Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: Jeep Wrangler JL 21MY
Опубликовано

Получается привязка на 5 лет к одному дилеру, который будет пытаться поднять продажи всякими не входящими в то услугами типа ах такое плохое у нас топливо, хорошо бы вам инжектор продуть, ой такие у нас пыльные дороги, надо вам диски проточить. Ну и миллион других услуг типа доктор сыт - больному легче.

Нет, эта программа действует у любого дилера в РФ. Оплата идет представительству отдельным чеком.

ну я человек непритязательный, а жена присела в тот, который стоял в салоне - и сказала. что джип лучше. дальеш и смотреть нечего.

а сколько стоит р-спорт и выше, которые замечательные?

База от 4.1 млн. Дальше опциями легко на 1-1.5 млн разгоняются.

Изменено пользователем dmikar
436
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

да нафига ж мне программа по оплате 5 лет сервиса вперед? пуст ьпредставительство умоется )

4 +1 - это даже не смешно по сравнению со стоимостью джипа, о которой тут переживают, что дорого.

ну и это стоимость ку7 - с ней тоже по-моему ягу ловить нечего. это если приземленно ;)

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

а сколько на мазер стоит?

а на яг? )

а то вот на бентли вообще бесплатно ТО проводят ;)

На мазер ТО через 30 тыс км.
1 105
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

На Мазерати Гибли кстати ставят тот же самый дизель от VM, хотя и с другим софтом и возможно турбиной.
И как же на него можно делать такие перерывы между ТО?

PS. Его ставят и на Кватропорте, и на Леванте.

Похоже Фиат все ставит на все.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_VM_Motori_engines#A_630_DOHC

Изменено пользователем xmo97
621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

На Мазерати Гибли кстати ставят тот же самый дизель от VM, хотя и с другим софтом и возможно турбиной.

И как же на него можно делать такие перерывы между ТО?

Не не, я имел ввиду Кватропорте V8, но сейчас их уже не ставят, кажись. А тот мотор был - чума, без противовесов на коленвале - мгновенный отклик на газ, как на мото! Сейчас уже всё не то. Изменено пользователем Сергей771
59
Опубликовано

На Яг сейчас продают сервисный пакет: 9 ТО на 5 лет за 150 тыс. Т.е. получается 16, 6 тыс за 1 ТО. И кстати, этот пакет часто дарят, если хорошо поторговаться :)

И кстати, на бензиновые моторы сервисный пакет подешевел, сегодня это было приятным бонусом при оплате. Теперь это 98 тыс. руб. При условии использования автомобиля 3 года при среднем пробеге тысяч в 25-30 в год на ТО придется ездить 2 раза в год. Т.е. стоимость 1 посещения будет равна примерно 15-16 тыс рублей. Это никак не выставленные мне 29 тыс за 2-е ТО на гранд...

818
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

Лунный пчел сказал(а) у нас тяжело стало вести бизнес. Основной заработок это продажи, а их НЕТ.

Не совсем так, основной бизнес ОД, это сервисное обслуживание и допы. Правда от количества продаж напрямую зависит и сервис с допоми.

Сервис окупаем если в нём не более 4 подъёмников, серая бухгалтерия, реклама везде, аренда дешёвая и около метро. Механики профессиональны и альтруисты.

отчасти, но правда не вся, основа окупаемости сервиса это грамотная работа менеджмента дилера, лояльность и гибкость к клиенту и его политика в работе со страховыми - это основа заработка. А механики альтруисты - это расходник, при нормальном менеджменте и работе манагеров, что напрямую зависит от менеджмента, механики и профессионалы и не альтруисты. 

818
Опубликовано

На Яг сейчас продают сервисный пакет: 9 ТО на 5 лет за 150 тыс.

Toyota Land Cruiser 200 (дизель) по программе "Пакетное ТО от Toyota" на два года: 42 698 руб. на три года: 62 897 руб. Плюс возможность получить дополнительную скидку по программе лояльности в 10%

4 +1 - это даже не смешно по сравнению со стоимостью джипа, о которой тут переживают, что дорого.

конечно не смешно, а просто феерично при цене "нового" `14 или `15 года выпуска дизельного гранда у ОД в 3,9 мульёна, правда смешно?

Да, кто тут говорил о стоимости КАСКО на крузака в 400 штук? Полная КАСКА, "Всё включено", без понижаемого коэффициента, со всеми плюшками мне вышла в 170 рубчиков. 

