Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые товарисчи Жиперы! Давайте поделимся советами на тему, какую резину прикупить вместо штатной "мыльной" кумхи для лета, чтобы с асфальта не стыдно было съехать иногда, чтобы проехать где-нибудь по песку, грязи и т.п., но в то же время, чтобы на и асфальте чувствовать себя уверенно. Заранее спасибо.

18
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Чёта все молчат. Наверно нравиццо штатная кумха? :crazy:

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

по мне очень неплохие варианты это cooper ATR, Yokohama G012

4
Автомобиль: Джип гранд чероки 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я предпочитаю гудиер,вроде и по трассе нормально и зубастый протектор,единствено после 40тыщ.гудеть стал.

18
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Yokohama G012 у меня была Патруле. Резина очень хорошая (крепкие боковины, грязь, песок, мокрая дорога и т.д. без проблем), однако Патрол это совсем другой машин, не те срокости по асфальту. Тут надо что-то более универсальное может, что-то типа

CONTINENTAL CONTI4X4CONTACT

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Yokohama G012 у меня была Патруле. Резина очень хорошая (крепкие боковины, грязь, песок, мокрая дорога и т.д. без проблем), однако Патрол это совсем другой машин, не те срокости по асфальту. Тут надо что-то более универсальное может, что-то типа

Я юзаю такую резину два года на Туареге, очень нравится. Есть небольшие нарекания на асфальте, но это мелочи. На 18-ые грандовские колеса размеры есть.

Изменено пользователем driver
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Тут надо что-то более универсальное может, что-то типа

это ж зима? а subj про лето.

"зима" у меня как раз такая. оч нравится.

Чтоб слазить с асфальта 17 радиус. :rolleyes:

где-то читал, что 17 радиус только на некоторы американские комплектации Laredo встает.

На WK2 для Раши минимально - 18-й радиус.

79
Опубликовано
Опубликовано

@slv, зима у контика называется icecontact а это просто контак, точнее летний.

18
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Я юзаю такую резину два года на Туареге, очень нравится. Есть небольшие нарекания на асфальте, но это мелочи. На 18-ые грандовские колеса размеры есть.

Это о какой резине Вы говорите, о Геоландере или о Конти ?

Если о CONTINENTAL CONTI4X4CONTACT, то она есть летняя в финке в этом магазине

http://www.exclusiveforcar.com/tires/r-18/w-265/h-60/

я туда звонил сегодня, цена по 168 евро за шт. Теперь вот думаю, брать или нет. Може все таки Йоку взять?

79
Опубликовано
Опубликовано

@alex6645, насчет купера на 100 процентов сказать не могу, но насчет ёки я уверен что при 160 с ней ничего не будет. И надо понимать что вся резина с темой легкого АТ не будет давать возможность закладывать в повороты на 180 км/ч так как она более мягкая в отличии от чисто летней.

79
Опубликовано
Опубликовано

@Vital 960, 168 евро за шт. это шикарная цена за такой размер...

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2-5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемые товарисчи Жиперы! Давайте поделимся советами на тему, какую резину прикупить вместо штатной "мыльной" кумхи для лета, чтобы с асфальта не стыдно было съехать иногда, чтобы проехать где-нибудь по песку, грязи и т.п., но в то же время, чтобы на и асфальте чувствовать себя уверенно. Заранее спасибо.

Земляк не парься! купи у меня штатную Michelin 265/60/18 у меня от комплектации OFF-ROAD ADVENTURE II остались. Я на 18" диски зиму пставил, на лето купил 20", что бы понтоваться! Остались хорошие покрышки с пробегом 7000км. На несколько сезонов уж точно хватит, а по езде она вроде нормальная! выглядит не плохо, на фото на передней оси, а задние это новые на 20" можно как раз сравнить визуально.

post-8435-0-69187700-1329231195_thumb.jpg

Изменено пользователем Japan King
87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На трассе G012 нормально стоит, даже на высоких скоростях и даже на Патроле при скорости 160-180 км/ч, а вот из глины плохо выезжает.

Изменено пользователем Dachnik
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Стояла штатная лето.но по зиме купер шипы.Ощущения купер зимняя лучше стоковой летней.по шуму. докотаю летнюю.возьму купер.не очень злую

Стояла штатная лето.но по зиме купер шипы.Ощущения купер зимняя лучше стоковой летней.по шуму. докотаю летнюю.возьму купер.не очень злую

Изменено пользователем murey
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

@Vital 960, как вариант

127311.jpg

127312.jpg

18
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

egrman Спасибо, это хорошие варианты, я на Патруляке эти темы уже проходил. Мне бы теперь что попроще, так по стариковски на гранде погонять чуток :hi:

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если из Купера,то вариант АТР самый лучший наверно для шоссе и немного бездорожья.Скоростной индекс у нее до 180км/ч.Проверял.Нормально,но не для поворотов на такой скорости.

Изменено пользователем sirantony
5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это о какой резине Вы говорите, о Геоландере или о Конти ?

