Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2014 vs Toyota Highlander 2014

Mirox

Рекомендуемые сообщения

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
, конечно, это совсем разные автомобили!
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

По мне бы самый оптимум для наличия авто в семье - это если бы у Гранда был бы хотя бы потенциально третий ряд. Хотя бы как у XC90, в общем в виде диванчика. Откидывающие от боковушек для семьи интереса мало представляют в отличие от обычного ряда, куда можно посадить небольших пассажиров. Третий ряд очень помогает в путешествиях далеко, особенно когда 2 детей и больше.

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Да, если длина 5 c небольшим метров не смущает. А так, тот же жип чироки. Я даже смотрел его (дорестайл) перед своим. Ну бампер передний ниже, это, если кроме дизайна и коплектаций. Нет ксенона, сейчас может и на диодах уже есть. Помню, прикольные релинги с встроенными в них поперечинами.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Смотрел, думал. Не то.

Нет того же дизеля, по мелочи кое какие замечания. Третий ряд для Гранда с его габаритами был бы оптимален!

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

У меня больше двух детей, но мне не нужен третий ряд, мне нужен большой багажник

В гранд иногда все нужное не влезает :(

Я в итоге отказался от патруля, хоть и облизывался на рестайлинг, и цена на них щас очень привлекательная, что у него нет версии без 3 ряда и он прилично не демонтируется

5
Автомобиль: Джип Чероки KK 2.8 Ltd
Опубликовано

Добавлю в сравнение новые данные. Что не понравилось в Хайлендере: маленький, по сравнению с Грандом бензобак, приходится чаще заезжать на заправку. Понравилось: нормально гребет по сугробам (рыхлый снег), хорошо ускоряется и ровно идет по снежной каше, Гранд начинал трещать всеми системами, двигатель душился и скорость падала. Хайлендер боле уверенно входит в повороты на скользкой дороге, вероятно за счет более низко расположенного центра тяжести.

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

............. Хайлендер боле уверенно входит в повороты на скользкой дороге, вероятно за счет более низко расположенного центра тяжести.

За счет переднеприводой трансмисси.

86
Автомобиль: LR Discovery 5
Опубликовано

Понравилось: нормально гребет по сугробам (рыхлый снег), хорошо ускоряется и ровно идет по снежной каше, Гранд начинал трещать всеми системами, двигатель душился и скорость падала. Хайлендер боле уверенно входит в повороты на скользкой дороге, вероятно за счет более низко расположенного центра тяжести.

Хайлендер вообще толком ничего не может. В повороты он входить не умеет и не позволяет. Это разные машины. Двигатель душился? Не понимаю, о чем это. Джип самая драйвовая машина из всех однокласников, близких по цене, то, что можно вытворять на нем, никто другой не позволит. 

-20, жесткий заснеженный наст, управляемое скольжение в заносе (небольшое превью):

jeep-lake-astana.gif

Лучше только беха битурбо 360 лс на 1,5 тонны была.

654
Опубликовано
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Стиль заказного теста

Да и содержание показалось не совсем "равноудаленным"

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

Вот свежий и подробный обзор Хая от Драйва - http://www.drive.ru/...enet (DRIVE.RU)

Смысл - эти две машины сравнивать? кроссовер с авд на базе раф 4. а не на камри. как писали и джип.

Хайлендер нужно сравнивать с эксплоером. сорента, санта фе и т.д.. накройняк с туарегом. Они все в своей нише. При выборе нужно понимать, что ты хочешь.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@dispel83, во первых у вас получилась моя цитата со словами которых я не говорил

А во вторых сама тема называется "гранд вс хичлендер", и почему бы не сравнить машины, если у них сопоставимый размер, потребительские свойства и цена?

У нас даже в клубе есть примеры когда продавали гранд и покупали хай, и наоборот

216
Опубликовано

А во вторых сама тема называется "гранд вс хичлендер", и почему бы не сравнить машины, если у них сопоставимый размер, потребительские свойства и цена?

