Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

Это ни о чем не говорит... сколько тысяч км они прошли? Для понимания их износостойкости.

Опубликовано

Точно не могу сказать, не засекал. Но немало, т.к. летом больше на даче и в город мотаюсь, да и по объектам. Файлик себе стал вести только в прошлом году (когда что делал по ремонту с машиной), получается, что за прошлый сезон около 17 тысяч на летних прошел. Т.ч., думаю, больше 50 тысяч они у меня уже отходили.

Опубликовано

Кстати, если кто посматривает на HANKOOK Ventus ST RH06, не берите. Чего-то особо хорошего в ней нет, а изнашивается очень быстро. У отца такие на GL стояли, через два сезона износились сильно, после третьего стали ближе к сликам :)

539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я обратного мнения...

У меня такой Хэнкук четыре сезона отъездил, около 50ткм, я его так с машиной и продал. 

Это было с 2010 по 2014... может они состав резины изменили с того времени.

Хотел сейчас такие взять, но все поставщики и интернет-магазы предлагали только старую резину... 2015гв. 

Изменено пользователем GreenField
Опубликовано
12 минут назад, GreenField сказал:

Это было с 2010 по 2014... может они состав резины изменили с того времени.

Может и правда смесь поменяли. Но у отца она правда быстро сносилась, хотя пробеги у него меньше, а резину брали одновременно.

111
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано

Много - это сколько в годах/км?

Опубликовано
16 часов назад, Alexpmr сказал:

Тоже на хэнкуке много машина проехала. И сейчас ещё на нем

Ну фиг знает, что с чем связано. Свои наблюдения я написал :) 

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

От условий эксплуатации много зависит (температура, качество дорожного покрытия если оно есть, по щебенке можно и за сезон любую резину убить))) 

Опубликовано

Отец ездит исключительно по асфальту :) Температуры у нас не особо жаркие :) 

Можно, конечно, предположить, что GL резину убивает, но с другими шинами такого вроде не наблюдалось :) 

5
Автомобиль: JGC 2011 limited
Опубликовано
Опубликовано

Зимний сезон проездил на шипованной Pirelli. Покупал новой в начале сезона.

На днях сменил на лето, Hankook Ventus ST, которая досталась с машиной.

Пара дней и я поисках новой летней резины. 

В одинаковых условиях (+10, сухой асфальт) от Hankook больше шума и хуже поведение на асфальте.

На вид - резина новая. 17 год производства. 

Кто, что скажет о Wrangler SR-A? 

От новой летней резины жду тишины и плавности хода :).

Ну и по грунтовке после дождя бывает езжу...

P/S На предыдущем авто был BFG UrbanTerrain - устраивал полностью.

Но в размере 265\60\18 его нет.

• 2 недели спустя...
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2013 CRD 3.0 рест.
Опубликовано
Опубликовано

День добрый всем.

Хочу поменять летнюю резину, рассматриваю COOPER ZEON LTZ.

Штатного размера нет, что посоветуете,  что бы нигде не задевало и не терло  - 275/55R20 или 285/50R20?

Или все же будет задевать?

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано
22 минуты назад, Александр 11 сказал:

Штатного размера нет, что посоветуете,  что бы ни где не задевало и не терло  - 275/55R20 или 285/50R20.

Уже мульон раз писал. Катал оба размера (но не марки купер) на штатных дисках. Первые протирали задний левый подкрылок, на вторйх сейчас катаю и проблем нет. :wizard:

7
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

тк приобрел жипа без летней резины, помониторил всякие отзывы и комментарии, выбор остановил на 

Toyo Open Country U/T SUV 265/60/18 -  протектор симпатичный, по виду - должен не только по асфальту ездить, но и за легкое бездорожье цепляться, а там время покажет как резина себя проявит)

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Александр 11 сказал:

Хочу поменять летнюю резину, рассматриваю COOPER ZEON LTZ

Штатного размера нет, что посоветуете,  что бы ни где не задевало и не терло  - 275/55R20 или 285/50R20.

Была такая. Брал в размере 285/50-R20. Вроде в этой теме даже фотки есть как она по отношению к болтам, подкрылкам...