Изменено пользователем Закат
59
Опубликовано

конечно не смешно, а просто феерично при цене "нового" `14 или `15 года выпуска дизельного гранда у ОД в 3,9 мульёна, правда смешно?

Да, ценовую политику Джипа я не понимаю. Кстати, Яг мне обошелся в 4,3+подарки при цене в конфигураторе 5,1. И это машина 17-го года, в комплектации R-sport (бенз 340 сил) с кучей допов!

Джип отличная машина, но не по цене Х4-Х5, ГЛЕ-ГЛЦ и аналогов...

Изменено пользователем dmikar
818
Опубликовано

всецело согласен Джип классная машина, но на сегодняшней день с несуразными ценами, отсутствием машин `17 года на солярке. Ну а я взял LC200 Executive на солярке, в полном фарше с жирными доп плюшками за 5,2 и естественно `17 года 

818
Опубликовано

@dmikar, аналогично :) 

818
Опубликовано

Итальянцы забили на наш рынок и заказы Российских дилеров выполняют после удовлетворения потребности Штатов и Европы. Т

А может вопрос иного рода? Может основной вопрос все же кроется в ценовой политике? Да и в вопросе качества? У Российских дилеров склады забиты не проданными машинами еще 2015 года, а то и 2014 года. Продажи идут не то что вяло, а единичные. По статистике за весь 2016 год по всей России было продано всего 573 Гранда, а общее число продажи автомобилей марки Jeep составило 1 269 единиц. Для сравнения в 2015 году результат продаж составил 1815 единиц. И так для сравнения - в 2013 только Грандов было продано 1618 единиц. Ну и для сравнения за 2016 год в России было продано 15705 LC200, а общее количество продаж по Тойоте составило 95568 автомобиля.

Статистика вещь упрямая. 

Дополню, что от сюда макаронники "забили на наш рынок", что и логично, и вопрос о поставках "заказы Российских дилеров выполняют после удовлетворения потребности Штатов и Европы" под большим вопросом. А будут ли вообще поставки машин 2017 года и по какой цене, с учетом не проданных машин 2014-2016 годов выпуска, выставленных по не конкурентной цене и в следствии чего отсутствием их продаж?

818
Опубликовано

тк в Европах наш Джип стоит подороже чем в России и это продажам не мешает.

Вы в этом уверены? С учетом наших таможенных и иных политик? Да при чем тут замены собственников? Фиату по мимо крайслера еще и ферари с мазерати принадлежит, а Индии принадлежат Land Rover, Jaguar, Daewoo, SsangYong, Китайцам Volvo. Марку Hummer вообще не смогли продать Китайцем, после чего она вообще умерла, но наиболее смешно выглядит приобретение крошечным голландским производителем Spyker шведского бренда SAAB, и что из этого? 

Но критиковать, всегда легче чем сделать самому что-то

Высшему менеджменту просто необходимо прислушиваться к критике и пожеланиям своего клиента идти и развиваться со вместо с ним. Критика и есть первоочередной и главенствующий двигатель производимого товара. Тому пример политика с модельным рядом Land Cruiser, когда он появился в конце 40-х годов и представил собой почти полную копию Willys MB, а в последствии из грузовика SB сделали надежный армейский автомобиль и со временем превратили его в шикарный бизнес класс, сохранив надежность и качество. 

Я не понял, "чем сделать самому что-то", мне автоконцерн крайслер купить? Я не против, но дэнюжек не ту :)

Джипу в России ничего не светит.

Очень да же светит, если только изменить ценовую политику и менеджмент, Фиат же ферари и мазерати то продает и очень успешно, да же по сравнению с той же Европой ;)

436
Опубликовано

нет таких цен, разве что на срт

он и не стоит столько.

глц - это на класс и на уровень ниже при той же стоимости и дороже.

х4 - убожество вообще.

х5 в минимальной компленктации, которая проигрывает джипу во всем практически будет примерно мин. на 0,5 дороже

Вы в этом уверены? С учетом наших таможенных и иных политик? 

я в этом уверен - и политики и пошлины включены )

в европе конечно дороже джип даже при нынешнем курсе, да и в америке стоит почти столько же.

несложно же зайти на джип.де или джип.ком и посмотреть ;)

818
Опубликовано

нет таких цен, разве что на срт

да есть, есть такие цены http://www.jeep-rc.ru/cars/1C4RJFCG9FC730948 - вот к примеру грандейка 2014 года выпуска за 3 775 000 и заметь, это бензинка, дизелек по дороже будет. 

