Перейти к содержанию

Мультимедийная голова с навигацией в WK/WH (BOSTON Audio)

Рекомендуемые сообщения

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Посмотрел, что то вообще ни о чём... Проц дохлый.... и нахрен мне этот Навител? Я так понял не ставится туда больше ничего... WIFI я так понял, тоже нет, что бы с инет с телефона брать...,?

2 369
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Что туда ставится, а что нет надо посмотреть на 4pda.ru ...

3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
2 369
Опубликовано

Есть...для американских WK, для WH по тем же схемам не работает.

Ссылка на ПДА была на тему "как поменять ПО навигации в конкретной голове"

Тогда сменой региона в европейцах все глюки должны лечиться.

Снял винт со своей магнитолы, теперь она спрашивает код. Дилерам звонить или на форуме поможет кто-то?

Пока снимал подумал о том, что если майгигирабртает через кан также, как и китайцы, возможно ли майгиговский кан как-нибудь изъять и к китайцу приспособить. Звучит фантастично, но вдруг

2 369
Опубликовано

У приборной панели нет функции смены региона...

Кан-шина подразумевает интеллектуальное взаимодействие, команды и данные по ней бегают между процессорами управления отдельными блоками. То есть из майгига нужно вынимать не только шину, но и процессор управления, который работает понятно только с исполнительными блоками майгига и никакие прошивки другие (навигация другая например) не впустит.

731
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Van777,Иван подскажи модель что у тебя стоит? Все что написано выше могу подтвердить про своего китайца на бмв. Ещё вопрос о штатном усилке и фэдере, работает?

Брал у Стаса, полный комплект с TV тюнером. По виду вроде как эта http://www.alibaba.com/product-detail/Car-DVD-for-Chrysler-300C_635544608.html

Полный отчет по установке тут http://jeep4x4club.ru/forums/topic/14626-zamena-shtatnogo-gu-rej-v-kommandere-na-kitaica-i-esh/

Штатный усилитель работает, звуком как уже и говорил, вполне доволен. Фэдер не регулируется, но он мне абсолютно не нужен. Я кстати об этом узнал совсем недавно, то есть никаких вопросов у меня к нему небыло, все звучит именно так как мне надо без лишних регулировок!

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

@Van777,  понял, спасибо, просто у Стаса эта балайка стоит 700, а в китае 400, но по фото она лишь похожа, кнопки справа отличаются, а купить и выкинуть - крайне сцыкотно

Кузьма предложил вариант за 700 баксов

а что и какой? чтобы зря человека не беспокоить по одному и тому же вопросу, у тебя же точно такой же WH Over как у меня, и такого же 8 года.

еще вопрос, как думаете можно ли продать мой REZ и за сколько?

3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

так, продолжаем мучать серое вещество и нервы форумчан - http://redpower.su/katalog-tovarov/shtatnye-magnitoly-redpower/chrysler

Ожидается скоро, поддержка high и low speed, а также BOSTON. Или уже обсуждалось у нас? Опять мой хромоногий поиск ничего не нашел.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Или уже обсуждалось у нас?

Я запутался уже в них.... Такое впечатление, что у нас для выбора их столько....., ставь что душе угодно

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Надо искать в Китае, причём у производителя, а не на али, смысл покупать у посредника? Он уже 200% приклеил

Ты же общался со Стасом этим, неужели он не дал моделей что брать, а что не брать? Значит надо просить Ивана777 чтобы дал точную модель своей балалайки, раз он доволен

Да выбор то выбором, а толку по сей день ни хрена нет. Завтра позвоню им в офис, если будет конкретика буду думать, договариваться о тесте и т.д. Конечно если сроки появления в продаже вменяемые. А если нет то в рот им потные ноги, заряжу в свою новый винт с переходником и буду дальше по навигатору мобилы ездить.

Руби, видишь ли надо не точную модель, а ссылку на конкретного продавца или магазин. А то китаезы впарят одно за другое и будешь с возвратами бегать три месяца, или за дарма на форумах продавать. В пень, я уже с датчиками давления из китая набегался то в сервис, то на почту, то блин две недели переписки. В итоге все отправил назад, но тыщу потерял все равно в общей сложности. Кстати по твоей проблеме когда файлы в майгиг не копируются могу тебе точно сказать что твоем винту трындец настал. 

Изменено пользователем Гость
2 369
Опубликовано

Стас не даст конкретных моделей - он на этом деньги зарабатывает, кроме того, давно получает напрямую от производителя и может просто не знать номеров моделей "продажных".

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Господа, я о том и толкую, надо тарить у производителя, а не в магазинах, ладно, завтра спрошу там где покупал свою, но на сайте у них ничего для нас нет

Да никто не даст. Ничего личного, просто бизнес. Ну вот не хочу я на винде, ну хоть бейте. А других он не предложил.

