Перейти к содержанию

Что выбрать - дизель 2012 года или бензин рестайл 2013?

Мамонов

Рекомендуемые сообщения

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Будте добры, покажите мне этих людей)

Хотел бы с ними посоветоваца детальнее

- Ты суслика видишь?

- Нет...

- И я нет... А он есть! (с)

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мамонов

41

• Andrey(29)

13

• cableman

13

• Артемий

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

толку от этой экономии если дизель изначально на 200 тыр дороже???

С этим согласен. Потому и сомнения на счёт дизеля.

Эх, вот хорошо было раньше..не было выбора. А сейчас это просто мучение- выбирать авто

Она больше зависит от того, кто в ней находится...

Согласен)))

Но честно говоря- светлые салоны всегда смотряца и богаче и красивее.

С этим спорить глупо.

Сравните бежевый например салон с чёрным. Бежевый сразу даёт впечатление, что машина премиум класса.

Это визуальное восприятние.

Я уверен что чёрный цвет потолка. это очень временное решение дизайнеров.

- И я нет... А он есть! (с)

Они что...шифруются тут?))))

Как у вас тут однако всё интересно-то)))

374
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

и 2 с лишним ляма это отнюдь не "подешевле". Это вполне приличная стоимость авто. Авто не из дешёвых.

дык потому и 2, что фенечки идут в комплекте. А Вам - этого не надо, без этого обойдусь, без другого тоже жить можно, почему такая цена высокая???

я бы тоже купил телефон в два раза дешевле без половины ненужных мне функций, только никто не продаёт.

Но хотя бы надёжность того же Опеля, который стоит новый - лям с мелочью, я могу ожидать?? Или и этого за 2 миллиона там нет???? :blink:

дружище, Вы задолбали, если честно, говорить про "надёжность". Расскажите о надёжности владельцам Роверов стоимостью 5 млн, которые не вылезают из сервиса. Но при этом всё равно их не продают. Нет абсолютно надёжных авто, иначе другие бы не продавались вообще, это полюбому лотерея.

Шанс выиграть в этой лотерее выше, если будете любить и правильно обслуживать свой автомобиль. Но и на старуху бывает проруха. В нашем несовершенном мире может сломаться всё.

Изменено пользователем cableman
194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Кто ездит на 20 катках? опишите свои впечатления.

Зимой езжу на 18, летом на 20. Поставив на зиму 18, "успела" неделю отъездить по абсолютно летним трассам - сухой асфальт (когда уже зима будет?!? :wizard: ). Так вот, разницы по управляемости на 20 и 18 не ощутила вообще, т.е. что на 20, что на 18 все отлично: ямы, неровности, колея, повороты... :up:

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И ещё очень важный для меня момент в выборе дизеля- экономия.

Она есть? или её всё таки нет?

Ведь тут в некоторых ветках пишут вполне логичные доводы в пользу того, что мол экономия сомнительная на дизеле или бообще отсутствует.

Машиной собираюсь владеть лет пять ..не меньше.

за пять лет разница в налогах составит примерно- 110-120 тысяч (при действующем на сегодня законодательстве)

Расход бензина за 5 лет (125 тыщ пробега) составит в среднем- 17500 литров (14 л/100км) по деньгам это примерно -17500х32=560 000 рублей

Расход дизеля за 5 лет (125 тыщ пробега) составит в среднем - 12500 литров (10 л/100км) по деньгам это примерно - 12500х32=400 000 рублей

Разница ориентировочно выходит = 160 000

Плюс 120 000 на налогах, итого получаем 280 тысяч.

Ну пусть будет 300 000 . пусть.

На 125 тысячах пробега будет как минимум 12 ТО (замена масла, фильтров и прочей мелочевки)

Сколько стоят ТО я не знаю...

Поэтому разницу эту уловить не имею возможности...

Что скажете господа?

Я понимаю, что по этому вопросу тут в каждой второй теме баталии..Но всё же.

Коротко если...каково ваше инение на счёт экономии при использовании дизеля?

В чём преимущества дизеля если не в его экономии?

