Перейти к содержанию

Иммобилайзер или глюк бензонасоса?

Лентяй

Рекомендуемые сообщения

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Вылезла следующая проблема; открываю машину, ногу на тормоз,кнопка старт. В ответ бодрая работа стартера и ни одной вспышки.Не заводится.

Ногу с тормоза,жму кнопку еще раз -стартер выключился. Вначале (проблема вылезла 4 месяца назад) было 2-3 попытки и заводился, потом 4-5,а в эти выходные на даче завел аж с восьмой. Думал уже- кирдык,эвакуатор. Такое ощущение что с похолоданием проблема начала прогрессировать. Я так понимаю что остается заблокированным

бензонасос,хотя не исключаю и банальное отсутствие контакта в цепи.

Было ли у кого что нибудь похожее? Вопрос Ивану Розетке- должен ли иммо блокировать стартер или только б/насос?

Позвонил на Форис- реколов на работу иммобилайзера нет. Понимаю что все равно придется ехать диллеру ,но со временем туго. Надеюсь на добрые советы

Вдруг само рассосется :) :) :)

1 105
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Блок презервативов? Это если навскидку.

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

Что с ним не так? Предохранитель или цел или нет. Предполагаешь окисление контактов? Какой отвечает за насос?

1 105
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Он у Вас особенный. Так же как и у меня.

Умная скотина с системой электронных ключей. Поэтому собственно предохранителей там минимум.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Писал Вasil и куда то запропал :( "...ТИПМ-TIPM- Totaly Integrated Power Module..модуль управляющий питанием,вместо релющек стоят мозги и решают давать питание или нет... в обиходе -блок предохранителей. На морозе были замечены следущие проблемы-на предохранителе № J25 была потеря питания-мозг не выдавал ток на бензонасос.обходится достаточно просто(с умом!),но по первости приносит массу неприятностей..." Может поможет :)

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего блок предохранителей, внутри него умирает реле бензонасоса, если на гарантии катитесь в Форис к тренеру Игорю, если не на гарантии, пишите, дам решение.

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Он у Вас особенный. Так же как и у меня.

Умная скотина с системой электронных ключей. Поэтому собственно предохранителей там минимум.

Не путай свой TIPMс грандовским, у них и релюшки внутри есть и предохранителей раза в 2 больше.

104
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего блок предохранителей, внутри него умирает реле бензонасоса, если на гарантии катитесь в Форис к тренеру Игорю, если не на гарантии, пишите, дам решение.

Гарантия уже кончилась.Буду признателен за совет по решению проблемы.

1
Автомобиль: Гранд Чероки 5
7 2010
Опубликовано
Опубликовано

Очень очень прошу Вас помочь моему железному коню Уже на протяжении 2 месяцев я ни то что отремонтировать-проблему диагностировать не могу Проблема с заводкой машины иногда с 1 а иногда и с 6 раза не заводится По компьютеру все ок Единственное что удалось разобраться от бензонасоса не всегда есть давление в системе Коня зовут Гранд Чероки 5,7 2011 года Живу в Украине в городе Кривой Рог соответственно никаких фирменных станций в городе не имею Готов на любые материальные затраты которые помогут моему коню стать в строй Надеюсь на быстрый ответ

5 643
Опубликовано
Опубликовано

в личке у обоих

104
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Иван,спасибо за консультацию и рекомендации. Поинтересовался ценой вопроса из Штатов- 500р и две недели ждать.

Думаю заказать, в крайнем случае, если сдохнет совсем то можно перекинуть реле компрессора кондиционера , они вроде однотипные или я ошибаюсь?

Не хочется крошить проводку , хотя завтра запасусь неродной релёй.

Изменено пользователем Лентяй
1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

в личке у обоих

И мне пожалуйста.Заранее благодаря.

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Иван,спасибо за консультацию и рекомендации. Поинтересовался ценой вопроса из Штатов- 500р и две недели ждать.

Думаю заказать, в крайнем случае, если сдохнет совсем то можно перекинуть реле компрессора кондиционера , они вроде однотипные или я ошибаюсь?

