Перейти к содержанию

Холодный запуск CRD

Spiegelmann

Рекомендуемые сообщения

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. если соляра один раз замёрзла то кирдык фильтру, сразу забивается и восстановлению не подлежит?

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. если соляра один раз замёрзла то кирдык фильтру, сразу забивается и восстановлению не подлежит?

Нет конечно, смотря как замерзла: если авто плохо едет, тупит и глохнет- значит слишком много парафина выпало- тогда менять однозначно. А если отогрел и все нормально - тогда и не надо ниче менять

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано

Гребаная соляра!!! Опять не завелся с утра((

Вчера после того как отогрел тарабанила машинка 6 часов, заряжал аккум, потом ездил с оборотами - все ок. Приехал домой в 23.30. Сегодня на улице -22 - -23 - не завелся!!! Причем аккум крутит сегодня мегабодро, зарядился явно. Авто завелось тут же, прям почти сразу и тет же заглохло и дальше крути- не крути даже не схватывает.

Блин, что этой соляре еще нужно??? Что с ней делать и где брать??? Солярка Лукойл до -38 (у нас это лучшая) + кастрол ТДА. Причем солярка в бутылке стоит у меня на улице - не замерзает. Мутновата, густоватая, но плещется и осадка не видно. Замерзла явно в фильтре. Что с ней делать или что с фильтром творить??? Достало уже не заводиться при смешных температурах. Причем были уже и -22 - заводился!

539
Опубликовано
Опубликовано

С "добрым" утром!

-28 аккум не снимал на ночь, покрутил чуть и сдох, сижу жду прикуриватель.

41
Автомобиль: WK2 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Весна не за горами )))

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано

Или может у меня что-то со свечками??? Или еще что сломалось, подогрев может какой??? Куда смотреть, нездоровая фигня какая-то...

Вон на улицах дизеля катаются и все заправляются на Лукойле, у нас больше негде

Наверное все-тако у меня что-то с авто, может фильтр гагно, хотя и новый...

Куда смотреть?

539
Опубликовано
Опубликовано

Прикурил, стоит тарахтит.

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

Солярка Лукойл до -38 (у нас это лучшая) + кастрол ТДА. Причем солярка в бутылке стоит у меня на улице - не замерзает. Мутновата, густоватая, но плещется и осадка не видно.

А в бутылке соляра тож с присадкой? Мож не в соляре дело?
2
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRDI 2005 г.
Opel Frontera B X22DTH
Опубликовано
Опубликовано

Свечи у меня на 7v, GDE ECO сделано.

В стандартном варианте GDE прошивают 5v свечи, насколько мне известно. 7v при этом работают, но хуже, чем 5v.

Или прошивку специально корректировали под 7v свечи?

Ещё, штатный подогрев фильтра работает?  Там контакты в разъёме прогорают часто, их как минимум зачистить надо...

41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Может кто прикурит меня завтра, Люберецкий райоен.

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

В стандартном варианте GDE прошивают 5v свечи, насколько мне известно. 7v при этом работают, но хуже, чем 5v.

Или прошивку специально корректировали под 7v свечи?

Не вводите народ в заблуждение! GDE не меняют прошивку для свечей, если ВЫ их ЯВНО об этом не попросите! Причем за плату!!! Какую прошивку вы им отправите, такую и вернут (я имею ввиду в отношении вольтажа свечей)!

И что значит "стандартный вариант"?

Если мне не изменяет память, то в стоке:

2005 - 5v (металл)

2006 - 7v (керамика - при наличии желтой наклейки) 

2007 - 5v (металл) 

до 2005 - вроде тоже 5v (не уверен на 100%)

Я менял себе прошивку с 7v на 5v, потому, что на тот момент не знал, что есть Итальянские на 7v (http://www.dieselglowplug.com/gx3123-diesel-glow-plug-jeep-cherokee-liberty-p-2032.html). И это изменение GDE мне сделали в нахаляву, т.е. сразу подкрутили в ECO tune по моей просьбе!

41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Просьба разъяснить, что ето такое GDE ECO?

