Перейти к содержанию

wk2 рестайл vs wk2 дорестайл

dhp

Рекомендуемые сообщения

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Oleggro, Когда опция есть, ей будешь пользоваться. Но ежесекундной потребности в пневме, я за 4.5 года

не обнаружил. Об этом и написал четко и ясно. Теперь мне непонятно , что Вы хотели сказать?.

Я вроде сказал именно то что хотел, что не представляю, как можно не пользоваться пневмоподвеской - ее функционал не начинается и не заканчивается подьемом кузова на бездорожье и опусканием при высадке, она как бы постоянно работает, даже когда просто едешь по ровной дороге, разве нет?

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано

Справедливости ради надо сказать что рестайл по своему хорош. И конечно же ни чуть не хуже дорестайла. А в чём-то даже и лучше.
В любом случае оба авто- это всё тот же Гранд Чероки. 
И ещё у рестайла есть один несомненный плюс- он новее. Ну вот просто новее и всё. И какими бы не были прекрасными автомобили прошлого, они уже ни когда не вернутся на большую арену, уступив место на ней более молодым своим собратьям.
Ведь надо учитывать и то, что дизайн автомобиля это не просто изменения ради изменений. а всё же в большей степени именно стремление двигаться в ногу со временем. Меняется мир, меняется мода, культура, технический прогресс... И именно эти факторы ложатся в основу молодых поколений авто. И отрицать или не учитывать это- глупо.
Другой вопрос, что именно сейчас,  именно между двумя конкретно этими автомобилями разница слишком не существенна, чтобы говорить, что один из них уже устарел а второй восходит на пик славы. Они скорее похожи на братьев погодок, один из которых родился чуть раньше и потому считается старшим, а второй соответственно более молодым. Но по сути они оба- автомобили одного временного поколения.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Мне кажется. что это один автомобиль, но в разных исполнениях. Каждый сделал выбор, все понятно.

Вопрос с пневмой тоже однозначен, работает она не всегда, руль тоже работает всегда, но когда

мы говорим о особенностях работы гидроусилителя, то сразу представляем в каких режимах это

желательно, в каких необходимо, в каких можно обойтись.

Отъездив на пневме , я точно представляю ( для себя), когда и где это мне нужно. Справедливости

ради, отмечу, опять для себя, вопрос не так однозначен, как 20-е диски, которые имеют больше

минусов, чем плюсов. Еще раз повторю, все это мое видение вопроса.

98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано

Только не начинайте тему дизель или бенз, она как ядерная бомба на этом форуме.  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Изменено пользователем sergeu089
98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано

Популярность марки растёт. Что с одной стороны радует, а с другой тревожит...Как бы не стали они слишком популярны, потераяв при этом одно из своих достоинств- довольно редкое пока ещё  явление на наших дорогах.
Такая же картина и у нас.Сначала я один был в городе,а сейчас уже трое и ещё трое в ожидании заказа.Это ни есть гуд.
189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано

Популярность марки растёт. Что с одной стороны радует, а с другой тревожит...Как бы не стали они слишком популярны, потераяв при этом одно из своих достоинств- довольно редкое пока ещё  явление на наших дорогах.

Такая же картина и у нас.Сначала я один был в городе,а сейчас уже трое и ещё трое в ожидании заказа.Это ни есть гуд.

Такое происходит с каждым авто, которые отвечают цена=качество.

1 114
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

То есть пружины - это 19 век, а ДВД - "полезная мелочь"? ;) а чо с кассетами машины не рассмотрели? Еще полезнее ;)

То нсть 20 диски однозначно лучше 18тых, а 5ступка "просто другая, чем 8ступка" ;)

Дилеры небось перекрестились - еще один 2012 год продали в 2014том. В 2015 скинут еще 500тр, глядишь остатки дорестайла и разойдутся.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@xmo97,@xmo97,

А что вы против дорестайла имеете?

