Перейти к содержанию

новый гранд чероки 2014 модельного года лимитед

alfa62

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Итак в начале ноября приобрел у официалов новый гранд чероки 2014 модельного года лимитед дизель из допов навигация и заводская тонировка. Сразу скажу что за это время тфу тфу ничего не сломалось (пробег 12 тыс км), хотя претензии есть:

1) прикуриватель в багажнике выключался сам по себе с чем связано не знаю

2) диски подсунули китайские и на скорости свыше 120 начинало бить руль и никакая балансировка не помогала(с криками и орами поменяли на оригинальные)3)

на скорости свыше 120 км/ч что то дребезжало путем трудных поисков причина установлена в том месте, где пластиковая панель от воздухозаборника соприкасается в пазах (их 3 как капот открываешь они на тебя смотрят)с кузовом они неплотно друг с другом соприкасаются и уплотнитель резиновый, который сверху проложен не может их прижать, проблему решил сам приклеил в эти 3 места по кусочку шумоизоляции

4) фары потели до 8 тыс пробега, щас вроде перестали

5)на морозе периодически начинает скрипеть задняя дверь (багажная) сверху там есть резиновая хрень, которая судя по всему сделана для того, чтобы когда открывается дверь вода стекающая со стекла двери не попадала в салон, вот она и скрипит когда задубеет, периодически пшикаю силиконом (2 раза пшикал)

6) очень злит, что нет подогрева лобового стекла или хотя бы щеток, они дубеют и с утра если куда опаздываешь и снежок выпал то пока они отойдут минут 10 пройдет.

Вообще это все мелочевка по сравнению с предыдущим фольцем... Расход по трассе 7-8 литров если ехать свыше 160 то 10л, по городу при спокойной езде 9,5, если стартовать на каждом светофоре 15л салярочки.Ну да ладно, машиной очень доволен, на бездорожье выезжал раза 3 причем на конкретное... Если кто знает у нас за нефтезаводом есть нефтеперекачка, а за ней дорога, вернее направление в сторону деревни, если кто ездил там с октября по апрель не даст соврать, что проехать по ней даже на серьезном внедорожнике проблематично (прадик 150 сел а широкий проехал). По трассе машина очень хорошо держится единственное чего делать не стоит так в снегопад когда через перемет, который параллельно дороге идет при перестроении из одного ряда в другой или с полосы в полосу НЕ НАДО ДАВИТЬ В ПОЛ НА ТАПОК если не хотите чтобы жопу мотнуло хорошенько, при резком нажатии на газ машина ведет себя как заднеприводная и это к сожалению уже проверено мной на личном опыте (реально очконул, еще не любит она в повороты на скорости входить, сказывается высота и масса. Мощи хватает за глаза и в городе и на трассе при обгонах. Оценю автомобиль по 10 бальной шкале в 9.5 но менять не собираюсь и врят ли стану пересаживаться на что то другое.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Спасибо за отзыв, со иногим согласен, некоторые вещи не прочувствовал ( серьезное бездорожье). Вопрос по дискам, какой радиус

и как определили подделку),

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

Велком :hi:

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Добро пожаловать

6) очень злит, что нет подогрева лобового стекла или хотя бы щеток, они дубеют и с утра если куда опаздываешь и снежок выпал то пока они отойдут минут 10 пройдет.

этот вопрос должен решить штатный автозапуск,который как я понял есть на всех грандах после 2008 г.в., активируется вроде как у дилеров.

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK'08 - сундук SUZUKI JIMNY '07
lift 2" - аптечка
TOYOTA FORTUNER^18d -сердитый ворчун
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано

А можно про диски поподробнее, на моем чирке всегда думал, что стоит оригинал, хотя на них написано , что сделано в Китае , как определить " оригинал "

365
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
на скорости свыше 120 км/ч что то дребезжало путем трудных поисков причина установлена в том месте, где пластиковая панель от воздухозаборника соприкасается в пазах (их 3 как капот открываешь они на тебя смотрят)с кузовом они неплотно друг с другом соприкасаются и уплотнитель резиновый, который сверху проложен не может их прижать, проблему решил сам приклеил в эти 3 места по кусочку шумоизоляции

тоже было такое. Даже тему об этом создавал: http://jeep4x4club.ru/topic/29348-beda-podkralas-nezametno/page__p__749912__fromsearch__1#entry749912

При очередном визите к дилеру пожаловался - они что-то там поправили и вот уже 2 месяца не свистит на скорости.

