Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Работа свечей накала на 2.8D

На днях получил в экзисте свечку 5 вольт, решил поэкспериментировать перед установкой. Смущала напруга подаваемая на свечи, всего 2.5 вольта, правда в импульсе наверное больше. Ну ладно, китайский стрелочник и дополнительно измеритель температуры до 1000град. Наивно полагал, что даже не увижу как свеча покраснеет.

Предыстория, при минус 20 машина не заводилась, а потом еще и свеча померла. 

Вот видео процесса…i-2.jpg

Почему наши дизеля так хреново заводятся, температура то свечей 900град :)

Изменено пользователем orm2

• Ответы 152
  • Просмотры 20,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Кот_ученый
    Кот_ученый

• Автомат особо буксиром не потаскаешь, да и хочется самому заводиться без посторонней помощи, штатным образом

• Это будет интересно для общего развития дизелистам которым как бы лень полопатить форум с целью поиска ответов на вопросы связанные с появившимися неисправностями.  Во время зимней эксплуатации на не

Опубликованные изображения

Важные ответы

я ж грю: ПИСЬМО напиши. То, что не знают в их же магазинах, знают спецы на подборе.

В общем ...........не делает БОШ металлических 7 вольтовых свечей.......

).....а этих, блин, где искать....

http://www.dieselglowplug.com/gx3123-diesel-glow-plug-jeep-cherokee-liberty-p-2032.html

может здесь...

...http://denso-diesel.ru/product/?id=0250302004

мои правда по 8 еур шт...но ......БОШ так БОШ... :coffe2:

Изменено пользователем Кот_ученый

http://www.dieselglowplug.com/gx3123-diesel-glow-plug-jeep-cherokee-liberty-p-2032.html

может здесь...

...http://denso-diesel.ru/product/?id=0250302004

мои правда по 8 еур шт...но ......БОШ так БОШ... :coffe2:

Премного благодарен за ответ, но.....по первой ссылке: Видел я их в теме от Vito, но к сожалению так и не научился заказывать зап.части с забугорных сайтов.....По второй ссылке: Именно такие БОШевские свечи у меня и стоят сейчас (вчера пол дня потратил на выкручивание и осмотр) - они хоть и 7 вольтовые, но керамические!!! Кстати, при проверке поступления тока на свечи был удивлён т.к. на разъёме в момент включения зажигания возникает 5,4 вольта буквально на 1,5 секунды и сразу падает до 2-х вольт.....Хотел проверить выкрученные свечи на нагрев, но проверка не удалась всвязи с теплом в гараже (+12 градусов).....свечи выкрутились легко и были абсолютно сухими с незначительным нагаром рыжего цвета (ну как накипь в чайнике) на самом кончике свечи....

Премного благодарен за ответ, но.....по первой ссылке: Видел я их в теме от Vito, но к сожалению так и не научился заказывать зап.части с забугорных сайтов.....По второй ссылке: Именно такие БОШевские свечи у меня и стоят сейчас (вчера пол дня потратил на выкручивание и осмотр) - они хоть и 7 вольтовые, но керамические!!! Кстати, при проверке поступления тока на свечи был удивлён т.к. на разъёме в момент включения зажигания возникает 5,4 вольта буквально на 1,5 секунды и сразу падает до 2-х вольт.....Хотел проверить выкрученные свечи на нагрев, но проверка не удалась всвязи с теплом в гараже (+12 градусов).....свечи выкрутились легко и были абсолютно сухими с незначительным нагаром рыжего цвета (ну как накипь в чайнике) на самом кончике свечи....

А точно не блок? Блоку как бы пофиг состояние свечи, он должен жечь по показаниям ДТОЖ.

Жень, а есть метода проверки блока?

ению так и не научился заказывать зап.части с забугорных сайтов

я  тоже не умел когда то...

там просто

1.регистрируете в платежной системе https://www.paypal.com/ru/home например свою банковскую карту...( предварительно заведите карту с которой можно делать покупки в интернете- Ваш банк знает какую... )

2. покупаете все что захотите хоть не ебее хоть в любом интернет-магазине....( обращайте внимание на то есть ли доставка в Ваш регион ...и может потребоваться регистрация чтобы продавец знал адрес...хотя они с пейпела будут знать....)

3.главное начать ....обман маловероятен поскольку все блюдут репутацию....и в случае чего деньги возвращают...

4. для общения достаточно переводчика гугла если сложноподчиненных предложений не строить- все понимают и отвечают...

