Перейти к содержанию

Навигация показывает камеры

Pifagor

Рекомендуемые сообщения

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@NATALY,@HUNTER-Alex, @Chelysh,

Как раз и Крайслер ответил:   В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать, что на Вашем автомобиле 2014 модельного года, установлена последняя версия карт навигации. Сроки выхода новых карт на данный момент не определены. С точки зрения функциональности ( POI, speedcam): изменения функциональности не предусматривается. Информацию по настройке и функциям медиа системы Вы можете уточнить в руководстве пользователя (прилагается к автомобилю).

Вот как-то так.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Friar_Tuck

9

• Aleksus

7

• Pifagor

5

• DEKO

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

@Friar_Tuck, Тоже пробки перестала показывать, но не понимаю причины. Понаблюдаю и отпишусь.

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

У меня значки пробок тоже пропали, но при этом (по ощущениям) маршрут всё равно прокладывает оптимальный, т.е. пробок поминимуму :)

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

А я маршрут на телефоне ставлю. Сравнавал телефон и ГУ, телефон по Москве лучше, использую индекс навигатор.

Сегодня делал ТО 1 и на предложение обновить ответил отказом. Лучшее враг хорошего.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Кстати еще навигатор встроенный в авто прокладывает только кратчайший маршрут, в отличие от обычного пересного навигатора или телефона, где можно задать оптимальный маршрут.

@rf-13,

Игорь, можно выбрать Быстрый, Короткий и Экономичный путь.

Изменено пользователем Friar_Tuck
25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано

@rf-13,

Подскажи где это выбрать?

@Friar_Tuck,

А если можно, то и фото с экрана.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@rf-13,

Хорошо))) С Первомаем!

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@rf-13,

Подскажи где это выбрать?

@Friar_Tuck,

А если можно, то и фото с экрана.

В момент, когда барышня спрашивает "Проложить маршрут?", нажимаем кнопку варианты. Далее выбираем необходимый вариант.

post-19616-0-61525600-1399088449_thumb.gif

post-19616-0-99587800-1399088461_thumb.gif

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано
@Friar_Tuck, большое спасибо. Сегодня проверю у себя))) а я туда и не лазил в эти варианты)
  • 4 недели спустя...
10
Автомобиль: jeep WK2 2012 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

если не в тему то не ругайте! оверленд 2012 из америки с навигацией. можно ли закачать карты России и как.заранее-благодарен.

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

Тоже удивился когда навигатор на моём Компасе начал предлагать маршруты объезда пробок, вроде симки нет откуда информация?

Оказывается всё просто - головное устройство использует дорожную информацию, передаваемую по радио-каналам, так называемая TMC.

37
Автомобиль: Summit 2014
Опубликовано

Привет всем!

Можно немного подробнее сформулировать способ настройки ТМС?

Я на своем Summite все перепробовал, но так и не смог заставить принимать данные.

Помогите советом.

Заранее благодарен.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@AlexScorp

А фиг его знает. Я так и не понял по какому принципу чего происходит ((((

Тоже удивился когда навигатор на моём Компасе начал предлагать маршруты объезда пробок, вроде симки нет откуда информация?

Оказывается всё просто - головное устройство использует дорожную информацию, передаваемую по радио-каналам, так называемая TMC.

@Jeep_OK,

А у меня обратная ситуация. Алтуфьевка по утрам стоит, а он меня в самую пробку ведет. Как-нибудь снимок сделаю яндекса бордового и проложенного машиной маршрута в эту бордовую пробку. 

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Привет всем!

Я на своем Summite все перепробовал, но так и не смог заставить принимать данные.

Помогите советом.

Заранее благодарен.

Как следует из всей этой темы - никто так до сих пор и не понял, по какому алгоритму наши навигации работают с пробками.

Я забил.

Строю маршрут на штатном нави и дополнительно на мини-планшете (и то, не всегда).

Еду в основном доверяясь штатному, но иногда поглядываю и в планшет.

Должен сказать, что я, в отличии от уважаемого @Friar_Tuck, штатным навигатором вполне доволен, в этом плане.

У меня он как-то не особо балуется с пробками :) А может просто потому, что я в районе Алтушки не езжу :)

Изменено пользователем DEKO
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Как следует из всей этой темы - никто так до сих пор и не понял, по какому алгоритму наши навигации работают с пробками.

Я забил.

Строю маршрут на штатном нави и дополнительно на мини-планшете (и то, не всегда).

Еду в основном доверяясь штатному, но иногда поглядываю и в планшет.

Должен сказать, что я, в отличии от уважаемого @Friar_Tuck, штатным навигатором вполне доволен, в этом плане.

У меня он как-то не особо балуется с пробками :) А может просто потому, что я в районе Алтушки не езжу :)

@DEKO,

Доволен я штатной навигацией)))) Есть и хуже. Просто ТМС у нас, похоже, работает не ахти. А так-то все нормально вроде. Сам я параллельно яндекс включаю.

post-19616-0-69680400-1401739131_thumb.jpeg

Думаю в Европе штатная навигация покажет себя во всей красе. Проверю расскажу. :crazy:

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland Рестайл
Опубликовано

@Friar_Tuck, вопрос не по теме, просто по фото вот увидел что климат стоит на 21C,стандартно такую держишь? И еще скажи пожалуйста комфортно при такой температуре или прохладно,и зависит ли это от температуры за бортом?Условно как в салоне при 21С если на улице 30 или 16,одинаково? 