Не хочется крошить проводку , хотя завтра запасусь неродной релёй.

простите, а что вы из штатов ждёте? реле бензонасоса внутри стоит, разбирать самому не рекомендую

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Было такое пару раз)))

104
Опубликовано
Опубликовано

простите, а что вы из штатов ждёте? реле бензонасоса внутри стоит, разбирать самому не рекомендую

Вот оно что. Я думал что оно находится в блоке предохранителей. :unsure:

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Было такое пару раз)))

тебе не поможет :wizard:
104
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Завершилась моя эпопея с заменой реле бензонасоса по рецепту уважаемого Ивана(Розетка).

Иван,большое человеческое спасибо за онлайн консультацию. :hi: :hi: :hi:

Сегодня утром еле завелся, наверное с 20й попытки.Днем заехал в автомагазин,купил реле,гильотинки,предохранитель,горстку папмам.И процесс пошел.Сложного действительно ничего нет,просто нужно быть внимательным. Вот и у меня после монтажа начались проблемы на ровном месте.Мало того что машина не завелась,так еще перестала работать часть систем(эл.привод багажника,ц/замок,загорелся 4VD SERVISE и т.д.)Подача питания на бензонасос на прямую ничего не дало,насос жужит-машина не заводится. Легкая паника и очередной сеанс связи с Иваном,объяснение происходящего,вопросы Ивану,советы от него....

А причину происходящего нашел сам.Просто при установке на место снятой колодки(которая кстати размером с кулак) я не посадил ее до конца на место.Задубевшие провода и замерзшие руки.

Посадил колодку до конца и счастье- машина завелась с полоборота. :cheerleader: :cheerleader: :cheerleader:

Не описываю подробно весь процесс потому что обладание авторскими правами принадлежит Ивану.

Изменено пользователем Лентяй
1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Теперь понятно где Захар, снимает денежку в бункере :rolleyes:

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Тут я.

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

а что такое гильотинки?

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а что такое гильотинки?

Вероятно, клещи для обжима тех самых папмам :) Поправте ежели не так.

Изменено пользователем BOBAH_PH
104
Опубликовано
Опубликовано

а что такое гильотинки?

http://www.ect-auto.ru/index.phtml?id=4/9/36&brf=1

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

обманули значит машинку... в обход умной коробки... папа Крайслер мозгой шурупил,шурупил, а тут гильотинки и папы с мамами...

104
Опубликовано
Опубликовано

обманули значит машинку... в обход умной коробки... папа Крайслер мозгой шурупил,шурупил, а тут гильотинки и папы с мамами...

Я не виноват,это все Иван :coffe2:

104
Опубликовано
Опубликовано

Утром сел в машину,нажал кнопку,вжик с полоборота,КРАСОТА! :D :D :D

5 643
Опубликовано
Опубликовано

повезло

104
Опубликовано
Опубликовано

повезло

Еще раз спасибо Иван.

70
Автомобиль: Гранд WK2 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем доброй ночи.Имею такую же проблему,что и Лентяй.Симптомы одинаковые,как под капирку.Не всегда сразу заводится.Вчера не мог завести минуты две.

Гранд WK2, 2011г. 3.6.Судя по восторгу Лентяя,вопрос скорее Ивану rosetke.Зарание благодарен за любой совет.

Изменено пользователем poland
5 643
Опубликовано
Опубликовано

Зарание благодарен за любой совет.

Подарите эту зазнобу мне, а я все косяки сам исправлю и буду ездить на выкаты джиповодов на жиипе :)

Но, а если вы "зажали" её мне, тогда мучайтесь в поисках автоэлектрика и читайте личку.

70
Автомобиль: Гранд WK2 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо.Но пока такая корова нужна самому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

• Семён Т
    • Voldemarych
    • Shas13
    • DixsoniL
    • VladymirKovalenko
    • Remaker
    • Shvovan
    • Mr. Zenchenko
    • maycat
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.