Про потребительские свойства можно поподробнее?

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Лучше только беха битурбо 360 лс на 1,5 тонны была.

Любое авто включая 2101 и ибо ему так поедит.тут кто за рулём :secret: .вот по проходимости поспорить можно.и то запорожец как прёт :good: .всё относительно :secret:

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Про потребительские свойства можно поподробнее?

Можно конечно. Что вас интересует?

Вы на внедорожность жыпа намекаете?

Вам известен процент владельцев которые ни разу не сьезжали с асфальта, не включали лоу а то и вообще чтото кроме авто режима привода?

Лично я его использую как высокий мощный универсал, который конечно теоретически может залезть в говно, но лучше этого не делать лишний раз. И таких большинство.

654
Опубликовано

Вы на внедорожность жыпа намекаете?

Вам известен процент владельцев которые ни разу не сьезжали с асфальта, не включали лоу а то и вообще чтото кроме авто режима привода?

Лично я его использую как высокий мощный универсал, который конечно теоретически может залезть в говно, но лучше этого не делать лишний раз. И таких большинство.

Не только Гранд, а почти все внедорожники большинство владельцев используют как городские универсалы с редкими поездками на природу без грязи, ям и пеньков!

Если нужен авто для охоты, то они, чтобы не разориться на защите и плёночках, покупают Wrangler или, на крайний случай, УАХ-Хантер.

Изменено пользователем Юрко
24
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано

Сам вот отдал жене гранд, забрал мурену. Целыми днями за рулем, кроссовер как то по проще управляется, по шустрее намного и не так устаешь. Снег на дачах везде чисят, по лесам больше на квадрике летаю, на рыбалку особо в ж..ы не зезжаешь (боишься поцарапать) вот бывает и думаешь-нафига этот весь внедорожный потенциал. Следующий машин думаю все же с уклоном на город и комфорт смотреть. Хай прошлый тестил- приятный авто. Но тогда захотелось все же внедорожник.

216
Опубликовано

Можно конечно. Что вас интересует? Вы на внедорожность жыпа намекаете? Вам известен процент владельцев которые ни разу не сьезжали с асфальта, не включали лоу а то и вообще чтото кроме авто режима привода? Лично я его использую как высокий мощный универсал, который конечно теоретически может залезть в говно, но лучше этого не делать лишний раз. И таких большинство.

1. То что внедорожные качества будет испытывать чел. купивший авто от 2-3 мл. рублей мало вероятно. Максимум. как говорится до речки по грунтовке, где и авд справится. Но если, кто то решится, то должен помнить, чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

http://www.youtube.com/watch?v=fldnwENb4I4

2. Может, я чел. который работает в сфере продаж уже 11 лет, поэтому заточен сравнивать одинаковые вещи. а основной критерий рама, пусть она и гибридная, и полный привод постоянный, что на дороге. особенно зимой является +. Другими словами город или за городом.

При наличии рамы, как подметил оратор выше, управляемость по сравнению с кросовером в минусе и я с ним согласен. Но что она дает - жесткость кузова. все же на бордюры лазают?

http://www.youtube.com/watch?v=DtB0FyGsS4E  31 мин. чероки

http://www.youtube.com/watch?v=wJAj1wsoHfQ   19 мин хайлендер.

Но полный привод, особенно на трассе зимой - это безопасность. те кто ездят загород зимой, где не топят лед, как в МСК, понимают меня.

так что не надо судить о книжке по ее обложке, загляните во внутрь. А лучше определится город или загород изначально при покупке авто.

Изменено пользователем dispel83
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@dispel83, у вас на гч есть рама?

