Перейти к содержанию

Подклинивают тормозные суппорты. Есть решение?

Рекомендуемые сообщения

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано

@Vladiry,

наоборот. жестко к кулаку прикручена скоба, а суппорт - плавает

+1, по поводу разбухших резинок - на моей машине была такая же проблема. Пришлось менять, но смазывал я их потом силиконовой смазкой... Больше не разбухают...

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

@Vladiry,

наоборот. жестко к кулаку прикручена скоба, а суппорт - плавает

Греметь могут только колодки, и скоба и супорт достаточно жёстко прикручены (скоба к кулаку/мосту, а супорт к направляющим).....даже как-то странно такую простоту здесь обсуждать.....

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Суппорт понятно гремит (если гремит) не сам, а направляющими в скобе.

2 370
Опубликовано

А где это на передних колодках скобки? Далеко не у всех производителей на передних колодках есть скобки...

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

Вот и хотелось узнать где может греметь, либо колодки они еще пока родные, но в запасе есть оригинал с пружинками вместе, думал может направляющие гремят.

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

У меня скобки пружинки -если не так их назвал не пинайте.На левой стороне появился стук -бряканье ,снял колесо колодки в этих самых пружинках скобках болтаются,подогнул скобки,стук пропал- а через неделю когда пришли колодки в комлекте с пружинками  -заменил.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня потек задный суппорт. Не подскажите, продается отдельно поршень или надо менять весь суппорт? Или вовсе можно обойтись ремкомплектом и где можно купить?   Заранее благодарен!

2 370
Опубликовано

Обычно меняют поршень и резинки, если корпус суппорта цел. Подробностей по подтеканию нету, потому однозначно сказать, не треснул ли случайно корпус суппорта невозможно.

Ремкомплекты и поршень разумеется есть. Бывает и оригинал, и совместимые. А купить - да вплоть до пресловутого экзиста.

Искать по кодам Мопар: резинки 05143694AA и/или 05143691AA, поршенек 05143704AA.

30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Наконец-то появилось врямя.. :coffe2: , надо затариваться!

Итак, на передние суппорта для полной ревизии нам потребуются:

4 поршенька    http://exist.ru/price.aspx?pid=B1C0842A&sr=-4   - выдает производителей Carlson, Frenkit, Febest и мопар

4 комплекта резиночек (по 2 резиночки в каждом)     http://exist.ru/price.aspx?pid=B250842A     Carlson и мопар

4 направляющие с болтами  http://exist.ru/price.aspx?pid=75907389&sr=-4   - 2 комплекта , мопар вроде выгодно предлагает,           и резиночками      http://exist.ru/price.aspx?pid=75607389&sr=-4    - 2 комплекта 

На задние тормоза:

2 поршенька  - такие же как и спереди    http://exist.ru/price.aspx?pid=B1C0842A&sr=-4

2 комплекта резиночег - таких же как и спереди  http://exist.ru/price.aspx?pid=B250842A

2 направляющие с болтами   http://exist.ru/price.aspx?pid=9F405765&sr=-4  - 2 комплекта ,         и резиночками    http://exist.ru/price.aspx?pid=75607389&sr=-4      - 2 комплекта 

В роде все верно?

Производитель  Carlson нормальный? Есть ли вообще достойный производитель с качеством не ниже мопара по этим запчастям? Эксплуатирую авто по полной

2 370
Опубликовано

Ну как...детали кроме прокладок для поршеньков не настолько критичны, чтобы принципиально гоняться за мопаром.

30
Опубликовано

Я правильно понимаю, что прокладки это 05143694AA + 05143691AA в количестве по 6 штук каждой позиции. И того 10 000 руб только на резиночки? Или я не туда смотрю/не там ищу?

Цена просто аут

2 370
Опубликовано

Ну типа да. По крайней мере по каталогу так.

А цена аут потому что места знать надо (намекаю, что я например всё таскаю с США...)

30
Опубликовано

Ну типа да. По крайней мере по каталогу так.

А цена аут потому что места знать надо (намекаю, что я например всё таскаю с США...)

http://www.port3.ru/search/CHRYSLER/5143691AA

тут цены показались гораздо интереснее

В США еще интереснее цены? Ссылку можно?

2 370
Опубликовано

www.parts.com (только через посредника - у товарисчей паранойя в полный рост). Что-либо из оригинала дешевле сильно вряд ли найдете.

Если детальки не заработают с ноликом в начале - удалите нолик и попробуйте ещё раз.