Ктото давеча правильно писал, рестайл и дорестайл это два разных исполнения одной машины

И можно долго говорить и про несколько бисексуальную внешность рестайла, и про достоинства электронной панели приборов, но по сути это один автомобиль

И многим совершенно незападло купить брутальный дорестайл на полмиллиона дешевле

Что касается двд, то лично у меня большое количество дисков, и полная антипатия ко всяким там торрентам-шморентам.

И для меня двд огромный плюс

1 114
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Да не, что вы - что вы, я вобще дизайн дорестайл считаю самым удачным (не зря их два года со скидками распродать не могут).

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Да не, что вы - что вы, я вобще дизайн дорестайл считаю самым удачным (не зря их два года со скидками распродать не могут)

да что там два года - пять лет пишите, чего их жалеть то, годы эти?

или вы не в курсе когда начали продавать в рф рестайлинг?

ващето полгода еще не прошло

х5 тоже неудачная машина? дорестайлинг еще стоит в салонах

Изменено пользователем Oleggro

Да не, что вы - что вы, я вобще дизайн дорестайл считаю самым удачным (не зря их два года со скидками распродать не могут).

С причинно-следственной связью у Вас явно беда... Уж больно доводы сильны...

Вот когда выйдет новый Гранд, тогда только можно будет посмотреть сколько лет и с какой скидкой будут их ОД распродавать и как будут себя осенять крестным знамением.

Дизайн вообще смешно обсуждать, дело сугубо личное.

Изменено пользователем MudryKot
189
Опубликовано

Не надо сравнивать то, что не сравнивается. Если на  Х5 дадут скидон по больше, то разойдутся в миг эти машины, как пирожки. (эт я про рестайлинг выпуск с 11-13 гг.)

И можно поинтересоваться, где Вы увидели в салонах Дорейстайлинг Х5? Разве по 13 год не рестайлинг выпускался, а сейчас вышел не новый кузов?)

219
3.0d
2012
Опубликовано

@xmo97,
Конечно перекрестились.. Ведь теперь они смогут вплотную заняться впариванием "новинки")) 

189
Опубликовано

@xmo97,

Конечно перекрестились.. Ведь теперь они смогут вплотную заняться впариванием "новинки")) 

Как раз впаривали они дорестайл)) Ибо склады нужно сбыть.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Не надо сравнивать то, что не сравнивается. Если на  Х5 дадут скидон по больше, то разойдутся в миг эти машины, как пирожки. (эт я про рестайлинг выпуск с 11-13 гг.)

И можно поинтересоваться, где Вы увидели в салонах Дорейстайлинг Х5? Разве по 13 год не рестайлинг выпускался, а сейчас вышел не новый кузов?)

Вопрос терминологии, новый кузов или рестайл.

Не вопрос - стоят машины в старом кузове, скидка больше 25%, и 30% видел, не берут :)

Видать машина говно :)

при этом на гранды скидка 20%, на х5 - 25-30%, но по вашей логике гранд говно потому и не берут, а х5 хорошая машина, просто скидка нужна побольше :)

Спасибо за позитив!!! поржал!

219
3.0d
2012
Опубликовано

Основное назначение у машины какое?- Ездить на ней. А ещё ездить с комфортом... а ещё ездить красиво,  быстро, ездить экономично и т.д...
Скажите по какому пункту рестайл лучше дорестайла на целых 500 тыс?

@xmo97,

А для чего нужно сбыть склады?))
Для того чтобы забить их более выгодным для дилера товаром - рестайлом.
А в чём дилеру выгодней рестайл? В том что на него выше спрос, а значит и выше наценка.
Простая арифметика)
Зайдите в магазин сотовых телефонов. Посмотрите на новые модели и их ценники, и посмотрите на модели вчерашнего дня..  Отличия небольшие. Зато разница в цене колосальна.
Я вот как то было купил себе телевизор нового поколения...это было лет пять назад.. 40 тысяч отдал за него.. Через год он стал стоить 20)))
Больше я новинки не покупаю. Гораздо выгодней взять прошлогоднюю модель , цена которой стабилизировалась до адекватного состояния.

151
Автомобиль: Продал
Опубликовано

@xmo97,@xmo97,

И многим совершенно незападло купить брутальный дорестайл на полмиллиона дешевле

Например мне  :vinsent:

@xmo97,

это точно, уже начали впаривать не по детски

189
Опубликовано

Вопрос терминологии, новый кузов или рестайл.

