут продлить срок службы дверных механизмов и сохранить комфорт эксплуатации вашего автомобиля.
    2.  

      https://rutube.ru/video/5d3b9d3c65af3d2bd90ca92e5f74ec5e/

       

      Продолжаем сериал про коленвалы трехлитровых дизелей VM Motori. Напомним кратко содержание предыдущей серии. В ней мы разбирали причины типовой поломки коленвала на этом двигателе в районе первой шатунной шейки. Ссылка на это видео есть в описании.

      https://rutube.ru/video/3b18f0261be2ae60d4b69590f38232ee/

      https://vk.com/video-78399948_456239090

      Герой нашего сегодняшнего видео - JEEP GRAND CHEROKEE WK2 2014 год пробег 213000 км. На нем на большой скорости мотор сначала задымил, потом застучал, а потом заклинил. Двигатель с него сняли, разобрали. Вот коленвал, вкладыши и постель.

      3 Коленвал.png

       

      4 Вкладыши.png

       

      5 Постель.png

      Такие повреждения - следствие масляного голодания. А вот какое состояние масла было в двигателе – как густая сметана. В этой ситуации трудно сказать, явилось ли такое состояние масла причиной потери давления в масляной системе, или, наоборот, перегрев после проворота вкладышей привел к подгоранию масла.

      6 Масло в поддоне.png

      И это еще не худший вариант. В нашей практике встречалось и такое. Вкладыш приварился и категорически не хочет покидать коленвал.

      7 Приварился вкладыш.png

      Обратите внимание на состояние шеек коленвала. Самые сильные повреждения получили задние шейки. Передние шейки пострадали значительно меньше. Это связано с тем, что масляный насос стоит в передней части двигателя. И подача масла идет начиная от передних шеек коленвала к задним.

      А вот шестерня привода масляного насоса.

      8 Шестерня привода масляного насоса.png

      Она свободно прокручивается на коленвале. Легко снимается. Обратите внимание – никакой шпонки нет. В собранном состоянии она прижимается за счет затяжки болта крепления переднего шкива коленвала. И от прокручивания ее удерживает только сила трения. А некоторые автопроизводители, чтобы застраховаться от прокручивания, коленвал изготавливают с такой шестерней, как единое целое.

      На нашей шестерне привода масляного насоса следов прокручивания нет. Значит, не она явилась причиной потери давления масла.

      Владелец после подсчета стоимости запчастей и сроков поставки решил не делать ремонт, а поставить двигатель б/у. Вот такие моторы привозят нам из-за границы. Он и снаружи чистый. Значит, масло из него нигде не подтекало.

      9 Двигатель бу.png

       

      Заглянем в маслозаливную горловину. Детали внутри желтые. Никакой черноты. Значит, масло на этом двигателе меняли своевременно.

       

      10 Маслозаливная горловина.png

       

      Заглянем во впускной коллектор. Там тоже чисто. Никаких сажевых отложений. Значит, поршневая на этом двигателе в порядке.

       

      11 Коллектор.png

      Прежде чем переставлять навесное на двигатель б/у обязательно проверим состояние форсунок, ТНВД и турбины.

      Форсунки для этого устанавливаются на стенд и проверяются на всех режимах. Наши форсунки оказались в полном порядке. По окончании диагностики формируется отчет, а форсункам присваиваются новые коды, которые мы потом внесем в блок управления двигателем.

      12 Форсунки на стенде.png

      Обратите внимание. На этом двигателе не было давления масла, коленвал испытал значительные нагрузки, но остался цел. Все топливные форсунки работали исправно.

      А это коленвалы с двигателей, на которых часть форсунок нуждалась в замене или ремонте. Вибрация двигателя, возникающая из-за неравномерной работы форсунок – одна из причин, вызывающая разрушение коленвала.

      А теперь снимем регулятор давления с ТНВД. На нем невооруженным глазом видна грязь. ТНВД поставим на стенд. Подключим необходимые шланги и запустим тест.

       

      14 ТНВД на с тенде.png

       

      А пока идет тест ТНВД положим регулятор давления под микроскоп, и посмотрим загрязнения на его сетке. И вот мы видим желтые сгустки, перекрывшие часть отверстий сетчатого фильтра. Это создает повышенное сопротивление потоку топлива. Такой регулятор давления надо менять.

       

      15 Регулятор давления под микроскопом.png

       

      Вот подошел к концу тест ТНВД. Результаты неутешительны. Давление, создаваемое им, недостаточно для нормальной работы двигателя.