• 2 недели спустя...
30
Опубликовано

Заказал я короче полные ремкомплекты frenkit (все резинки+поршеньки)

И направляющие райбестос

248980.jpg

248981.jpgEB5016EF.jpg&Size=250x200&MethodType=8FF0016EF.jpg&Size=250x200&MethodType=8

• 2 недели спустя...
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Господа, подскажите, на передних суппортах пальцы идут с резинками, которые надеты на сам палец. Так вот одна такая резинка у меня осталась в суппорте, чем или как вытащить не пойму, подскажите.

И еще, чем смазываете направляющие? Давным давно На тазах использовал графитовую смазку, но чуется мне не айс это. Можите написать конкретного производителя, точнее конкретный товар на рынке, касаемый смазки направляющих. В интернете что то все двояко смотрят на различные товары, конкретики нет(

2 370
Опубликовано

Покупать железные составляющие имело смысл только в случае их повреждения: свернутая резьба, намертво приржавел цилиндрик к болту и т.п. В остальных случаях их замена нах не нужна.

Теперь о трубочке. Так как она трубочка - берете проволоку 1,5-2 мм, загибаете на конце крючок длиной максимум 2-2,5 мм под углом больше 90 - 100-110, чтобы крючок был с "зубом" как бы. Засовываете туда, поддеваете за ДАЛЬНИЙ край и тянете со всей дури. Не гарантирую, что она выйдет целой, но выйдет.

Направляющие смазываю силиконовой смазкой "для тормозов" так сказать. Например, DoneDeal DD6812 http://aga-ural.ru/klei_i_germetiki/dd6812_donedeal_adhesives_lab_inc._smazka_polusinteticheskaya_plastichnaya_dlya_supporta_tormoza.html

Изменено пользователем Николай Пименов
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Покупать железные составляющие имело смысл только в случае их повреждения: свернутая резьба, намертво приржавел цилиндрик к болту и т.п. В остальных случаях их замена нах не нужна.

Теперь о трубочке. Так как она трубочка - берете проволоку 1,5-2 мм, загибаете на конце крючок длиной максимум 2-2,5 мм под углом больше 90 - 100-110, чтобы крючок был с "зубом" как бы. Засовываете туда, поддеваете за ДАЛЬНИЙ край и тянете со всей дури. Не гарантирую, что она выйдет целой, но выйдет.

Направляющие смазываю силиконовой смазкой "для тормозов" так сказать. Например, DoneDeal DD6812 http://aga-ural.ru/klei_i_germetiki/dd6812_donedeal_adhesives_lab_inc._smazka_polusinteticheskaya_plastichnaya_dlya_supporta_tormoza.html

Спасибо!

только проблема в том, что эта трубочка по ходу там, внутри , прикипела( и просто проволочкой ее вытащить не получается(

2 370
Опубликовано

Поэтому проволочка довольно толстая.

Если прикипела - сверло диаметром чтоб впритык входило (но не сверлило стенки при этом) - и готово, ошметки вылетят оттуда, стенки потом зачистить от останков методом шомпола (как ствол ружья чистят).

• 10 месяцев спустя...
11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Опубликовано

Менял колодки, откололся кусок керамического поршня 1 см x 1 см в суппорте переднем правом, не думал, что он керамический и может сломаться.... :(

Дайте номер пожалуйста, буду менять... Может металл поставить? Пыльник еще порван немного

в гугле такой нашел... :

FRENKIT  P485206  

Пойдет ?

Изменено пользователем Alex P
463
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0
242
Опубликовано

Другу вообще токарь точил поршеньки.Ходят год,все нормально.А пыльник надо менять.

Изменено пользователем strelez

, Frenkit P485206 это металлический поршень. Надо 2 на 1 суппорт

Frenkit 248076 а это ремкомплект на суппорт. 
Неделю назад себе вкорячил, всю морду перебрал. Бери, нормально все. В пень этот тексталит, не то раскрошится, не то сломается

Изменено пользователем Гость
11
Опубликовано

Да я вообще в шоке от этой керамики! Руками хорошенько дёрнул суппорт, он зацепился, подергал ещё, отвалился кусок :)

Ниразу не перебирал суппорта. Надеюсь ещё чего-нибудь не сломаю! Спасибо!

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

На самом деле не просто так стоит там керамический поршень ,теплопередача у него существенно меньше.Да и ломает их владелец обычно а не сами

11
Опубликовано

В следующий раз я их не сломаю. Я просто не в курсе был. Поэтому и вел себя грубовато.

11
Опубликовано

Нет, я поставлю металл, хватит приключений. Но многим ссылка будет полезна, спасибо!

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Если не ломать текстолит, то ничего ему не будет.... У меня когда менял манжеты и чистили для профилактики, тоже сломали..., вытащить не могли.... По металлу..... - могут закиснуть...., текстолит то еле вытащили.....

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.