удачи... :beach:

зажигания возникает 5,4 вольта буквально на 1,5 секунды и сразу падает до 2-х вольт.....

помойму где то читал что керамические нагревают за 2 сек..до 900 гр......мои например ( 11В - не керамика) 8-9  при легком морозце...когда теплый - 1-2 и спираль гаснет...

Жень, а есть метода проверки блока?

Его меняют.

В теории можно и проверить и отремонтировать. Но это много дороже.

я  тоже не умел когда то...

там просто

1.регистрируете в платежной системе https://www.paypal.com/ru/home например свою банковскую карту...( предварительно заведите карту с которой можно делать покупки в интернете- Ваш банк знает какую... )

2. покупаете все что захотите хоть не ебее хоть в любом интернет-магазине....( обращайте внимание на то есть ли доставка в Ваш регион ...и может потребоваться регистрация чтобы продавец знал адрес...хотя они с пейпела будут знать....)

3.главное начать ....обман маловероятен поскольку все блюдут репутацию....и в случае чего деньги возвращают...

4. для общения достаточно переводчика гугла если сложноподчиненных предложений не строить- все понимают и отвечают...

удачи... :beach:

К этому всему в наших суровых реалиях надо добавить звено "почта России". Без неё никак, все забугорные отправления проходят через неё. Правда, за последний год в моей практике был только один случай недоставки(примерно на полсотни успешных)

Изменено пользователем Поручик Ржевский

.....выкрученные свечи на нагрев, но проверка не удалась всвязи с теплом в гараже (+12 градусов)

при темп.-10  дельте 22 и нагреве свечи до 900 считаете большая погрешность будет?

Доброго дня всем добрым людям! Купил Jeep Liberty Sport 2.8 crd 2006 г Пришли морозы и он стал плохо заводиться. А прогреешь раз 5 - заводится лучше. Начал искать причину и нашёл много интересного... На жёлтой наклейке указаны 7-ми вольтовые керамические свечи, на свечах черные колечки. Замерял напругу на свечи- подаётся 5 вольт от блока boshe 0281003034  (56044671 AA) Свечи стоят родные, а вот блок меняный по-моему.   Может кто подскажет? 

@Greshnik,

читаем эту тему 2 стр пост 22 - а далее поиском находим по другим  темам про Ваши свечи накала и блок :moil: еще больше интересного...

можно начать с этой строки...http://jeep4x4club.ru/forums/topic/32422-rabota-svechei-nakala/?hl=%2B%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8+%2B%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0&do=findComment&comment=981563

при темп.-10  дельте 22 и нагреве свечи до 900 считаете большая погрешность будет?

При чём тут погрешность? Насколько я понимаю при температуре выше +10 свечи не должны включаться....Хотя может я и не прав....

Кстати, может кто объяснить, а то как-то не могу понять.....разъединяю разъём на свечи, ставлю тестер в режим измерения сопротивления (200 ом)....подключаю минус тестера на минус АКБ .....ничего не касаясь вторым проводком тестера прибор показывает 1.....касаюсь плюсовым проводом тестера одного из контактов в разъёме, и прибор за секунду показывает падение от 0,2 до 0,0 и на 0,0 остаётся....это как понять????

подключаю минус тестера на минус АКБ .....ничего не касаясь вторым проводком тестера прибор показывает 1.....касаюсь плюсовым проводом тестера одного из контактов в разъёме, и прибор за секунду показывает падение от 0,2 до 0,0 и на 0,0 остаётся....это как понять????

в первом случае сопротивление бесконечно...

во втором =0 то есть провод в разьеме  + с - замыкают ( какой провод в разьеме - тот что на свечку если колпачек надет- так и должно, если тот который к + вероятно не должен с минусом коннектить?)

насчет проверки я думал Вы будете принудительно свечку к батарее подключать и смотреть как она работает....

выше +10 свечи не должны включаться....Хотя может я и не прав....

х.з. как на каджи но если судить по спирали- работает и зимой и летом...по крайней мере у меня на вояджере так было....

в первом случае сопротивление бесконечно...

во втором =0 то есть провод в разьеме  + с - замыкают ( какой провод в разьеме - тот что на свечку если колпачек надет- так и должно, если тот который к + вероятно не должен с минусом коннектить?)

насчет проверки я думал Вы будете принудительно свечку к батарее подключать и смотреть как она работает....

выше +10 свечи не должны включаться....Хотя может я и не прав....

х.з. как на каджи но если судить по спирали- работает и зимой и летом...по крайней мере у меня на вояджере так было....