Именно к данной резине имейте ввиду следующее - резина достаточно тяжелая и даже наши неслабые движки тяжеловато разгоняют машину на ней. Это первое. Второе - есть вероятность растрескивания резины (читайте отзывы в интернете), с моей такого не было, но исключать нельзя. По этой причине советуют брать Made in USA, т.к. еще ее делают в England (именно так написано на боковине) и вероятность растрескивания больше (опять-таки судя по отзывам).

В целом - резина хорошая, даже жалко было продавать, но третьим комплектом не хотелось оставлять, а на трассе она ни к чему.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Hombrebrutal сказал:

выбор остановил на Toyo Open Country U/T SUV 265/60/18 -  протектор симпатичный, по виду - должен не только по асфальту ездить, но и за легкое бездорожье цепляться

Если еще не купил и речь про легкое бездорожье, то посмотри Тойо Н/Т или Нитто Дюра Грапплер

82
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поставил бридж дуэлер. После липучки конти Бридж ппц какая шумная )))

Изменено пользователем Bad_ideal
7
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, vs. сказал:

Если еще не купил и речь про легкое бездорожье, то посмотри Тойо Н/Т или Нитто Дюра Грапплер

Уже даже переобул и успел шуруп словить в первые же 2-3 дня

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Александр 11 сказал:

рассматриваю COOPER ZEON LTZ.

Про них лучше почитать в профильной теме - 

• 5 недель спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток товарищи, очень нужен совет грамотных людей

По осени приобрел себе WK2, машинка не новая, на ней стояли Continental CrossContact UHP 265/50/20, после поездок по трассе заметил, что машина очень плохо ведет себя в колее, машину жутко кидает при перестроение, на тот момент жил временно в городе, по трассе за город ездил мало, поэтому значение не придал. На зиму взял новые Нокиа Хака 8 шипы, такой же размерности, перекинул и все стало в полном порядке, никаких рысканий по колее, уже и забыл про проблему, пока не наступило лето, и снова не перекинулся на Континенталь, и все стало опять плохо, колея это прямо беда, особенно с учетом что зимой вернулся к загородной жизни, а работа в городе, постоянно приходится кататься по трассе с колейностью, в том числе часто с ребенком. Как понимаю дело в шинах, их реальный возраст мне неизвестен, пробег тоже, но протектор вполне себе живой и очень даже в порядке, поэтому и менять не стал. Вполне возможно что самим шинам лет 5. Еще заметил, что очень они плохо себя они ведут вне асфальта, там где у товарища Прадик идет играючи, мне приходится тяжко, хотя Прадик тоже по сути на шоссейной резине. 

Вопрос к знатокам, что посоветуете поставить на авто, с учетом факта стабильного поведения при колейности? Езжу 80% по асфальту, бывают вылазки на рыбалка и по грибы.  

Коллега советовал bridgestone dueler h/p 92a, сам склоняюсь к Нокиану, в связи с тем, что зимними более чем доволен, кроме шума нареканий нет. Вопрос финансов конечно играет роль, но он второстепенен, на шинах экономить не хочу. 

Всем заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем SPK
403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, SPK сказал:

Вопрос к знатокам, что посоветуете поставить на авто, с учетом факта стабильного поведения при колейности? 

Я б посоветовал yokohama parada spec-x ,отличная резина ,пару сезонов отъездил все нормально.И цена средняя для нее,не из дорогих.

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ещё раз напишу про Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar, штатно идёт на трейлхоке. Ездил и по снегу и по льду)))) По асфальту: просто песня! Управляемость на высоте. И скажу что она все таки тихая. Шум зависит от качества асфальта. У меня 265-60-18??

Р. s. Колею не чувствует вашше))) 

??

Изменено пользователем ZOLTR
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

еще нитто дура грапплер можно к гудьир вранглер для выбора.

что это за шоссейная резина на прадо, да еще сравнительно с конти ухп - там небось как раз дуэлер был, ясно что она более внедорожная.  конти лх еще кое-как вне дороги, но не ухп

5
Автомобиль: JGC 2011 limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, ZOLTR сказал:

Ещё раз напишу про Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar, штатно идёт на трейлхоке. Ездил и по снегу и по льду)))) По асфальту: просто песня! Управляемость на высоте. И скажу что она все таки тихая. Шум зависит от качества асфальта. У меня 265-60-18??

??

Подтверждаю!