Если о CONTINENTAL CONTI4X4CONTACT, то она есть летняя в финке в этом магазине

http://www.exclusiveforcar.com/tires/r-18/w-265/h-60/

я туда звонил сегодня, цена по 168 евро за шт. Теперь вот думаю, брать или нет. Може все таки Йоку взять?

Я про Йоку Геолэндер.

Изменено пользователем driver
18
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Я про Йоку Геолэндер.

Так я так и думаю, что Йока самое оно. Ещё купер ATR чем-то манит.

11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Я на своём LRF2 искатал один комплект штатных всесезонок Мишлен Латитуде, и уже один сезон отъездил на новом комплекте таких же. Покрышки 100% шоссейка. Однако в говны я на них регулярно заглядываю (рыбалка, охота) и в основном с прицепом, потому что всегда с собой вожу цепи. Минут за сорок одел и практически любой замес становится не страшен, я не имею ввиду, конечно, камел-трофи и откровенную ж... для этого нужны другие машины и другие цели. Если машинка динамичная - не надо лишать её (и себя) этого удовольствия. А если возникла затруднительная ситуация - волшебные цепочки всегда под рукой ... :rolleyes:

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

волшебные цепочки всегда под рукой ...

:ok:

118953.jpg

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО BFgoodrich all-terrain хороша как универсальная шина.

5
Опубликовано
Опубликовано

В ней ГЧ будет смотреться как джентельмен в кирзовых сапогах...ИМХО слишком грубо и тракторно выглядит

Йока гораздо более эстетичнее.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Mickey Thompson Baja STZ

image028.jpg

• 3 недели спустя...
73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ может кто знает что это за резина?

Подскажите так же характеристики стокового диска R18.

Знаю резину. ВОТ

Про диски отдельная тема ТУТ

Поддерживаю. Себе такую буду из Финки везти. 265x65 R18 есть. На 1.03 см ещё и клиренс поднимется

Изменено пользователем DIKTUZ
19
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) 3.6 V6 (286 Hp)
Опубликовано
Опубликовано

А штатная резина вообще никакая? Просто я сразу в зимнюю переобул, на летней не ездил. Почитал отзывы и заморочился... Кто на штатной катался, отзовитесь! Не перебор ли новую продавать, а другую искать?

1 649
Опубликовано
Опубликовано

А штатная резина вообще никакая? Просто я сразу в зимнюю переобул, на летней не ездил. Почитал отзывы и заморочился... Кто на штатной катался, отзовитесь! Не перебор ли новую продавать, а другую искать?

По сухому асфальту пойдет, при дожде сопротивление акапланированию никакое, если трасса не советую, предел более менее безопасного скоростного режима в дождь 100км/ч с колеёй и того меньше, я как то и 150 в сильный дождь по трассе ехал на кумхо (меж встречек отбойники и зеленка и машин мало), но за то назвать себя могу только чудаком на букву м и это мягко говоря :mad: .

19
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) 3.6 V6 (286 Hp)
Опубликовано
Опубликовано

@SArsua,

У каждого свои задачи и потребности по поводу резины.

Выскажу свои мысли.

Получил машинку зимой, на летней штатной не проехал ни одного километра. Но думаю если ездить по городу KUMHO пойдёт.

На моей машинке стоят 20" диски, зимняя резина Nokian Hakkapeliitta 7 SUV и в этом зимнем варианте обуви для WK2 меня всё устраивает.

Касательно летней обувки.

Уже давно предпочитаю спокойную манеру езды и резина у меня ходит не один сезон. Хочу поменять новую стоковую шоссейную KUMHO на более универсальную резину, дабы уверенно съезжать с асфальта на травку, на грунт поближе к водоёму. Месить каку - это не моё мне это не нужно и не интересно, но и беспомощно гладить траву своими KUMHO я не хочу.

Пока вижу два решения в моём случаи:

1. Купить родные 18" диски (простите народ, но пока у меня нет веры к дешёвым репликам и прочим, в этом случаи я считаю скупой платит дважды) + BF GOODRICH ALL TERRAIN 265/65R18 122/119R. И когда нужно менять 20" диски с KUMHO на 18".

2. Купить и главное привезти NITTO Terra Grappler в штатном размере 265/50/R20 натянуть её на 20" диски и кататься на ней постоянно в тёплый сезон.

Указанные вами колеса - это как раз для крутого замеса! По шоссе они точно будут не устойчивы и гудеть как двигатель самолета...

Может кто-то все же расскажет свой опыт эксплуатации штатной летней резины! Плиииззз )

По сухому асфальту пойдет, при дожде сопротивление акапланированию никакое, если трасса не советую, предел более менее безопасного скоростного режима в дождь 100км/ч с колеёй и того меньше, я как то и 150 в сильный дождь по трассе ехал на кумхо (меж встречек отбойники и зеленка и машин мало), но за то назвать себя могу только чудаком на букву м и это мягко говоря :mad: .

