Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Озадачился выбором летней 20-ой резины.

В нашем размере (265/50 R20) выбор не очень то велик.

Из премиальных и дорогих - Континенталь и Мишлен.

Из середнячков - Бриджстоун, Кумхо, Тойо и Якогама.

Малоизвестные бренды не беру.

Понятно, что чемпион - это Континенталь.

Но не всегда высокий ценник напрямую гарантирует такое же превосходство в ездовых качествах.

Для себя пока решил выбрать между Тойо и Якогамой. Обе делают непосредственно в Японии.

У них, судя по протектору, и на мокрой дороге всё должно быть нормально и с шоссе не страшно съехать.

Бриджи, на мой взгляд, чисто шоссейные покрышки.

Про Конти и Мишлен - уже сказал - тихо, комфортно, но в основном по шоссе (особенно Мишлен) и переплата за имя.

Про Кумхо говорят - легко нарваться на китайские подделки, а так в принципе шина ничего.

Кто что думает на сей счёт?

Или может собственным опытом эксплуатации поделится?

Изменено пользователем DEKO
374
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

с каких это пор Мишелен стал премиальной и дорогой резиной?

ну я ещё понимаю Континенталь, Гиславед, ну на худой конец Гудъер...

а Мишелен используется как стоковая резина на половине среднебюджетных авто...

Изменено пользователем cableman
633
Опубликовано
Опубликовано

Цена 15 т.р. за балон - это конечно дешёвка.

А по существу вопроса есть что сказать?

Опубликовано

Езжу на Toyo Proxes ST2 и радуюсь. Только вчера несся по КАД, залитой водой и всё отлично.

А вообще генерить стопятидесятую тему про резину не нужно.

633
Опубликовано
Опубликовано

Езжу на Toyo Proxes ST2 и радуюсь. Только вчера несся по КАД, залитой водой и всё отлично.

А вообще генерить стопятидесятую тему про резину не нужно.

Спасибо, тоже именно к ним пока склоняюсь.

Жаль в тестах этой модели нигде нет...

P.S.

Да я бы рад не генерить и с удовольствием почитал бы другие темы. Но на запрос в поиске "летние шины" выдает в основном темы "купи-продай" ну или отзывы в целом о машине и где-то там, в недрах, пару строк о резине. Да и то, не впечатления, а просто о том, какая стоит :)

Опубликовано (изменено)

@DEKO,  Просто уже неоднократно отписывался по ней... У меня в размере 275/55/20 стоит, у Oleggro в 265/50/20.  Мне нравится, как себя ведет. Руль гораздо приятней, чем на штатной пластмаске, есть нормальный "ноль". По воде идет отлично, из этого расчета и брал. Информативность торможения меня полностью устраивает, при экстренном не рыскает. С балансировкой проблем не обнаружил. До этого на другой машине катал Proxes ST первого поколения, был очень доволен, именно поэтому вторую и взял для Гранда.

P.S. 

Мои колесья сделаны в юсе...

Изменено пользователем Гость
37
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Йоко Парада, заказал. Жду, отзывов поэтому нет.

633
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Кстати, в магазинах и в Ю Порту говорят, что Proxes ST первого поколения  была сильно шумная, и что ST2 сильно доработали именно в этом плане.

У вас, как катальщика и той и той, какие впечатления на сей счёт?

Потому что теоретически, сейчас можно взять, как 1-ую, так и 2-ую.

Но все, как заведенные, толдычать про шумность Toyo относительно других.

Опубликовано

@DEKO, сложно сравнивать. Первую катал на Sorento первого поколения, а он рамный и дюже тихий. Но я бы взял вторую :)

633
Опубликовано
Опубликовано

@SerB,@ALLIGATOR,

Коллеги, спасибо!

Ваши мнения мне очень помогли. :)

Точнее, скорее утвердили в выборе :)

Кстати, а как она на бездорожье себя чувствует?

Я как раз выбирал протектор, чтобы не совсем уж откровенную шоссейку взять.

А то стыда не оберешься перед окружающими, если на Джипе!!! на сырой лужайке забуксуешь или в песочнице зароешься ))))) 

Опубликовано

@SerB,@ALLIGATOR,

Коллеги, спасибо!