сужу по себе:

1. Расход дизеля 11-12 литров на 100 км, где то по черепашье, где педаль в пол. При такой езде бензик будет есть 18 точно.А Москва то стоит...

2. ТО на дизеле каждые 10 тыс, на бензике каждые 15 тыс км. Первое ТО будет на Дизеле 14, примерно, на бензике 10-11 тыс. руб. самое дорогое ТО, примерно на 40 тыс. у дизеля. Бензик даже не смотрел.

3. Преимущество дизеля? одно из них Вы уже отписались это, если не будет возможности платить налог и по 18 литров заправлять бензик.Тяга, момент.

4. Я "ЗА" дизель. НО за дизелем нужно будет болше смотреть, чаще проверять уровень масла и антифриза, да и мотор турбированный.

Вообще, лично Вам никто не подскажет выгоду,Если Вы сами ее не найдете. математически можно подсчитать все, что угодно.

Стоимость ТО можно посмотреть на стенде, там где сдают машина на ТО.Так по крайне мере в НЕОКАРЕ.

ПО теме дисков. На СРТ стоят, как я понимаю и другие рычаги, и, возможно тяги. (тут я попрошу дать утверждающий или опровергнуть меня работникам ОД). по Сей причине другая управляемость. А вообще, я в первые вижу, что бы Овер на дисках СРТ продавали, ведь они мега дорогие.Если оригинал, конечно.

А про управляемость мне сказал всеми уважаемый работник ОД, который присутствует и в этой ветке.

Вы уже склонились на 90% к Оверлэнду, в чем вопрос?)

Изменено пользователем Andrey(29)
76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

на 20 норм, по мягко.В деревню за 350 км от мкада гонял,по не самым лучшим дорогам,все ном,подвеска достаточно хорошо проходит неровности.

Ну и да,штатная Кумха г- я поменял на Нокиан и машина совершенно по другому стала вести себя в колее, не выпрыгивала и не рыпалась по дороге по сравнению со штатной кумхой.

189
Опубликовано
Опубликовано

:lol2: :lol2: :lol2: Спалили :lol2: :lol2: :lol2:

Успел ты все-таки записать. А я ведь исправил :to_keep_order:

Вычеркни)))

7
Автомобиль: WK2 CRD OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

Я бы еще посоветовал делать выбор исходя из будущих условий эксплуатации.

Дизель хорош в говнах, большой крутящий момент, прет как танк. Я по осени дизельным ГЧ на даче деревья выкорчевывал. :crazy:

Пневма также для бездорожья и для плохих дорог/грейдеров/проселков, хорошо отрабатывает неровности.

Если эксплуатация по Москве + трасса, то все это не особо нужно.

20-е катки - норм, только резину надо поменять.

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

я бы тоже купил телефон в два раза дешевле без половины ненужных мне функций, только никто не продаёт.

Согласен) Покупая дорогую вешь, приходится брать её в комплекте с ненужным пафосом.

Хотя без этого пафоса уже и не интересно её брать)))

Но речь о надёжности.

Меня интеерсует, что будет надёжнее дорестайловый дизель Овер. Или рестайловый например бензин лимитед?

Скорее всего второе.

Шанс выиграть в этой лотерее выше, если будете любить и правильно обслуживать свой автомобиль. Но и на старуху бывает проруха. В нашем несовершенном мире может сломаться всё.

Вы вселяете в меня надежду этими словами.

Спасибо.

Но вот давайте рассуждать проще. У многих владельцев ГЧ которые тут пишут свои отзывы и рекомендации, были наверняка и другие авто в эксплуатации до этого...а может даже и паралельно с этим.

Вот хотелось бы узнать как они оценивают надёжность ГЧ в сравнении со своими предыдущими авто?

И ещё на счёт надёжности и типа того что все машины ломаются. Согласен.Это лотерея. Но всё же есть марки и модели которые зарекомендовали себя практически абсолютной надёжностью и неприхотливостью. И если рассматривать автомобиль всё таки ещё и как средство передвижения, то этот аспект всё же важен в выборе.

