Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

93
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Overland
2015
Опубликовано
Опубликовано

@Alexsh_kz Yokohama Geolandar норм, все ее модификации отличные. Проверено.

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: Wk 2 3.0 бензин
Опубликовано
Опубликовано
В 17.03.2023 в 21:01, Alexsh_kz сказал:

Такую никто не ставил?

Yokohama Geolandar CV G058 265/50/R20 107V

Проехал на такой уже 2 сезона, показалась немного шумноватой. Зато гребёт отлично. Посмотрите модель 057 он потише. 

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Laredo
2013
рестайл
Опубликовано
Опубликовано
В 25.03.2023 в 23:31, Роман питер сказал:

Проехал на такой уже 2 сезона, показалась немного шумноватой. Зато гребёт отлично. Посмотрите модель 057 он потише. 

Уже взял 58)) но на будущее, подумаем, спасибо

144
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L WL 3
6 Summit Reserves
Опубликовано
Опубликовано

Лучшая летняя шина, которую я катал на SUV  - это Yokohama Parada Spec-X. Ставил на Гранд и на Тахо.  Мягкая,  управляемость огонь, мокрую дорогу держит просто супер, не думает на лёгких заморозках,  в грязи тоже вывозит. Минус один - очень быстро стирается. Но за все плюсы ей это можно простить.

Поменял потом на Нитто 420S, хорошая резина, но Парада лучше,  т.к. мягче.

Купить ещё можно вроде.

• 3 недели спустя...
439
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано
В 01.04.2023 в 01:40, SAI.VRN36 сказал:

Лучшая летняя шина, которую я катал на SUV  - это Yokohama Parada Spec-X. Ставил на Гранд и на Тахо.  Мягкая,  управляемость огонь, мокрую дорогу держит просто супер, не думает на лёгких заморозках,  в грязи тоже вывозит. Минус один - очень быстро стирается. Но за все плюсы ей это можно простить.

Поменял потом на Нитто 420S, хорошая резина, но Парада лучше,  т.к. мягче.

Купить ещё можно вроде.

Ага! клевая! Сейчас уже пришло время обновлять, хотел повторить, а товарищ отговаривает, подселили мне жабу ))) нафиг говорит 80 выкидывать, если китайцы за 35 - 40, он 2 сезона уже откатал на китайце, сей час опять взял. Претензий к рулежки нет, стираются чуть быстрее, но и при их цене, один фиг дешевле в разы выходит.
Вот чет сижу думаю, спорю с жабой.  

22
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
В 16.04.2022 в 20:27, AKELA SHIROKIY сказал:

2,3 АТМ для 18 радиуса, 2,5 атм для 20

Вообще то у меня 20-я резина, но вот только сейчас наклейку на двери смотрел... Там для 20-х написано 250 kpa, а для для 18-х - 270 kpa... Т.е. 2,7 bar

Опубликовано
7 часов назад, pofig сказал:

Вообще то у меня 20-я резина, но вот только сейчас наклейку на двери смотрел... Там для 20-х написано 250 kpa, а для для 18-х - 270 kpa... Т.е. 2,7 bar

Я на 18 держал 2,3. На трассе давление поднимается до 2,5-2,6. Накачаете 2,7 будете скакать потом.

• 4 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep grand cherokee wk2 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано
В 18.04.2023 в 20:24, Йода сказал:

Ага! клевая! Сейчас уже пришло время обновлять, хотел повторить, а товарищ отговаривает, подселили мне жабу ))) нафиг говорит 80 выкидывать, если китайцы за 35 - 40, он 2 сезона уже откатал на китайце, сей час опять взял. Претензий к рулежки нет, стираются чуть быстрее, но и при их цене, один фиг дешевле в разы выходит.
Вот чет сижу думаю, спорю с жабой.  

