Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Grand Cherokee 2014 vs Toyota Highlander 2014

Прошу не переносить данную тему в Grand Cherokee 2011 vs Toyota Highlander 2011, т.к. Toyota Highlander 2014 довольно сильно изменился.

Прошу вашего совета, уважаемые форумчане.

К Гранду присмотрелся очень давно, влюбился сразу как увидел первый раз.

Потом перелопатил весь интернет в поисках тестов, отзывов и обзоров, и был огорчен большим количеством негативных отзывов, в частности и на этом форуме.

Машина очень красивая, брутальная, дерзкая, проходимая.... НО мне кажется, и многие со мною согласятся, что когда покупаешь авто за 2.5 мульта и больше, то хочешь получить высокое качество и надежность. А если их нету, то хотябы хорошую поддержку от автопроизводителя (я имею ввиду работу автопроизводителя с дилерами, отзывные компании и прочее). А то появилась ситуация с запотевающими фарами у нового Гранда, у тысяч людей подобная хрень, а российский ЗАО "Крайслер РУС" (представительство крайслера в России) как буд-то не видит проблемы, отписываются глупыми письмами. Была бы такая ситуация у любого из именитых производителей, быстро бы организовали отзывную компанию, а тут.... не солидно знаете-ли.

Вообщем вернусь к теме.

Горца даже не рассматривал к покупке, а как узнал что движок 249 лошадок, так задумался...

Гранд нравится сердцем, но париться с ним потом не хочется, по сервисам мотаться.

Горца выбираешь умом, т.к. надежен и более менее красив.

Другие варианты не рассматриваю, нужна тачка только для города, для семьи, чтоб в полном фарше.

Я понимаю, что конкурент Гранду это Прадо, но Прадо помоему урод-уродович еще тот.

Разница в цене в 300р. (Лимитед у гранда и Люкс у Хая) не принципиальна.

Сердцем очень хочу, чтобы уважаемые форумчане отговорили от Горца, но прошу Вас быть объективными.

Вчера заказал Горца, к концу мая придет... В ближайшее время закажу Гранда, чтобы тоже к концу мая был.....

Будет время подумать и выбрать.....

• Ответы 246
  • Просмотры 97,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• @bmm1974, Миш... С уважением отношусь к Хаю, машина отличная. Особенно, если она новая. Но! На мой характер после Гранда в Хай нет ни малейшего желания пересаживаться. Просто атмосфера не та. Не то.

• Высскажу свое скромное мнение. Есть машины, которые меняются, сравниваются по цене, надежности угоняемости и, в принципе, по барабану на чем ты ездишь, если оно удовлетворяет те хотелки, которые закл

• Пофлужу малость...   Приехал год назад к ОД, говорю, мол, постукивает сзади что-то. ОД отвечает, мол, посмотрим, пощупаем, понюхаем. Смотрели, щупали, нюхали аж три моих обращения подряд - бесполе

Важные ответы

Это очепятка. 286 ЛС должно быть.

Был на тесте "Хая", всё вроде хорошо и даже тормозить его научили, но убило то, что он стал переднеприводным с подключением задка. Блокировок как не было, так и нет, появившаяся кнопочка блокировки выполняет функцию принудительного подключения задка до 40 км.ч. Больше это авто мне не интересно. Всем удачи.

Привет, тоже выбирал сравнивал как многие здесь. Форум добавил мне 30% к выбору и я выбрал) читал про многие косяки, был готов. Когда забрал чирика из салона, был очень рад и доволен, пробег пока мал, говорить про +\- нечего, на самом деле все на любителя.

Теперь я как любитель: фары потеют у многих ( туарег ауди мерен) так же, по пару капель на каждую, но не как не больше 10% как многие здесь плачутся.

Коробка еле дергается и то чуть заметно, но это ж не вариатор). Не заметил бы если б не отзывы.

Подвеска пока не стучит) надеюсь без брака.

Короче.... По мне чирик крут любого из класса, даже "мл") ему бы цену от 1.6 - 2.1 вот тогда цена качество уместно.,

Т.к. Сборка "обезьянье" это для любителя "меня" один из минусов пока.

А да, юконект в первый день после покупки не выключался) ФОРУМ СПАСИБО! ) здесь парни и мужчины реально помогают советом.)

