Перейти к содержанию

Вопросы по раздатке 247

aleksei1111

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

подскажите мое мнение что недолжна так работать раздатка. суть в том кагда авто постоит длительное время например ночь то перед неподключается пока непроеду какоето расстояние,потом нормально вроде сразу подхватывает,а поначалу из гаража выехать немогу зад буксует.или остановишся гденить у магазина в снегу идумаеш потом как бы небыло беды.в раздатке масло менял на ориганал то что должно быть,когда вывернул сливную пробку увидел там какуюто штуковину похожую на трубку штоли,и она свободно болналась как будно не закреплена.что это может быть? еше давпо читал гдето что у людей отрывалась в раздатке трубка которая идет толи к насосу толи к муфте и поэтому некоректно подключался перед.может у меня такаяже проблема .если знает кто подскажите или ссылку дайте сам немогу найти.и еще вопрс можно снять с раздатки заднюю часть на авто?не снимая раздатку.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DimanoiD

8

• Erzhik_Ast

7

• genarjok

7

• Crematory

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

4
Автомобиль: WJ
2002
4l
Limited
Опубликовано

По своему опыту скажу, что включается практически мгновнно. Я когда с парковки выезжаю, то есть поворот резкий. Газу в нем даешь, и слышно как передние колеса шлифуют.

Нельзя отдефектовать раздатку без снятия(((

0
Опубликовано

почитал энцеклопедию както ничего ненашол для себя. я тоже думаю что сразу должна срабатывать.я не дефектовать хочю хочю добратся посмотреь что за трубка болтается возле сливной прбки или что там.хочю попробывать снять заднюю часть с раздатки где сальник на кардан стоит.

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

заднюю часть снять можно, но неудобно и нужен инструмент, проще снять РК...

0
Автомобиль: wj 4'7 2000г
Опубликовано

на этой трубке стоит уплотнительное колечко.когда оно рассыпается то и давление масла не сразу хватает.я по ошибочной подсказке менял цепок.и увидел от колечка кусочки.пихнул на его место от форсунки инжектора волговского.до этого закапывался в песок задком.а сейчас выпрыгивает из песка.снега гололёда у нас не хватает.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L
Опубликовано

Мне мастер в "ДжипГрибки", тот что на приемке, говорил что после простоя не сразу будет подрубаться передок. Но вот чем объяснял не помню.

0
Опубликовано

а как добратся до этой трубки забора масла чтоб колечко поменять? раздатку обязательно снимать? или можно какнибуд изловчится?

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

по хорошему надо половинить. на весу не удобно потому что грязь с днища сыпится и ловить при сборке валы оч неудобно. это я про BW4405. про грандовые не скажу, но думаю то же самое. раздатки похожи.

4
Автомобиль: Grand Cherokee
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Всем Привет!!!

Течет сальник раздатки ГЧ 1999 г.в. 4.7 л. заднего хвостовика (где кардан на задний мост)Сальника в городе нет на заказ 2-3 недели. Масло капает, хватит ли при морозах на таком сальнике пару недель откатать???

или есть замена данному сальнику от другого авто???

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Надо проследить за уровнем если он намного меньше положенного то так ездить наверно нельзя, если масло немного ниже уровня то 2 недели я думаю можно поездить аккуратно.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

Народ, подскажите что нужно покупать при замене цепи в раздатке? Видел ремкомплект в котором сальники и подшипники (от 70$) и видел рем комплект в котором цепь, виска и сальники (Crown от 546$). Может еще чего под замену обычно идет? Шестеренки на которых цепь сидит умирают или цепь по другим причинам проскальзывает?

68
Опубликовано

это пока не вскроешь не узнаешь. обычно только цепь меняется

4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

это пока не вскроешь не узнаешь. обычно только цепь меняется

Еще одна болячка вылезла!!!!! :wizard:

Кроме того, что сальник потек, при наборе скорости с 60 до 80 на 80 км/ч появляется сильный гул и биение в районе то ли моста, то ли в раздатке как будто кардан о кузов бьет!! Скидываешь до 50 - норма. Слез взглянул - все на месте!! Поехал в СТО, подняли машину, я завел и на малых оборотах звук грят в районе гранаты кардана идущего к раздатке.. Звук как будто внутри кто то после пол оборота вала бьет молоточком, звук звонкий металлический!!!

Механик приговаривает на гранату кардана!!!

Потом проехав к себе домой, решил проверить редуктор, поставил ГЧ впритык перпендикулярно не большой бордюре и стал медленно газовать, задние когда проскальзывают начинает грести передние и наполовину подъема, когда не может залезть, идет срыв какой то, как будто что то проскальзывает и ГЧ проваливается и опять также. Включаешь понижайку он сам вскарабкался.

Что это может быть???

