Перейти к содержанию

Глохнет на холодную 4,7 НО

Рекомендуемые сообщения

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Глубокой осенью столкнулся с проблемой глохнущего гранда 4,7 на холодную.При чём если стоять и греть авто, он не быкается,стОит тронуться и поехать, как при первом же сбросе газа машина глохла.Сначала недуг беспокоил редко, с холодами проблема учащалась.Мне представилось(что позже и подтвердилось) что блок дроссельной заслонки не плотно прилегает к впуск.коллектору.При чём не трогая газ его и не перекашивает, а стоит тросу газа потянуть за один бок блока-сразу начинает всасывать "левачок".В общем снял я блок и нашёл щель.Промыл посадочное место, где прокладка,смазал герметиком,собрал и забыл данной проблеме.

Опробовал кто ещё этот метод? Тоже по холоду фигня эта.

291
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7 HO Overland 04
Опубликовано

Опробовал кто ещё этот метод? Тоже по холоду фигня эта.

@shytmn,@shytmn,

вариант интересный, я ещё не пробывал. просто интересно, разве может такое решение быть глобальным?

п.с. вот похолодало и опять проблемма вернулась...

128
Опубликовано

А почему бы и нет. Может брак какой. У меня это с того момента как у меня машина, хотя и коллектор снимался/разбирался (все прокладки менялись), мозги менялись - вообщем ничего не изменилось. Редко бывает, что я даже забываю о исходе таком при начале движения, благо во дворе успевает проявиться, а не в тот момент когда на трассу выезжаешь. Машина нормально прогревается, при начале движения тоже все путем. Пару поворотов, и потом катишься жмешь газ, а ничего не происходит. Электрика вся функционирует. Даже эффекта никакого нет, просто мотор тихо выключается ))

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

А РХХ и ДПДЗ в порядке?

128
Опубликовано

Вот моторчик ХХ я новый ставил, а вот датчик не трогал пока. Датчик поди ошибок бы насыпал, да и проявлял себя не в определенное время года )

Изменено пользователем shytmn
1
Автомобиль: WJ 00 4.7 limited
Опубликовано

И моторчик менял и ДПДЗ, чистил дросель, проверял на воздух - все пофиг.
На D обороты 450-400 опускаются бывает, когда держишь на тормозе.

Может в коробке чего хз

128
Опубликовано

То что обороты проседают и не помогает замена датчика с моторчиком и чистка это уже всем давно известно, причем у многих )) 

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 V8 HO 2002г.
Опубликовано

У меня тоже обороты на Dшке проседают. Но не постоянно, а тока, када погоняю нормально. Я, када стою, сразу на парковку ставлю, а то мало ли чего...Но не глох ни разу. 
Едет, как положено...Хотя. ХЗ, как он вообще ехать должен, новый-то понятно, ловчее едет, сравнить не с чем- у нас Вжика в городе раз в год вижу... Вот даже если что умрёт, коробас или ещё серьёзнее чего (упаси Бог), где это искать. ума не приложу. На японцев любая коробка и любое двигло, а на Вжике приезжаешь, так смотрят подозрительно....И вопрос один: "Скока жрёт" Говорю, как бензиновая сотка, чтоб понятней было. :)

10
Опубликовано

Наверное, искать грамотного электрика :)

10
Опубликовано

Специалист по электронике. Если с механикой всё в порядке, остаётся электроника.... Иногда попадаются опытные спецы. Я тоже ищу. Мотор подколбашивает, обороты проседают.....Не хочется думать о старости ЭБУ.... Что самое интересное, пока двигло не набрало рабочую температуру, обороты в норме, но подтраивает- это вряд ли с оборотами связано. Мож, когда нагреется, воздух где-то начинает подсасывать? Зазоры увеличиваются где-то на горячую... Как думаете?

Изменено пользователем Сан
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Чет я не соображу, в чем проблема то?! Двиг трясет!? если правильная чистка форсов с проливкой на стенде и четкой видимости что все льют одинаковое количество топлива проведена, прокладки на форсах герметичные, замена свечей произведена, вы уверены что цепи на движке не растянуты, тогда можно копать дальше, а так только время терять. Желательно еще быть уверенным, что седла клапанов не загажены. При очень большом морозе у меня тоже глох, пока не подержишь газ на оборотах. Грешу на возможный куржак в БДЗ от перепада температур и подклинивание мотора хх из за него, или на заслонке например не дает толком воздуху проходить. Но мороз при этом -30 где то.

То что на D на светофоре обороты падают, это норма. Возможно зашито в мозги для экономии бенза. При включении кондея на сколько знаю, обороты тогда не падают. Ну и на холодном двиге они тоже как правило не падают. Там мне кажется еще завязка на блок управления климатом идет.