Не, у меня спиралька на приборке летом вообще не загорается.....кстати, и зимой если выключить зажигание после того как спиралька потухла и снова включить, то она тож не загорается....

ничего не касаясь вторым проводком тестера прибор показывает 1.....касаюсь плюсовым проводом тестера одного из контактов в разъёме, и прибор за секунду показывает падение от 0,2 до 0,0 и на 0,0 остаётся....это как понять????

Так на всех свечках?

Сопротивление должно быть 1.2 - 1.5 Ом, одинаковое на всех.

По крайней мере на 7v.

Может, в тестере дело?

Падение сопротивление - наверняка плохой контакт.

померял сейчас свечку- 1,1 ( щупы тестера замыкаю между собой - показывает 0,5...предел шкалы -200 ...) свечка на 11В новая

Так на всех свечках?

Сопротивление должно быть 1.2 - 1.5 Ом, одинаковое на всех.

По крайней мере на 7v.

Может, в тестере дело?

В том то и дело, что такая картина на всех свечках....были подозрения что батарейка в приборе устала и для чистоты эксперимента даже новую "крону" поставил.....ничего не изменилось.....

...и для чистоты эксперимента даже новую "крону" поставил....

Для чистоты эксперимента хорошо бы другим прибором посмотреть.

У сгоревшей свечки сопротивление наоборот - стремится к бесконечности.

0 как бы намекает на КЗ.

Завтра выходной, буду снова выкручивать смотреть, проверять, пробовать....

Так оно вроде бы и должно быть КЗ.....или я не прав???

В общем, выкрутил вчерась 2-ю свечку, подключил к общей шине, включаю зажигание.....свечка не накаливается (движок тёплый и в гараже тепло)......подождал пару часов.....включаю зажигание - свечка накаляется, но!.....както слегка до красна, но не сильно "до-красна" и самое главное самый-самый кончик, буквально меньше спичечной головки, а не всё жало....проверил (ещё раз) напряжение на выходе из модуля управления свечами, сразу 5,4 вольта с быстрым падением до 2,5 вольта. Проверил сопротивление самой свечи (и всех остальных не вывернутых) везде одинаково 0,7 Ом.....Получается что модуль управления накрылся или как?

• Автор

сразу 5,4 вольта с быстрым падением до 2,5 вольта.

Все у тебя работает отлично, у меня также. Кончик до 900 град нагревается, это не хило... Можешь попробовать включить несколько раз зажигание, второй раз нагреется сильнее.

Все у тебя работает отлично, у меня также. Кончик до 900 град нагревается, это не хило... Можешь попробовать включить несколько раз зажигание, второй раз нагреется сильнее.

В том то и дело, что сомнения меня одолевают т.к. нагревается только самый кончик свечи, меньше спичечной головки.....на всех же фотографиях в инете греется практически всё жало...ну хотя бы 0,5 сантиметра....да и цвет накала меня смущает....я так понимаю при 900 градусов должно быть чуть ли не добела, а у меня слегка розоватый цвет накала....

В продолжение темы: накрылся модуль свечей накала на моем кащее, 2.8, 2006г, 5v, подскажите номерок, если кто знает.

В продолжение темы: накрылся модуль свечей накала на моем кащее, 2.8, 2006г, 5v, подскажите номерок, если кто знает.

Могу только номерок от БОШа 0281003034, Он кстати точно такой же как и от 7-ми вольт......А как определил что блок накрылся?

Изменено пользователем andybel

Диагностировали первую свечу под замену, что было сделано. В тот же вечер, после охлаждения движка опять вылезла ошибка, диагноз: контроллер.

В догонку: где купить?

Изменено пользователем masandres

• Автор

В том то и дело, что сомнения меня одолевают т.к. нагревается только самый кончик свечи, меньше спичечной головки.....на всех же фотографиях в инете греется практически всё жало...ну хотя бы 0,5 сантиметра..

Интересные мысли меня сейчас посетили, когда я испытывал свою новую свечку (начало темы), она у меня при 2.4 вольта нагревалась очень сильно. Но ведь остальные старые свечи я ес-но не выкручивал, и не знаю как они греются, а греются я думаю они хреново. Из чего состоит нагревательный элемент свечи, скорее всего наполнитель типа порошка токопроводящего, который по мере срока службы разрушается, вот и растущее сопротивление свечи и недонакал, отсюда выводы....