Так вот, разницы по управляемости на 20 и 18 не ощутила вообще, т.е. что на 20, что на 18 все отлично: ямы, неровности, колея, повороты...

Спасибо за отзыв.

А то все стращают, что на 20 катках буду как на железнодорожных колёсах

Вы уже склонились на 90% к Оверлэнду, в чем вопрос?)

Пока да..склоняюсь к оверу 12 года.

Я и изначально кнему склонялся..

Но я дилетант в этих вопросах, а потому интересно послушать вас...специалистов и владельцев.

16
Автомобиль: WK2 3.0CRD Overland - был. Сейчас WV Touareg 3.0TDI
Опубликовано
Опубликовано

Согласен) Покупая дорогую вешь, приходится брать её в комплекте с ненужным пафосом.

Хотя без этого пафоса уже и не интересно её брать)))

Но речь о надёжности.

Меня интеерсует, что будет надёжнее дорестайловый дизель Овер. Или рестайловый например бензин лимитед?

Скорее всего второе.

Вы сами себе ответили - конечно рестайл бензин. Т.к. нет пневмы например, панорамной крыши и т.д.

Не слушайте треп о ненадежности дизеля. Просто не надо лить говно в бак и делать ТО вовремя. Дизель вещь. У меня есть и бензинка на 230лошадей - не то, дизель намного приятнее. Все проблемы на ГЧ от кривых рук или заводской брак - это есть на всех машинах.

Тем кто начнет сейчас меня клевать - пробег за 2 года владения 130т.км, Овер..

Из крупных поломок - замена охладителя (треснул возле крепления) и коробка (замена). Все остальное по мелочи, но нервирует :).

Ездил на Ларедо дизель рестайл. Успокоился (были мысли поменять старый на новый ОВЕР).Подвеска - как на телеге (давление в колесах смотрел -2,4), водитель сидел сзади, так сказал, что он точно поездку Киев_одесса сзади не перенесет, вытрусит все.

Теперь жду когда начнут возить Оверы дизель с пневмой. Тогда буду думать о замене авто.

По пневме: один раз дозаправили (не бысто поднималась), заменили оба задних баллона (один на 70, другой на 80т.км. Оба не лопнули, один появились протертости, а на другом - маленькая дырочка). Считаю абсолютно нормально. Для себя решил: 140-150т.км. меняю обе подушки не глядя.

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Дизель хорош в говнах, большой крутящий момент, прет как танк. Я по осени дизельным ГЧ на даче деревья выкорчевывал.

Пневма также для бездорожья и для плохих дорог/грейдеров/проселков, хорошо отрабатывает неровности.

Если эксплуатация по Москве + трасса, то все это не особо нужно.

20-е катки - норм, только резину надо поменять.

Живу в подмосковье. Просёлок у нас иногда даже на асфальтовых дорогах . особенно по весне. на дачу ездить хоть и недалеко, но тоже попа полная. особенно весной.

Я на опеле своём даже не суюсь. Оставляю машину на дороге и к участку иду пешком по холмам ледяной колеи и проваливающемуся размокшему снегу. (на дачу езжу каждый день потому как у меня там живность)

Пробки. Да. часто тусуюсь в москве по работе и потому пробки каждый день когда работаю. ну и трасса от дома до москвы километров 50 .

От того и пробеги большие годовые...примерно 25 тыщ

А 20 е катки смотрятся шикарно. особенно СРТшные. И учитывая что эта машина имеет одно из преимуществ- отличный внешний вид (за что её и любят многие), то пафос от катков очень двже уместен в этой покупке.

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Вы сами себе ответили - конечно рестайл бензин. Т.к. нет пневмы например, панорамной крыши и т.д.

Тем кто начнет сейчас меня клевать - пробег за 2 года владения 130т.км, Овер..

Ездил на Ларедо дизель рестайл. Успокоился (были мысли поменять старый на новый ОВЕР).Подвеска - как на телеге (давление в колесах смотрел -2,4), водитель сидел сзади, так сказал, что он точно поездку Киев_одесса сзади не перенесет, вытрусит все.