5)на морозе периодически начинает скрипеть задняя дверь (багажная) сверху там есть резиновая хрень, которая судя по всему сделана для того, чтобы когда открывается дверь вода стекающая со стекла двери не попадала в салон, вот она и скрипит когда задубеет, периодически пшикаю силиконом (2 раза пшикал)

тоже скрипит. Уже при нулевой температуре воздуха. Напрягает несильно, но смазать силиконом попробую.

Изменено пользователем cableman

Очень заинтересовало "2) диски подсунули китайские и на скорости свыше 120 начинало бить руль и никакая балансировка не помогала(с криками и орами поменяли на оригинальные)"!

Что значит подсунули? И что значит китайские?

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

alfa62,

Поздравляю с покупкой! Добро пожаловать!

на бездорожье выезжал раза 3 причем на конкретное... Если кто знает у нас за нефтезаводом есть нефтеперекачка, а за ней дорога, вернее направление в сторону деревни, если кто ездил там с октября по апрель не даст соврать, что проехать по ней даже на серьезном внедорожнике проблематично (прадик 150 сел а широкий проехал).

Эту дорогу не знаю, но весной предстоит вывозить дедушку с бабушкой в ваши края, в деревню под Путятино. Три километра от М5 по бездорожью. Первая проба сил будет для меня )))))

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

......при резком нажатии на газ машина ведет себя как заднеприводная и это к сожалению уже проверено мной на личном опыте (реально очконул, еще не любит она в повороты на скорости входить, сказывается высота и масса.....

Машина на самом деле заднеприводная, уже сотню раз обсуждалось. Чтобы безопасно передвигаться в таких случаях, существует СЕЛЕКТ ТЕРРЕЙН и режим снег.

Попробуй и потом наверняка отредактируешь свой опус. :flower:

В целом все правильно.

6
Автомобиль: большой
Опубликовано

по п.6 хочу сказать одно - штатные каркасные щетки отвратительны. проездил с ними 2 недели, как только начало подмораживать понял, что так дальше жить нельзя, и поставил щетки Valeo бескаркасные, которые предпочитал использовать на всех своих предыдущих автомобилях. Разумеется, изменением стал удовлетворен, а штатные щетки сложил в коробочку до лучших времен, а точнее, когда эти придут в негодность и будет плюсовая температура.

30
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано

по п.6 хочу сказать одно - штатные каркасные щетки отвратительны. проездил с ними 2 недели, как только начало подмораживать понял, что так дальше жить нельзя, и поставил щетки Valeo бескаркасные, которые предпочитал использовать на всех своих предыдущих автомобилях. Разумеется, изменением стал удовлетворен, а штатные щетки сложил в коробочку до лучших времен, а точнее, когда эти придут в негодность и будет плюсовая температура.

Сегодня тоже целый день ездил по Москве в снегопад, обратил внимание, дворники передние и задний в нерабочем состоянии находятся вне зоны обогрева стёкл, стёкла обогреваются отлично, замечаний нет, но дворники холодные, плюс талый снег ручьями стикает на дворники и замерзает на них, при этом эффективность работы их сводится к нулю, ледяные дворники стекло практически не чистят, необходимо останавливаться и чистить их от льда вручную. Американцы могли бы добавить зоны обогрева дворников, учитывая стоимость авто Оверленд. Также бесит отсутсвие сигнализаторов о наличие авто в слепых зонах на боковых зеркалах, очень помогает при движении в потоке, учитывая, что в версии СРТ они есть. Я пересел на Джип ГЧ с Вольво ХС 90, там они были. Также при движении по заснеженной дороге, забрасывает снегом передний бампер и нижней фартук, и сразу появляется сообщение, что система слижения за впереди идущим авто отключена, просит очистить для продолжения работы. Тоже приходится останавливаться и чистить. Мелочи на первый взгляд , но доставляют неудобство. В целом для нашей зимы авто подходит, в салоне тепло и комфортно.

