Перейти к содержанию

В пятницу ночью в меня въехала десятка. Последствия. Хочу слышать ваши мнения.

rewolf

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Это дело лично каждого, но все же, какой глубинный смысл замены старых сайлентблоков на "оригинал"???

Если не знаешь чего сколько стоит и надо ли менять или нет, тебя всегда будут доить в сервисе.

По коробке есть ошибки?

Хотел написать про Угрешку свое личное ИМХО, но не буду.

Напиши в Личке по угрешке ИМХО. По коробке ошибки не вылазиют самодиагностикой.

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Напиши в Личке по угрешке ИМХО. По коробке ошибки не вылазиют самодиагностикой.

Отписал.

Пусть по коробке посмотрят гидротрансформатор.

• Нравится 1
45
Опубликовано

Отписал.

Пусть по коробке посмотрят гидротрансформатор.

Гидротрансформатор - это где? Коробку надо снимать разбирать?

1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

@rewolf,

С хорошим ремонтом АКПП тяжко.но спроси где советовал.они не делают но подскажут где

• Нравится 1
61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Гидротрансформатор - это где? Коробку надо снимать разбирать?

Поищи здесь на форуме, переборка в ТДж, 7000р

6
Автомобиль: W126 500sel 1989
WJ 4.7 Lim 2002
242
Silver
Канада
Опубликовано

Может я что-то путаю. Перепресовывали сайлетны треугольника сзади, где шаровая и два сайлента. 6600р. - 2 сайлентблока оригинал и 2900р. шаровая. + 2000р. Работа.

Масло по 5500 + 100р. фильтр+ 350 прокладка, 1600 работа, хотя на визитке написано только сейчас посмотрел - замена масла в акпп 900р.

Короче опять на мне нажились походу... неподеццки

Комплект фильтров(2шт) на коробку оригинал стОит около 1700 , если не поменяли ,косяк , смысла не было поддон снимать .

С ув Леонид !

Изменено пользователем Leonid3102®
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Комплект фильтров(2шт) на коробку оригинал стОит около 1700 , если не поменяли косяк , смысла не было поддон снимать .

С ув Леонид !

Согласен! :good:

45
Опубликовано

Ну вот фильтра по цене не помню. Но один точно видел меняли, а второй проглядел, видимо курить выходил.

45
Опубликовано

Люди, что это творится. Тока что прочитал что в наших коробках 545 заливается 12 литров масла и делается это только при включенном двигателе в положении нейтраль. Мне залили 8 и при выключенном двигателе! Срочно жду советов доливать не доливать? Автомобиль доходит до 40000 и не переключается.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

12 литров масла

это полный объем коробы. когда меняют, то сливается не все 12 литров, а всего лишь от 7 до 9 литров. так что если с коробой что то не так, то не должно быть из-за уровня масла.

464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано

Процентов на 80 уверен что дело не в коробке, а в катализаторе. Забился. Умирал до удара, а после удара отвалилась пластина и перекрыла выхлоп. тем более и ошибка выскочила.В аварийном режиме коробки до 140 даж под гору не разгонишь. Было подобное, ток на бмв. Как симптом, кат разогревался так сильно, что пол над ним был горячим. Проблема решилась установкой пламягасителя (спецовых сервисов по глушакам достаточно много),4 тыр + полтора часа времени.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Проблема решилась установкой пламягасителя (спецовых сервисов по глушакам достаточно много),4 тыр + полтора часа времени.

Теперь с ошибками ездишь?!

464
Опубликовано

Теперь с ошибками ездишь?!

Теперь езжу на джипе, но никаких ошибок в 39-ке после установки пламягасителя не появилось. Видимо издержки модели (марки).

45
Опубликовано

У меня 3 катализатора там. Какой резать? Как определить?

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Если хочешь удалить, то есть смысл резать все сразу и, в зависимости от денег, поставить два катализатора, пламягаситель и новые лямбды.

Или вырезать, поставить пламягаситель и обманку на лямбды.

Резать по частям нет смысла.

45
Опубликовано

2 катализатора по 40 000 ставить???? Ну я не так богат как может показаться )))) Лучше всё срезать на.... :) Так и гоняю с тупящей коробкой.

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

2 катализатора по 40 000 ставить???? Ну я не так богат как может показаться )))) Лучше всё срезать на.... :) Так и гоняю с тупящей коробкой.

Два катализатора+пламягаситель, гарантия 60000 пробега, 18тр с работой.

ТУТ.

У меня такие стоят уже три года.

Не надо заморачивать голову оригиналом.

Лямбды Бошевские ставь, с подогревом-универсальные.

Номер не скажу.

Нашел 0258986602 Bosch

Изменено пользователем Алексей Зайцев
  • Партнёр клуба
7 233
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

скатайтесь на сканер DRB3, прежде чем резать...

45
Опубликовано

скатайтесь на сканер DRB3, прежде чем резать...

Да я не знаю уже что делать, либо каты пилить, либо бензонасос менять, либо коробку. Завтра вечером я уезжаю из Москвы на нём же. Надеюсь доеду куда я еду. Где ж я возьму этот DBIII? :)

Вот ещё такой вопрос интересный, машина поддерживает ODBII, а все говорят на ODB 3 скатайся. А смысл то? :) Или я что-то не понимаю :)

318
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Вот ещё такой вопрос интересный, машина поддерживает ODBII, а все говорят на ODB 3 скатайся. А смысл то? Или я что-то не понимаю

Не OBD3, а DRB3. Правильно говорят, это дилерский сканер такой, он поверх стандартного OBDII протокола много чего видит, чего не видят обычные OBDII кодочиталки.

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

По коробке ошибок нет?---Забей

Бензонасос замена с самим моторчиком 5-6тр

Каты под ключ 18,5+цена датчиков.

45
Опубликовано

похоже я нашёл ответ на свой вопрос... симптомы точь в точь....

http://jeep4x4club.ru/topic/26896-ploho-tjanet-dvigatel/page__p__672787__hl__отсечка__fromsearch__1#entry672787

• 2 недели спустя...
61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Алексей Зайцев это номера датчиков до или после каталиков такие?

Они униввеслальны. 0258986602 мне ставили 4 штуки.

45
Опубликовано

Срезали все 3 катализатора. Первые два были полностью заросшие, т.е. движок практически не дышал, в третьем валялись остатки первых двух. Поставили вместо третьего пламегаситель. Обманки вместо вторых лямбл. За всё отдал 12300р. Машину не узнал. Летает как самолёт. Ошибки все пропали и 3-й день полёта больше чек не загорался.

Изменено пользователем rewolf
  • Нравится 1
638
7 99 Lim
Опубликовано

Обманки вместо вторых лямбл.

Что конкретно за обманки?!

464
Опубликовано

Срезали все 3 катализатора. Первые два были полностью заросшие, т.е. движок практически не дышал, в третьем валялись остатки первых двух. Поставили вместо третьего пламегаситель. Обманки вместо вторых лямбл. За всё отдал 12300р. Машину не узнал. Летает как самолёт. Ошибки все пропали и 3-й день полёта больше чек не загорался.

что и требовалось доказать. См.вверху страницы. Писал тебе об этом еще 21.12. Удачи.

Изменено пользователем Kuz'ma
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
В пятницу ночью в меня въехала десятка

Десятка оказалась не причем.

45
Автомобиль: WJ 2000' 4.7 был
Опубликовано

Десятка оказалась не причем.

и спасибо ей за это ! :rolleyes::good:

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 176 гостей (Посмотреть всех)

• атаман
    • brat-kondrat
    • mamazuzu
    • Mr2000
    • Roger
    • Друид
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9134
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.