128
Опубликовано

По поводу цепей и мотора ХХ. Ещё раз  - цепи новые, мотор ХХ новый, даже блок PCM(TCM) новый, прокладки по двигателю все новые )) Не поменялось ровным счетом ничего по отношению к глюку. А так все прекрасно  ^_^

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

По поводу цепей и мотора ХХ. Ещё раз - цепи новые, мотор ХХ новый, даже блок PCM(TCM) новый, прокладки по двигателю все новые )) Не поменялось ровным счетом ничего по отношению к глюку. А так все прекрасно

Осталось ДПДЗ сменить!))

ЗЫ сегодня вскрыли мой старый ДПДЗ. Видно прошорканые дорожки, остатки старой высохшей смазки, к тому же платка с дорожками тупо держится на штырках, с другой стороны которых крепиться разьем. В общем, можно пробовать свои датчики вскрыть-почистить-смазать, возможно еще поработают, но не факт, что долго. В принципе, в холода может и из-за него глохнуть на мой взгляд, если контакт в датчике теряется, мозг тупо глушит двигатель. Ошибка вряд ли появится, ибо стоит педалью газа пошевелить, контакт внутри датчика восстанавливается, а чек загорается только после устойчивого возникновения неисправности.

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Если просадка только при включении передачи, то надо бы обратить внимание на гидротрансформатор АКПП. 

128
Опубликовано

@Shed, будет на очереди датчик. Причем глюк вот в первые дни осени обычно вылазит. Сейчас уже не беспокоит пока )

@Поручик Ржевский, Эффект просадки на столько массовый что смотреть тем более в гидротрансформатор смысла нет.

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано

Если просадка только при включении передачи, то надо бы обратить внимание на гидротрансформатор АКПП. 

@Shed, будет на очереди датчик. Причем глюк вот в первые дни осени обычно вылазит. Сейчас уже не беспокоит пока )

@Поручик Ржевский, Эффект просадки на столько массовый что смотреть тем более в гидротрансформатор смысла нет.

смысл как раз есть, т.к. наблюдается такое только на 45рфе

128
Опубликовано

Туда я пока залазить не намерен, думаю как и большинство владельцев ради этого. Да и дядя крайслер давно бы уже что-то внятное сказал по этому поводу.

88
Опубликовано

дяде крайслеру поверьте пофик на нас и наши проблемы , ездиет коекак и ладно)

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

смысл как раз есть, т.к. наблюдается такое только на 45рфе

не соглашусь. как ГДТ может влиять? там либо накладка живая, либо нет. если нет, то и работать ничего не будет.

Изменено пользователем yaromir
88
Опубликовано

извините, но отвечу вопросом, а блокировка этой самой накладки, чем осуществляется? правильно- маслом, давлением - насосом...

ну вот сам себе ответил(

128
Опубликовано

правильно- маслом, давлением - насосом...
ну так масло, давление, насос совсем не ГДТ.насос отдельная часть.
88
Опубликовано

да? тоесть в ГТ нет уплонительных колец, не может быть мусора, забитых каналов итд?

вообще такое может быть когда недостаточно масла...

Изменено пользователем kai1
128
Опубликовано

Однако хочу напомнить про массовость этого глюка, не ужели на стольких машинах с ГДТ неполадки?

88
Опубликовано

ГТ на 45РФЕ слабое место, выходит из строя повсеместно.

в идеале, большинство проблем устранили начиная с 2006гв и дальше. там другая турбина ступица итд....

128
Опубликовано

ГТ на 45РФЕ слабое место, выходит из строя повсеместно. в идеале, большинство проблем устранили начиная с 2006гв и дальше. там другая турбина ступица итд....

Хрень это всё. свою ГДТ когда в ремонт отдавал, так человек который ремонтировал, сказал что внутри живого места не было, даже шлицы на первичный вал стерлись. а уж о мусоре внутри и речи не было. И ничего, никаких проблем с двигателем или оборотами, только с коробкой.

вообще такое может быть когда недостаточно масла...

и масло качает я ещё раз повторюсь МАСЛОНАСОС. а не ГДТ. так что если проблема с давлением. то это маслонасос или забитые каналы в мозгах в блоке соленоидов, подвисший или заклиненый клапан, опять таки же в маслонасосе а не в ГДТ.

Изменено пользователем yaromir
88
Опубликовано

ага, из уплотнений в гтд давление стравливаться не может?

Изменено пользователем kai1
128
Опубликовано

ага, из уплотнений в гтд давление стравливаться не может?
какие там уплотнения? там единственное куда может течь так это через сальник маслонасоса наружу и тогда как у меня в прошлом году вся АКПП была в масле.
128
Опубликовано

Глюк проседающих оборотов как тогда соотнести к тому что при включенной климе обороты выравниваются до 600-700? Тут наверно спорить смысла нет, т.к. ещё никто не решил данный вопрос однозначно указав что конкретно не исправно. А вот по теме глохнущего мотора будет интересно варианты послушать )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 642
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.