334
6 2012
Опубликовано

Сегодня тоже целый день ездил по Москве в снегопад, обратил внимание, дворники передние и задний в нерабочем состоянии находятся вне зоны обогрева стёкл, стёкла обогреваются отлично, замечаний нет, но дворники холодные, плюс талый снег ручьями стикает на дворники и замерзает на них, при этом эффективность работы их сводится к нулю, ледяные дворники стекло практически не чистят, необходимо останавливаться и чистить их от льда вручную. Американцы могли бы добавить зоны обогрева дворников, учитывая стоимость авто Оверленд. Также бесит отсутсвие сигнализаторов о наличие авто в слепых зонах на боковых зеркалах, очень помогает при движении в потоке, учитывая, что в версии СРТ они есть. Я пересел на Джип ГЧ с Вольво ХС 90, там они были. Также при движении по заснеженной дороге, забрасывает снегом передний бампер и нижней фартук, и сразу появляется сообщение, что система слижения за впереди идущим авто отключена, просит очистить для продолжения работы. Тоже приходится останавливаться и чистить. Мелочи на первый взгляд , но доставляют неудобство. В целом для нашей зимы авто подходит, в салоне тепло и комфортно.

Ну если продолжить сравнение, тогда в пользу Гранда можно отнести ТРОЙНОЕ лобовое и ДВОЙНЫЕ боковые стекла. Не в каждом авто такие установлены.

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Ну если продолжить сравнение, тогда в пользу Гранда можно отнести ТРОЙНОЕ лобовое и ДВОЙНЫЕ боковые стекла. Не в каждом авто такие установлены.

Это как? Что-то не слышал раньше о таком.

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано

Всем привет! с праздником! в пятницу забираю Лимитед в Рольфе! до этого был Спортейдж 3! думаю у меня не будет никаких претензий после КИА! )))

334
6 2012
Опубликовано

Это как? Что-то не слышал раньше о таком.

Ну посмотри в ТОРЕЦ боковых стекол, естественно опустив их, а так же посмотри аналогично в торец лобового и все поймешь, ну при условии что знаешь как выглядят стекла на автомобилях.

12
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано

Всем привет! с праздником! в пятницу забираю Лимитед в Рольфе! до этого был Спортейдж 3! думаю у меня не будет никаких претензий после КИА! )))

:hi: А я забираю свой в Рольфе в четверг (23.01) :) До этого был Mitsubishi L 200. У меня и к Эльке претензий не было :ok:

Долго выбирал замену, но когда присмотрелся к Гранду, потестдрайвил его, пособирал инфу, то конкурентов рядом не осталось, даже мук выбора не было :up:

30
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано

:hi: А я забираю свой в Рольфе в четверг (23.01) :) До этого был Mitsubishi L 200. У меня и к Эльке претензий не было :ok:

Долго выбирал замену, но когда присмотрелся к Гранду, потестдрайвил его, пособирал инфу, то конкурентов рядом не осталось, даже мук выбора не было :up:

Привет! Позравляю хороший выбор, ОД Рольф тоже хороший выбор. Удачи при эксплуатации. Вопрос дизель или бензин?

633
Опубликовано

Ну посмотри в ТОРЕЦ боковых стекол, естественно опустив их, а так же посмотри аналогично в торец лобового и все поймешь, ну при условии что знаешь как выглядят стекла на автомобилях.

Ну с боковыми ещё понятно.

А посмотреть в торец лобового - это как? :)

:hi: А я забираю свой в Рольфе в четверг (23.01) :)

А вот у меня от рольфа остались негативные впечатления.

Они были 6-м дилером к кому я приехал узнать по наличию и предложениям по машинам 13-го года.

