Перейти к содержанию

Шлифовка ГБЦ 4,7

Г@дкий

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: WK Jeep Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
303 л.с.
2008г. принципиально в стоке
Опубликовано

Доброго времени суток! Не могу найти точных значений и какой то точной информации.

Выручайте пожалуйста.

Имеется Гранд 2001 года, 4,7, 220 лошадей, европеец

Выхлоп пошел  в охлаждайку. Разобрали. Вердикт - пробой прокладки левой головы  и естественно шлифовать головы. После того, как головки вернули  мне сообщили что опрессовка голов прошла хорошо, трещин и повреждений не обнаружено. НО! Сняли с голов по 0,4 мм (!). Именно десятых!

Я откровенно в ступоре, не знаю что делать. Везде написано, что максимум 0,2 мм можно снимать, правда и движки другие.

Новая или восстановленная голова стоит 45 килорублей (в Академии) и ждать 2 месяца, а их две штуки.

Буду признателен особенно если откликнутся кто лично сталкивался с такой проблемой. 

И еще вопрос, если позволите. Раз уж сняли головы, то вытащили поршни на предмет проверки состояния колец. Так вот. двигатель еще ни разу не капиталили, размеры заводские, но есть потертости легкие на юбках поршней, на темном покрытии. Критично ли?

Изменено пользователем Г@дкий
14
303 л.с.
Опубликовано

И что никто ничего сказать не может. Поразительная взаимовыручка!

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано

Думаю ничего страшного! мне снимали о3 ездит отлично! по поводу юбок поршней это нормально!

14
303 л.с.
Опубликовано

Спасибо тебе, добрый человек!

20
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Заводской "мануал" дает единственный комментарий:

-если "неплоскостность" ГБЦ превышает 0,0508мм - необходима замена головки.

По опыту - шлифовка ГБЦ на 0,4мм - реально много, но и запас прочности двигателя велик, поэтому если нет вариантов с ГБЦ б\у - видимо придется собирать как есть, работать ДВС будет, только детонация повышенная весьма вероятна - готовьтесь к Аи95...

Потертости на юбках поршней критичны только для двигателя 4.0л, на 4,7л - не страшно, главное кольца новые поставьте!

14
303 л.с.
Опубликовано

Про неплоскостность понятно. 

Значит я так понял что предельного размера головы нет?

Я бы наверное лучше купил бы голову, но не в сборе за 45, а чисто плиту.

Но таких в продаже не нашел. Может пока не знаю где искать? :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.