ДРУЖИЩЕ выбирай сам, здесь тебе только еще больше навяжут JEEP GRAND CHEROKEE!!! ( крутая тачка на все 100%)

Мое мнение что если внедорожник то это точно не JEEP GRAND CHEROKEE( он слишком красиво и дерзко смотреться на улицах города, чтоб его в горно толкать) если только он не с 90х(извините меня, но это так) рестайл городской "волк" !)

Единственное чего я не понял пока, это многие говорят избавляться когда гарантия пройдет! Почему?

Наверное кто не первый год на нем катает знает последствия)

Так что если тебе важно качество сборки и срок эксплуатации то бери не JEEP GRAND CHEROKEE ( он реально классно смотреться на дороге, пафосно)

Я не взял себе Q5 туарега cx90 , а взял JEEP GRAND CHEROKEE 3.6 бенз 2014 без пневмы не жалею для меня это лучший вариант который есть. Расход с 19 до 14 опустился после обкатки, сегодня через город ехал 12.6 заправил 95 до этого 92 и дальше буду 92 наверное)

Глаз пока режит качество сборки и смущает что многие скидывают в срочном порядке после гарантии) "?"

Explor Форд тоже америкос, знакомый сказал сборка лучше....

(1000 разных косяков у " чирика" это сборка) для меня пока так.)

Explor Форд тоже америкос, знакомый сказал сборка лучше....

(1000 разных косяков у " чирика" это сборка) для меня пока так.)

Ну все, аргумент бьет наповал - знакомый сказал!

У меня 2года ВК2 - ни одного косяка сборки. У 2-х знакомых на ВК2 тоже ни одного косяка сборки. Вряд ли это везение.

@xama,

Наверное топиком ошибся, тебе надо было в ОТЗЫВах отметится.

Все замечательно описано про Джип и Форд, но где про Хайлендер.

,

Explor Форд тоже америкос, знакомый сказал сборка лучше....(1000 разных косяков у " чирика" это сборка) для меня пока так.)

Ну все, аргумент бьет наповал - знакомый сказал!У меня 2года ВК2 - ни одного косяка сборки. У 2-х знакомых на ВК2 тоже ни одного косяка сборки. Вряд ли это везение.

Ну да у него уже год фордец ни раз с ним катался, авто нормуль. Тебе зачем аргумент конкретный? Раз 2 года на вк ездишь) или гарантия к концу и джип тоже?)

@abp86,

@xama,

Наверное топиком ошибся, тебе надо было в ОТЗЫВах отметится.

Все замечательно описано про Джип и Форд, но где про Хайлендер.

Хайлендер.... Проще можно поступить, могу сказать свое мнение как и про джип, а могу предложить съездить на Ригу в мажор там и Тойота и джип, в тойоте друг работает тоже меня уговаривал взять хая, скидка не большая хоть и сослуживец) но мне он больше напоминает минивен и 7 мест ни к чему. Внешний вид не айс, до рестайл лучше) посидел в нем и в гранде вот и результат у меня JEEP GRAND CHEROKEE.

Но сборка лучше ровные равно мерные зазоры в общем нет не чего кривого как в моем любимце)

Спросить хотел вы стесняетесь говорить как есть или с 10 года ровные тачки были? А рестайлы как то на от... ись пошли?

• Автор

Вообщем определился я окончательно! Беру гранда 3.6 ларедо со скидкой приличной. Допов докинул на 160 тысч, полная защита, парктроники, камера заднего вида. Придет через неделю тачка. Сразу все сомнения отпали как посидел в гранде и в хае! Хай не конкурент ему! Да и выглядит как длинный универсал новый хай, не айс вообщем! Гранд - огонь!

Представил себе, что буду ездить на новом хае, и при виде гранда пускать слюни на красавца..... Ну на# этого хая!! Машину надо выбирать сердцем, чтобы не ездить каждый день на унылом Г.... Машина должна радовать и приносить положительные эмоции.... Особенно если тебе 30 лет....:)   Вот было бы мне лет эдак 70-80.... выбрал бы хая...:)))))))

Изменено пользователем Mirox

Всем доброго времени суток.

Услышал одно мнение про Toyot'ы горца и LC 150, хочется услышать мнение одноклубников.

Вот мнение:

Сравнивая автомобили, сравнивают угоняемость и надёжность, ну и многое другое. При этом угоняемость и надежность автомобиля сравниваются вне зависимости друг от друга.

