Перейти к содержанию

Вот и я теперь Jeep - er!

gunek

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Получил вчера своего коня! 3.0 CRD, Лоредо, белый. Из допов мультимедия с 8,4" монитором. Подарки от Рольфа: бесплатное первое ТО, договор обратного выкупа, путевка в Турцию на двоих с открытой датой, купон на получение кофемашины, VIP карту в какой-то ресторан))

Впечатлений от машины пока нет, есть одни эмоции - это просто песня!!!!! Других слов пока нет!

Зато есть один вопрос. Сегодня утром при -18 отказалась заводиться. Это у меня первый а/м с кнопкой запуска, поэтому может я чего сам не так делал?

Что делал: сел в машину, нажал тормоз, кратковременно нажал на кнопку старта. Включилось зажигание. Думал должна загореться спираль нагрева свечей, но не загорелась. Через пару секунд нажал на старт ещё раз. На кнопке загорелся индикатор RUN, но стартер даже не подумал включится... Несколько раз нажимал на кнопку в разной последовательности, стартер - полный ноль. Думал всё, эвакуатор и в Рольф, как вдруг раз, завелась. На все эти манипуляции с кнопкой ушло не менее 2-х минут, а может и больше.Обороты ХХ 1400. Поработала минут 5, обороты упали, поехал, больше никаких глюков. Что это было????

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Что это было???

Что было не знаю.но всё равно Привет 54793ce98d6a984ff2413cdba361c3f5.gif

12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Что было не знаю.но всё равно Привет 54793ce98d6a984ff2413cdba361c3f5.gif

Ой, я же поздороваться забыл! Прошу прощения, эмоции переполняют! :crazy:

Всем здрасте! :hi:

194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, не зря я Вас поздравляла вчера в другой ветке! :good::booze:

Опубликовано

@gunek, Привет!Заруливай к нам! А про утренний случай,могу предположить два момента; 1. топливо летнее в баке осталось(потом фильтр топливный подогрелся,он с подогревом) 2. слабая зарядка батареи аккумулятора.В любом случае советую заправиться до полного на Луке или Бритише.И покататься сегодня побольше на машинке,что бы батарея зарядилась получше!Желаю безпроблемной эксплуатации!

33
Автомобиль: Wk2 3.6 Limited и Ford escape
Опубликовано
Опубликовано

Привет,поздравляю!:))) За сколько взял авто?И по поводу подарков они сами предложили или выбивал?

12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, не зря я Вас поздравляла вчера в другой ветке! :good::booze:

Ага! Спасибо за поздравления! :flower:

@gunek, Привет!Заруливай к нам! А про утренний случай,могу предположить два момента; 1. топливо летнее в баке осталось(потом фильтр топливный подогрелся,он с подогревом) 2. слабая зарядка батареи аккумулятора.В любом случае советую заправиться до полного на Луке или Бритише.И покататься сегодня побольше на машинке,что бы батарея зарядилась получше!Желаю безпроблемной эксплуатации!

Спасибо! А заруливать к вам это куда?))

На топливо не грешу, т.к. вечером залил полный бак на Лукойле. Такое впечатление, что контакта на стартере не было...

Привет,поздравляю!:))) За сколько взял авто?И по поводу подарков они сами предложили или выбивал?

Подарки сами предложили, а вот скидку выбивал. В итоге сошлись на 2 050 000...

665
Автомобиль: WK2 3
6 70th Anniversary
Kuga 4WD
был WJ 4.7 99
Опубликовано
Опубликовано
Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю, вливайся :hi:

12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Всем большое спасибо!!! :up:

12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано

И всё-таки, господа владельцы дизельных машин с кнопкой пуска двигателя, подскажите как надо запускать мотор при низких температурах. В мануале написано нажать на кнопку, загорится спираль, потом погаснет и двигатель запустится автоматически. Вопрос: нажать кнопку и держать пока не запустится или нажать и отпустить, а запустится сам?

5
Автомобиль: Outlander XL JFG. 2.4 Instyle 4WD CVT
2010 г.в
Опубликовано
Опубликовано

Подарки сами предложили, а вот скидку выбивал. В итоге сошлись на 2 050 000...