41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@vito, для меня сложно, лучше в двух словах 

249
Опубликовано
Опубликовано

В двух словах для меня тяжело :-)

Вот откуда ноги растут. Все уже расписано и разжевано! Если интересно, то прочитать придется! http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=3726&highlight=gde

И вот это не помешает, как раз почти по теме: http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=2399

2
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRDI 2005 г.
Opel Frontera B X22DTH
Опубликовано
Опубликовано

Не вводите народ в заблуждение! GDE не меняют прошивку для свечей, если ВЫ их ЯВНО об этом не попросите! Причем за плату!!! Какую прошивку вы им отправите, такую и вернут (я имею ввиду в отношении вольтажа свечей)!

О как! А я был уверен, что наоборот - надо просить, чтобы оставили 7v.

Vito, как машина заводится в мороз с 5v свечами?

Я себе поставил итальянские 7v (прошивка оригинальная), но проверить - морозов таких пока не было...

249
Опубликовано
Опубликовано

В целом нормально. А когда приходиться покрутить. Но акум за 4 года еще не разу не сажал. Стоит Optima (красный).

Вчера звонил Братан, у него KJ 2.8 CRD 2007, свечи Итальянские 7v, прошивка под них же. -25 утром, завелся с пол пинка :-) лучше чем у меня - теперь надо разобраться почему :-( У меня 5v, но думаю, что дело не только в них....

Кстати, машина стоит неделю. Вечером буду заводить. Вот и будет испытание!!!

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано

Видимо у меня все же не в соляре дело...

Солярка Лукойл до -38 (у нас это лучшая) + кастрол ТДА. Причем солярка в бутылке стоит у меня на улице - не замерзает. Мутновата, густоватая, но плещется и осадка не видно.

А в бутылке соляра тож с присадкой? Мож не в соляре дело?
Да, тоже с присадкой, тока до -26 соляра в бутылке.
32
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Вот чем я люблю зиму, сразу понимаешь, что сделал правильный выбор купив бензин)))))

111
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Устанавливаем доработку: http://dieselok.ru/auto-predstart-heating.html

и перестаем убивать свои авто, гробить аккумуляторы, ломать стартера, сжигать топливо, бегать с кипятком ...

Изменено пользователем YJeep
41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@YJeep, ну может подогреватель фильтра, места правда маловато и так

Изменено пользователем SUHARIK
41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Йохо-хо-хо :comando:  Завел сегодня, примочка такая, фильтр обложил грелкой солевой на 40 минут, потом акб после зарядки поставил и с первого чиха завелся, секунды шли как часы, долго. очень обрадовался  :good:

4
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD 05г
Опубликовано
Опубликовано

Cегодня ночью  простоял 9 часов при - 30 в Елабуге (был там по работе)   , утром в 8,00 завел со второй попытки ,  свечи 11v прошивка на 7 v  , то же переживал т,к машина ночует в гараже и это первая норм проверка , но все  :good: , д/т лукойл , и антигель  ликвимолли  , хотя дальнобой  лукойловскую соляру в нижегородской области очень ругает . Перед поездкой выскочила ошибка 0180 ,( неисправность в цепи подогрева топлива )  заменил топл фильтр и ошибка пропала  :up:

32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я себе поставил итальянские 7v (прошивка оригинальная), но проверить - морозов таких пока не было...

Сгорело уже две из четырех свечей. Свечи до сих пор родные - 7В керамика. Пару дней назад заводился утром при -22 после двухсуточного простоя - завелся после 5-6 прокрутки коленвала. Из выхлопной "сирануло" облаком черного дыма и первые секунд 5-10 слегка подтраивало. Через 10 секунд движек заработал гладко, как обычно. Из допов только стационарный станадиновский боковой подогреватель и бандажный подогреватель Номакон на корпусе фильтра (включил на 10 минут перед пуском движка). Дизелька Ventus -32 (Прибалтика).

Раньше, когда все свечи были рабочие, заводился с пол тыка и при более низких температурах (-32 был минимум).

