Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

кумха не нравилась за то, что постоянно подруливать надо, у руля не было четкого нуля. 

Может быть, но я у себя такой разницы зима лето не замечал, скорее наоборот, но поставлю данлоп, посмотрим насчет четкого нуля, но не думаю что только резина вырулит рулежку на уровень евро машин, тут и рулевое усилие меньше и аплитуда рулежки шире, но, конечно, заводская комплектация, это такая вещь, компромис управляемости - держака- цены ради ходимости и низкого сопротивлению качению и нейтрального характера

Наверняка не волюнтарист в отделе закупок выбирал, там же какой то процесс был, вопрос, как сама кумха качество о партии к партии блюдет.

Опубликовано

@AlexIV, не, не вырулит. Просто комфортнее управлять станет - раньше 150-160 некомфортно, а сейчас и двушку без проблем.

Хотя смотря с какими машинами сравнивать :)

83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано
Опубликовано

Откатал :to_become_senile:  3 года на континентале(помимо 2х зим конечно) из "спорт пакета".Отзывы положительные,аквапланирование держит на ура,колейность чувствует,но колеса 265/50/20 просто не могут ее не чувствовать...Не шумная и в меру мягкая,первую зиму на ней отъездил всю(машину купил в декабре и резину не менял :dntknw:)отлично как ни странно,если с головой ездить все ок,главное не лезть в глубокий снег.На следующую зиму купил все таки зимнюю.Сейчас на лето купил Yokohama Advan 802 265/50/20.Чуть шумнее контика,чуть мягче,колею как ни странно держит лучше,аквапланирование на высоте,в мокрой колее на 120 не бросает.На скорости более 160-180 не гудит и не бросает.Считаю что альтернатива подобрана.Рекомендую :good: .

4
Автомобиль: WK2
3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Приобрёл на лето Yokohama Geolandar G012. Доволен. Ставлю уже на вторую машину. Не шумит, неплохо цепляется за любой грунт... (А штатный мишлен продал за 28 тыр...)

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

себе поставил Cooper Discoverer A/T3  Сильно не шумят, на гравии чувствуют себя уверенно, в грязи как все АТ-ешки замыливаются, но гребут, зимой конечно как корова на льду. В общем резиной доволен, ни разу не подвела, всегда доставляла туда куда мне нужно.  

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 ecodiesel
Опубликовано
Опубликовано

@jeepmafia

О! То, что я искал в этой теме.

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано
@Vладимир,@jeepmafia, думаю покатали уже резину и надо полагать уже сложилось какое то мнение о резине. Пара моментов, кто и какое давление в колесах держит, штатное 2,4 кгс или...плюс/минус и как с расходом топлива, кто заметил увеличение?
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

2.2-2.3 утром в прохладном гараже днем превращаются в 2.4-2.5.

За расходом особо не слежу.

4
Автомобиль: WK2
3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Плюс/минус 2.5. Раньше следил. Бросил. Постояла на солнце, вошел резко в поворот, в лужу холодную заехал, потеплело/похолодало, ..., вспышки на солнце (куда ж без них?  :D ) - давление скачет в пределах 0,1-0,3. Расход не изменился. По трассе 12-14 на 100. Не жалею. По моему (субъективному!) мнению - золотая середина между шоссейкой и "не шоссейкой". Ставлю уже на вторую машину. Говорят, что слабая боковина. Это смотря с чем сравнивать. Есть старая Тахо с "тракторным" купер дискавери. Проходимость у нее супер, прочность тоже. Всё остальное - неоднозначно (на мой взгляд).

Изменено пользователем Vладимир
19
Автомобиль: Гранд Чероки 2014
Опубликовано
Опубликовано

А для активной езды по асфальту чего посоветуете? Родной континенталь меня пугает бывает)))

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

А для активной езды по асфальту чего посоветуете? Родной континенталь меня пугает бывает)))

Странно, что Continental не устраивает.... 

На мой взгляд (по собственному прошлому опыту, да и по различным тестам) - одна из лучших покрышек.

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

Toyo Proxes ST2 - езжу быстро

Мягковатая она, остановил свой выбор на первой TOYO. Езжу тоже не медленно, и всплывает она далеко за сотню...

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Я когда покупал, тоже первую Тойо думал брать. Но отговорили. Все в один голос говорили, что на неё много нареканий было по шумности. Поэтому производитель во второй версии протектор существенно изменил и улучшил этот показатель.

В итоге, как и ALLIGATOR, взял Toyo Proxes ST2 и тоже доволен.

Опубликовано

Мягковатая она, остановил свой выбор на первой TOYO

Да вот фиг знает. ST2 катаю третий сезон, не могу сказать, что она прям сильно сдает. А первую тоже катал на прошлой машине, только положительные впечатления :)

350
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

она прям сильно сдает

У детей на емеле стояла, в поворотах скрипела и визжала, местами подламывалась (а ML полегче чем чирок). ХЗ может какая то бракованаая попалась... Решил первую взять, у нее боковина покрепче будет.