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@Friar_Tuck, вопрос не по теме, просто по фото вот увидел что климат стоит на 21C,стандартно такую держишь? И еще скажи пожалуйста комфортно при такой температуре или прохладно,и зависит ли это от температуры за бортом?Условно как в салоне при 21С если на улице 30 или 16,одинаково? 

@Pifagor,

Владислав, держу 20-21 градус. Мне комфортно. И это при условии, что жару я тереть ненавижу. Дискомфортно нам в жару ))) Климатическая установка работает на отлично  :up:

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland Рестайл
Опубликовано

@Friar_Tuck, очень рад за Вас! Просто была проблемка с климатом, поехал к дилеру, перепрошили модуль управления и тоже стало нормально, но я держу где-то 19-20! 

Удачи на дороге!)

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Удачи на дороге!)

@Pifagor, Спасибо :D  

372
Опубликовано

Jeep_OK, А у меня обратная ситуация. Алтуфьевка по утрам стоит, а он меня в самую пробку ведет. Как-нибудь снимок сделаю яндекса бордового и проложенного машиной маршрута в эту бордовую пробку. 

Скажу за себя - меня устраивает полностью (тем более, что получить показ пробок я и не ожидал, нигде в ттх об этой опции не пишут :up: ), опыт использования пока не большой, всего месяц, но "подстав" со стороны приёмника не было ни разу. Накладки могут быть связаны с некорректной информацией получаемой головой по TMC,

что ж такое, наверное бывает, Яндекс-карты тоже не безгрешны...

Не знаю как на Гранде, а на Компасе достаточно в настройках радио-приёмника поставить галочку напротив "Получать дорожную информацию" и фсё работает. :good:

37
Опубликовано

@Jeep_OK, Спасибо.

У меня что-то подобное есть в настройках навигации. Но радио не принимает ТМС.

Если не затруднит, уточните пожалуйста где находятся настройки. В каком меню, какого режима монитора.

Заранее благодарен.

372
Опубликовано

Если не затруднит, уточните пожалуйста где находятся настройки. В каком меню, какого режима монитора.   Заранее благодарен.

Ок, уже завтра, посмотрю и напишу. Если не забуду. :D

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

@AlexScorp, У меня в меню навигации входишь в настройки, последняя ( нижняя строчка что-то с тмс),

входишь, ставишь галочку в авто ( я добавляю и радиостанцию, либо авто, либо рсн) и все.

Считаю, что все покажет. Удачи)).

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

А у меня ГУ живет какой то своей непонятной мне жизнью. Было время когда в менюшке дорожная информация он начал давать инфу о пробках, при этом  отдельно по разным улицам, потом перестал выдавать. Перепрошивку ГУ не делал ни разу, да и настройки не менял :wizard:

372
Опубликовано

Если не затруднит, уточните пожалуйста где находятся настройки. В каком меню, какого режима монитора.   Заранее благодарен.

Итак, посмотрел-таки настройки. Значит жмём кнопку (имейте ввиду всё описанное справедливо для штатной головы Компаса, не думаю, что

есть существенные отличия с ГЧ, но всё же) NAVI, далее жмём экранную конопку МЕНЮ и входим в меню навигации, далее ищем опцию ДВИЖЕНИЕ, жмём и

получаем список опций одна из которых называется ДОРОЖНЫЙ ПРИЁМНИК, ставим галку. Плюс в этом же меню ДВИЖЕНИЕ есть опция ДОРОЖНЫЕ СОБЫТИЯ,

в ней выбираем все дорожные события, которые хотим, чтобы навигация отображала. Всё должно работать. :good:

37
Опубликовано

Спасибо @дима66 и @Jeep_OK.

Я все делаю именно так, как вы описали. Выбираю все дорожные события. Ставлю галку на "Авто" в ТМС листе. Если снять "Авто", то нет списка станций. Но пробки у меня не показывает при любом варианте настроек. Я думаю, что это проблема в прошивке американской головы. Мне кажется, что частота или канал настроены не правильно для Европы. Но к сожалению исправить это руками в каких-то настройках похоже, что не возможно.

Всем спасибо еще раз.

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: WK2-2014 Overland
Опубликовано

Тоже сегодня ехал по МКАД и девушка сообщила что впереди пробка.

Вообще ничего не настраивал и штатной навигацией редко пользуюсь.

Может зависит от того какая радиостанция включена ? 

У меня было авторадио.

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Тоже сегодня ехал по МКАД и девушка сообщила что впереди пробка. Вообще ничего не настраивал и штатной навигацией редко пользуюсь.

Я также был удивлен этим летом, когда в Европе вдруг молча стал перепрокладываться маршрут из-за дорожной обстановки и появлялись болтливые сообщения о пробках.

У них просто это лучше развито!

• Nordicus изменил название на Навигация показывает камеры

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.