нормальная цена за дизель, по прайсу 2197 идет!!Медиацентр с навигацией? Рольф мог бы и больше скидок дать или допы поставить как в Мейджере. Защита и зимняя резина, вот это вкусно)) Поздравляю!! Сам вчера утром там был, ходил облизывался))

12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано

нормальная цена за дизель, по прайсу 2197 идет!!Медиацентр с навигацией? Рольф мог бы и больше скидок дать или допы поставить как в Мейджере. Защита и зимняя резина, вот это вкусно)) Поздравляю!! Сам вчера утром там был, ходил облизывался))

Нет, навигации нет. А по резине, наверное решили, что скидки в 150 т.р. и так с меня хватит)) Мэйджор сначала мне такую скидку за машину дать отказался, потом, когда я с "черного хода" к ним зашел, то подтвердили такую же цену, но из подарков только коврики в салон и регистрацию....

12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано

@gunek, вэлкам ту к нам! :D

С превеликим удовольствием! :D

46
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (ZJ)
Опубликовано
Опубликовано

@gunek, Привет! Поздравляю с приобретением!!! :hi:

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю с приобретением!

По поводу завода, я нажимаю и отпускаю кнопку завода, дальше машина все делает сама.

Тоесть, кнопку не держу.

12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю с приобретением!

По поводу завода, я нажимаю и отпускаю кнопку завода, дальше машина все делает сама.

Тоесть, кнопку не держу.

Спасибо! Сейчас вечером с работы буду уезжать, попробую, надеюсь, что больше глючить не будет!

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

Получил вчера своего коня! 3.0 CRD, Лоредо, белый. Из допов мультимедия с 8,4" монитором. Подарки от Рольфа: бесплатное первое ТО, договор обратного выкупа, путевка в Турцию на двоих с открытой датой, купон на получение кофемашины, VIP карту в какой-то ресторан))

Впечатлений от машины пока нет, есть одни эмоции - это просто песня!!!!! Других слов пока нет!

Зато есть один вопрос. Сегодня утром при -18 отказалась заводиться. Это у меня первый а/м с кнопкой запуска, поэтому может я чего сам не так делал?

Что делал: сел в машину, нажал тормоз, кратковременно нажал на кнопку старта. Включилось зажигание. Думал должна загореться спираль нагрева свечей, но не загорелась. Через пару секунд нажал на старт ещё раз. На кнопке загорелся индикатор RUN, но стартер даже не подумал включится... Несколько раз нажимал на кнопку в разной последовательности, стартер - полный ноль. Думал всё, эвакуатор и в Рольф, как вдруг раз, завелась. На все эти манипуляции с кнопкой ушло не менее 2-х минут, а может и больше.Обороты ХХ 1400. Поработала минут 5, обороты упали, поехал, больше никаких глюков. Что это было????

У меня был мерсодизель WH 09 модельного года, еще с ключом, так там зимой было необходимо включить зажигание, дождаться когда погаснет спираль нагрева и только потом с педалью тормоза крутануть ключ еще раз и двигло заводилось нормально.

12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано

У меня был мерсодизель WH 09 модельного года, еще с ключом, так там зимой было необходимо включить зажигание, дождаться когда погаснет спираль нагрева и только потом с педалью тормоза крутануть ключ еще раз и двигло заводилось нормально.

Всё правильно, так и надо делать, когда ключ и когда спиралька загорается. Я и подумал, что с кнопкой тоже самое. Но, при включении зажигания, спираль не загорелась. Я думаю, что моя ошибка в том, что я поторопился второй раз нажать на старт, тем самым отменив команду на запуск двигателя. Ну а потом уже пошли беспорядочные нажимания, в результате которых машин наконец понял, что я от него хочу :blink:

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго вечера! вчера забрал в Рольфе Чёрного дизельного Лимитеда! КрасавЧЕГ машина! доволен нету даже слов! из допов: панорама, пороги, 8.4 дисплей, автозапуск, коврики, брызговики, ТО-1,кофемашина! всё в подарок кроме: панорамы и 50% скидка на пороги! сёня переобулся на шипы! завтра в ГАИ на учёт! УРА ТОВАРИСЧИ!!!!

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго вечера! вчера забрал в Рольфе Чёрного дизельного Лимитеда! КрасавЧЕГ машина! доволен нету даже слов! из допов: панорама, пороги, 8.4 дисплей, автозапуск, коврики, брызговики, ТО-1,кофемашина! всё в подарок кроме: панорамы и 50% скидка на пороги! сёня переобулся на шипы! завтра в ГАИ на учёт! УРА ТОВАРИСЧИ!!!!