Теперь жду когда начнут возить Оверы дизель с пневмой. Тогда буду думать о замене авто.

По пневме: один раз дозаправили (не бысто поднималась), заменили оба задних баллона (один на 70, другой на 80т.км. Оба не лопнули, один появились протертости, а на другом - маленькая дырочка). Считаю абсолютно нормально. Для себя решил: 140-150т.км. меняю обе подушки не глядя.

Хороший отзыв..но немного не понятно..Вы за пневму или против?

И прямой вопрос:

при ограниченном бюджете вы бы на моём месте что выбрали...Дорестал дизел с пневмой Овер? Или рестайл бензин Лоредо?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

А рестайл бензин лимитед в эти деньги, что ни как? может поторговатся с продавцами, подвинутся?!,

ИМХО лоредо все-таки скуповат по комплектации для достаточности.

4
Автомобиль: Jeep GC wk2 2012 м.г.
Опубликовано
Опубликовано

дорестайл!

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Андрей! Идите уже за дизельным Овером :wizard: Прогнёте их ещё на полтос за катки СРТ-ешные и будет Вам на 5лет приличная автошка. А то пока катаете тут вату весь выбор разберут и будет у Вас "перед фактом" или "я его слепила ..." :)

189
Опубликовано
Опубликовано

Андрей! Идите уже за дизельным Овером :wizard: Прогнёте их ещё на полтос за катки СРТ-ешные и будет Вам на 5лет приличная автошка. А то пока катаете тут вату весь выбор разберут и будет у Вас "перед фактом" или "я его слепила ..." :)

Овер продающийся на катках от "СРТ" уже подходит под выражение "я его слепила ..." :secret: не находите?)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Он на гарантии будет какое то время. Ну а до саммита рейстайла в 3,6 всё одно далеко :)

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемый Андрей.

Покупайте то, к чему душа лежит. Не слушайте никого.

Поверьте, искать решение на форуме АБСОЛЮТНО бесполезно по ряду причин:

Люди, купившие дизель, будут твердить, что бензин - не тянет, не продаётся на вторичке и т.д.

Люди, купившие бензин, будут твердить, что дизель - не надёжен, воняет и т.д.

Люди, купившие машины с пневмой, будут твердить, что пружины - беспонтово и т.д.

Люди, купившие машины с пружинами, будут твердить, что пневма - ненадёжно, не нужна и т.д.

Люди, купившие машины с чёрным потолком, будут твердить, что белый - некрасиво, пачкается и т.д.

Люди, купившие машины с белым потолком, будут твердить, что чёрный - мрачно, неуютно

Люди на 20-ом радиусе будут твердить, что 18-ый некрасиво и т.д.

Люди на 18-ом радиусе будут твердить, что 20-ый жестко и т.д.

Люди, купившие машины с панорамой, будут твердить, что это круто, красиво и т.д.

Люди, купившие машины без панорамы, будут твердить, что это гремит и нах не нужно и т.д.

Люди, купившие машины с 5-ст КПП, будут твердить, что это надёжно и т.д.

Люди, купившие машины с 8-ст КПП, будут твердить, что это современно и динамично и т.д.

Люди, имеющие обитую кожей панель и дырки под попой в сиденьях, будут твердить, что это удобно, красиво и прЭмиально и т.д.

Люди, не имеющие обитую кожей панель и дырки под попой в сиденьях, будут твердить, что это хЭрня и не нужно абсолютно и т.д.

И т.д.

И т.д.

И т.д...

Эти споры повторяются изо дня в день, из темы в тему. :coffe: Надоело до безобразия. :comando:

И все эти люди правы... Но, что самое важное, только перед собой.

Вам удачи в приобретении пока не запутались окончательно! :rolleyes:

Изменено пользователем Du Khan
7
Автомобиль: WK2 CRD OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

А 20 е катки смотрятся шикарно. особенно СРТшные. И учитывая что эта машина имеет одно из преимуществ- отличный внешний вид (за что её и любят многие), то пафос от катков очень двже уместен в этой покупке.