Говорю менеджеру: был уже в пяти салонах, есть неплохие предложения. Дают хорошую скидку или допы разные в качестве подарков. У вас как?

Он мне: ну берите там.

Я прифигел немного. Думаю, кто из нас клиент то, а кто рядовой продавец?!

Ну я встал и ушёл.

С таким отношением я бы у них не стал брать машину, даже если бы потом стали бы делать какие-то скидки.

Никому из друзей тоже никогда рольф не порекомендую.

Может, конечно, мне не повезло и именно мне попался такой продавец, но вообще пообщался с несколькими менеджерами других салонов, все в один голос говорят - перед новым годом рольф юбилей вроде какой-то праздновал, машины резво со скидками распродавал, ну и приборзели немного на этой волне.

8
Автомобиль: Выбор сделан господа - ГЧ 2014 - 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Они были 6-м дилером к кому я приехал узнать по наличию и предложениям по машинам 13-го года.

Говорю менеджеру: был уже в пяти салонах, есть неплохие предложения. Дают хорошую скидку или допы разные в качестве подарков. У вас как?

Ну я встал и ушёл.

С таким отношением я бы у них не стал брать машину, даже если бы потом стали бы делать какие-то скидки.

Может, конечно, мне не повезло и именно мне попался такой продавец, но вообще пообщался с несколькими менеджерами других салонов, все в один голос говорят - перед новым годом рольф юбилей вроде какой-то праздновал, машины резво со скидками распродавал, ну и приборзели немного на этой волне.

Дело скорее всего не в самом Рольфе,а в менеджерах,которые в первую очередь составляют мнение и отношение клиента к компании.Такие долго не держатся к счастью.

633
Опубликовано

Дело скорее всего не в самом Рольфе,а в менеджерах,которые в первую очередь составляют мнение и отношение клиента к компании.Такие долго не держатся к счастью.

Да, соглашусь - короля делает свита.

Но в итоге я поехал к другому дилеру, не менее именитому (а скорее даже более) получил хорошие условия (хоть и не лучшие из всех), приятное общение, профессиональные консультации и с удовольствием купил у них машину.

В итоге и мне, как клиенту приятно и салон на мне заработал.

8
Автомобиль: Выбор сделан господа - ГЧ 2014 - 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Да, соглашусь - короля делает свита.

Но в итоге я поехал к другому дилеру, не менее именитому (а скорее даже более) получил хорошие условия (хоть и не лучшие из всех), приятное общение, профессиональные консультации и с удовольствием купил у них машину.

В итоге и мне, как клиенту приятно и салон на мне заработал.

Но в итоге,вас радует приобретенная машина и это самое главное :good:

30
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано

Ну я встал и ушёл.

Я покупал машину перед Новым годом, из личного опыта самая удачная пора на скидки, объехал всех ОД, где предлагали ГЧ-2014, первоночально все предлагают мин. скидки и не радужные условия, заключил договора намерения обещал приехать заплатить предоплату и далее пошла торговля с ними, кто лучшие условия даст. В результате все опередил рольф по скидкам и подаркам и машину выдали перед Новым годом, в том цвете кузова и салона, которую я хотел. Так, что выбор и покупка новой машины дело техники, галвное чтобы была конкуретная среда.

12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано

Привет! Позравляю хороший выбор, ОД Рольф тоже хороший выбор. Удачи при эксплуатации. Вопрос дизель или бензин?

Спасибо! Я просто уверен , что выбор хороший!)) Беру дизель. Тестрайвил одновременно и бензин и дизель, дизель немного больше понравился)) Тем более, что до этого 5.5 лет на дизеле ездил.