Однако, сейчас всё труднее легализовать угнанную машину ( я ожидаю хор голосов, да на Кавказе, в Азии и т.д., и про доблестную полицию). Но факт остаётся фактом, легализовать всё труднее. Поэтому достаточная доля угоняемых машин разбирается на запчасти. И если учесть очень высокую угоняемость Toyot, особенно горца, то получается что большое количество угнанных современных горцев разбирается на запчасти, и на эти запчасти есть спрос. А раз есть спрос на запчасти, то тогда о какой надёжности горца и о каком хорошем сервисе может идти речь? Неугоняемость автомобиля, наоборот, говорит о его надёжности и отличном сервисе (обеспеченности запчастями).

Из этой логики, надёжность ГЧ получается существенно выше надёжности горца.

И вообще надёжность Toyot сильно преувеличена.

Что скажете?

Jeep лучше Toyota, чем? чем Toyota! :D

Изменено пользователем Артемий

Jeep лучше Toyota, чем? чем Toyota! :D

Я даже знаю почему такого определения достаточно(ну понятно для того кто относится к авто не только как к средству доставить свою тушку из п.А в п.Б).

В Джипе есть душа...

Все гораздо прозаичнее... Тоета ликвиднее на вторичке. Вот и берут их, чтоб потом не парится, а ломаются все одинаково, если это действительно поломка, а не ржавчина по хрому, слезливые фары...

Про угоняемость... гч угоняют исключительно на разбор, в парить его практически не возможно типа ни кому не нужен)

Про угоняемость... гч угоняют исключительно на разбор, в парить его практически не возможно типа ни кому не нужен)

Можно и так сказать, а можно сказать и что моральные принципы и уровень порядочности владельцев ГЧ выше аналогичных принципов тоетолюбителей.

@Bork,

Ты путаешь теплое с синим, имхо

Если речь о свежих машинах, то их угоняемость никак не связана с надежностью и качеством, а только с распространенностью.

Запчасти нужны на кузовной ремонт после аварии или в качестве полного донора.

И только на пожилых машинах начинают пользоваться спрсом электрика, электроника, части двигателя и акпп

Так что их угоняемость связано только с их количеством

Как только гч стант на светофорах столько же, сколько тлк или бмв, их начнут таскать с такой же частотой

Изменено пользователем Oleggro

• 2 недели спустя...

Новый Хай просто ужасен внутри, посмотрел и стало совсем не интересно как он едет и рулится.

• 2 недели спустя...

Новый Хай просто ужасен внутри, посмотрел и стало совсем не интересно как он едет и рулится.

Ну это зря. Новая модель Тойоты Хайлендер это скачек между моделями.

В салоне намного удобнее и комфортнее чем в Гранде и едет он тише, мягче и резвее. Места по ощущениям раза в полтора больше, особенно во втором ряду, хотя еще имеется и третий ряд.

На тест драйв специально поехал, чтобы соавнить ходовые качества Гранда и Хая, был удивлен прохождением обледенелого кольцевого движения. Делал несколько кругов. Круговое движение на Хае проходил на скорости 75 км/час без напряга, Гранд трещал системой стабилизации и сносил полностью корпус уже на 60 км/час. Как не пытался и в режиме "снег" и в режиме "авто" не получилось поднять скорость до 65 км/час все время происходил снос обеих осей. Специально смотрел резину на Хае оказался тот же Мишлен что и у меня, только размер другой 255/60-19.

В салоне все стало мягко, все обшито псевдо кожей, кроме внутренностей подлокотника. Там голимая пластмасса, но и нас тоже не бархат. В общем тест драйв понравился, даже скажу больше, поведение авто на скользкой дороге даже лучше Туарега. Нет намека на снос задней оси при резком ускорении, видимо сказывается подключаемый задний привод муфтой Халдекс в Хае, шасси от Лексуса RX 350, в отличии от подключаемого переднего у Грандв и полного привода Торсен Туарега, который все равно имеет уклон на заднюю ось 60/40.

Короче, новый Хайлендер получился совсем другой авто.

После Гранда оставил приятные впечатления и наверное единственный кто после тест драйва НЕ оставил осадок, что это не мое авто.

По всей видимости перемещение сборки из Японии в США сделало авто практически классом выше предыдущей генерации Хая. В новом за основу взят RX-350 в отличие от Тойоты Камри в пред кузове.

Хороший получился авто и лошадей переписали в ПТС с 273 до 249 ничего не меняя. Борются за клиента на рынке.