Два раза обжигался на китайской резине, после 110км/ч у пассажирского сидения спинка от вибрации думал отпадет🤦🏼‍♂️. Сейчас думаю купит Yokohama ценник Виледь приемлемый 70к

93
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Overland
2015
Опубликовано
Опубликовано

В 20-м размере китайскую резину лучше не брать, очень много кривой. Тоже самое было и у меня, поездил немного и продал. В деньгах не особо потерял. А вот 18-й и ниже норм.

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Amelnik сказал:

В 20-м размере китайскую резину лучше не брать

ну, значит, мне повезло

3-й сезон на Goform Ecoplus SUV... протектора половина осталась, не кривая - грузов штатно висит... воду давит на ура... чуть шумновата и не любит колею, но за свои деньги (тогда 24К на круг) - вполне рабочий варик

до неё была Пирелли какая-то - за полтора сезона стёрлась напроч и денег конских стоила

439
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано
В 15.05.2023 в 11:00, Vlad NovKar сказал:

Два раза обжигался на китайской резине, после 110км/ч у пассажирского сидения спинка от вибрации думал отпадет🤦🏼‍♂️. Сейчас думаю купит Yokohama ценник Виледь приемлемый 70к

Сильно зависит у кого брать.
Некоторые хранят .... писец как, на улице под снегом, просто как куча мусора, привозят в магазин, а она квадратно-гнутая... на батарею чтобы хоть как-то форму круглой вернула.

• 4 месяца спустя...
667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 23.04.2023 в 03:23, Talakanec сказал:

Я на 18 держал 2,3. На трассе давление поднимается до 2,5-2,6. Накачаете 2,7 будете скакать потом.

Не имеете привычку читать мануал? Давление выставлять нужно на ненагретых шинах, в покое. Почитайте.

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 31.03.2023 в 18:09, Alexsh_kz сказал:

Уже взял 58))

Ну, как она, не шумная?

В 01.04.2023 в 01:40, SAI.VRN36 сказал:

Лучшая летняя шина, которую я катал на SUV  - это Yokohama Parada Spec-X. Ставил на Гранд и на Тахо. 

Нашел такую с индексом РА 02. Пишут, что чуть шумновата из-за протектора. Так ли это?

Тоже стою перед выбором, в интернете не хватает правдивых отзывов. Многие китайцев расхваливают, а прежних производителей уже нет или их шины уже из золота.

Изменено пользователем Юрко
144
6 Summit Reserves
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Юрко сказал:

Ну, как она, не шумная?

Нашел такую с индексом РА 02. Пишут, что чуть шумновата из-за протектора. Так ли это?

Нет, шина тихая. Наверное за счёт мягкого состава резины 

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, SAI.VRN36 сказал:

Нет, шина тихая. Наверное за счёт мягкого состава резины 

Спасибо за ответ!

Тогда задам еще пару вопросов, хорошо? Вы же были реальным владельцем. РА02 - это и есть та модель, которая у Вас была?

И еще. Со временем ее резина не дубеет?

144
6 Summit Reserves
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Юрко сказал:

Тогда задам еще пару вопросов, хорошо? Вы же были реальным владельцем. РА02 - это и есть та модель, которая у Вас была?

И еще. Со временем ее резина не дубеет?

Вот, нашёл фотку когда покупал резину. Да, это PA02.

Задубеть она не успеет, т.к. сотрется за 2 сезона.

DSC_0091.jpg

667
Опубликовано
Опубликовано
Только что, SAI.VRN36 сказал:

Задубеть она не успеет, т.к. сотрется за 2 сезона.

Ого, так мало? Это сколько же Вы отмотали за 2 сезона?  Я езжу очень мало.

144
6 Summit Reserves
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Юрко сказал:

Ого, так мало? Это сколько же Вы отмотали за 2 сезона?  Я езжу очень мало.

Да не так много. 40 т. км для неё потолок. Но в этом собственно и плата за отличные характеристики на дороге.

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, SAI.VRN36 сказал:

Да не так много. 40 т. км для неё потолок.