100км/ч в дождь - это разве плохо?? В такую погоду любая резина на тяжелом авто себя плохо ведет, я про торможение уже и не говорю...

А как она по шумности, по проходимости на грунтовке?

В итоге в этот сезон будите менять колеса или штатную летнюю оставите?

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

100км/ч в дождь - это разве плохо?? В такую погоду любая резина на тяжелом авто себя плохо ведет, я про торможение уже и не говорю...

А как она по шумности, по проходимости на грунтовке?

В итоге в этот сезон будите менять колеса или штатную летнюю оставите?

100км/ч в городе более чем, на трассе конечно мало.

По шумности норм., проходимость на мокрой грунтовке - как на асфальтовой резине.

Нах её, жизнь дороже (70% пробега трасса).

я про торможение уже и не говорю...

Торможение кстати сгодиться

Изменено пользователем zztop
17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Присоединюсь. Отъездил на кумхе один сезон.

1. аквапланирование "еще какое"! Летом пару раз были очень неприятные моменты, и не скажу чтобы скорость была высокая. Особенно при малейшей колейности, прям выбрасывает. Очковато короче на ней в дождь. На зимней (!) Хаке 7 в дождь в оттепель вообще никаких позывов, все ровно.

2. по бездорожью, при малейшем присутствии влаги, забивает протектор в ноль. Резина превращается в слики. Вместо спуска катера, сам чуть не отправился в плавание. Хорошо, соседи рядом.

Так что, думайте сами, если эксплутация больше город - на пару сезонов вполне хватит. Посуху тормозит, на скорости держит вполне. В дождь или малейшее бездорожье - как корова на льду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 195 гостей (Посмотреть всех)

• Goki
    • Wally
    • MarkS
    • alex sh
    • ALEX3
    • Владимир(Лексеич)
    • stanislav124
    • WGKF
    • Seman3
    • андрей 2013
  • Бортжурналы

1. Клиент пригнал свой Jeep Grand Cherokee в наш сервис TRS Motors с конкретной жалобой: постоянное падение уровня антифриза. История у этого автомобиля с нами уже давняя — в мае мы проводили замену двигателя, а в августе выполнили плановое техническое обслуживание. Однако осенью владелец начал замечать тревожный симптом: охлаждающая жидкость куда-то бесследно исчезала, при этом в расширительном бачке её не было, а явных луж или потеков под машиной не наблюдалось. К январю ситуация потребовала срочного вмешательства, и автомобиль снова оказался в нашем сервисе на подъёмнике для глубокой диагностики. Такие скрытые утечки особенно коварны, так как могут привести к серьёзным последствиям для двигателя, и их поиск требует от мастеров большого опыта и внимательности.

Что показала углубленная диагностика системы охлаждения?

Наши специалисты в TRS Motors провели тщательную проверку всей системы охлаждения. Мы исключили внешние течи через патрубки, радиатор или помпу. Результат диагностики оказался однозначным, но неутешительным: антифриз уходил прямо в цилиндры двигателя. Это классический признак нарушения герметичности между системой охлаждения и камерами сгорания. Основных причин такой проблемы может быть несколько: прогар прокладки головки блока цилиндров (ГБЦ), деформация самой головки блока или наличие в ней микротрещин. В данном случае, учитывая историю автомобиля и состояние мотора, наиболее вероятным сценарием стал перегрев, который привёл к деформации головок блока и потере герметичности старых прокладок.

Почему антифриз попадает в цилиндры и чем это опасно?

Когда охлаждающая жидкость проникает в цилиндры, это нарушает весь процесс работы двигателя. Антифриз смешивается с топливно-воздушной смесью, что резко снижает компрессию, может вызывать гидроудар (если жидкости попадет много) и приводит к неравномерной работе мотора — троению. Кроме того, при сгорании пары антифриза образуют агрессивные соединения, которые ускоряют износ цилиндропоршневой группы и каталитического нейтрализатора. В долгосрочной перспективе игнорирование такой проблемы гарантированно выльется в капитальный ремонт двигателя или его полную замену. Именно поэтому так важно при первых признаках падения уровня антифриза без видимых течей сразу обращаться к специалистам, которые специализируются на ремонте внедорожников, таких как TRS Motors.

Как мы проводим ремонт: этапы восстановления двигателя

Решение в данном случае было технически обоснованным и единственно верным: необходим разбор двигателя для снятия головок блока цилиндров. После демонтажа головки были отправлены на специализированное предприятие для проведения опрессовки — проверки под давлением на наличие микротрещин. Параллельно выполняется проверка плоскости головок на предмет деформации. Если деформация в пределах допустимого, головки проходят процедуру фрезеровки (зачистки) для восстановления идеально ровной поверхности. После всех подготовительных работ производится аккуратная сборка двигателя с использованием новых прокладок ГБЦ, болтов и других необходимых комплектующих. Финальным этапом становится запуск, обкатка и комплексная проверка всех систем автомобиля перед возвратом его владельцу.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.