Не вопрос - стоят машины в старом кузове, скидка больше 25%, и 30% видел, не берут :)

Видать машина говно :)

при этом на гранды скидка 20%, на х5 - 25-30%, но по вашей логике гранд говно потому и не берут, а х5 хорошая машина, просто скидка нужна побольше :)

Спасибо за позитив!!! поржал!

Если говорите, значит должны понимать, а Вы "А" от "Б" отличить не можете, это тоже самое, что Рестайл от дорестайла гранда. Какой смысл приводить в пример,если Вы два разных кузова не можете отличить. Не позорьтесь, пжл.

Ну и про выражение - бмв говно ,то же поржал, Вы даете позитива не меньше)))))) Причем он явно забористей. И только Владелец Гранда может сказать,что БМВ говно :hands::hands::hands:, который купил авто не более,чем за 2,5, но уже утверждает о машине за 4 ляма)))))))))))))) БРАВО!!!!

Про ценник, не мне судить, да и  что и как. Лично я не взял, ибо первое ТО от 27.000 кусков стоит. Вот и вся причина.И немного подвеска смущала.

И тыкните мне пальцем, где я сказал Гранд говно?))))  или хоть как то о нем негативно сказал в прошлых постах, очень интересно...

Изменено пользователем Andrey(29)
189
Опубликовано

Основное назначение у машины какое?- Ездить на ней. А ещё ездить с комфортом... а ещё ездить красиво,  быстро, ездить экономично и т.д...

Скажите по какому пункту рестайл лучше дорестайла на целых 500 тыс?

@xmo97,

А для чего нужно сбыть склады?))

А в чём дилеру выгодней рестайл? В том что на него выше спрос, а значит и выше наценка.

Простая арифметика)

Зайдите в магазин сотовых телефонов. Посмотрите на новые модели и их ценники, и посмотрите на модели вчерашнего дня..  Отличия небольшие. Зато разница в цене колосальна.

Я вот как то было купил себе телевизор нового поколения...это было лет пять назад.. 40 тысяч отдал за него.. Через год он стал стоить 20)))

Больше я новинки не покупаю. Гораздо выгодней взять прошлогоднюю модель , цена которой стабилизировалась до адекватного состояния.

Разница хотя бы в том лучше, что машина на 2 года младше. 8 Ступка, а это же новый век!) Про внешность не буду говорить, тут кому как, но этих двух вещей уже хватает.

Да и... я уже как то писал, что в своей жизни уже покупал 2-годовалую по ПТС в салоне. Я Вас очень огорчу в цене все-равно будете падать и в итоге никакой выгоды не будет. А скорей всего даже минус, ибо рынок будет переполнен и забит товаром.

Андрей, ты написал, т.к. выгодно тебе, а ниже приведу, так, как выгодно мне и попробуй поставить факты, почему именно так, а не иначе)))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А может для того, что бы успеть продать уже не особо ликвидный дорестайл?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А почему такие скидоны на дорестайл? для того,что бы подарить все народу, ты видел бесплатный сыр, кроме как в мышиловке?

Наценка....их уже со скидками отдают....а от машин уже 2012 всеми силами избавляются, лишь бы сдать и не оставить их у себя на веки веков)))

Цена на айфоны падают очень медленно. Конфуз у тебя, Андрюха вышел с этим примером.Не приводи больше примеры электротоварами, там  обновки каждые 6-9 месяцев)))Любая вещь теряет очень много за год. Да и  дело не в ценах, а дело в том, сколько человек готов потерять за ннн-ое время.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Andrey(29),

может стоило сконцентрироваться на уточнении прежних "обвинений"?

мне по прежнему интересно где я не отвечал на вопросы и все такое?

Если говорите, значит должны понимать, а Вы "А" от "Б" отличить не можете, это тоже самое, что Рестайл от дорестайла гранда. Какой смысл приводить в пример,если Вы два разных кузова не можете отличить. Не позорьтесь, пжл.