И по поводу привода, гч по умолчанию недоприводный авто, пока не переключен режим раздатки или нет проскальзывания

Вообще, насколько я помню, в европах ML (с которого склонирован wk2) считается именно кроссовером :)

И насчет сравнения товаров. Если я микроскопом привык забивать гвозди, то при выборе гвоздезабивателя, для меня вполне логично сравнение микроскопа с молотком, чтоб там не говорила научная теория :)

Изменено пользователем Oleggro
210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

Ну да у меня постоянный полный всегда!) квадра трек 1 ) а раму можно и от велика возить!)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Ну да у меня постоянный полный всегда!) квадра трек 1 ) а раму можно и от велика возить!)

Одна беда - в рф они не поставляются

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

А сейчас разве на рестайл Laredo не Квадра Трек1 ставят?)

себе специально из Штатов заказывал чтоб 4x4 не только наклейка была)

думаю может поставлю как нибуть пневмоблокировки, типа Трайл Хок сделаю) и будет мне счастье!)))

кстати по расходу постоянный полный привод почти такой же как подключаемый но удовольствие иметь постоянно постоянный))) не описуемое!)) реально по ледяной дороге входит в поворот как паровоз на рельсах)) до этого было такое чувство только на Субарро на 130 км/ч))

По теме

на стоянке рядом стоит красивый такой совсем беелый ХайЛендерр)) по виду широкий как Жиппп но хозяин его как то с завистью Жипп все равно смотрит) хотя по комплектации в него можно много всего впихнуть но все равно они извините какой-то девчячьий))

Потому что Хайлендер он хочет казаться Джипом а Jeepу не нужно никому ничего доказывать!!)

Изменено пользователем ANDREWSERFER
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@ANDREWSERFER, могу ощибаться, но вроде они все со вторым идут к нам, а с первым тока в штатах

Я никого не агитирую за хай, я бы его и сам не купил

Просто когда ктото сравнивает реальные минусы хая с рекламными и несуществующими достоинствами гранда, выглядит глупо

Если я микроскопом привык забивать гвозди, то при выборе гвоздезабивателя, для меня вполне логично сравнение микроскопа с молотком, чтоб там не говорила научная теория

Ха ха ха... Красиво сказано! Но, таки наверное тогда правильнее, в качестве именно гвоздезабивателя, логичнее присмотреться именно к другим микроскопам, ведь привыкли то забивать именно таким макаром. 

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Ха ха ха... Красиво сказано! Но, таки наверное тогда правильнее, в качестве именно гвоздезабивателя, логичнее присмотреться именно к другим микроскопам, ведь привыкли то забивать именно таким макаром.

Даже привыкнув забивать гвозди микроскопом, не надо забывать про классические методы :)

Вдруг выпустят наконец модель молотка, более приспособленную для этого, чем микроскоп? :)

210
Опубликовано

Да и не только по размеру а и по аппетиту?))

Влюбляется с первого взгляда)) а там пусть Жипп кушает аппетит хороший значит не болеет)) ничего не жалко))

Вокруг одна имитация) на меринах краска стала 100 мкм)) вот с Жипа стабилизатор снимали сами спецы прозрели от его толщины говорят давно такого не видели)) толстого)) в смысле стаба ))а они специализируются на тюнинге Хамееров)

Рядом на яме стоял Toyota fj так у него все такое недоразвитое снизу оказалось) я представляю что там у Хайлендера))

Читал какой-то обзор сказали что на wk2 натянули красивый кузов как на ковбоя деловой костюм но при этом манеры остались есть жирное мясо и отрыгнуть после пива в хорошей компании))

Изменено пользователем ANDREWSERFER
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

На морду лица рисовозкам посмотреть и сё.Обсуждать нечего. :hi:

Дааа уж, про "морду лица" прям в точку подметил! :)

Вот когда я первый раз увидел Lexus GX 460 2014 года, в транс впал. Как может быть такое разное представление о прекрасном у меня и у людей, которые проектировали "перед" этой недешевой машины.

Даже привыкнув забивать гвозди микроскопом, не надо забывать про классические методы :)

Вдруг выпустят наконец модель молотка, более приспособленную для этого, чем микроскоп? :)

Да нет, просто давно пора выпустить микроскоп-молоток в т.с. "одном флаконе"... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.