Два SRТешника 2016 года стоят на Волгоградке по 5,3, вчера ровер жены гонял на ТО, так и стоят родимые, один красный, другой серый. 

глц - это на класс и на уровень ниже при той же стоимости и дороже.

GL это в первую очередь бренд Mercedes-Benz, а это статус за него люди готовы переплачивать, для многих важный аргумент за что говорят продажи того же кайена, более бесталковой машины я наверно не видел Да и чтоб понять что мерен есть мерен надо просто на нем поездить, комфорт не сравним ни с какими аналогами, я не адепт мерзких, да же наоборот, но должное надо ему отдать. Никогда хрустлер не встанет на одну ступень с мерзкими, бэхами и тойотами да с тем же генерал моторс 

да и в америке стоит почти столько же.

"Например, популярный в США внедорожник Jeep Grand Cherokee 2016 года. Мы смогли даже найти примерно одинаковую комплектацию между автомобилями, представленными на нашем рынке и рынке Америки. Это комплектация "Laredo". На Российском рынке в этой версии внедорожник стоит 2,649,000 рублей, когда как в США эта машина доступна значительно дешевле - 1,870,000 рублей."

Источник: http://www.1gai.ru/publ/516143-sravnenie-cen-na-avtomobili-v-rossii-i-ssha.html @ 1gai.ru

ЛК 200, разработки 70-80гг

ну вообще то 2016 года.

Цена -это вопрос стратегии (позиционирования) на рынке, не придавайте этому фактору ключевое значение.

Вы что нибудь про экономику слышали? Цена, это количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара. По сути, цена является коэффициентом обмена конкретного товара на деньги. Цена и есть основополагающий параметр, который определяет рынок, и пренебрегать её, сори, просто глупо. Еще есть понятие ценообразования, думаю тут люди взрослые и многие читали Маркса, Смита.

818
Опубликовано

А вот Тойота херачит старьё извлекая сверхприбыли потому как альтернативы нет. Все гениальное просто.

отчасти да, но есть еще один момент, есть ниша, которую занимает определенный пласт людей. Кому утилитарность да же в радость. Тому простой пример, харлей ну или голда, сколько людей по ним сохнут, какие продажи. А что может быть более утилитарней чем харлей? Те же янки возобновили производство Индейца, так народ тучу денег готов выложить, чтоб им обладать. 

818
Опубликовано

Пытаюсь донести мысль, что цена и ценность это не одно и тоже. 

а никто и не спорит, это разные понятия. Цена это тот материальный эквивалент (в деньгах), который Вы хотите получить за услугу либо товар. Что касается ценности, то это более широкое понятие, это некая условная или реальная выгода, которую покупатели рассчитывают приобрести вместе с товаром. Не следует только забывать о том, что каждый человек индивидуален, и для разных людей ценность будет отличаться. Для Вас имеет значение лишь то, что Вы считаете ценным для себя лично. 

436
Опубликовано

а если я сейчас выставлю на авто ру гранд за 10 млн - тоже будут такие цены на гранд?

http://rolf-altufievo.ru/jeep-sale/?utm_source=google_pro&utm_medium=cpc&utm_campaign=JEEP_|_ROLF-DIAMANT_|_SEARCH_|_BRAND_|_MSK&utm_content=ST:g|S:|AP:|PT:1t1|P:1t1|DT:c|RI:9047022|RN:9047022|CI:815790876|GI:41001719974|PI:kwd-306809717476|AI:197067056534|KW:%2B%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%20%2B%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BF%20%2B%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%84%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BE&utm_term=%2B%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%20%2B%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BF%20%2B%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%84%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BE

гранд стоит от 2,5, норм. комплектация стоит ок. 3.

про стоимость гранда 1870 р с какого-то сайта - это бред. это 33 тыс. долл. ныне, при низком курсе рубля-то.

зачем ориентироваться на такие сведения?

зайди на сайт джип.сом, там есть конфигуратор. 33 - это стартовая цена, должно быть, неохота сейчас туда идти смотреть.

монопривод. мин. копмлектация. без налога с продаж и стоимости доставки до покупателя.

нормальный джип - аналог продажющихчя здесь - там будет стоить больше 40 тысяч. это в америке ;)

я не знаю, какой статус демонстрирует глц - мне вообще на это наплевать.