=================================================================

Вы сами то понимаете что из мухи слона пытаетесь раздуть?

Я понимаю ваш азарт, рад что дал повод для обвинения меня в полной некомпетентности и непонимании с какой стороны у машины выхлопная труба, а то вам пришлось  бы достебываться до орфографических ошибок и неправильно поставленных запятых

Ну и про выражение - бмв говно ,то же поржал, Вы даете позитива не меньше)))))) Причем он явно забористей. И только Владелец Гранда может сказать,что БМВ говно :hands: :hands: :hands:, который купил авто не более,чем за 2,5, но уже утверждает о машине за 4 ляма)))))))))))))) БРАВО!!!!

=========================================================================

вообщето это по вашей логике говно, а не по моей

не вы ли выше присоединились к xmo97, который иронизировал над дорестайлом что если бы это была хорошая машина, то не было бы проблем с продажей дорестайла, который по нему "второй год продать не могут"?

И тыкните мне пальцем, где я сказал Гранд говно?))))  или хоть как то о нем негативно сказал в прошлых постах, очень интересно...

======================================================================

я отвечал xmo97 на его иронию про дорестайл который никак не могут распродать, вы включились с явной поддержкой этого его утверждения (к вопросу о том, что отвечать надо только на то, что к вам же и обращено, ага)

не было такого? Если нет, то к чему весь этот разговор?

Вы уж определитесь...

Разница хотя бы в том лучше, что машина на 2 года младше. 8 Ступка, а это же новый век!) Про внешность не буду говорить, тут кому как, но этих двух вещей уже хватает.

Это какая машина на 2 года младше??? продаваемые сейчас рестайлы 13 года???

и накер этот новый век с его восьмиступками, из первой партии который сколько там тут же приехали обратно на сервис?

219
3.0d
2012
Опубликовано

@Andrey(29),
Как же я обожаю подобные споры ради спора)))
И так..на счёт коробки.. Повторюсь ещё раз, что ни кто пока толком не знает, чем же она на самом деле лучше. И сдаётся мне что лучше она именно числом..цифрой количества передачь. По принципу "больше- лучше")))
На счёт экономии при продаже не могу точно сказать, но это и не важно. Потеряем при продаже мы скорее всего примерно одинаково.. Экономия не в этом, а в том , что сама машина по сути уже дешевле обходится мне, при практически той же функиональности. Потеряем при продаже мы примерно одинаково. 
И конечно дорестайл уже мене ликвиден ...и конечно именно поэтому дилер вынужден снижать на него цены теряя свой навар. Но в этом и плюс) В том что если не впадать в массовое помешательство на новинках, а мыслить разумно- то можно купить всё тот же гранд, но намного дешевле, чем тот что красуется в шоурумах и только за место в них, требует к своей цене ещё как минимум 500 тыс))
Скидки на дорестайл обусловлены ещё ограничением поставки машин дилерам от производителя. Производитель не даст дилеру на продажу машин больше, чем положено иметь в наличии дилеру по контракту. И пока дилер не распродаст дорестайл, ему не дадут на реализацию рестайл  с которого в связи с болезненным спросом, он поимеет больше.
а теперь по поводу цены. Ты ведь не купил себе машину за 5 млн? Почему? А потому , что наличие суммы денег (капитала) это тоже ресурс. И чем оно (наличие) больше, теб мощнее ресурс.  получается покупая машину большей стоимости. ты если даже и не теряешь в деньгах при перепродаже. то всё равно проигрываешь, потому как вливаешь больший ресурс, нежели тот, кто покупает машину дешевле. 
Есть тольео один плюсь в покупке машин большей стоимости: это имидж. Ты можешь себе позволить это. Вот и всё. А в плане финансовой выгоды- чем дешевле транспортное средство, тем оно выгоднее.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Я думаю, если посмотреть на цену б/у машин 3-5 лет от роду, мы увидим что разница между комплектациями сокращается, и чем дальше, тем больше на цену влияет состояние конкретного автомобиля.