      Давайте разберем ТНВД и посмотрим состояние плунжерных пар. В цилиндрах ТНВД видна кольцевая выработка. А на поршнях продольные риски – это следствие попадания твердых частиц, проще говоря песчинок. Повреждения на взгляд непрофессионала незначительные. Но при тех величинах давления топлива, которые должен создавать ТНВД такие повреждения критические. ТНВД подлежит замене.

       

      16 ТНВД выработка цилиндров.png

       

      17 ТНВД риски на поршнях.png

       

      Турбина на этом двигателе оказалась рабочая. Теперь после всех проверок можно приступать к установке навесного на двигатель б/у.

      И вот мотор готов к установке.

      Закатываем автомобиль в цех.

      Заводим двигатель. Работает ровно, тихо. Достаем масляный щуп. Никакого дыма. Снимем патрубок вентиляции картера. Тоже не дымит. Значит двигатель проходит еще долго.

       

      18 Завели двигатель бу.png

       

      При ходовых испытаниях автомобиля выявилась неисправность, которая, возможно, и явилась причиной выхода из строя двигателя. Это неисправный термостат. С увеличением температуры вязкость масла снижается, и возникает риск срыва масляной пленки с шеек коленвала.

       

      19 Термостат.png

       

      А вот такой двигатель мы недавно устанавливали на аналогичный автомобиль. Владелец купил его сам на подмосковной разборке. Из трубки масляного щупа дымит, а если добавить газа просто льется масло.

       

      20 Дымит из масляного щупа.png

       

      А это валит дым из патрубка вентиляции картера.

       

      21 Дымит из патрубка вентиляции.png

       

      Такой двигатель быстро выведет из строя катализатор. Ездить на таком автомобиле нельзя. И продать, скорее всего, тоже не получится.

      При покупке двигателя надо обязательно заглянуть в маслозаливную горловину, чтобы понять состояние масляной системы. И во впускной коллектор – он подскажет состояние поршневой. И лучше покупать двигатель, привезенный из-за границы. Такой мотор прослужит вам еще долго.

       

      22 Хорошее место.png

    3. 5 мая 2025 года в Италии был представлен долгожданный Jeep Compass 2026 — кроссовер третьего поколения, который обещает стать новым эталоном в сегменте компактных SUV. Построенный на современной платформе STLA Medium от Stellantis, новый Compass стал крупнее, технологичнее и разнообразнее в плане силовых агрегатов. Рассказываем, что известно о дате выхода, двигателях, трансмиссиях, комплектациях, системах полного привода и конкурентах.

      Screenshot_20250614_191429_Instagram.jpg


      Дата выхода

      Новый Jeep Compass уже запущен в производство на заводе Stellantis в Мельфи, Италия. Первые автомобили поступят в продажу в Европе в 2025 году. Для рынка США и Северной Америки старт запланирован на 2026 год, хотя из-за пересмотра стратегии Stellantis возможны изменения сроков. Производство также планируется в Мексике (Толука) для американского рынка, а в Бразилии могут продолжить сборку для Южной Америки. Информация о производстве в Индии пока отсутствует из-за низкого спроса на текущую модель.

      Screenshot_20250614_191443_Instagram.jpg


      Сегмент и конкуренты

      Jeep Compass 2026 относится к сегменту компактных кроссоверов (C-SUV), но благодаря увеличенным размерам он теперь ближе к более крупным моделям, таким как Honda CR-V, Toyota RAV4, Mazda CX-5, Chevrolet Equinox, Ford Bronco Sport и Subaru Crosstrek. В Европе Compass нацелен на 90% рынка C-SUV, предлагая сочетание стиля, технологий и внедорожных возможностей, характерных для бренда Jeep.

      Screenshot_20250614_191545_Instagram.jpg


      Платформа и размеры

      Новый Compass построен на универсальной платформе STLA Medium, которая также используется в Peugeot 3008 и Opel Grandland. Она поддерживает бензиновые, гибридные и полностью электрические силовые установки. По сравнению с текущей моделью, размеры кроссовера увеличились:

      • Длина: 4,55 м (на 15,5 см длиннее текущего Compass).

      • Колесная база: 2,8 м (на 17,8 см больше).

      • Дорожный просвет: до 20 см для полноприводных версий.

      • Углы въезда/съезда/рампы: 27°/31°/16° (лучшие в классе в Европе).

      Увеличенные габариты обеспечивают больше пространства для пассажиров и багажа, делая Compass более практичным для семейного использования.

      Screenshot_20250614_191526_Instagram.jpg


      Двигатели и силовые агрегаты

      Jeep Compass 2026 предлагает широкий выбор силовых установок, адаптированных для разных рынков.