А то стыда не оберешься перед окружающими, если на Джипе!!! на сырой лужайке забуксуешь или в песочнице зароешься )))))

На бездорожье, как и на асфальте Тойо Опен Кантри АТ превосходный вариант.
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

мишлин отличная резина, парижское метро на мишке с незапамятных времен катается,

ну а три ниже перечисленные по собственному опыту средне паршивые, самая переоцененная континенталь.

@SerB,@ALLIGATOR,

Коллеги, спасибо!

Если без стыда, то от АТ надо выбирать, физику не нае...шь,  масса автошки не маленькая.

Изменено пользователем Артемий
Опубликовано

@SerB,@ALLIGATOR,

Коллеги, спасибо!

Фиг знает, как она на бездорожье. Хотя маркировка M+S у неё, кстати, так что проблем особых быть не должно (в разумных пределах). Я-то больше на трассы и скорость ориентировался.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Если без стыда, то от АТ надо выбирать, физику не нае...шь,  масса автошки не маленькая.

Или шоссейку + цепи. Но меня уже два года жаба душит, видимо в этом году все же выберу и возьму цепи на 20-е колеса.

В том году чудом по говнам ездил.

Нет на 20 радиус в нашей размерности моего любимого купера АТ :dntknw: , а в другом подкрылки трет колесо  :blink:

В этом сезоне менял зиму на лето, по обоюдному сравнению, лето как будто лысая резина ( аж испугался  :lol2: )

633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SerB,@ALLIGATOR,

Коллеги, спасибо!

Ну понятно, что чем зубастее резина - тем дальше заедешь.

НО я все-таки хочу максимально приблизится к компромиссу: чтобы и не сильно внедорожная и не совсем шоссейная. Что-то среднее :)

Вроде, упоминавшаяся выше Toyo - как раз то, что нужно в этом смысле.

Или шоссейку + цепи. Но меня уже два года жаба душит, видимо в этом году все же выберу и возьму цепи на 20-е колеса.

В том году чудом по говнам ездил.

Тоже подумывал о цепях этой зимой.

Даже в отдел Tule в Канте заходил - расспрашивал, смотрел, приценивался...

Есть и обычные и с автонатяжением...

Но, говорят, цепи диски убивают... ((

В смысле, коцают их сильно и конкретно портят внешний вид.

Опубликовано

Сегодня дал двушку на кольце. Со штатной резиной просто небо и земля. Машина абсолютно управляема и стабильна, ехать легко. На штатной рыскала и было страшно...

633
Опубликовано
Опубликовано

Стал заказывать, столкнулся с еще одним вопросом.

Оказывается Toyo есть произведённая в Японии и в США.

Естественно, те продавцы, у кого в наличии японская - хвалят её. Те, у кого пендосовская - говорят, что именно она лучше, чем японская :)

В чём правда, брат? ))

У вас то какие? сша или джапан?

P.S.

В одном магазине нашел по привлекательной цене, но выпуска - аж 2011 года (((

Что-то я не уверен, что три года лежания прошли для резины бесследно...

Кстати, а есть какие-то рекомендации по сроку "годности" новой резины?

1 649
Опубликовано
Опубликовано

5лет с момента производства.

633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Т.е. у той, что мне предложили, два с лишним года уже прошло.... а то и все три...

В который раз убежаюсь - низкой цены просто так НИКОГДА не бывает!!! )))

Опубликовано

Т.е. у той, что мне предложили, два с лишним года уже прошло.... а то и все три...

В который раз убежаюсь - низкой цены просто так НИКОГДА не бывает!!! )))

Чем свежее, тем лучше. Даже не столько с точки зрения деградации самой резины, сколько из-за несоблюдения условий хранения. Резина когда смятой долго полежит, тяжело возвращается к своей нормальной форме - и скакать может, и бить...

633
Опубликовано
Опубликовано

Чем свежее, тем лучше. 

Ну это то понятно! :)

А насчет страны производства что?

Ваша где сделана?