Мне до этого очень много лет придется ездить! 🤔

Опубликовано
3 часа назад, Юрко сказал:

Не имеете привычку читать мануал? Давление выставлять нужно на ненагретых шинах, в покое. Почитайте.

Дилетант видимо Вы в этом вопросе), учите матчасть.

Проверять давление в шинах необходимо до начала поездки, когда шины "холодные".
Для проверки давления в шинах необходимо поставить машину на ровной поверхности.
Далее, открутите защитный колпачок ниппеля, если он имеется, и подсоединив манометр, произведите измерение давления в шинах. Соединение должно быть плотным, чтобы воздух не "травил" на сторону, в противном случае результат будет не точным.
Произведите 2-3 замера, после чего сделайте вывод о состоянии давления в колесе. Будьте внимательны и не путайте единицы измерения: bar, kPa, кг/см2 и psi, все они отличаются друг от друга поэтому убедитесь, что у вас именно 2,2 кг/см2 , а не 2,2 psi, к примеру.
Если давление ниже необходимого, подкачиваем, используя насос или компрессор, если выше - стравливаем, нажимая на клапан ниппеля.
После снова производим проверку давления и если оно правильное — закручиваем колпачок и переходим ко второму колесу.
0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Какую зимнюю резину размером можно поставить на штатное литье? 

Опубликовано
2 часа назад, MaxZoom сказал:

Какую зимнюю резину размером можно поставить на штатное литье? 

Землякам привет 👋 

А колеса какие R20 или 18?

0
Опубликовано
Опубликовано

@Talakanec 

2 минуты назад, Talakanec сказал:

Землякам привет 👋 

А колеса какие R20 или 18?

Привет! 18, какие размеры получше стандартов или и так пойдет 

Опубликовано
9 минут назад, MaxZoom сказал:

@Talakanec 

Привет! 18, какие размеры получше стандартов или и так пойдет 

Можно конечно 285*60 поставить, но и на штатных 265*60 он вполне хорошо себя чувствует.

0
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Talakanec сказал:

Можно конечно 285*60 поставить, но и на штатных 265*60 он вполне хорошо себя чувствует.

Я понял спасибо 👌🤝

667
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, Talakanec сказал:
Дилетант видимо Вы в этом вопросе), учите матчасть.

Если уж не захотели уточнить после совета дилетанта, то зачем же глупость постить, умник? Тут не ум, а наглость.

Опубликовано
8 часов назад, Юрко сказал:

Если уж не захотели уточнить после совета дилетанта, то зачем же глупость постить, умник? Тут не ум, а наглость.

Упс, не сразу сообразил, с кем имею честь общаться. Иначе и на первый комментарий не стал бы отвечать)))

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, MaxZoom сказал:

Какую зимнюю резину

ёклмн... Отдельная тема для зимы есть!

667
Опубликовано
Опубликовано
В 27.05.2022 в 17:36, AKELA SHIROKIY сказал:

Потому что всякие бякие хранят резину, что на дисках, что без дисков, стопкой. А потом удивляются, почему геометрия нарушена. Я не верю в горизонтальное хранение колёс штабелями.

Я  несколько лет назад покупал на Озоне стойку для хранения шин на дисках, они ена ней висят на дисках и не соприкасаются друг с другом. Недорогая тогда была. Храню зимние на ней.

И еще. Сейчас на шиномонтажах, в основном, китайские дешевые балансировочные станки, они очень не точные, да и не поверяют их. Нужно делать на немецких, там точно указывает, даже лапка выдвижная есть, которая и подает грузик в нужное место. У китайцев с немцами расхождение может быть до 60 гр.!