В этом сезоне планировал купить Goodyear Wrangler SR-A, но не нашел "свежей" резины. Во всех магазинах была 2016 года. 

По отзыву от ZOLTR поставил  Goodyear Wrangler AT Adventure with Kevlar. 

Несмотря на внешний вид протектора - по трассе едет очень тихо, мягко и легко. Колею не чувствует.

На грунтовке - еще не испытывал.

Цена - более чем доступная для такой резины.

Минусы:

1.Ездил в сильный дождь - в лужах машину ведет в сторону. 

2.В протекторе застревают камешки :)

Изменено пользователем Whale
0
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
21 час назад, Pomorsky сказал:

Я б посоветовал yokohama parada spec-x ,отличная резина ,пару сезонов отъездил все нормально.И цена средняя для нее,не из дорогих.

Посмотрел, да, ценник приятный, в колее не пробовали?))

19 часов назад, ZOLTR сказал:

??

Мне тоже советовали эту резину, но не нашел ее в своем типоразмере 265/50/20, на 18ый менять не хочу, а у них только нашел 275/55/20, боюсь не влезет, будет арки цеплять

19 часов назад, vs. сказал:

еще нитто дура грапплер можно к гудьир вранглер для выбора.

что это за шоссейная резина на прадо, да еще сравнительно с конти ухп - там небось как раз дуэлер был, ясно что она более внедорожная.  конти лх еще кое-как вне дороги, но не ухп

Посмотрел, цена приятная и отзывы хорошие, но никогда такой марки не слышал и не видел, это кто вообще китайцы? Конти вроде далеко не самая дешевая резина, не могу понять почему она так себя ведет в колее. 

На прадике не запомнил что было, но проектор вполне гражданский, помоем какой-то бриджстоун, может и дуэлер

6 часов назад, Whale сказал:

Подтверждаю!

В этом сезоне планировал купить Goodyear Wrangler SR-A, но не нашел "свежей" резины. Во всех магазинах была 2016 года. 

По отзыву от ZOLTR поставил  Goodyear Wrangler AT Adventure with Kevlar. 

Несмотря на внешний вид протектора - по трассе едет очень тихо, мягко и легко. Колею не чувствует.

На грунтовке - еще не испытывал.

Цена - более чем доступная для такой резины.

Минусы:

1.Ездил в сильный дождь - в лужах машину ведет в сторону. 

2.В протекторе застревают камешки :)

Уже понял что резина хорошая, многие хвалят, вот только с размером надо понять что и как))

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, SPK сказал:

никогда такой марки не слышал и не видел, это кто вообще китайцы?

Чистая Япония.

Вот в этой теме набрать в поиск "Nitto" и почитать. :read:

30 минут назад, SPK сказал:

у них только нашел 275/55/20, боюсь не влезет, будет арки цеплять

У многих установлена 285/50 R20  и ничего, не жужжат )))

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, SPK сказал:

Мне тоже советовали эту резину, но не нашел ее в своем типоразмере 265/50/20, на 18ый менять не хочу, а у них только нашел 275/55/20, боюсь не влезет, будет арки цеплять

Уже понял что резина хорошая, многие хвалят, вот только с размером надо понять что и как))

Резина шикарная, отъездил на ней тыщ 40 уже

Визуально не стирается вроде пока

По сравнению с зимней Хаккой из луж брызгает меньше

Цеплять 20" наверняка будет, она зубастая.  У меня 18" цепляет при заднем ходе с вывернутыми колесами на малых ямках.

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, SPK сказал:

Все отлично ,колейность не ловит,дальше бы так и ездил на ней ,но перешел просто на АТ.

9
Автомобиль: JGC 3.0 CRD Over. 2014
Опубликовано
Опубликовано

Этим летом поставил себеYokohama Geolandar H/T G056  285.50.20, резина на мой взгляд норм. сбалансированная, в общем середнячок по всем параметрам.

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Nordicus сказал:

...

У многих установлена 285/50 R20  и ничего, не жужжат )))

285/50 и 275/55 это не совсем одно и то же. У первых наружный диаметр - 793мм, у вторых - 811мм, т.е. разница почти 2 см. А у нас там и так все достаточно впритирку даже при 285/50, стандартный же 265/50 (773мм)!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 101 гость (Посмотреть всех)

• alexeysh
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.