Юр, не боишься что не подойдет? На али хоть худо-бедно диспутами вопрос решается. А тут как действовать если что?

731
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Стас не даст конкретных моделей - он на этом деньги зарабатывает, кроме того, давно получает напрямую от производителя и может просто не знать номеров моделей "продажных".

А вот это в точку, я сразу после покупки у него гу лазил по всем этим Алиэкспрессам и искал конкретно свою модель, просто ради интереса. Так похожих вариантов нашел не менее десятка. Причем фотки были одинаковые, описание разное, прошивки разные, модели авто разные, производители разные, цены тоже разные, короче точно черт голову сломает!

И как я уже говорил в своем отчете об установке гу, я ведь сразу заказал самостоятельно модель из Китая, где продавец уверял меня на 100%, что это именно для моего авто! А результат - оно даже не запустилось ни с одним из адаптеров! Вот и все - в мусор (500$)!!! :(

Может кому то и везет в этих покупках, но мне такая романтика больше наф. не надо. По ходу не умею я с китайцами общаться. :superstition:

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Не думал, наверно боюсь, не знаю что тогда делать, покупать себе веник, флешку или не делать ничего?

Я там выше спрашивал, можно ли продать и за сколько мой РЕЗ

731
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Я там выше спрашивал, можно ли продать и за сколько мой РЕЗ

Так а чего тут спрашивать, сразу в раздел "продаю" на этом форуме. Мой REJ висел в обьявке наверное больше двух лет, а купили только этой зимой, причем за хорошую цену. Хотя собственно я и не стремился к продаже. Все никак не мог оттестировать этого китайца, но в результате решил таки, что обратно уже вряд ли смогу поставить свое штатное гу. Как бы там не было, но пришлось согласиться, что китаец на голову выше.

Веник покупать. По поводу ссдшки выяснилось что Рез с ним работать не будет. А с флешкой я не нашел примером чтоб работало. Как максимум везде написано - купил переходник и флешку. А работает оно так или нет никто не написал. А рыть 4пда у меня сегодня сил нет, вчера вискарь был вкусный, а от этих мафонов у меня уже нервный срыв будет скоро.

Вань, та о томи речь что продать можно, кому надо тот купит. Вопрос за сколько. По мне если с китайцем за 25-30 срастется то Рез меньше чем за 10 продавать это не интересно.

666
Опубликовано

А рыть 4пда у меня сегодня сил нет

Да нет там нихрена... Вот только один, что я тебе скидывал.... Но там тоже проверять нужно....

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Да не в венике дело, я вообще 97% времени радио слушаю, а так диск записать не проблема, дело в видео и в нави, чего эта наша бандура не могла и не сможет никогда

Как бы там не было, но пришлось согласиться, что китаец на голову выше.

Иван, на фотках не видно, поделись точной моделью

Год выпуска коммандера какой? Уже после 8 года?

Изменено пользователем ruby12
2 369
Опубликовано

Народ, вы всё же определитесь чего хотите точно. Имплантировать просто другую 2дин голову через 2 переходника - достаточно легко, ранее тут человек вон спокойно справился с имплантацией Продиджи какого-то, всё запело (блок для кнопок не покупали, потому что у продиджи нет входа проводного ДУ), и не суть что на WK, для WH нужно просто взять другой адаптер. Это по крайней мере сразу работает (и да, паяльник для сращения переходников со жгутом новой головы потребуется, но там не высшая математика, провод в провод практически всё). Зато есть шанс купить голову с требующимися возможностями (любую что бывает если точно), и эти переходники как минимум точно работают, в отличие от китая.

Давайте с примерами и в картинках. Кто, где, куда чего воткнул. Боюсь бюджет мероприятия выйдет за рамки.

Получаем список для покупки:

1 мафон

2 рамка переходная

3 адаптор(какой неизвестно доподлинно)

4 камера

5 неделя в гараже вечерами, потому что опыта нет.

6 если 5 пункт не самостоятельно, то минус еще от 5 до 10 из кармана

731
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Коммандер 2007 г.в. А вот модель гу определить совсем не просто, да может и невозможно. Есть инструкция, так она под стать китайскому продавцу, все и обо всем а в результате бред какой то! У них то, как и говорил, корпуса одинаковые а прошивки могут быть совсем разные. На корпусе самого гу никаких опознавательных знаков нет, только наклейка сверху с распиновкой проводов.

Но по всем описаниям (только что нашел сохраненную когда то ссылку) подходит вот этот вариант. Я бы даже сказал, что это 100% мое гу! http://www.aliexpress.com/item/Virtual-8-DISC-3D-UI-6-5-ARM11-Car-DVD-GPS-IPOD-BT-TV-RDS-RADIO/578710898.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

• Ghostship
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7320
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.