22
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
В 27.09.2023 в 19:17, Юрко сказал:

висят на дисках и не соприкасаются друг с другом

Не понял, а если соприкасаются, то это проблема? У меня всю жизнь стояли в гаражах колеса в виде столба, просто друг на друге

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 140 гостей (Посмотреть всех)

• nilipuch
    • victor 55
    • Виктор034
    • Vladimir SPb
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Автомобиль оснащен надежным бензиновым двигателем 3.6 литра, кузов JL, а его пробег едва перевалил за 40 тысяч километров. Проблема, с которой он приехал, была четко сформулирована: в средней или задней части кузова на неровностях дороги раздавался сильный, отчётливый стук. Что особенно важно, клиент сам смог примерно локализовать источник звука, что значительно сузило круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не только раздражают водителя и пассажиров, но и заставляют задуматься о возможных скрытых неисправностях ходовой части или элементов кузова, которые могут прогрессировать со временем. Для внедорожника Jeep, чья стихия — бездорожье, целостность всех элементов подвески и креплений критически важна, поэтому игнорировать такие симптомы нельзя.

Как проходила диагностика стука в кузове

Первым делом наши специалисты приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов, которые могли быть потенциальными источниками стука. Машина была поднята на подъемнике, проведен детальный визуальный и инструментальный осмотр элементов подвески, проверены все сайлентблоки, шаровые опоры, рычаги, состояние амортизаторов и их креплений, а также проверена затяжка всех резьбовых соединений. К нашему удивлению, состояние штатных узлов ходовой части было практически идеальным, что вполне ожидаемо для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни один из проверенных элементов не имел критического износа или люфта, который мог бы вызвать столь громкий звук. Этот этап исключил самые дорогостоящие сценарии ремонта и направил диагностику в другое русло. Часто истинная причина шума кроется не в основных агрегатах, а в дополнительном оборудовании или элементах кузовной амортизации, что и подтвердилось в данном случае.

Обнаружение истинной причины: виновата дополнительная защита

Углубившись в осмотр, мастер обратил внимание на установленную у автомобиля дополнительную защиту картера или элементов днища. Как выяснилось, это и было корнем всех бед. Крепления этой самой защиты со временем ослабли. На кочках и неровностях металлический лист защиты начинал вибрировать и с силой ударяться о элементы кузова или рамы, создавая тот самый отчетливый металлический стук, который так беспокоил владельца. Это классическая ситуация для многих внедорожников, на которые устанавливается нештатное оборудование. Если при монтаже не были учтены все нюансы виброизоляции или не использовался правильный момент затяжки крепежа, со временем такая проблема практически неизбежна. Именно поэтому мы в TRS Motors всегда уделяем особое внимание качеству установки любого дополнительного оборудования.

Процесс устранения стука и возвращение тишины

Решение проблемы оказалось элегантным и не потребовало замены дорогостоящих деталей. Однако оно требовало аккуратности и понимания механики вибраций. Наши мастера выполнили несколько ключевых действий: немного модифицировали штатный крепеж для обеспечения более надежной фиксации, проложили специальные резиновые проставки-демпферы между металлическими защёлками защиты и кузовом автомобиля. Эти проставки гасят вибрации и предотвращают прямой контакт металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а защита проверена на наличие остаточных люфтов. Финальным и самым важным этапом стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по трассе с разной скоростью, а также по специально подобранным городским неровностям, имитирующим условия, при которых стук проявлялся ранее.

Итог ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведенных работ Jeep Wrangler вновь обрел заводскую тишину в салоне. Назойливый стук полностью исчез, и владелец смог убедиться в этом лично во время тестовой поездки. Этот случай — наглядный пример того, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно таком солидном, как Jeep, требует больших финансовых вложений в запчасти. Часто всё решает грамотная диагностика и внимательность к деталям. Ослабленный крепеж, отсутствие виброизоляции или вышедшие из строя демпфирующие прокладки могут стать источником серьезного дискомфорта. Мы рекомендуем владельцам автомобилей, на которые устанавливалось нештатное оборудование (защиты, силовые бампера, кенгурятники), периодически проверять состояние их креплений, особенно после активной эксплуатации на бездорожье. А если появился посторонний звук — не затягивайте с визитом в специализированный сервис, такой как TRS Motors, где мастера хорошо знают особенности этих автомобилей.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.