Изменено пользователем abp86

Все верно. Кому то трусы семейные, кому то боксеры..

Все верно. Кому то трусы семейные, кому то боксеры..

Судя по количеству покупаемых Хайлендеров, таки количество челов предпочитающих семейные труселя боксерам и плавкам великоооо.

Изменено пользователем MudryKot

Все верно. Средний возраст покупателей горцев гораздо выше)))

Все верно. Средний возраст покупателей горцев гораздо выше)))

Гораздо выше это как?

Загляни в профили пользователей ВК2 и приятно удивишься возрасту людей на форуме  :D .

Да и ты как я уже понял не совсем мальчик.

Изменено пользователем abp86

Все верно. Сорокет уж разменял))). И в возрасте владельцев грандов у меня нет сомнения, могу озвучить одним словом - сформировавшийся))).

О возрасте владельцев хайлендеров сужу по своим старшим товарищам. Как правило это люди, которым через пару-тройку лет на пенсию. Обосновывают достаточным размером (ездить к детишкам да внучат катать, путешествовать одним словом), доступным обслуживанием, расходом, имиджем...в общем эдакий семейный лайнер. И ни кому из них абсолютно не интересно на какой скорости можно войти в поворот. Вот)))

Мораль сей басни такова:

купив хайлендера однажды , становишься похожим на персону , Крылова басни .

Про " Моську и слона")))

О новом Хае можно говорить, что стало что-то лучше только в сравнении с предыдущим Хаем. А если абстрагироваться от предыдущего, то новый уступает по многим параметрам аналогичным авто других производителей (в том числе салон :dntknw: ).

На пенсию, видимо, я еще не скоро пойду  :cheerleader:  :alko6:

@Legion8607,

О новом Хае можно говорить, что стало что-то лучше только в сравнении с предыдущим Хаем. А если абстрагироваться от предыдущего, то новый уступает по многим параметрам аналогичным авто других производителей (в том числе салон :dntknw: ).

А какие производители, осмелюсь спросить в 2 млн. могут предложить что то подобное.

А по поводу пенсии.....хм, я так же думал :D

@Legion8607,

А какие производители, осмелюсь спросить в 2 млн. могут предложить что то подобное.

В 2млн. легко войдут и Эксп5 и Пасфайндер с 3.0 дизелем. На мой взгляд уж всяко лучше Хайя.

Ну что еще можно сказать по этому поводу. Я тоже когда то так думал и возможно и сейчас так думаю, что Гранд верх совершенства, верх красоты, верх технологических решений, но оказывается все течет, все изменяется и появляются новые модели, новые решения и просто новое в конце концов.

Согласен по цене эти модели названные выше равноценны, но...всего лишь по цене.

Отъездив год на Гранде я до сих пор с трепетом сажусь в салон и начинаю движение, но оказывается есть альтернатива нашему Гранду и даже лучше в некоторых аспектах. Посему вспоминается цитата из Топ Гир Кларксона про сахарок.

P/S Удачной эксплуатации Грандов, соклубники.

,улыбнуло.

:)

А просто нет совсем универсальных автомобилей. Кто то в чем то будет лучше, а где то хуже и потому выбирая по соотношению цена/качество , нужно сопостовлять ум/сердце. И будет счастье ))

Завтра еду заказывать Гранда :))))))))))

Limited 3.0 + допы... 2 651 000р.

Цена выросла на 76000р. с января 2014 годаsad.gif (на официальном сайте jeep пока не обновили инфу по ценам)

Во как... ничего не добавили.... доллар вроде особо не вырос, а цену аж на 2500$ подняли...

Обалдеть. Такая же комплектация год назад обошлась в 2,3 млн. 

Видел хая в живую, правда только снаружи.

Понравилось мне как машинка выглядит.

Очень приятно. 

Что касательно конкурентов - Форд пожалуй и только, ниссан будет грубее, салон менее качественным. Хотя сейчас выходит новая версия, думаю он сможет конкурировать, но вот сможет ли по цене войти в эту сумму. Хай в топе стоит 2 079, а вот в базе, которая в общем то не хуже лимита на гранде он стоит 1,8

За эти деньги сейчас уже и экспа 5-го в лиме не взять

• 3 недели спустя...

А мне не понравился, какой-то недоделанный азиат получился!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• MAX GREECE

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29699 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190121 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433507 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.