Я бы попросил вместо пафосных 20-х обычные 18-е. И скидку еще за это. :P

3
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемый Андрей.

Поверьте, искать решение на форуме АБСОЛЮТНО бесполезно по ряду причин:

Люди, купившие дизель, будут твердить, что бензин - не тянет, не продаётся на вторичке и т.д.

...

И т.д...

Эти споры повторяются изо дня в день, из темы в тему. :coffe: Надоело до безобразия. :comando:

И все эти люди правы... Но, что самое важное, только перед собой.

Вам удачи в приобретении пока не запутались окончательно! :rolleyes:

+1000

Кстати, человек - это такое существо, которое оправдает (ну по крайней мере перед самим собой) любое, я повторю - ЛЮБОЕ свое решение :angel:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Тут тема такая Пацаны :) дают под реализацию либо то, либо это. Нужно мнение "что брать?" :)

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

WK2 нету, но если брать то либо лим рестайл, либо овер дорестайл, лоредо совсем скучно.

Ну и соглашусь с мнением что любая покупка будет оправдываться покупателем, ну как признать что сделал не правильный выбор и купил дерьмо?

Так что берите то чего хочется, но лучше в богатой комплектации. Лучше жалеть что оплатил за лишние опции, чем жалеть что их нет когда мог купить в более богатой комплектаци.

16
Автомобиль: WK2 3.0CRD Overland - был. Сейчас WV Touareg 3.0TDI
Опубликовано
Опубликовано

Хороший отзыв..но немного не понятно..Вы за пневму или против?

И прямой вопрос:

при ограниченном бюджете вы бы на моём месте что выбрали...Дорестал дизел с пневмой Овер? Или рестайл бензин Лоредо?

Неужели написал неясно?! Тогда сорри.

Конечно - дорестайл дизель, и правильно писали взять на 18 дисках, если получится.

Хотя 20 тоже нормально, вначале нервничал, потом привык

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО лоредо все-таки скуповат по комплектации для достаточности.

Лоредо уже отпал. Решил что возьму всё таки или Овер 12 года или Лимитед 13.

Думаю..взвешиваю ...анализирую))

Но хочу дизель.

не знаю почему. Просто хочу и всё.

Прихоть, похоть...как хотите, но заклинило меня на дизиле.

Кстати на счёт дизеля я понял , что не так страшен бес как его малюют.

С соседом вот тоже пообщался, у него дизельный ку7. Покупал он его б/у года четыре отроду. Второй год ездит ни каких проблем. Просто заливает соляру на заправке и всё. ни каких присадок и какого-то особого дыхания ему в корму. Просто сел, завёл, поехал.

Надеюсь и у Гранда так же будет. Тем более Гранд новеньким будет, без пробега.

Овер продающийся на катках от "СРТ" уже подходит под выражение "я его слепила ..." не находите?)

Кстати ты озадачил меня этим вопросом. Почему он на этих именно катках?

Хотя дилер бес проблем готов отдать его на стандартных дисках со скидкой.

Мол выбирай и если надо - заменим на стандарт.

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Душа лежит к тому, что более целесообразно финансово.

Меня знаете ли очень греет мысль о том. что авто например досталось с приличной скидкой. Думаю для многих этот фактор является лучшей "доп. опцией"

Я Опеля покупал с пробегом в 3000 км у дилера. Авто было так же предыдущего года выпуска. Пахло в салоне ещё новым авто. Внешний вид и салон были безупречны. Но скидка составляла 20% от стоимости точно такого же, только нулёвого. И я был счастлив что за такие деньги получил фактически новый авто. Это реально греет.

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Конечно - дорестайл дизель, и правильно писали взять на 18 дисках, если получится.

Хотя 20 тоже нормально, вначале нервничал, потом привык

0

Вот и мне показался заманчивым вариант 12 года овер. Посидел..пощупал..Вполне приличный авто.

Люк с панорамой тоже понравился. Правда пророчат, что возможно греметь он будет..Но вроде как если что, по гарантии подправят. Пневма это тоже интересно.. Не было у меня ни когда ни пневмы ни люка ни дизеля)) Хочеца попробовать...