Поздравляю, удачи на дороге.

65
Автомобиль: WK2 CRD 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю! Велком :hi:

Нога на тормоз, палец на кнопку, нажал-отпустил, сама заведется

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю!

По поводу запуска, думается мне после второго нажатия ни чего делать не надо было, сама должна была запуститься. А из-за постоянных нажатий на кнопку машина не могла понять что от неё нужно, поэтому прошло пару минут.

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

нормальная цена за дизель, по прайсу 2197 идет!!Медиацентр с навигацией? Рольф мог бы и больше скидок дать

куда уж больше, совесть есть? :rolleyes: 150 штук и кроме этого ТО, Турция, кофемашина, кабак (а это ещё сотка)... Грандейки улетают как пирожки, некоторые вон по 2-3 месяца своих комплектаций дожидаются... кто покупал авто в сентябре-октябре - о таких подарках и не мечтали....

57
Автомобиль: JGC CRD 8A Overland
Опубликовано
Опубликовано

и кроме этого ТО, Турция, кофемашина, кабак (а это ещё сотка)...

Кофемашина не бесплатна, а доставляется только при покупке 120 капсул за 3600 :)

Кабак - скидка 15%

Турция, вроде только проживание, без перелета (если я с канарами от ауди не путаю)

Так что самое ценное от Рольфа - это ТО :)

Автора темы поздравляю, на оверленд таких скидок в Рольфе не было :)

57
Автомобиль: JGC CRD 8A Overland
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю, что моя ошибка в том, что я поторопился второй раз нажать на старт, тем самым отменив команду на запуск двигателя.

Возможно. Плюс еще джип не сразу понимает, что педаль тормоза нажата - у меня часто бывает, когда я быстро сажусь, жму тормоз и нажимаю кнопку - пишет "нажмите тормоз для запуска".

После правильного нажатия загораются лампочки подогрева и через пару секунд включается стартер.

12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поздравляю! Велком :hi:

Нога на тормоз, палец на кнопку, нажал-отпустил, сама заведется

Ещё раз всем спасибо!

Но с запуском у меня как-то не так как у всех похоже. Если нажал-отпустил, как Вы пишете, то ничего не происходит, стартер не включается. А вот если нажал и держишь кнопку нажатой, то через пару-тройку секунд загораются лампочки, ещё через пару-тройку стартер включается. Общее время нажатой кнопки не менее 5 секунд, а то и больше.... Вот и не знаю, как к этому относиться, как к неисправности или всё-таки норма?

Кофемашина не бесплатна, а доставляется только при покупке 120 капсул за 3600 :)

Кабак - скидка 15%

Турция, вроде только проживание, без перелета (если я с канарами от ауди не путаю)

Так что самое ценное от Рольфа - это ТО :)

Автора темы поздравляю, на оверленд таких скидок в Рольфе не было :)

Да, всё правильно, только в Турции проживание и питание включено.

Мы жене осенью Ауди Q3 покупали, так скидку в 380 тыщ выбили!!!

Изменено пользователем gunek
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Чтото не так у вас, двигайте к дилеру

Нормально - ногу на тормоз, легонько прикасаешься к кнопке пуска и все заводится

12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Возможно. Плюс еще джип не сразу понимает, что педаль тормоза нажата - у меня часто бывает, когда я быстро сажусь, жму тормоз и нажимаю кнопку - пишет "нажмите тормоз для запуска".

После правильного нажатия загораются лампочки подогрева и через пару секунд включается стартер.

Похоже, что именно в этом и была проблема. Сегодня утром сел, нажал тормоз, и не сразу стал на кнопку нажимать, а подождал несколько секунд и как только коснулся кнопки, сразу загорелась спиралька, кнопку отпустил, через секунду включился стартер. Понаблюдаю ещё пару дней, если если опять капризничать будет, то к дилеру.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

а что у дизелей в мануале? надо ждать "несколько секунд" или нет?

у бензинок заводится моментально - легкое нажатие на тормоз и прикосновение к кнопке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 359 гостей (Посмотреть всех)

• Jeep 32
    • nilipuch
    • Michael Z.
    • -iv-
    • santab
    • Юрий_1
    • Никол
    • romanov
    • AS8
    • Vlad57
    • al_ch
    • Адвокат С
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 832
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

Татьяна Н
    Новый пользователь
    Татьяна Н
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.