А у меня с точностью до наоборот было. Приехал в Рольф, говорю так и так, есть такая машина, мне за неё Неокар дает столько-то. Менеджер ушла куда-то, возвращается, говорит, мы Вам за эту машину меньше дадим (вернее возьмём))) Потом поехал в Мэйджор, там Рольф переплюнуть не смогли. Плюс Рольф даёт первое ТО бесплатно, договор обратного выкупа и путевку в Турцию на двоих с открытой датой)))

633
Опубликовано

Я покупал машину перед Новым годом, из личного опыта самая удачная пора на скидки, объехал всех ОД, где предлагали ГЧ-2014, первоночально все предлагают мин. скидки и не радужные условия, заключил договора намерения обещал приехать заплатить предоплату и далее пошла торговля с ними, кто лучшие условия даст. В результате все опередил рольф по скидкам и подаркам и машину выдали перед Новым годом, в том цвете кузова и салона, которую я хотел. Так, что выбор и покупка новой машины дело техники, галвное чтобы была конкуретная среда.

Я тоже объехал почти всех дилеров.

Лучшие условия дал Неокар. Не просто лучшие, а значительно превосходящие остальные.

Но, к сожалению, оказался чуть не мой цвет. ((

Но менеджеру тамошнему высказал искреннюю благодарность за подход и внимание к клиентам. Очень приятное впечатление у меня осталось.

А у меня с точностью до наоборот было. Приехал в Рольф, говорю так и так, есть такая машина, мне за неё Неокар дает столько-то. Менеджер ушла куда-то, возвращается, говорит, мы Вам за эту машину меньше дадим (вернее возьмём))) Потом поехал в Мэйджор, там Рольф переплюнуть не смогли. Плюс Рольф даёт первое ТО бесплатно, договор обратного выкупа и путевку в Турцию на двоих с открытой датой)))

Соглашусь.

Тут кому что нужно, как говорится.

Когда я уже стал уходить, мне рольфовский менеджер тоже сказал и про Турцию и про ТО и даже про МЕГУ )))

Только лично мне все это нафиг не надо.

Я покупаю машину, а потому хочу получить что-нибудь именно для машины, ну или скидку, чтобы опять же, что-то докупить к машине. Зимнюю резину, например, или Вебасто. Которые мге пригодятся прям за воротами салона, а не где-нибудь у моря в Турции )

В итоге Major хоть и не дал лучшие среди всех, условия, но подкупил солидностью, профессионализмом и вниманием. Ну и плюс машина конечно де оказалась в наличии :)

12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано

Я покупаю машину, а потому хочу получить что-нибудь именно для машины, ну или скидку, чтобы опять же, что-то докупить к машине. Зимнюю резину, например, или Вебасто. Которые мге пригодятся прям за воротами салона, а не где-нибудь у моря в Турции )

Согласен, мне Турция тоже если честно нафиг не нужна. А вот бесплатное первое ТО (причем бесплатно и работы и материалы) и договор обратного выкупа это не плохо. Мэйджор например давал в подарок только коврики в салон и постановку на учет.

633
Опубликовано

Согласен, мне Турция тоже если честно нафиг не нужна. А вот бесплатное первое ТО (причем бесплатно и работы и материалы) и договор обратного выкупа это не плохо. Мэйджор например давал в подарок только коврики в салон и постановку на учет.

Ну да, бесплатное ТО - это хорошо, но будет стоить примерно 15 тыс. , а то и меньше.

Договор обратного выкупа - тоже наверное не плохо, для тех, кто собирается продавать машину через 2-3 года.

Я же Гранда себе планирую на 4-5 лет.

Ну в общем, опять приходим к тому - кому что надо ))) Это и есть система компромисов покупателя и продавца :)

Кстати, у меня в Мейджоре наоборот - подарили зимнюю резину, автозапуск, защиту по всему днищу и 5% скидку на все последующие ТО (запчасти и работы) у них.

Кстати скидки допами, а не живыми деньгами сейчас охотно делают все дилеры, проверено лично :)

И только в рольфе впаривают Турцию и Мегу :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 213 гостя (Посмотреть всех)

• deniks
    • Piotr Petrovich
    • Voldemarych
    • Bljur
    • Dimitris
    • SEDOY837
    • AS8
    • Sevege3007
    • Vano66
    • Acovant
    • ACD
    • Rusich
    • Владимир 4х4
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8261
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.