33
Автомобиль: Wk2 3.6 Limited и Ford escape
Опубликовано
Опубликовано

Вот блин! зачем я сюда забрел:)) Хотел купер дискавери АТ3 взять теперь задумался о Toyo Open Country A/T кто что думает по этому вопросу?:)))

1 649
Опубликовано
Опубликовано

Вот блин! зачем я сюда забрел :)) Хотел купер дискавери АТ3 взять теперь задумался о Toyo Open Country A/T кто что думает по этому вопросу? :)))

купер неубиваем воообще в сравнении тоуо мягче/комфортнее, тормоза +- наравне, купер гребёт лучше, тоуо быстрее замыливается и начинает рыскать, но полюбому "лучше" шоссеек, износ у тоуо должен быть выше и ограничение если не ошибаюсь до 160, у купера 190, в общем есть над чем задуматся :)

633
Опубликовано
Опубликовано

@DEKO,А я уже писал тут, штаты. 

Да, точно.

Извиняюсь, проглядел :)

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Кто-нибудь ставил на лето 265 65 18 (не пневма). Главный вопрос, цепляет или нет. Ну и вообще какие впечатления. Спасибо.

33
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Кто-нибудь ставил на лето 265 65 18 (не пневма). Главный вопрос, цепляет или нет. Ну и вообще какие впечатления. Спасибо.

Не ставил. Я бы не стал,завод не просто так ставит 60 поставив 65 вы увеличивайте дорожный просвет и меняйте центр тяжести машины.Теряйте в управляемости 

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

@ЛехыЧ,

Просвет меняется на пару см., может это не критично.

33
Опубликовано
Опубликовано

@ЛехыЧ,

Просвет меняется на пару см., может это не критично.

Возможно и не критично.Я бы проверил,вообще все стараются уменьшить просвет ставят диски 20 и резину с низким профилем.Я лично тоже хотел 65 ставить меня отговорили

633
Опубликовано
Опубликовано

Чем же, интересно, 20-е диски против 18-х уменьшают дорожный просвет? ))

Да и прав@Vital 960, чуть более "высокая" резина каких-либо мало-мальски серьёзных изменений в характер поведения машины и управляемость ну никак не привнесёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 182 гостя (Посмотреть всех)

• Mrk.json
    • Alex89
    • casper4272
    • Sudarev
  • Бортжурналы

1. Ошибка полного привода на WK2, которую не убрала замена моторчика

Jeep Grand Cherokee (WK2) 2018 года с пробегом 120 тысяч приехал с ошибкой по полному приводу. До этого машина уже была в другом сервисе: там приговорили моторчик раздатки и поставили новый, но ошибка никуда не делась.

В ТРС-Моторс подключили MDP и подняли данные в wiTECH. Раз замена моторчика ничего не изменила, стало ясно: дело не в нём. Дальше стали смотреть, что на самом деле творится в системе.

Почему полный привод не работает без сигнала с датчиков колёс

По логам нашлись сразу две проблемы. Блок управления раздаткой не отрабатывал команды, а блок ABS не получал данные о скорости вращения колёс: сигнала с датчиков просто не было.

Причина по датчикам оказалась в проводке. На WK2 после сотни тысяч жгут вдоль днища перетирается о подрамник, изоляция трескается, контакт пропадает. Без данных о скорости колёс полный привод остаётся не у дел, потому что алгоритм управления муфтой опирается именно на эти цифры. Моторчик в первом сервисе поменяли зря: причина была совсем не там.

Что сделали и с чего стоило начинать

Блок управления раздаткой поставили новый, уже стоявший чужой моторчик не трогали. Потом взялись за жгут от блока ABS к датчикам: сняли, нашли перетёртые участки изоляции, восстановили и прозвонили цепь до каждого датчика, чтобы убедиться в сигнале. После сборки опросили блоки и сбросили ошибки.

Если на приборке загорелась ошибка полного привода, не спешите менять моторчик раздатки. На WK2 после 100 тысяч куда чаще виновата проводка вдоль днища или сам блок управления. Без сканера причину не увидеть, а замена деталей наугад — это деньги на ветер.

На этом же пробеге имеет смысл заодно проверить кардан и сайлентблоки подрамника: вибрации в трансмиссии нередко маскируют электрические проблемы.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 101447
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...