не очень понимаю уровень людей, которые так демонстрируют свой статус.

но от этого глц не становится же лучше или дешевле.

хочешь так демонстрировать свой статус - бери глц. не нужно тебе это - можешь взять гранд. или форд фокус. ;)

а ты правда за 5+ взял крузер? ну и чего тогда говорить, что гранд дорог? :)

я ездил на мерседесах, мне смешно слышать про особый их комфорт. 

это какой именно мерс, мы о чем говорим? ну если о с-классе или хотя бы е-классе, то - есть.

а если про гл, то какой там комфорт? или в а-классе, б-классе? и т.д. :)

да учитывая еще, что большинство мерсов, даже новых, даже е-класса, гоняющих по Москве, это особые серии с мин.комплектациях... ну эталон комфорта и оснащения )

Изменено пользователем vs.
818
Опубликовано

а ты правда за 5+ взял крузер? ну и чего тогда говорить, что гранд дорог?

ага в полном фарше Executive на дизеле 2017 года с доп плюшками при цене конфигуратора в 6,7

Все имеет свою цену, за новый крузер 5 с плюшками - это нормально, а за старый гранд почти 4 - это перебор

гранд стоит от 2,5, норм. комплектация стоит ок. 3.

http://rolf-altufiev...джип +алтуфьево - какой год и в какой комплектации, 2014 или 2015? По акции всего 7- машин по себестоимости - это показатель цены на рынке? Да и кому нужен донор для гарантийных машин? Вы еще тестдрайвовскую машину предложите, к стати рольф как то предлагал за 1,8 по акции машину, и что? 

Это как раз и есть показатель работы менеджмента данного селера, они могут договориться с головной о таких скидках и продать застоялый товар дешевле рынка, бабки то как то отбивать надо, хоть часть вернуть, так что данный пример не показатель на рынке

Вот наши риале:

post-16425-0-95114300-1496473859_thumb.jpg

818
Опубликовано

С удовольствием сейчас купил бы новый вк 2 дизель дорестайл

я б то же не отказался бы :) 

436
Опубликовано

ага в полном фарше Executive на дизеле 2017 года с доп плюшками при цене конфигуратора в 6,7

Все имеет свою цену, за новый крузер 5 с плюшками - это нормально, а за старый гранд почти 4 - это перебор

http://rolf-altufiev...джип +алтуфьево - какой год и в какой комплектации, 2014 или 2015? По акции всего 7- машин по себестоимости - это показатель цены на рынке? Да и кому нужен донор для гарантийных машин? Вы еще тестдрайвовскую машину предложите, к стати рольф как то предлагал за 1,8 по акции машину, и что? 

attachicon.gifБезымянный.jpg

а по-моему крузер за 5 - не нормально, а очень специфично. но это не меняет того, что при стоимости крузера в 5, стоимость гранда в 3 - нормально. да даже и в 4 ;) да и стоимость крузера можно тогда в 6.7 указывать, а не в 5 )

у меня рэнг с тест-драйва, ну и что? 

тут же писали про гранд 14 года за 3,9, теперь оказывается, что не надо про них, а то они 14-го года и стоят не столько.. :) и 7 машин - это ж маркетинг, не? ;)

как и большинство, предпочел бы гранд за 1,8-2. да и все остальные авто, чтоб не дороже  :)

818
Опубликовано

Потому что для Таурега цена это важный фактор , а для Бентли это опция.

Да прекрати, цена это не опция, и опцией быть не может по определению. Чем богаче, обеспеченнее человек, тем он более ужимист и скидки будет вытребовать всячески, а Бентли - это роскошь и статусная машина и этим все сказано. 

а по-моему крузер за 5 - ненормально, а очень специфично. но это не меняет того, что при стоимости крузера в 5, стоимость гранда в 3 - нормально. да даже и в 4

не совсем так, крузер, при чем 2017 года, без скидок в стопе стоит 3,9 - 4,0, за пять полнофаршник с допами.

гранд, при всем моем к нему уважению, разного класса с крузером, поэтому он ни как не может стоить одинаково или почти (незначительно дешевле) на ровне с крузиром 

тут же писали про гранд 14 года за 3,9, теперь оказывается, что не надо про них, а то они 14-го года и стоят не столько..