Но я уверен что если сравнить максимально диаметральные на дорестайле лимит бензин и Овер дизель (когда я покупал, реально было купить первый за 1,95 млн, второй за 2,45 млн) то на трехлетках разница между ними будет меньше первоначальных 500 тысяч.

Да что говорить - у нас на форуме продается годовалый дизель Овер за 1,9 причем с пробегом 18 000 километров, и продается не первый день.

Я думаю любой согласится что аналогичный лимит бензин улетит за 1,5 миллиона, или степенно уйдет за 1,6? А первоначально один стоил на 500 тысяч дороже другого...

Труднее сравнивать одинаковые комплектации, просто за счет того что меньше спред в первоначальной цене между ними , и уже играет роль стандартный разброс в оценке даже одинаковых авто.

Но мне кажется общий принципе один - более дорогой товар дешевеет в % несколько быстрее более бюджетного.

В итоге дизель будет дороже бензинки, но не настолько, сколько было разницы первоначально

219
3.0d
2012
Опубликовано

Кстати я думаю что через 2-3 года, разница в цене при продаже моего дорестайла, которому по ПТС 3-4 года а по факту владения 2-3, относительно той же разницы при продаже рестайла у которого кстати тоже год разницы по факту выпуска и владения ( а значит он будет моложе всего на год...) будет несущественна.. И уж ни как не дотянет до тех 500 -600 тысяч, которую владельцы "новинки" переплатили при покупке.

189
Опубликовано

@Andrey(29),

может стоило сконцентрироваться на уточнении прежних "обвинений"?

мне по прежнему интересно где я не отвечал на вопросы и все такое?

=================================================================

Вы сами то понимаете что из мухи слона пытаетесь раздуть?

Я понимаю ваш азарт, рад что дал повод для обвинения меня в полной некомпетентности и непонимании с какой стороны у машины выхлопная труба, а то вам пришлось  бы достебываться до орфографических ошибок и неправильно поставленных запятых

Ну и про выражение - бмв говно ,то же поржал, Вы даете позитива не меньше)))))) Причем он явно забористей. И только Владелец Гранда может сказать,что БМВ говно :hands: :hands: :hands:, который купил авто не более,чем за 2,5, но уже утверждает о машине за 4 ляма)))))))))))))) БРАВО!!!!

=========================================================================

вообщето это по вашей логике говно, а не по моей

не вы ли выше присоединились к xmo97, который иронизировал над дорестайлом что если бы это была хорошая машина, то не было бы проблем с продажей дорестайла, который по нему "второй год продать не могут"?

======================================================================

я отвечал xmo97 на его иронию про дорестайл который никак не могут распродать, вы включились с явной поддержкой этого его утверждения (к вопросу о том, что отвечать надо только на то, что к вам же и обращено, ага)

не было такого? Если нет, то к чему весь этот разговор?

Вы уж определитесь...

Это какая машина на 2 года младше??? продаваемые сейчас рестайлы 13 года???

и накер этот новый век с его восьмиступками, из первой партии который сколько там тут же приехали обратно на сервис?

Можете писать все что угодно. я тут не гонюсь за правописанием)))) И шо?)))

Я еще раз Вам говорю, где я написал, что Гранд говно (можно не дословно) а просто со знаком минус.

Я четко написал о том, что автомобиль БМВ разойдется быстрее, чем Гранд,если на него дадут скидон еще больше, по причине того, что машина пользуется большей популярностью, чем Гранд и в умах людей машина этого производителя ассоциируется с премиум брендом.  Если у Вас такие мысли приводят к ассоциациям, что машина марки джиип, а именно Гранд (2012г.в.) - говно, то я умываю руки. И при самом даже скептически настрое, можно отнести слово неликвид к огромному минусу( и только потому, что вышел новый Гранд) и то не получается, что Гранд говно.

Не знаю, кому как, а покупая Гранд 2012 года под закрытие года, можно считать,что машина 2-ух  годовалая.Как и годовалый 14-ый.

А по теме 8 ступок...я не буду судить, ибо я еще не слышал о проблемах, кроме,как дергаются и то на бензе.