      Европа

      1. Мягкий гибрид (e-Hybrid):

        • 1,2-литровый 3-цилиндровый турбомотор с 48-вольтовой системой.

        • Мощность: 145 л.с.

        • Привод: Передний (FWD).

      2. Подключаемый гибрид (PHEV, 4xe):

        • 1,6-литровый 4-цилиндровый турбомотор + электромотор.

        • Мощность: 195 л.с.

        • Привод: Полный (AWD).

      3. Электрические версии (BEV):

        • Одномоторная (FWD): 213 л.с., батарея 74 кВт·ч, запас хода 500 км (WLTP).

        • Одномоторная (FWD, улучшенная): 228 л.с., батарея 96 кВт·ч, запас хода 650 км (WLTP).

        • Двухмоторная (AWD): 375 л.с., запас хода 650 км (WLTP).

      США и Северная Америка

      • Бензиновый двигатель: Ожидается 2,0-литровый турбомотор Hurricane (200 л.с., 300 Н·м) или 1,6-литровый турбомотор с прямым впрыском.

      • Мягкий гибрид: На базе 2,0-литрового мотора с 48-вольтовой системой.

      • Подключаемый гибрид (4xe): Аналог Alfa Romeo Tonale (1,3-литровый турбомотор + электромотор, 285 л.с.).

      • Электрическая версия: Пока не подтверждена, но возможна в будущем.

      Зарядка для BEV поддерживает быструю зарядку до 160 кВт (20–80% за 30 минут) и бортовое зарядное устройство до 22 кВт. Дизельные моторы исключены из линейки.


      Коробка передач

      • Бензиновые и мягкие гибриды (Европа): 6-ступенчатая коробка с двойным сцеплением (DCT).

      • Бензиновые и мягкие гибриды (США): 8-ступенчатый автомат с гидротрансформатором.

      • PHEV и BEV: Односкоростные трансмиссии для гибридов и электромобилей.


      Системы полного привода

      Новый Compass сохраняет традиции Jeep в области внедорожных технологий:

      • Jeep Active Drive Low: Для версии Trailhawk с низким передаточным числом (20:1).

      • Selec-Terrain: Стандартная система с режимами Auto, Snow, Sand/Mud и Rock (для Trailhawk). Все AWD-версии оснащены функцией контроля спуска с холма.

      • AWD для PHEV и BEV: Двухмоторная конфигурация с задним электромотором (3100 Н·м на задних колесах для BEV 375 л.с.), обеспечивающая отличную проходимость.


      Комплектации

      Точные комплектации пока не объявлены, но ожидается следующая структура, основанная на текущей модели:

      • Sport: Базовая версия с мягким гибридом, FWD, 10,1-дюймовым экраном, Apple CarPlay/Android Auto.

      • Latitude: Средний уровень с 18-дюймовыми колесами, подогревом сидений и руля.

      • Latitude Lux: Комфортная версия с кожаной отделкой, электроприводом сидений.

      • Limited: Премиум-комплектация с аудиосистемой Alpine, панорамной крышей, матричной оптикой.

      • Trailhawk: Внедорожная версия с увеличенным клиренсом, защитными пластинами, вседорожными шинами и красными буксировочными крюками.

      • High Altitude: Стильная версия с черными акцентами и 20-дюймовыми колесами.


      Оснащение и технологии

      Экстерьер

      • Классическая решетка радиатора с семью прорезями (закрытая для BEV).

      • Матричные LED-фары, трапециевидные колесные арки, двухцветная крыша.

      • Аэродинамика улучшена: активные жалюзи радиатора, коэффициент сопротивления <0,3.

      Интерьер

      • Цифровая приборная панель 10 дюймов.

      • Сенсорный экран 16 дюймов.

      • Улучшенные материалы, минималистичный дизайн, больше пространства для задних пассажиров.

      Безопасность и технологии

      • Автономное вождение 2-го уровня.

      • Камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, автоматическая парковка.

      • Поддержка Apple CarPlay, Android Auto, встроенная навигация.

      • Бесключевой доступ, электропривод багажника.


       


      Итог

      Jeep Compass 2026 обещает стать одним из самых универсальных кроссоверов в своем классе, сочетая современные технологии, разнообразие силовых агрегатов и внедорожные возможности. Увеличенные размеры, новая платформа и электрические версии делают его серьезным конкурентом для Honda CR-V и Toyota RAV4. С нетерпением ждем старта продаж и первых тест-драйвов!

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.