Перейти к содержанию

"Кожа" на сидениях, руле - кто как борется?

Cure

Рекомендуемые сообщения

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

На шланге ГУРа, под штуцером, есть датчик, который связан с повышением оборотов двигателя при увеличении нагрузки - может причина в нем...

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

а вот кстати про повышение оборотов: на 2.4 обороты ХХ выше, чем на 3.7 и там обороты не плавают при вращении руля на ХХ, а на 3.7 "вынуждены" подниматься, потому что мотору 600 об\мин хватает(6 цилиндров, чего б нет),а вот ГУРу(такому же) нет.

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

На шланге ГУРа, под штуцером, есть датчик, который связан с повышением оборотов двигателя при увеличении нагрузки - может причина в нем...

Да работает у меня этот датчик и не на ХХ я во двор влетаю . :rolleyes:

Хотя бы теоретически : согласитесь , что производительность (при определенном давлении) каждого насоса ГУР конечна , при увеличении скорости перекладки руля в какой-то момент ее может не хватать , в результате - ощущения кратковременного возрастания усилия на баранке . Насосу (и ремню) на это наплевать - он качает свой максимум . Я именно про это и говорю .

Я ездил на многих авто , "прикусывание" можно организовать на любой . Суть моего пост №15 в том , что у чистых янкимобилей которые мне попадались , всегда легче (чем у европеек/японок) крутился руль . На трассе в этом есть некоторый минус - обратная связь слабовата (менее "тугой" руль) , да и из "нулевого" легко вывалиться , потянувшись в бардачок ...

Видимо , на Чероки и Либерти настройки ГУРов одинаковы . В общем , хватит про ГУР : перестану экстремалить , буду ездить как все :blush: . Для обычной рулежки , моего насоса - выше крыши .

Давайте снова про кожу говорить .

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Да работает у меня этот датчик и не на ХХ я во двор влетаю . :rolleyes:

Хотя бы теоретически : согласитесь , что производительность (при определенном давлении) каждого насоса ГУР конечна , при увеличении скорости перекладки руля в какой-то момент ее может не хватать , в результате - ощущения кратковременного возрастания усилия на баранке . Насосу (и ремню) на это наплевать - он качает свой максимум . Я именно про это и говорю .

Я ездил на многих авто , "прикусывание" можно организовать на любой . Суть моего пост №15 в том , что у чистых янкимобилей которые мне попадались , всегда легче (чем у европеек/японок) крутился руль . На трассе в этом есть некоторый минус - обратная связь слабовата (менее "тугой" руль) , да и из "нулевого" легко вывалиться , потянувшись в бардачок ...

Видимо , на Чероки и Либерти настройки ГУРов одинаковы . В общем , хватит про ГУР : перестану экстремалить , буду ездить как все :blush: . Для обычной рулежки , моего насоса - выше крыши .

Давайте снова про кожу говорить .

Машина пендосская, по рулению косяков нет хоть в песке по двери, хоть в сугробах, перекладка от упора до опора возможна пальцем.

По коже; три небольших трещины на водительском сидении. Не критично. Пробег 140 000 миль по одометру и почти 10 лет.

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Сегодня ночью "покатался" с перекладками по стоянке возле Ашана на Осташковском, ничего криминального не заметил. Похожая фигня была у меня на монтеро 3, но там "закусывало" произвольно и без особых причин и в конце концов завершилось заменой насоса, когда тот совсем "кончился".

Изменено пользователем Поручик Ржевский
8
Автомобиль: JEEP Cherokee (KJ) 2.8 CRDI 2007г.в.
Опубликовано

Парни, давайте про кожу лучче... С ГУРом проблем не наблюдаю особо...

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

а что про кожу "давать"? Вроде, все обсудили. По мне- так кожа один из лучших вариантов, и чем толще- тем лучше. Перетяжка сидений не так дорого стоит, а вот найти реально хороший материал- проблема. Отсюда и бытуют мнения типа "в мороз холодно, в жару жарко", на правильно обработанной коже таких проблем не бывает. А ещё она моется легко(а чехлы стирать надо). Ну его нафиг, чехлы-накидки. Кожа, подогрев и кондей. Ну и руль перешить раз в 2-3 года- совсем не проблема.

Изменено пользователем Поручик Ржевский
  • 3 месяца спустя...
955
Опубликовано

, я (уже вторую машину) в Автомилоре делал . post-10449-0-45565900-1396721978_thumb.jpg

955
Опубликовано

, да не за что .  :D

Есть один нюанс : руль они так снять и не смогли - побоялись . Снимал съемником сам - очень тяжело - боялся , что силумин руля хрупнет . Установка тоже стремная : пока нормируемым моментом болт не затянул - был люфт . Пока тянул , сто раз пожалел , что новый болт (по рекомендации мануала) не приобрел . Момент для диаметра болта , на мой взгляд , предельный . 

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Заезжал как то в Хонда джип сервис, датчик скорости покупал .... То ли они, то ли соседи перешивают рули очень прилично - образец видел, мне понравилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.