189
Опубликовано

@Andrey(29),

Как же я обожаю подобные споры ради спора)))

И так..на счёт коробки.. Повторюсь ещё раз, что ни кто пока толком не знает, чем же она на самом деле лучше. И сдаётся мне что лучше она именно числом..цифрой количества передачь. По принципу "больше- лучше")))

На счёт экономии при продаже не могу точно сказать, но это и не важно. Потеряем при продаже мы скорее всего примерно одинаково.. Экономия не в этом, а в том , что сама машина по сути уже дешевле обходится мне, при практически той же функиональности. Потеряем при продаже мы примерно одинаково. 

И конечно дорестайл уже мене ликвиден ...и конечно именно поэтому дилер вынужден снижать на него цены теряя свой навар. Но в этом и плюс) В том что если не впадать в массовое помешательство на новинках, а мыслить разумно- то можно купить всё тот же гранд, но намного дешевле, чем тот что красуется в шоурумах и только за место в них, требует к своей цене ещё как минимум 500 тыс))

Скидки на дорестайл обусловлены ещё ограничением поставки машин дилерам от производителя. Производитель не даст дилеру на продажу машин больше, чем положено иметь в наличии дилеру по контракту. И пока дилер не распродаст дорестайл, ему не дадут на реализацию рестайл  с которого в связи с болезненным спросом, он поимеет больше.

а теперь по поводу цены. Ты ведь не купил себе машину за 5 млн? Почему? А потому , что наличие суммы денег (капитала) это тоже ресурс. И чем оно (наличие) больше, теб мощнее ресурс.  получается покупая машину большей стоимости. ты если даже и не теряешь в деньгах при перепродаже. то всё равно проигрываешь, потому как вливаешь больший ресурс, нежели тот, кто покупает машину дешевле. 

Есть тольео один плюсь в покупке машин большей стоимости: это имидж. Ты можешь себе позволить это. Вот и всё. А в плане финансовой выгоды- чем дешевле транспортное средство, тем оно выгоднее.

Поймешь суть,когда будешь продавать и покупать еще одного гранда или при личной встрече,когда присадки буду отдавать - посчитаю на калькуляторе.

Есть два плюса в покупке дорогой машины это имидж и комфорт.

Купить машину за 5 млн. рублей одно, а обслуживать енто другое, сечешь разницу? ;)

Ну и про дешевое авто, тут с тобой не поспоришь)) правильно глаголишь.))) Но опять-таки сравнивать дешевое авто не имеет смысла, а именно 2,5  и всего лишь 800.000 тыс.

Более удачно сравнивать 2,5 и 2,1, спустя 3-4 года это разница сократится скорей всего, но не более,чем на 0,1 - 0,15. Но это конкретно в нашем с тобой случае ибо у обоих дизеля. Единственное,что может сократить цену это разница между спросом и предложением и конкретным состоянием авто.

219
3.0d
2012
Опубликовано

@Andrey(29)
Спор конечно же ни о чём)))
​Но согласись очень забавно получилось)))

Обожаю пободаться в таких меропиятиях)

0
Автомобиль: volvo xc90
suzuki grvit
Опубликовано

Спасибо всем за мнения и советы. Решил попробовать поискать для начала дизельный дорестайл с максимальной выгодой. Кто-нибудь изучал вопрос где они могут быть подешевле в текущем моменте? Или примерно ценовая политика по Москве одинаковая?

Заранее спасибо.

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

@Andrey(29),

А в плане финансовой выгоды- чем дешевле транспортное средство, тем оно выгоднее.

Я могу себе купить велосипед, но не хочу.

Я хочу купить автомобиль, но не могу.

Так давайте выпьем за то, что бы наши пожелания завидовали нашим возможностим. :crazy:

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

@dhp, В Эрси 2013мг лимит срд 2046000,дешевле на 400000

189
Опубликовано

@dhp, В Эрси 2013мг лимит срд 2046000,дешевле на 400000

вот это скидон однако!) Это Вы с ним так поговорили или все манагеры дают такой бонус?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 248 гостей (Посмотреть всех)

• Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13077
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 315
    • Максимум онлайн
      1 398

Юрий1111221
    Новый пользователь
    Юрий1111221
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.