много нареканий было по шумности

Да вроде не шумит, во всяком случае шум никак не напрягает. Зимняя хака гораздо шумнее...

350
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

размер играет роль

Может и размер. У меня лето теперь 295 на 45 :up:

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Dunlop SP Sport Max 275/50/20 на 9" дисках.

Нормально, рулёжка почетче стала, колея не достает, ощущаю, но не более того, комфортно, на скорости поувереннее ощушения.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 ecodiesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Обул все-таки Мики Томпсон Баха СТЗ. 265-60-р18 110Т. Колея, мелкие ямы, стыки на мостах - их как будто нет. Много мягче стоковой кумхи. Петь начинает на 170. Больше 180 не шел, индекс скорости 190. По гравийной обочине - как по асфальту. По классификации Мики Томпсона, Баха - 80% асфальт, 20% бездорожье. Расход топлива увеличился на 0,5-1,5 литра на 100 км (в зависимости от скорости).

Единственное, при торможении нужно быть аккуратнее. Резкие торможения на высоких скоростях - не для этих покрышек. Плавное, обычное торможение - все нормально.

Пару фоток в альбоме.

Изменено пользователем Shadow_ridez
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Обул все-таки Мики Томпсон Баха СТЗ

Фото машины с колёсами в полный рост лишними не будут ;)

А что касается торможения с высокой скорости, по своему опыту по началу все АТшки так, прикатается и будет норм.

• 3 недели спустя...
71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, пользую Йоку адван! Нормальная резина, но загорелся bfgoodrich g-force t/a ! Не могу нигде найти в родном размере! Может есть выходы?

71
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2014 Оверленд
Опубликовано
Опубликовано

Стоит Кумхо на 20 дисках, давление устанавливают при продаже 2,4. При таком давлении в шинах машина идет валко, раскачивается неприятно. После приобретения в прошлом году доехал до заправки подкачал до 2,6 и совсем другое дело, так по городу ездить нормально.

В этом году поехал на юг по М4, на трассе давление поднимается до 2,8, авто идет вполне, адекватно рулится. Подумал много и спустил до 2,6, однако не понравилось на скорости 130 км/час мягковато, а по серпантинам в сторону Туапле, Сочи очень неприятно, необходимо подкачивать до 2,7-2,8, тогда в поворотах стоит уверенно. Такой сделал вывод, если скорость больше, то и давление в шинах на 0,2-0,3 надо устанавливать выше, иначе не комфортно держать высокую скорость на трассе. Кумхо по воде идет уверенно на скорости 120, больше не к чему.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

а какой конти стоит?

у меня на другом авто конти лх спорт, так, что ли - проблем с управляемостью нет.

может это просто сам джип пугает? я вот не очень доволен управляемостью,не думаю, что в мишлене дело

19
Автомобиль: Гранд Чероки 2014
Опубликовано
Опубликовано

Возможно и так, последнее время стал ездить больше и на больших скоростях, почти всегда 200 закладываю, так заметил что на задней оси начало "жрать" внутренню часть резины, как будто задние колеса стоят "домиком". Седня поеду на развл-схождение.

27
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

а у всех дорожный рельеф в руль идет? на скорости больше 110 начинает чувствоваться рельеф асфальта (передает вибрации в руль) сначала думал, что балансировка колес, но если идеально ровный асфальт вибрации пропадают. может что с рулевыми наконечниками или еще с чем-нибудь? коллеги поделитесь - как у Вас? 

Опубликовано

может это просто сам джип пугает? я вот не очень доволен управляемостью,не думаю, что в мишлене дело

На штатной кумхе меня уже скорость 160 напрягала на Гранде. А сейчас и 200 на Тойо проблем нет.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Ты в шлемофоне, на црд с такой скоростью ездишь? Чтобы уши от рёва не закладывало?  :lol2:

А что правда 3.0 может до 200 разгоняться? Или только под горку....  :D:P

PS вспомнил, ты же шумоизоляцию дополнительную сделал  :D  

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Victorbel, у меня на 18х так же, рельеф не отпускает.

Опубликовано (изменено)

Ты в шлемофоне, на црд с такой скоростью ездишь? Чтобы уши от рёва не закладывало?  :lol2:

А что правда 3.0 может до 200 разгоняться? Или только под горку....  :D:P

PS Вспомнил, ты же шумоизоляцию дополнительную сделал  :D  

Еугений, жду новые шутки, а то повторы пошли :)

Уж не знаю,  в шлеме я, или еще как :tanksmile:  Но двушку (по GPS) Гранд набирает. К слову, Firewall у меня не шумился, так что звука двигателя меньше не стало, он сам по себе достаточно тихий, на такой скорости аэродинамический гул, да шум колес превалируют :) Видимо кто-то Гранд не разгонял до таких скоростей  :secret:

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 400 гостей (Посмотреть всех)

• Vasiliy190
    • dmrv86
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 784
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...