Зы. Сегодня при -9 движек завелся со второго оборота с теми же двумя рабочими свечами, только сегодня подтраивание было секунды 3-4 - я так понимаю из-за "не прогретых" двух цилиндров.

АПД. Кстати, народ - давние рекомендации для эксплуатации дизеля в зимних условиях по-прежнему в силе :

- утеплите "морду".

- снимите на зимний период патрубок воздухозаборника - который идет от короба воздушного фильтра к заборнику воздуха около правой фары - воздух будет поступать в фильтр подогретый из подкапотного пространства.

- хорошая и обслуженная АКБ как само-собой разумеющееся.

Изменено пользователем SPN
0
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

значит так дизель просто от старости так плохо запускается. в идеале на нашей соляре в минус 25 и ниже желательно дабовлять антигель или арктика дт. 

у меня и на работе экскаватор (новый) еле заводился. так что причин много но все не усмотриш и не увидеш. 

а так запускаю если выше -22 -21 проблем нет вообще. крутить по дольше нужно. даже в инструкции написано что если температура ниже -15 крутить надо по дольше.

@maxon5,

тяжело ему вот и моргает, проверь плотность электролита должно быть не меньше 1.29 зимой.

@Юрий Ю,  

68020 557AA

32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Запостил в соседней теме но тут тоже актуально :

Сгорело уже две из четырех свечей. Свечи до сих пор родные - 7В керамика. Пару дней назад заводился утром при -22 после двухсуточного простоя - завелся после 5-6 прокрутки коленвала. Из выхлопной "сирануло" облаком черного дыма и первые секунд 5-10 слегка подтраивало. Через 10 секунд движек заработал гладко, как обычно. Из допов только стационарный станадиновский боковой подогреватель и бандажный подогреватель Номакон на корпусе фильтра (включил на 10 минут перед пуском движка). Дизелька Ventus -32 (Прибалтика).

Раньше, когда все свечи были рабочие, заводился с пол тыка и при более низких температурах (-32 был минимум).

Зы. Сегодня при -9 движек завелся со второго оборота с теми же двумя рабочими свечами, только сегодня подтраивание было секунды 3-4 - я так понимаю из-за "не прогретых" двух цилиндров.

АПД. Кстати, народ - давние рекомендации для эксплуатации дизеля в зимних условиях по-прежнему в силе :

- утеплите "морду".

- снимите на зимний период патрубок воздухозаборника - который идет от короба воздушного фильтра к заборнику воздуха около правой фары - воздух будет поступать в фильтр подогретый из подкапотного пространства.

- хорошая и обслуженная АКБ как само-собой разумеющееся.

Изменено пользователем SPN
0
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

если иметь подогреватель движка типи вибасто или чтото похожее то свечи накала вообще не нужны будут.

а воздух нужно брать холодный для турбины он лучше. а в двигатель он паподает подогретым если движок прогретый.

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано

3 дня назад утром незавелся, было -25. Так и стояла, не трогал. Сегодня 2 1.5 литровые бутылки горячей воды у топливного фильтра на 10 минут и завелся очень неплохо. Вывод: ставлю бандажный подогреватель фильтра Номакон, пробоема именно в замерзании солярки в топливном фильтре.

7
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007 GDE Eco Tune
Опубликовано
Опубликовано

Было опять холодно, крутил долго стартером, но все же завелся, при этом выскочили четыре ошибки P0513, P0530, P0460, P0674 загорелся чек. Стер все ошибки, но P0674 появилась вновь. Исчезает эта ошибка только на полностью прогретом двигателе, примерно так: глушу двигатель, стираю ошибку, снова завожу и потом она не появляется. Что это за хрень такая, расшифровку кодов я не нашел, может это связано с накалом свечей?

4
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD 05г
Опубликовано
Опубликовано

@orm2, Скорее всего так и есть , проверь свечи на сопротивление и почитай здесь -http://jeep4x4club.ru/forums/topic/10781-kj-28-crd-zamena-svechei-nakalivanija/  мне помогло ,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 521 гость (Посмотреть всех)

• jja2
    • Махx
    • Seman3
    • MaxUstug
    • up6
    • Gneush54
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1829
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...