Интересные мысли меня сейчас посетили, когда я испытывал свою новую свечку (начало темы), она у меня при 2.4 вольта нагревалась очень сильно. Но ведь остальные старые свечи я ес-но не выкручивал, и не знаю как они греются, а греются я думаю они хреново. Из чего состоит нагревательный элемент свечи, скорее всего наполнитель типа порошка токопроводящего, который по мере срока службы разрушается, вот и растущее сопротивление свечи и недонакал, отсюда выводы....

Где-то на днях читал, что срок службы свечей 5-7 лет, у меня судя по всему стоят ещё родные и наблюдается явный недонакал....в третий раз задаю теоретический вопрос, но никто не может ответить...."если модуль управления выдаёт в момент включения зажигания 5,4 вольта с быстрым падением до 2,4 вольта может не париться и поставить 5-ти вольтовые свечи и они не сгорят????????" Ещё напрягает сопротивление свечей 0,7 Ом.....брал новую свечку от Kia на 11 вольт и прибор показал 1,7 Ом.....брал свечку БОШ на 7 вольт ( но она на 1,5 см длиннее моей родной) и прибор показал те же 0,7 Ом....Почему так? Вон в теме замены свечей у Vito свечи такие же как и у меня но 1,2 Ом.....Что за фигня? Скоро морозы обещают, а с таким накалом свечей как сейчас у меня вряд ли будет нормальный старт, да и будет ли вообще.....:-((( Прошлой зимой заводился в -34,8 без проблем, а сейчас и в -5 это стало проблематичным....Ай нид хелп!!!

Изменено пользователем andybel

Прошлой зимой заводился в -34,8 без проблем, а сейчас и в -5 это стало проблематичным!

А как у тебя солярка не замерзала в ТФО при таких температурах? У меня именно в этом были проблемы, ТФО отогреешь- заведешься, если замерзла в нем соляра - как ни крути - не заведешься. Заправляюсь только на Луколе, у нас - это лучшая солярка считается

• Автор

если модуль управления выдаёт в момент включения зажигания 5,4 вольта с быстрым падением до 2,4 вольта может не париться и поставить 5-ти вольтовые свечи и они не сгорят

У тебя же 7 вольтовые стоят, значит и контроллер под них, 5 вольт не ставь, сгорят. У меня 5 вольтовые а работает также как у тебя, подвесил светодиод на свечу, так вот сначала ярко вспыхивает 1-2 сек а потом в пол накала. Так и должно быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Sergey_KL_2014
  • Ploutos
  • sanityclause

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 21818 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 280 Записей
    • 27 Комментариев
    • 180310 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Плановое ТО, а главный вопрос был по водительской двери

Grand Cherokee (WK2) 2013 года приехал на плановое ТО, но владельца беспокоила не моторная часть — водительская дверь открывалась так туго, что приходилось налегать на неё всем весом.

Масло и фильтр по регламенту поменяли, а дверь взяли отдельной задачей. Причина нашлась сразу, без долгих поисков: клинила нижняя петля.

Палец и втулки: почему нижнюю петлю прикусывает

Дверь у Grand Cherokee висит на двух петлях, и нижняя из них несущая: основной вес двери держит она. Петлю сняли и осмотрели, механизм подклинивает, ход по всему диапазону неравномерный.

Внутри петли палец и втулки, по ним дверь и ходит при открывании и закрывании. Постоянная нагрузка, влага и дорожная грязь изнашивают эту пару, появляется люфт и закусывание.

Сначала износ отдаётся щелчком, дальше ход становится тугим, а в запущенном случае петлю прикусывает настолько, что открыть дверь удаётся только с заметным усилием. У нас в ТРС-Моторс с таким износом приезжают многие владельцы Grand Cherokee, для платформы это частая история.

Новую петлю покрасили перед установкой

Петлю заменили. Новую перед монтажом покрасили и оставили сохнуть, после этого машину можно было отдавать — дверь открывается нормальным усилием.

По ТО сюрпризов не было, сменили масла и все фильтры, воздушный на этой машине сухой нулевого сопротивления. Неравномерный ход снятой петли видно на видео.

Щелчок при открывании двери означает, что петля заедает

Раньше всего появляется щелчок в момент открывания двери. Это уже признак того, что палец во втулках нижней петли начал закусывать.

Пока дело ограничивается щелчком, менять узел не срочно, но и тянуть до полного клина не стоит, потому что после него дверь придётся открывать с усилием каждый день.

Если водительская дверь стала открываться заметно тяжелее обычного, покажите машину, не дожидаясь клина. Тем же заходом попросите проверить остальные петли, они работают в тех же условиях.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 426773 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.