а что тут говорить? машина три (скоро уже 4 будет ;) ) года стоит под открытым небом, детали с них снимают и идут на замену гарантийным машинам, то же самое и с тестдрайвавскими машинами, которые ко всему прочему рвут безжалостно. Плюс не забывайте про страховку и выплаты, не дай Бог, будут начисляться согласно году выпуска, а не с даты начала эксплуатации, столкнулся с этим, брал своего гранда в 13 году, а год изготовления у него был 12, хотя и 13MY. Ну и на вторичке машина не будет востребована и так Гранды на вторичке не идут. А это плюс круизеру, который реально востребован на вторичке. 

436
Опубликовано

мне претит думать о стоимости продажи авто при его покупке :)

ясно ,что любой авто больше 250 сил худо продается на вторичке. может, к тойоте не относится

но а риск стать парашютистом уже отсутствует на крузере? или ты с охраной ездишь? 

а риск угона у крузера каков? 

вот такие моменты я принимаю во внимание, это поважнее заботы о ближнем со вторичного рынка, по-моему ) 

и почему ты с крузером сравниваешь - гранд скорее уж с прадо надо б. и стоить прадо будет поболе гранда, несмортя на грусть в салоне и поведение на дороге.

или с хайлендером. сколько стоит хайлендер ныне? ;)

818
Опубликовано

мне претит думать о стоимости продажи авто при его покупке

думать на перед всегда надо, ибо как гласит поговорка, в точности не помню, а смысл попробую передать, счастья это покупка нового автомобиля и двойное счастье его продажа. Рано или поздно все равно придется его продавать. 

а риск стать парашютистом уже отсутствует на крузере? или ты с охраной ездишь?  а риск угона у крузера каков? 

ну во первых попробуй меня выкинуть из машины, не всякий на это решиться, и не потому что табельный под мышкой и не потому что мастер спорта по САМБО, а так визуально внушаю людям любовь к Родине и УК ;) во вторых есть специальные противоугонные системы, но и это не важно, есть полная КАСКО, и мне поэтому пофиг на это :)

кстати, крадут не только крузаки, а самый угоняемый автомобиль - солярис ;)

сколько стоит хайлендер ныне?

новый рестайлинг 2017 года 249 лошадок на новом 3,5 бензинке от 3,2 

а риск угона у крузера каков? 

замыкает 10 самых угоняемых авто. Есть такая поговорка: - "Зубов бояться в рот не давать"

818
Опубликовано

да и хватит спорить, прям детский сад, Вадим, ты молодец, что взял гранда, я да же где то тебе завидую. Я LC взял не от хорошей жизни, а по причине отсутствия дизельного гранда 2017 года и по той при чине, что неизвестно будут ли они вообще и по какой цене. А так перебьюсь пока на джапе, подожду выхода Grand Wagoneer или рестайлинг гранда 2017, он уже в металле олицетворен, хотя Wagoneer для меня предпочтительнее.

концепт гранда 2017

post-16425-0-59968600-1496478400_thumb.jpg

концепт Wagoneer

post-16425-0-93730000-1496478568_thumb.jpg

или вот еще один концепт Wagoneer

post-16425-0-16673400-1496479061_thumb.jpg

818
Опубликовано

@Nordicus, очень повеселило бездорожье на 2.30   :)

Вот красавец, мечта а не машина:

59
Опубликовано

Да прекрати, цена это не опция, и опцией быть не может по определению. Чем богаче, обеспеченнее человек, тем он более ужимист и скидки будет вытребовать всячески, а Бентли - это роскошь и статусная машина и этим все сказано. 

Ну да, вчера в автосалоне JLR наблюдал, как дяденька выбирал RR Voque за 8+ млн и придирчиво воротил нос от дополнительной обработки кузова Ceramic Pro, указывая, что на рынке это на 5-6 тыс дешевле :)

Вот красавец, мечта а не машина:

https://youtu.be/U3VjEmlw-TM

Ну это же грузовик... 

818
Опубликовано

Ну это же грузовик... 

это не грузовик, а пикапчик  ;)   :) Мечта моя, люблю чистопородных америкосов, есть еще одна машина, любовь моя FORD F-350 KING RANCH SRW 6.7L TD ну уж очень у него мордашка серьезная такая 

post-16425-0-54221100-1496560284_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 178 гостей (Посмотреть всех)

• matrixgreen
    • Bandit36
    • BORIS KISELKOV
    • Alexq
    • MAX GREECE
    • OverDrive
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8866
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 096
    • Максимум онлайн
      1 208

Валерийvvs
    Новый пользователь
    Валерийvvs
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.