На 18 дисках я думаю можно взять тоже. Дилер не против поставить другие диски и сделать ещё тыщ 20 скидку. Но мне нравятся визуально именно эти.

Правда вот почитал тут в соседней ветке где-то, что мол у кого-то стоят какие-то диски с увеличеным (уменьшеным) вылетом...и что мол они чиркают об подкрылки.... Надо будет узнать это у ОД. Гарантирует ли он, что с этими фильдипёрстовыми дисками не будет проблем? Кстати они на вид чуть чуть шире выпирают из арок, чем стандартные. Но внешний вид от этого только выигрыает.

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хочу ещё немного лирики добавить:

В последние годы очень много езжу по Москве и области...Какие только авто не видел на дорогах...От всех уже тошнит...все уже примелькались..ничего не вдохновляет как некогда раньше. Раньше увидишь авто новый. и слюнки текут...изучаешь..расспрашиваешь если есть возможность. А сейчас ни чё не интересно уже. Корейские неплохие вроде машины за свою цену..но такой ведь ширпотреб стал уже. ни какой харизмы не стало в автомобилях.

Мерседес ещё немного возбуждает своей аурой. Джи эль нравится у мерседесов...Эм эль тоже вроде ни чё так...правда маловат на вид ..ну и седанчики некоторые ещё очень стильно смотрятся у них.

Порше тоже ни чё так...интересно посмотреть когда вижу на дорогах.

К остальным взгляд не приковывается. Ни к БМВ ни к Ауди ни к Тойотам... Хоть и неплохие машинки тоже.

Вот Гранд Чероки понравился своей некой харизмой внешней и относительной редкостью на дорогах. Именно поэтому и запал на него. Чисто из визуального восприятия. Всегда заглядывался на него когда в потоке или в пробке встречал. Для меня это важно. Внешность авто и его харихматичность. Это внутреннее что-то... потребность души...

Правильно тут говорил товарищь, что серцем надо выбирать авто.

Конечно это не конь..не живое существо...Но что поделать) В такое время мы живём... Автомобили стали нам конями. И благородный красивый автомобиль, где-то видимо ещё в генах ассоциируется у нас с красивым благородным конём. А за коня как говорится и пол царства не жалко) Главное чтобы он нравился. Главное чтоб приятно было в него сесть....Это целая философия жизни ведь для многих людей. И я не исключение.

Изменено пользователем Мамонов
135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано
Опубликовано

Да бери уже что-нибудь...

15
Опубликовано

Берите уж оверлэнд 2012, во-первых действительно сэкономите, а во-вторых получите хороший авто, напичканный под завязку. Лоредо за 70 тыс долл мне кажется это не развод, не грабеж, а уже как разбойное нападение на отечественных потребителей квалифицировать нужно, он в штатах стоит 30 штук где-то, а овер все-таки ближе к 50. да к тому же овер будет на гарантии, так что какие-нибудь косяки, если будут, ОД устранит бесплатно, а если Вы его на 5 лет берете, то тут между лоредо и овером точно разницы нет. Лоредо от того, что у него бедная комплектация, потеряет в цене столько же, сколько дизельной оверлэнд, который на 2 года его его старше.

я конечно не знаю, какие именно Вас функции больше радуют, но думаю, что память сидений, их вентиляция, обогрев руля, электропривод багажника, которые есть в овере и нет в ларедо, всегда будут к месту.

ну а про надежность, тут как с машиной обращаться, если рвать из-под себя на следующий день после покупки с каждого светофора и ямы без тормозов пролетать, то можно и крузак в хлам убить)

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Да бери уже что-нибудь...

да есть ещё у меня немного времени на "подумать".

Почему бы не воспользоваться?))

Тут ведь как в сексе...чем длиннее прелюдия. тем ярче оргазм :D :D :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 800 гостей (Посмотреть всех)

• Морячок78
    • Xterra34
    • dm1967
    • 2rog
    • Mazaxuct
    • Белый грязный
    • MasterFox
    • jeik
    • Zig-Zag
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1686
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...