раздатка квадро трэк II

68
Опубликовано

снимать кардан, щупать. если там все ровно, снимать раздатку, разбирать и щупать.

в угадайку играть безсмысленно.

у меня вот вой есть на 40 и более км-ч. что такое не понятно. мост перебран, кардан перебран. осталось раздатку разобрать.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

у меня вот вой есть на 40 и более км-ч. что такое не понятно. мост перебран, кардан перебран. осталось раздатку разобрать.

а после переборки мостов, пары регулировке подвергались?

4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

снимать кардан, щупать. если там все ровно, снимать раздатку, разбирать и щупать.

в угадайку играть безсмысленно.

Мне советовали на СТО купить новый мост, я говорю есть же ремкомплект к редуктору моста???. Они говорят, что заменить подшипники, шестерни и т.п. - не проблема, а проблема в центровке, их могут на специализированных СТО, т.е. советуют после замены гнать в южную столицу - то бишь Алмату (расстояние 1 300 км)

68
Опубликовано

а после переборки мостов, пары регулировке подвергались?

они собственно разарегулированы и не были. просто подшипники поменяли собрали, пятно проверили и закрыли. нормальное пятно. сам видел. и после переборки звук не поменялся вообще. ни на грамм.

ступица еще может. но она ничо вроде

4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Помогите!!! Пишут, ничего кроме Мопар нв 247 лить в раздатку 247 нельзя!!

Но нету такого масла -нету :wizard: , можно ли в раздатку залить то, что и в АКПП, а именно Мопар АТФ +4

4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Блин диллеры не могут определится с сальниками:

кто подскажет с номерами или рисунками сальников для ГЧ 1999 г.в. объем 4.7 л. раздатка Quadro Track II (247) следующих узлов:

1) сальник хвостовика раздатки (направляющая в сторону заднего кардана на задний мост);

2) сальник хвостовика редуктора заднего моста (смотртит в сторону раздатки)

:wizard:

Изменено пользователем Erzhik_Ast
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Crown 04897298AA Сальник хвостовика раздаточной коробки .

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

сальник хвостовика раздатки

Если на хвостовике разбит подшибник скольжения, как это часто случается и легко проверяется, то замена сальника как правило не помогает, на себе проверил. Сальник оригинал брал. Так что сначала устранить люфт, а потом и сальник сразу поменять.

• 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L Limited 247 QD
Опубликовано

Что бы не плодить тем спрошу здесь. Раздатка 247.

Много снега на дорогах и почувствовал как таскает жопу на поворотах, решил проверить подключается ли передний мост. Заехал задом в сугроб, газанул, задние колеса крутятся, передние нет. Если врубить блокировку то крутит и передний мост.

Получается не работает у меня героторная муфта или ещё что-нибудь? К чему готовиться в ремонте?

Масло менял в РК пол года назад, оригинальное для 247 раздатки. Вроде присадок в РК никаких лить не надо.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

К чему готовиться в ремонте?

1 - проверить уровень и состояние масла.

2 - проверить чистоту фильтра и герметичность подающей магистрали (частичная разборка без снятия).

3 - думать о ремонте/замене.

Вроде присадок в РК никаких лить не надо.

Только оригинальное масло для 247-й. Изменено пользователем NEW
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: чирокез
Опубликовано

подскажите пожалуйста, как быстро можно ехать (безболезненно для трансмиссии) в положении 4 lo на квадро траке2, спасибо

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано

подскажите пожалуйста, как быстро можно ехать (безболезненно для трансмиссии) в положении 4 lo на квадро траке2, спасибо

Цитирую:"Для того чтобы ехать при включенном режиме 4LO с той же скоростью, что при полном приводе колес на высшей ступени в раздаточной коробке (в режиме 4 ALL TIME), частоту вращения коленчатого вала двигателя необходимо увеличить в три раза. Поэтому во избежание превышения допустимых оборотов двигателя скорость автомобиля должна быть не более 40 км/ч (25 миль/ч)." Конец цитаты.

4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Если на хвостовике разбит подшибник скольжения, как это часто случается и легко проверяется, то замена сальника как правило не помогает, на себе проверил. Сальник оригинал брал. Так что сначала устранить люфт, а потом и сальник сразу поменять.

Блин!!! Купил сальник, заменили на СТО, покатался, а течь масла с хвостовика раздатки не перестала!!!!!

Что делать??? действительно ли как вы описываете - все дело в скользящем подшипнике??? как его проверить??? :wizard:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

как его проверить???

Ержан ну просто пошатать кардан возле хвостовика, если люфт есть, знач подшипник менять надо) Это еще перед заменой сальника проверить надо было)

4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Ержан ну просто пошатать кардан возле хвостовика, если люфт есть, знач подшипник менять надо) Это еще перед заменой сальника проверить надо было)

ок - проверим!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.