Перейти к содержанию

Решил перетряхнуть подвеску

saymon

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: JGC 4.7 OVERLAND
Опубликовано

Всем привет! :)  Все откладывал процесс замены всего, что потихоньку выходит из строя в моей подвески, но резкая кончина шкива компрессора кондея, заставила меня махнуть все сразу, чтоб забыть раз и навсегда, коль машина все-равно будет простаивать в сервисе, а комфортный поджопник, на время ремонта я нашел :)  От сюда у меня возникло несколько вопросов, которые я не смогу решить, без вашей помощи, друзья! :)  Итак, вкратце. Имеем JGCH 4.7 Overland 2002г.

Элементы подвески решил брать производителя Райбестос. Кстати, отсюда вопрос, первый! Что скажете по данному производителю?

Рычаги я решил взять самодельные, под круглые сайленты, у одного человека. Ценник мне озвучили в 15000. Вопрос второй, ценник нормальный за 4 рычага?

Так же, в планах махнуть все сайленты на остальных рычага, перебрать сайленты на бумеранге, поменять там шаровую, махнуть все косточки, и втулки. Но появился передо мной третий вопрос. Не могу найти номера сайлентблоков (Райбестос), которые устонавливаются в верхние передние рычаги, а так же те, которые в переднем мосту...( Подскажите номерки, плиз. Экзист их не кроссирует на райбестос, а в оригинальном каталоге Райбестоса, мне немного не понятно, где они((( оригинальный номер 52088214

Вопрос четвертый: Подскажите какой номер у райбестос у втулок переднего стаба? оригинальный номер 52088284AD

Вопрос пятый, тягу панару какую посоветуете поставить? Райбестос или онли оригинал?

Вопрос шестой, что означает индекс "В" в каталожных номерах Райбестос? Точнее там написанно, что без "В" - это премиум, без "В" - стандарт. Интересно, отличается на деле премиум от стандарта у Райбестос?

Для простоты ответа, вопросы решил  пронумеровать :)

1. Что скажите по поводу производителя Райбестос, в плане запчастей на ходовку?

2. Ценник в 15000р. За переделанные 4 рычага под круглые сайленты нормальный?

3. Номер сайлента в верхнем рычаге Райбестос?

4. Номер сайлента в переднем мосту Райбестос?

5.Подскажите какой номер у райбестос у втулок переднего стаба?

6. тягу панару какую посоветуете поставить? Райбестос или онли оригинал?

7.  Интересно, отличается на деле премиум от стандарта у Райбестос? Индекс "В"

Всем спасибо за помощь!!! :rolleyes:

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

. Что скажите по поводу производителя Райбестос, в плане запчастей на ходовку?

как нарвешься. у меня вот что то стучит на мелких частых кочках. подозреваю стойки стаба, они у меня от райбестос, ставил в прошлом году.

Ценник в 15000р. За переделанные 4 рычага под круглые сайленты нормальный?

за эти деньги можно 3 раза перебрать ходовку если почитать темы про ходовку, коих в поиске пруд пруди.

5
Опубликовано

@yaromir

пер. лев. Верхн. Рычаг  502-1193............... 2625
пер. лев. Нижн. Рычаг   переделанный...... 3500
пер. прав. Верхн. Рычаг 502-1193.............. 2625
пер. прав. Нижн. Рычаг переделанный...... 3500
сайлентблок пер. моста..............................1000
сайлентблок пер. моста..............................1000
стойка пер. стаба Л 545-1389B...................630
стйка пер. стаба П 545-1389B.....................630
тяга панары 579-1053.................................4000
рычаг задний левый переделанный...........3500
рычаг задний правый переделанный.........3500
сайлент бумеранга Л 570-1160...................870
сайлент бумеранга П 570-1160...................870
опора шаровая зад 500-1136......................1771

стойка зад. Стаба Л 545-1393B...................630
стойка зад. стаба П 545-1393B...................630
втулка стаба ЗЛ 550-1472...........................393
втулка стаба ЗП 550-1472...........................393
втулка стаба ПЛ 52088284AD.....................748
втулка стаба ПП 52088284AD.....................748

Я конечно дико извиняюсь, но от куда 15000 р. ???!!! По неоригиналу Райбестос выходит по запчастям только на 33.000...

Изменено пользователем saymon
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Я конечно дико извиняюсь, но от куда 15000 р. ???!!! По неоригиналу Райбестос выходит по запчастям только на 33.000...

так то у тебя указано 15 тыщ за 4 переделанных рычага, а не за всю ходовку. вот я и написал, что если воспользоваться поиском и поменять просто сайленты в рычагах, то выйдет намного дешевле. я на свой вжик считал стоимость всей ходовки и у меня вышло 10 тыщ за всё. и за сайленты и за стабы.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

@saymon, читая темы я понял, что moog получше чем райбестос будет. Райбестос ругают по качеству часто в последнее время...

5
Опубликовано

@yaromir, 33 минус 15 уже восемнадцать :read:  Но тогда остаются еще 8 сайлентблоков в рычаги, которые стоят денег  ну и с рычагами что то делать. Что за фирму ставил?

@Тёмный, Может быть, ну а че делать, мог есть только на некоторые позиции из списка, остальное ориг. райбестос и китай... Оригинал не обаснованно дорого, для 10-15 летних машин, да и по качеству "оригинала" на ДЖИП имею плачевный опыт (шаровые подохли за 6 месяцев) , китай ставить, это получится трах с подвеской, через каждые пол-года, ну выходит, что только Райбестос попадает под золотую середину :dntknw:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.